Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: Риммчик 18.07.2007 - 09:13
Викуля,

если брать стаканы по 250мл. то получается нормально. Если же брать размером поменьше, то и кол-во кастарда надо уменьшить. Потом стол. лож. я беру не с "горкой". Если ты заметила, то варить кастард строго по рецепту.....он получается немного желейного вида т.е. не густой. Если же в горячий, уже сваренный кастард добавить просто сухое желе ( не разведённое), в результате охлаждения ты получишь консистенцию настояшего торта. Ничего разваливаться при резке не будет, ничего "сплывать" в стороны тоже не будет. Кусочки будут ровненькие, разноцветнинькие и всё держится одно за другое, когда десертной вилкой или ложечкой его кушаешь. Просто не переборщи с сахаром когда готовишь сам пудинг т.к. ты ещё туда будешь добавлять пакетик сухого желе, а он тоже с сахаромsmile.gif

Ну и на последок. 1-2 раза делала этот же рецепт, но с йогуртом фруктовым или с лябан раеб, но не кислым. По типу торта " БИТОЕ СТЕКЛО". Туда тоже добавляла один раз желе, разведённое в половине стак. кипятка ( потом немного охладила и добавила в йогурт), второй раз разведённый желатин. Получилось тоже вкусно ( сладко с кислинкой)smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)