Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Викуля,
если брать стаканы по 250мл. то получается нормально. Если же брать размером поменьше, то и кол-во кастарда надо уменьшить. Потом стол. лож. я беру не с "горкой". Если ты заметила, то варить кастард строго по рецепту.....он получается немного желейного вида т.е. не густой. Если же в горячий, уже сваренный кастард добавить просто сухое желе ( не разведённое), в результате охлаждения ты получишь консистенцию настояшего торта. Ничего разваливаться при резке не будет, ничего "сплывать" в стороны тоже не будет. Кусочки будут ровненькие, разноцветнинькие и всё держится одно за другое, когда десертной вилкой или ложечкой его кушаешь. Просто не переборщи с сахаром когда готовишь сам пудинг т.к. ты ещё туда будешь добавлять пакетик сухого желе, а он тоже с сахаром Ну и на последок. 1-2 раза делала этот же рецепт, но с йогуртом фруктовым или с лябан раеб, но не кислым. По типу торта " БИТОЕ СТЕКЛО". Туда тоже добавляла один раз желе, разведённое в половине стак. кипятка ( потом немного охладила и добавила в йогурт), второй раз разведённый желатин. Получилось тоже вкусно ( сладко с кислинкой) |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SeraFima
Риммчик Девочки! какие же вы молодцы! Как я вас люблю! .... и ваши рецепты! |
patricia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 14:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima
Викуль, ты-права млухия в наших краях не новость ,а твой САлат-очень даже свежая идейка. Три последние фото в этой серии-сплошное баловство !!!! И сверкающе-холодное шоколадно-ягодное желе-чистой воды дразнилка в эту жарищу ! Риммчик Интересный чизкейк! Внимательно прочла очень подробные инструкции и хочу спросить- -какой сорт желе предпочтительней добавлять в кастард ? -не слишком ли химический вкус получается в результате ? |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 17:10
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Я наФерное уже опоздала со своими советами...Короч вдогонку.... Пожарила луковицу, тудысь порезала как для бефстроганоФФ телятину. Соль, черный перец. Обжарить 3-5 минут до готовности. МоркоФку почистить и наструХать нужным видом (у менЕ специацельная терка, как трофей привезенная с родины от мамы ). Ещё маленькую луковичку режем полукольцами. Смешиваем морковку, обжареную телятину, свежий лучок (не боись! будет вкусно,а специфического запаха лука не будет), соль по вкусу, аджи-но-мото полчайной ложечки, капельку соевого соуса....черный перец, 2 зубчика мелконакрошеных в середеину тазика +5 ложек уксуса 5% у менЕ.... и 50-100 мл под.масла раскалить и вылить на чеснок. Закрыть. Дать остыть под крышкой на кухне , а потом на ночь в холодильник. Вкуснота! Спасибо Оле-Яло, за то что научила нас ухишряЦЦа с етими Хе Риммчик
молодец, что сказала! а то я все 200 мл-выми мераЮ
Я по инструкции не варю, мене невестка (золоФка) научила соблюдать пропорции: на 1 стакан воды (200мл) - 2 ложки с горкой сух молока (млм просто стакан молока) - 1 полная с горкой ложка сахара - 1 ложка с горкой кастерда. Получается так....эээ... Нормально ДЛя крема или просто так шамать...
Вот...что и хотела сказать....Если ты с лябаном готовишь или сметаной, крим-чизом - то это будет чиз-кейк, а тот рецепт, что ты написала раньше сыроФ-творогоФ не содержит. Получается, что будет просто летний тортик. Ну да это не важно. Только Римм, ты напиши, вот Ане тоже интересно. Ты какое желе пихаешь? на основе желатина животного происхождения или растительного? Zlatovlaska ехххххх..Спасибо на добром слове patricia
Вот пишу....если интересно...дублем поставлю под фото. На 4 небольшие формочки (ну прям як для песочницы ГЫ...) 1 ст.л без верха! желатина растворить в 125 мл молока , нагреть на плите, чтобы желатин растворился. ДОбавить 170 мл густых жирных сливок (у меня 25%-30%) и 3 большие столовые ложки с верхом шоколадной пасты. Я ещё добавила 3 ст.л сухого напитка "Несквик". Все перемешать, снять с огня. Взбить до однородности миксером 30 сек. Разлить по формочкам и поставить в холодильник охладиться на 1-2 часа. Ань, я забыла тебе написать по поводу торта "Прага". У тебя там были проблемы. Значит так, я тесто готовлю по рецепту, только какао кладу по-больше...примерно 3 ст.л с верхом. Разрыхлителя спокойно можно класть 1-1,5 ч.л Послдений раз не было времени выпекать два коржа, поэтому выпекла один,а потом разрезала. Получается на мою 24 см форму очень невысокий, меньше среднего тортик. Думаю на нормальный торт, нужно брать 2 нормы продуктов. Крем - Боже упаси пихать масло в крем. Это мое мнение. Так как меня и без малса разносит в ширь...да и метсное масло...сама знаешь, смахивает на маргарин. Поэтому для выпечки ладно, а вот для крема я не беру. Заменяю жирными сливками или вобще не добавляю. ДЛя этого торта кладу 80-90 мл жирных сливок (можно меньше-больше) на полбанки сгущенки, ну и какао по рецепту. Хорошенько смазываю. Сгущенки лучше больше для крема брать, так как количества в полбанки не сильно хватает. Оставить тортик пропитатсья на ночь в холодильнике - вот это да! Сочно и вкусно. НЕ на каждый день, но для нежданных гсотей очень даже... Верх я посыпала так же растворимым напитком "Несквик". Ну вот..... ЖЖЖЖарко.... Пойду освежусь чтоль,.. |
||||||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Риммчик
SeraFima Девы, вы меня с этими пудингами запутали совсем Обычный "Доктор Откер" пойдеть? Вик, а если в твой пудинговый десерт тож добавить в пудинг желе? Он же плыть не будет и красивый получиЦЦа За морковку спасиб, но обошлась обычной Вериной. Все было быстро. Утром загрузила оленину в мультю и сделала морковь - убежала к парикмахеру. Прибежала, бульон достала - загрузила туда плов. Настрогала салат и быстро испекла лимонник. НО! Гости не пришли! Приятельницу вчера положили вечером в больницу на сохранение и она даже позвонить не смогла. Ну ей и малышу здоровья! Зато пришла моя босс-партнер (приехала на пару дней из Турции) Ну мы и покушали и поработали Вообщем почти все съели! Тарелок не обещаю, потому как некогда было фотать. |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Анечка, Викуля, Львица (львёнок ты таш любопытный
Желе люблю и стараюсь использовать не на растительном жиру, а на животной основе, но если под рукой такового нет , а в магазинчике возле дома продают только растительное желе, то использую его. Разница между ними только в том, что растительное застывает намного быстрее. А на вкус я люблю на животной основе Теперь насчёт вкуса самого тортика. Химией совсем не отдаёт. По вкусу похож на пудинговые торты+ там же присутствуют фрукты или ягоды.... Кстати, если и в йогурт добавить слегка разведёное желе, то и "схватиться" он намного лучше + цвет будет такой какой у используемого желе. Насчёт настоящего "чизкейка".... несомненно вкуснятина, но уж очень калорийная вкуснятина Мой рецептик легче для желудка и в нём от "чизкейка" только одно НАЗВАНИЕ Викуля, ты же у нас АСС по опробованию новинок. Забацай этот рецепт и поставь фотку, сама посмотришь какая реакция у девочек будет. Думаю не менее, чем у Кодгыт-гадер |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 17:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Насть у кАнечнА пойдеЦь! НиХто тебя не путал!
Настен, я писала на форуме Иришки-джазик, что для пудингово-желейного десерта лучше использовать желе растительное! Оно быстро застывает и слои не перемешиваются. Воть. И тогда его просто залить сверху пудинга и переворачивать ни че не надо будиЦь Риммчик
Риммуль, я постараюСь. Только затаварюсь и соберусь |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
какая у вас летняя кухня сплошная!!!! желе там всякие да пудинги сладеньким балумся! а я тута все без тарелок точнее без фото но на следующей неделе обещали камеру вернуть - тогда вольюсь в ряды отважных кухарок, которые и в жару готовят ! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Викули и все посетители ! Сколько всего вкусного!А сколько выпечки!Как только вам удается с таким меню сохранять фигуры? Вика-куриная грудка,пронзила мое сердце! |
redrose7777 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 482 Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Иордания |
Привет всем! в такую жару готовить тяжело, но семью кормить нужно.... будем готовить что то по быстрому. |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Привет девочки, привет красавицы!
У меня большая просьба. У кого есть рецепты с тыквой. Лучше мясные ( не сладости). Мне тут по блату приволокли нехилую кучу тыкв, может кто-то на просторах инета встречал что-то мясное с тыквой? А? Подкиньте рецептики или ссылочки, ну ОООЧ. надо. |
redrose7777 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 482 Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Иордания |
Привет Риммчик, тыкву с мясом не нашла, всё какие то рецепты сладкие или нейтральные. Но твои рецепты оболденные-переписала твой шоколадный пирог, хочу попробовать, как раз в пятницу будут гости...[color=darkblue][/color][size=6][/size]
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Риммчик Я осенью запала на тыквенную кашку с пшеном- сварила все в молоке, потом все миксером- и такая няма со слив маслицем))) завтрак был чудесный!
А еще супчик- если надо, то напишу! Не помню, может быть я уже в немецкой темке писала? Но если надо|, то в момент организуем! А печь можно плецинды с тыквой. Но я предпочитаю с мясом без тыквы))) Оля- яло делала такие плецинды, как мне помнится и пирожки пекла. Хвалила))) И еще из тыквы варят варенье кусочками, а потом добавляют сок лимона- получается как мандариновое- сама пробовала, но конкретных пропорций нет... Это сообщение отредактировал кенга - 22.07.2007 - 11:13 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
добрый день
ничего что я так врываюсь? тыкву с мясом у нас готовят так: с тыквы срезают крышку и откладывают в сторонку, аккуратно вынимают семена, также осторожно вырезают или столовой ложкой вынимают мякоть так, чтобы не повредить стенки тыквы и чтоб стеночка просто была не такой толстой и нарезают её кубиками в подготовленную тыквочку закладывают мелко нарезанное мясо, лук полукольцами, мякоть тыквы, баклажанки, болгарский перец, нарезанные помидорки, лавровый лист, перец горошком и любые любимые специи и травки каждый слой присолить и если любите - приперчить наполнив тыквочку почти доверху, закрываем её крышечкой и ставим в духовку тушиться до готовности подается на большом блюде, выглядит и пахнет обалденно можно одним из слоев положить рис или гречку если тыква слишком большая, то просто делается обычная слоеная димляма в кастрюле или казане |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Ирена,
твой рецептик, как раз подходит. Попробую его сделать так как ты написала, но не тыкву фаршировать, а просто кусочки в мясо-жаркое добавить. Должно получится нями-нями. Я аж запах почувствовала, пока дочитала до конца Спасибо большущее. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
пожалуйста
приятного аппетита |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Риммчик
Привет, можно я тебя сразу в мой путеводитель отправлю? там отдельная глава "готовим с тыквой", кстати, там есть супчик тыквенный, он очень многим тут на форуме по душе пришелся вот тут |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 17:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ХеллооооУ Ну как вы тутатачки? Я ЖЖЖ брожу рядом, только сил написать не было. Жа-а-а-ра у нас... ЖариЩЩЩа. Да и фотки были на другом компьютере. Ну, а теперЯ.... я на нужном компьтере Гы... в общем побалтаем, а потом фотки покажу,ок? Маня
хм....как жаль. Ну ни чЁ! тут неного осталось. Соскучались по твоим тарелкам Lvitsa
Жанна, ты про какие-такие фигуры говоришь? Я про свою давно забыла. Даже не иШШШу где она! Благо фруктов сейчас навалом....Ну и йогурт попиваю....Может это и спасает? redrose7777 и тебе привет! ПредстаФься,пожалуйста, и ...присоединяся! Риммчик Римма,я вот на кукенге вкусный рецепт супа отыскала. Посмотри. Называется "Прянный тыквенный суп". А яШШо я молочный суп готовлю с тыквой. Тока Шарман-шейх не есЦь молочное . Так что точу сама. Ну и "Мафтуль" я с тыквой готовлю. Только тыквы туда неочень много идет. Иpena спасибо за рецепт. Очень вкусненько описано |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, приветик! Салатиком похрумкала, десертика кусочек откусила...все ну очень аппетитное у тебя! Львица
Это так верно, Настена! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну и тепереча расскажу чем занималась .
Было у меня немного "умирающих" персикоФ. Варить компот из них не хотелось, так как компот выпьеЦЦа, а фрукты выбросятся. Печь что-то мучное тоже не хотелось. В итоге, чтобы не выбрасывать продуХт приготовила цукаты.....внимание...первый раз в жизни! И они получились! во! Я ещё вместе с персиками использовала корку арбуза. Плов вот по этому рецепту. с телятиной и рисом басмати. Мянм-мням... Потом были Бискотти...с орехами фундук и кешью и фисташками, а ещё я бросила в тесто горсть цукатоФ. Вот что получилось. С кефирчиком...- прекрасный ужин! Наконец-то добралась до куббе с тханией! Вкуснота! и в холодном и в горячем виде. Рецепт был у нас в путеводителе на первой странице . Вот он Второй день точим Итальянский салатик холодный А это чиз-кейк без выпечки. С фруктами (виноградом, ананасом, персиками) на основе йогурта. Рецепт потом напишу. Спасибо Риммчик за идею не пихать туда желатин, а использовать желе! Целовам-с! |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Викуля,
Во!!!! Это ОНО!!!!! С кастардом будет тот же эффект, только ярко жёлтого цвета! Слушай, ты у нас просто ядерный реактор То нет фоток, то сразу целая подборка! Да ещё КАКАЯ!!!! Я, в данный период, не только готовить неуспеваю, но до того с новой квартирой задолбалась, что сил просто нет ни на какие эксперименты..... Сама понимаешь, новая хата, новые декоры, новая мебель и.т.д.и т.п. На работе сдурели.... Сейчас все поприезжали из Эмиратов и Саудовской Аравии, всем резко НАДО строить дома, виллы.... Только успевай проэкты делать. Готовлю по быстрому и те блюда, с которыми морочится долго не надо. Большущее спасибо и низкий поклон всем девочкам за рецепты с тыквой. Оч. многие мне понравились. Буду делать как мясные, так и сладкие блюда и выпечку И на последок. Викуля, а на вкус-то понравилось??? Мне нравится с йогуртом т.к. вкус кисло-сладкий, а с пудингом ( кастардом) просто сладкий |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
куббе с тханией я тоже делала еще в безкамерное время на самом деле очень вкусно!!!! а ты меня совсем забросила, не заглядываеш, а там стока фото! (хоть и не все мои...) |
patricia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima
ВИКУЛЬ!! Всё-К-Р-А-С-О-Т-И-Щ-А!!!!!! Спасай ! Звтра у дочки-подружки а гости придут,и я решилась на подвиг- повторить твои ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БИСКОТИ и (страшно даже подумать !!! ,ну,да ладно! ) твой "ЧИЗКЕЙК-БЕЗ-ВЫПЕЧКИ-НА-ЛЯБАНЕ". ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Впиши объяснения,рецепты. АКТИВИСТКА ФЭН-КЛАБА" SeraFima ". |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Риммчик
Если мякоть тыквы твёрдая,то рекомендую тыквенное рагу.Обжариваешь лук и морковь на растительном масле,затем добавляешь порезанную на кубики мякоть тыквы.Соль-перец.Накрываем крышкой.Когда тыква станет мягкой,добавляем рубленый чеснок. SeraFima Вика! Фигасе!!!!!Сколько красоты! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 17:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ДяФчушки-и-и-и....ииииии Ой, как я рад, как я рад! Что вам понраились мои выкрунтаССы. В общем так... Риммчик
Римм, так это ЖЖЖ приятные хлопоты! своя хата.... А вы дом или квартиру купили? Я чего интересуюсь-то.... Если свой дом...это ЖЖЖ можно дереФца посадить, цвЯточки.... Лепота!
ой, как хоСиССа быть в числе этих ВСЕХ
Вкус кАнеШЩна понравился! НИфига се не кислый! Я лябан отвесила на сито полчаса, вся вода ушла, а после добавления фруктов и желе получился супер-пупер вкус фруктового йогрута! НЯм-ням! Вчера чуть с Шарман-шейхом не поссорились из-за последнего кусочка Правда ссоры не вышло, так как я тот кусочек заточила раньше "тоше" Гы.... Так что, солнышко, пасибо тебе еще разЗЗЗЗ!!! Маня
Тань! Да я сама себя забросила..,тут в тему иноХда забегаю. ТОржественно обЕСчаю, что в тему твою зайду, все посомтрю, коммЖнтарии напишу! Не обижаССССя! я тя лю! |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
patricia
Ань. Пишу тут, тебе, а потмо впишу под кратинки. Короч про бискотти...Оно тебе надо? Они как сухарики. Их на даче грусть вместе с горячим чаем. Я тут проверяла на прочность зубы и грызла с самопальным кифирчиком...Так прикинь зуб откололся! АААА! надо к врачу идциЦЬ! в любом случае рецепт такой: - 100 гр муки - 100 гр сахара - 1 ст. л разрыхлителя (во блин а я ч.л тока бросила мдя...) - 1 яйцо -50 гр фисташек цедра лимона Яйцо взбить, добавить сахар...и лимонную цедру, а затем муку смешать с разрыхлителем и вымесить тесто. Выложить на протвень и выпечь при средней температуре (180) до светло-желтого цвета. Дать немного остыть, нарезать наискось и запечь 10-15 минут в духовке, не забыФ перевырнуть один раз. пысы Мне муки 100 было мало. Видно яйцо былО большое. Так что я на глаз подсыпала пару горсточек. Кроме фисташек бросила полгорсти фундука, пару ложек кешью и цукаты. Наверное было много всего, так как еле разрезала, тесто еле держало мою начинку. Ну ни че так.....Хрумкаю Далее про чиз-кейк -1 кг лябана - 1 упаковка желе (у меня банановая) - 1 пакет сухих сливок (рпиготовить по инструкции) или 400-500 мл густых взбитых сливок - банка ананасов консервированых, ну и другие фрукты, которые окажуЦЦа под рукой. У меня были персики и виноград яшО Лябан откинула на сито, застеленое 2 бумажными полотенцами. Через полчаса-час вся лишняя жидкость стечет. Взбиваем слегка 20 сек получившуюся массу. Добавляем приготовленные или взбитые сликви. Затем вливаем жидкое желе. Желе: на пачку желе по инструкции нужно добавить 200+200 мл воды. Но мы добавляем сразу 300-350 и подогреваем до расторения. Даем остать до комнотной температуры, а потом вливаем к лябану и сливкам. Фрукты нарезать кусочками и вмешать в крем. Отсавить немного фруктов для украшения. ПРиготовила для основы бисквит, так как печеьне и масло не долюбливаю. Меня от других продуктов разносит, а на этих так уж точно. Поэтмоу бисквитик любой. Я на глаз смешала 3 яйца, полстакана (или чуть меньше) сахара, пару ложек масла подсолнечного, ваниль и муку до густоты сметаны. Выпекла, подравняла ножечком, так как он неравномерно поднялся. Бисквит пропитала джемом. Но думаю не нужно было, так как\ джем перебивал местами вкус самого торта. В разхемную форму для торта кладем бисквит, затем заливаем наш крем с фруктами. Даем застыть 1-2 часа в холодильнике. Затем готовим другую пачку желе (для контраста, чтобы сверху залить), и опять не доливаем 50-100 мл жидкости, чтобы желе было прочнее. Выкладываем на застывший крем фрукты и заливаем несколькими ложками жидкого желе. Отсавляем застыть. Если вылить все желе, то фрукты поплывут!!!!!!!!! После получаса обычно желе схватилось. Заливаем сверху оставшуюся чать и охлаждаем Перед тем как вынуть из формы аккуратно проводим ножечном по краю. приятного аппетита! nnsvz спасибо, Наталка |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Убиваешь своими тарелками!Особенно желированное чудо и цукаты!Умничка! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вииииик! А про цукаты?! Ну,поФаааааааааласта!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz
Ну раз паФаласта...... Цукаты Срезала толстую зеленую корку с арбуза, персики помыла, удалила косточки и нарезала дольками. Получилась полная миска 1 л-1,2л Из 3 стаканов воды и 3 стаканов сахара варим на малом огне жидкий сироп. Бросаем туда "обрезки" (ну арбузные и персики...ну или любые другие фруХты) и даем закипеть. Снимаем пену. Вприм 2-3 минуты. В сроШШном порядке шумовкой вынимаем фрукты на сито, а оставшийся сироп увариваем до более густой консистенции. Когда сироп остынет, пересыпать туда фрукты и оставить на ночь. НА след день дать закипеть вусему вместе и сразу достать фрукты. Сироп снова станет жидковатым. Увариваем минут 10-15. Сиропа будеи мало, но не страшно. Как остынет - снова фрукты тудысь. На ночь. На след. день дать ТОЛЬКО закипеть и фрукты на сито. Сироп можно использовать по назначению (внутрь, на батон, к блинчикам). Когда с фруктов стечет весь сироп....пересыпать их на пергаментную бумагу и на противень а духовку при 100-120 гр с приоткрытой дверькой подсушить 20-40 минут. Цукаты должны получится слегка подсохшими снаружи и мягкими внутри. Но если брать руками, то липковатыми еще..... Достаем, пересыпаем сахарной пудрой. Хранить в прохладном сухом месте лучше в сухой стеклянной таре. Если остаить в открытой посуде...при нашей жаре , то они еще больше подсыхают. А вот если зимой, то думаю размокнут. Лучший вариант - сразу есть или в выпечку ПрЫятного аппетита. Lvitsa Спасибо, Жанночка. Ты сама как пчелка трудиССся. я ЖЖЖ вижу.... там... Это сообщение отредактировал SeraFima - 26.07.2007 - 23:06 |
||
bella |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Риммчик, несу еще один тыквенный рецепт - я пробовала - очень вкусно.
Домашний Анкл Бенц - овощной летний соус. вот ссылочка http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2517&start=0 |
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |