Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
мечта |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
РИММЧИК
Обязательно попробую твой рыбный пирог , муж дюже любит пироги . Рыбный пирог я еще никогда не готовила , надеюсь , что получится вкусно . После отчитаюсь |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 01:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
patricia
Ань, ну , ты...массовик-затейник! Рассмешила млин...ГЫ... Риммчик от куда такой чудный...рыбный запах пирога? Римма! вкусный рецептик! Нужно будет попробовать! спасибо. Про живу... я ЖЖЖ писала уже...живу в Зарка джадида! До Аммана чесать и чесать Supermom
ЛеХка даже! присоединяСССя! Небольшая объЯва ЗаФтра постараюсь выйти на связь. Сегодня вычыШчала дом. Завтра у нас званый обед. Вкуснющий мансеф! (хто сомневался?) Если успею - выложу фото завтра. если нет, то в другой день. Прошу понять, работы будет О погоде..... виноград мой созревает. Я уже отШШЫпнула пару веточек....вкуснота! Сочный, хоустящий, сладко-кисловатый...ММм.... |
||||
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Викуля
ты уж извини меня-старушку, я сначала спросила про "где живёшь", а потом сообразила, что ты---это SERAFIMA наша дорогушечка Я после приезда никак адаптироваться не могу вот и глючит помаленьку А Зарка это не так уж и далеко от Аммана. У меня там штук 8-9 объектов строительных. Я эту Зарку вдоль и поперёк объездила. Была даже в таких районах про которые ты живя там только слыхом слыхала ( типа Уади Каттар, Жана"а, Зауагрэ и тому подобные "прелести") Если будешь делать рыбный пирог, положи в начинку зелень и сладкий перец+ каммун, и пеки на среднем уровне духовки чтобы заливка пропеклась. да и ещё одна деталь, тесто делай как на пиццу, не толстое. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 12:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Мне поподробней
Покажешь красоту свою А то все тарелки и тарелки |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Так,всем здясьте!Я ваша...хм,Оксана! Вообщем пришла я тут посморреть,чем же вы занимаетесь и что я виииижу....тут мало того ,что я с этого сайта выползаю голодной,так как насмотрюсь на всяких вкусняшек,так еще и с оличным настроением,а от приглашения patricia в летний лагерь,я вообще чуть со стула не упала. Еще и Риммчик тут добавила,я вообще у шоке! SeraFima Викулик,так с этим тефлоном,ужасть,я же не ковыряю его вилкой,млин,а лопаткой деревянной как все нормальные люди,а он ,млин даже незнаю когда отколупывается там. Вообщем удачи тебе с завтрашними гостями! А свой виноградник это классно,у моей свекрови в Сирии,тоже дача есть,так там у них боооольшой сад виноградника(суперского дамского пальчика),гранаты,сливы и лимон.Я туда как в рай приезжаю,особенно когда поспеет виноград,прям утром рано выхожу и срываю гроздочку и мою,а потом кушаю,боже как же вкусно! Кстати,а наша Лана,уже в Дамаске с детками.Так что,елси что,то будет телеграфировать оттуда,я вон,тоже понимате ли вместо Одессы лечу в Сирию,хотя очень и очень жаль,я-то надеялась что поеду в Одессу,нажруся всего,типа крыжовника,смородины,одесских креветок(ну воть не люблю я тутошние всякие тигровые и обычные крупные креветки),черного хлеба,майонеза и селедки и т.д.Обломилась моя поездка к маме в Одессу!Да,ладно мама,приедит на роды и привезет всего этого и облепиху в придачу.
Нель,ужо выкинула,больше не буду ею пользоваться,зараза такая! а насет их баранины,эт ты права!Кудаааа уж намс нашими котлетками! Это сообщение отредактировал edlen - 12.07.2007 - 16:48 |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Девы, всем приветик! SeraFima Классно-то как, Викуль! Виноградик свой..ммм...вкуснота! Надеюсь, ты с гостями не очень устанешь Удачно тебе их встретить, накормить и развлечь У нас тут тоже родственники приезжали, вот меня долго и не было Я, конечно, очень рада была их видеть, но сейчас просто отдыхаю...хоть и совмещаю это с работой |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
edlen
Оксанка, не могу с тобой Я прям представила как ты сидишь с пузиком и все это вместе ешь закусывая креветки крыжовником, а смородину селедкой Тебе низзя будет и половины от этого, особенно после родов. У ребенки живот не выдержит таких экспериментов А Ланка точно уже там. Чот молчит Если услышишь-увидешь, то приветище ей огромный! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну......прыФет, тем Хто ещё не спит
Я ЖЖ как и обЫШШала...пришла....И не с пустыми руками. вот хлЯдите! Виноградик наш.... Я его трохи уже обстригла, так как есть гроздья уже сочные, налиФшиеся (сижу трЖскаю тут за милую душу...Мням-мням! Хто-нить хочет? ), но много ещё тех, которые придеЦЦа подождать. Не обошлось и без нАхлой рыжей морды...Вот , она приставала ко мне ПРам прЫклеелась млин... Ну а эту каралеФну вы знаете - любимица Шарман-шейха А тут дитЁ еще подрастет ничОйнае. Все ничОйные по какой-то причине причаливают к нам Точнее она как раз доча КаралеФны (ее "Кис" кличим) нашей, но её уже побарабану, так как у нее уже новое потомстФо... Настена-Львица! Задание выполнено! Фотопортрет винограда предъявлен. даже с дополнениями.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:41
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Риммчик
Ню-ню, товарищ.... Видимо вы ТАМ не только отдохнули, но и голову потеряли!
Дак мне "эти прелести" и даром не нужны! В такую то жару! В такси даже сложно передвигаЦЦа...с кондиционером! Кстати, про Зауагру что-то слыхала. А в "джадида" у тя никаких объектоФ нет? а то б заехала на кофИЙ
усЁ поняла! Львица
Ну это.....ты меня поняла короч..... тарелки людям, а тебе картинки Заберите и распишитесь! edlen
Какими заФтрашними? Сегодняшними! Даже нет.... по Москве уже вчерашними....
Кстати, Ланка беССовестная! На Магрибе чуть не поэтэССой писала, а нам даже словечко не бросила Поснимаю нафик погоны....пип...пип...пип.... Так и передай!
ни че! в Сирии натрЭскаешься другой вкуснятины! пока тебе мама мЭстные диликатэссы подвезет |
||||||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Мне винограду Ой, Вик, красивый какой. Меня как дите северное это всегда умиляет Я могу все эти диковинки на деревьях разглядывать часами! А еще когда цветет все А ты с виноградом чего делаешь? Только ешь? Кошарики какие смешные. Кис так вообще разноцветная какая |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Ой....Валюш. Спасибо! Только я как бешеная собака ног под собой не чую...Может отвалились? С полдесятого утра на ногах. В три часа должны появиЦЦа гости (мужа....это к тому, что именно муж их там и развлекает...а я только кормлю)...так что ЖЖЖ...В три триЦЦаць появился один кадр, в три сорок вызвонили другого, который мирно спал....В четыре начали фуршет И один кадр приехать не смог. ВОть...Итог - сладкое только поднадкусывали, так как типа объелись. Че т хилинькие гости попались Потому что мы ещё много чего осталось. Завтра наши общие друзья приедут, буду снвоа готовить. За то слдакое уже есть Работы меньше.... ну так вот....я в шесть вечера просто свалилась с ног. чесс-чесс.... Там ещё надо было кой-че сделать, но силы меня покинули. Легла вздремнуть....А после Мансева в такую погоду не просто сушит.... Короч Шарман-шейх меня потом арбузом откачивал...ГЫ.... Так что Хеппи енд короче.... ну и в конце..... пару тарелок..... Это желейно-пудинговый десерт. Заливала в форму...сначала желе, потом клала виноград, потмо снвоа желе, потмо пудинг-печенье-пудинг. Не переворачивала. Просто нарезала и уже прямо на тарелки леХХХким движением руки..... Быстренько плюхала желейным низом кверху На заднем плане там..... вот этот торт "Прага" от Аленкий. Простите....как-то не увидела, только потом уж на фото..... Надо было бы для бОльшей культурности крем с тарелочки слизать Ну да ладно уж.... Фотки мансева сделала маленькими, потому что что не получились четкими. Народ "бил копытом".... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
ем, сую куды только можно (эээ....в смысле в десерты и всякого рода выпечку ) Да и делаю сладость с орехами Пью сок из винограда.....Но он когда созреет полностью сильно сладкий...ПриходиЦЦа ещё и разбавлять!Воть. Ну и это.... Мджеддара (рис с коричневой чечевицей) И я научилась (уРРРРя!!!!!!) жарить лучок хрустящий! Такой как надо! В общем так... Про лук для мджеддары Лук почистить, нарезать полукольцами или кольцами. Нетолстые что б и несильно тонкие ....Короч вы поняли! Разогреваем масло (как для картофеля фри...т.е. масла много) тем временем лучок партиями закладываем в емкость с крышкой, в которую насыпан стакан-два муки. Крышку закрываем....и все энергично втсряхиваем. Можно двигаЦЦа под музыку и в такт, а можно просто сотрясать воздух.... Гы...гы...гы.... Затем лучок достаем и перекладываем в сито. Энергично трясем! Это чтобы удалить излишек муки. И тут..... Сразу аккуратно бросаем в кипящее масло. Огонь уменьшить до среднего, чтобы кипело, но не горело и помешивтаь шумовкой. Выложить на салфетку, промокнуть от излишкоФ жира! С отсальным луком проделать тоже самое. Получаются просто луковые чипсы! ВкуснотиЩЩЩЩЩЩЩЩа! Ну, и последнее фото. Куриная грудка, фаршированная ароматным сыром и зеленью - куриное филе - сыр ( у меня был твердый сыр с травами ) - мука - яйцо - овсяные хлопья - соль, черный перец Аккуратно оттделить куриное филе. Сделать надрез внутрь, ввиде кармашка. Посолить, поперчить со всех сторон. Внутрь положить пару кусочков сыра, мелконакрошеную зелень (у меня петрушка). Заколоть зубочистками. Обвалять в муке, затем в яйце, а затем в овсяных хлопьях (геркулес, "квекер"). Обжарить в нескольких ложках масла на сильном огне с двух сторон, затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и дать потомиться 4-5 минут с каждой строны. Яркая хрустящая корочка.....горячий ароматный сыр внутри и сочное-сочное мяско....Мммм..... |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ох,Вика....Раздразнилась... Вкуснота,красота!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девочки-припевочки! Вы в разговорах просьбу видели? Там человечек просит что-то про вышивку. Ходить СЮДА
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 10:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
SeraFima Ой, ну вкуснятина! Хорошо что я не голодная, а то б сразу к хол-ку поскакала.
Хорошо, что хорошо заканчивается. Виноград Абалденный. Наш по сравнению с этим- зародыш. Но у нас и солнца уже третью неделю по чайной ложке 3 раза в день.
Ну так, руку набила поди. |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вика, какие вкусности! Даже не могу сказать, что лучше - все такое аппетитное! Мордашки прикольные у ваших кисок Как я тебе сочувствую, готовить в такую жару (или у вас не так жарко?), да еще в большом объеме ...хорошо, что у меня уже все позади - мои гости уехали Держись, Викуль! |
patricia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima
Привет,хозяюшка, и сразу в темке "потетлело"-похорошело,и мы все с тобой за твоим щедрым столом "продолжаем разговор" о всяких вкусностях. Для личного пользования забираю с благодарностью твой "хрустящий лучок" к мжаддаре. Да, а я тоже сделала "Прагу" алёнкину,но у меня не очень получилось-коржи хоть и пропеклись,но какие-то липучие,да и с кремом помучилась-не соединялся-только миксером спасла.Всё съели-т.к. любят шоколад,но я разочаровалась, никому не сказав, ожидала большего. Вика,а как у тебя с ним сложилось? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Вик, ну у тебя и красота и вкуснота и во дворе, и на кухне. Виноград абалдеть, званый обед тоже удался. Гости приятно экономными оказались, сЁдня меньше готовить по жарище будешь. А я тут сегодня тарЭлочку с кус-кусом принесу, нужно заценить грамотность приготовления, потому как готовила бЭз рецепту, интуитивно. кус-кус с баклажанами и сладким перцем Мы ели всю эту вкуснятину с йогуртовым соусом - йогурт, петрушка, соль, ОМ и тонкими лепешками, которые сфотографировать не удалось, потому что все (были гости) истекали слюной. После обеда фотать уже было нечего. |
patricia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
elka34 Оля,выглядит твой
кус-кус с баклажанами и сладким перцем-великолепно! А то,что вкусно это несомненно!!!! |
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Девченки, как на арабском будет кориандер?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima Вика, сколько вкусностей , красиво и много .
|
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Викуля,
у меня к тебе вопрос. Ты рецепты где пишешь "пудинг", ты действительно пудинг используешь или здешний "кастард" с добавками? Дело в том , что пудинги здесь все надо варить. Те, что без варки, просто взбиваешь, я тут не нашла. Нету их тута и усё А чего спрашиваю.... У меня есть рецептик чизкейка с кастард за 10 минут. Я его изобрела, для неожиданных гостей ( которые приходят без предупреждения) и из того, что было под рукой. Всем очень нравится, вид как у "чизкейка" настоящего, ну и на вкус прелесть. Ничего печь в духовке не надо. Если заинтересует кого, дам рецепт. А насчёт поезки домой и "потери головы", то я ездила сидеть с папой т.к. он у меня после инсульта вот уже 15 лет как полупарализован, а мамуле надо было в больницу лечь на обследование. Мы с сестрой поочереди ездим и дежурим там. Правда у нас соседи великолепные. Во всём друг другу помогают+ мои бывшие однокласники и однокурсники, кто рядом живёт, тоже помогают.... А два последних дня перед отлётом сюда я провела в Киеве у двоюродной сестры. Вот она-то с мужем и устроили мне настоящий отдых Как у нас говорят:"В гостях хорошо, а дома лучше". Для меня дом остался там, хоть и живу я в Иордании уже 23 года... Ничего с собой поделать не могу ( да и не я одна) Вот уйду на пенсию, буду по два раза в год ездить Дети ведь большие и муж не против Он тоже по Украине скучает |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 15:51
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Гы.... РЖУНЕМАГУ!!! Сегодня посмотрела свой виноградик. Нужно срезать, пока не стал приторно сладким. wa3333
Ой, не говори! У меня ЖЖЖ и на след.день тоже гости были! А вчера мы уж поехали...Дык я там почти и уснула праХтически МуШШШыны понимаешь ли.....футбол млин там... patricia
забирай,забирай я все опыты на кухне ставила. Никак нужное не получалось. А тут.... elka34
Оль, ну шо ты впрямь? Это у тебя еще кулинарную грамотность проверять? Тарелочка замечательная. Я была у Люси подсмотрела, она делала вариант с зеленым горошком. Вкусно! ПОджарить луковичку, добавить горошек, потом водичик немножко, до готовности. Засыпать кус-кус, подлить кипятка и выключить. Я еще бульонный кубик добавляла. Вкуснота! Polarlights
Римма, ты про тот рецепт, который мы обсуждали? Да, я тоже здесь не нашла растворимого пудинга. ТОлько "кастерд". Он и есть пудинг, только назойливо-навязчивого желтого цвета. Готовлю по инструкции. На стакан молока 1 ст.л сахара 1 ст.л кастерда
Ты еще спрашиваешь? конечно давай!
ну понятно... Жалко конечно, что так.... Там значит не такой уж отдых и получился |
||||||||||||||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Львица
Так,я же в один день фруктов,ягодов,а на второй селедки и креветок,а на третий......кефирчика и разгрузочный день. SeraFima Викааа,какой виноград(машаала.чтобы не сглазить!),я тоже хочу к те в сад! Это сообщение отредактировал edlen - 16.07.2007 - 10:05 |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Ложный чизкейк, рецепт.
Попробуйте, не пожалеете Основа чизкейка как и обычного. Молотое печенье+ 150 гр. растопленного масла. Всё это перемешать и выложить на дно разъёмной формы, слегка придавить рукой. Сверху начинка ( заливка): Сварить густой кастард ( пудинг), просто уменьшить количество молока или увеличить количество сухого кастарда ( пудинга)+ сахар по вкусу 2-3 стак. молока+ 5-6 стол. лож. кастарда+сахар по вкусу, но не много( т.к. потом будем добавлять сухое желе.) Когда масса загустеет сразу в ГОРЯЧИЙ кастард( пудинг) добавить пакет любого желе сухого ( разводить не надо)+ порезанные фрукты или ягоды. Всё перемешать и вылить поверх печенья. Дать застыть в холодильнике. Сверху выложить ананасы кружочками или абрикосы в банках ( сок вылить или выпить). А тепель брать по своему усмотрению: - любое красное желе, развести в 1,5 стак кипятка и залить поверх ананасов ( абрикосов и т.д.) - или взять банку готового киселя ( черри, блюберри, блакберри, кому, что по душе) и намазать поверх кастарда ( пудинга) предварительно застывшего. В этом случае ананасы или абрикосы ложить поверх заливки не надо. Получится 1-печенье с маслом 2-заливка из пудинга с фруктами ( уже застывшая) 3-готовый фруктовый кисель из банки. Подержать в холодильнике 1 часик и кушать. Мне этот придуманный рецепт нравиться тем, что бысто готовится, вкусно, и когда вынимаешь из разъёмной формы оч. эффектно смотрится Получаются минимум 3 цвета. Заливка будет такого цвета, какое желе вы в неё добавили. Моя доюрод. сестра ела его в этот раз, когда я у родителей была. Ей ну оч. понравилось, а рецепт она забрала с собой в Мичиган удивлять тамошних родичей мужа |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen Cпасибо, Ксюша! Виноградик уэе поспел. А ты , думаю, тоже в накладе не останешься! Ты же в Сирию собиралась! Когда едешь? Если думаешь ко мне в "сад" заехать (там не сад...там одно названипе...), то давай быстрее думай! а то виноград переспеет и будет сильно сладким. Думаю на днх его весь обрезать. воть. так тчо давай шевелись...
Риммчик Вау! Оимма! Классный рецептиЩЩе! Я уже всепредставила как оно там. Ты мне скажи не сильно ли "прочным"-плотным получается пудингово-желейный слой? Просто если воду в желе добавить, а потом давать остыть то получится желе, а у тебя основа не вода, а уже густой кастерд(пудинг). дыК Я И БЕСПОКОЮСЬ.... Потому что глаз уже положила....Только сегодня я берлинеры жарила Так кастер готовила для начинки. ЗакончЫУсЯ короч ГЫ.... Вот закуплюсь желе, кастердом и попробую. Только думаю впихнуть туда пару баночек "геймера"(сливок). Должно ваще отпадно получится...ЧуФствую |
edlen |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Оййй,Викулик!
Видно не судьба мне,я-то думала,что в середине или в конце июле поеду к маме в Одессу,потом моя поездка обломилась,решили с мужем,что в Сирию в середине августа лучше(но не тут-то было билет на одного чела в один конец из ОАЭ в Сирию стоит 400 долл,в то время как мне в Одессу 500долл.),вообщем подумали мы подумали,чтона двоих в Сирию и выкинуть на 2 недели 800долл,это уж слишком,а потом мы просмотрели,оказывается Рамадан в этом году начинается примерно 13 сентября,а Аид аль-Фитр,примерно 12 октября,так вот мы и подумали ,что лучше в Сирию,уже будет поехать в начале октября и до праздников итем более фирма будет оплачивать нам билет,а не мы сами.А там уже и мама моя к ноябрю прилетит()у меня вроде роды на середину ноября предположены),выходит,чтомне нет смысла ехать в Одессу(хотя у меня заслуженный отпус 2 раза в год по 2 недели),вот и прийдется мне ехать в Одессу тока в следующем году,летом или весной. Вот так вот я и пролетаю с отпуском! П.С. А мне твой котик оч нравится,обожаю животных. Мы вчера с мужемподобрали голубя на улице,тут как раз сезон падания птичек от жары,тут же птичек тоже завезли с других стран и выпустили,вот они тутнасильно и обязаны выживать,а ведь многие не выжывают,просто валятся с крыш домов от солнечного перегрева,мы уже таким образом 3 голубей спасли. Да и воды тут мало питьевой для них. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34 Оль, вкуснотища! Риммчик Классный рецептик чизкейка, вкусно наверно... SeraFima
Ой, я бы точно на твоем месте уснула, Вика Я тоже в последнее время хронически не высыпаюсь , ложусь поздно, встаю очень рано...вот так мы и живем |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Короче......ЗдраФствуйте!
Вот обработала пару фоток и несу вам рассказать-показать что ели-пили. Ну, а если быть конкретней....то Млухию (уже всем видно приевшуюся ) не фоткала. Так что "остатки" САлат из моркови,лука и телятины. По типу Хе. Ну очень хрустыЩЩЩе НЯм-ням... Пожарила луковицу, тудысь порезала как для бефстроганоФФ телятину. Соль, черный перец. Обжарить 3-5 минут до готовности. МоркоФку почистить и наструХать нужным видом (у менЕ специацельная терка, как трофей привезенная с родины от мамы ). Ещё маленькую луковичку режем полукольцами. Смешиваем морковку, обжареную телятину, свежий лучок (не боитесь! будет вкусно,а специфического запаха лука не будет), соль по вкусу, аджи-но-мото полчайной ложечки, капельку соевого соуса....черный перец, 2 зубчика мелконакрошеных в середеину тазика +5 ложек уксуса 5% у менЕ.... и 50-100 мл под.масла раскалить и вылить на чеснок. Закрыть. Дать остыть под крышкой на кухне , а потом на ночь в холодильник. Это я десерт замудрила. ОЙ, ну и вкуснятина получилась Шоколадно-шоколадно..... Делала на основве шоколадно-ореховой пасты . Ну , знаете такую..... которую намазывают на хлебцы, батон.....или просто так ложкой тоже вкусно Гы....Добавила молоко, желатин(кажысь все ЖЖЖ у меня агар-агар....Хто б определеил? ) и сливки. Если нуНа подробнее...ТО дай Бог памяти, может вспомню....Сыпала все на глаз, но примерные пропорции вспомнить могу. Десерт на основе шоколадной пасты пишу.... На 4 небольшие формочки (ну прям як для песочницы ГЫ...) 1 ст.л без верха! желатина растворить в 125 мл молока , нагреть на плите, чтобы желатин растворился. ДОбавить 170 мл густых жирных сливок (у меня 25%-30%) и 3 большие столовые ложки с верхом шоколадной пасты. Я ещё добавила 3 ст.л сухого напитка "Несквик". Все перемешать, снять с огня. Взбить до однородности миксером 30 сек. Разлить по формочкам и поставить в холодильник охладиться на 1-2 часа А это....А это Берлинеры! Все же решилась и сделала. Начинить их шприцом мне не удалось...(за неименеем последнего ), за то я немудрстФуя лукаво, просто разрезала почти пополам и положила начинку(кастерд-пудинг) всредину Шарман-шейх сказал, что отлично получилось. как покупные. А по мне.... так нужно немножко потренероваться с обжаркой. Но мне тоже очень понра! Бум делать Яшо! Кстати, че это мне берлинеры навеялись...? Просто по немецкому каналу была передача как раз про завод, который выпускает берлинеры. Я прям чуть слюной не захлебнулась. Ну а результат вот он Берлинеры - 1ст.л сухих дрожжей - стакан молока теплого - 1ст.л сахара смешать, дать подойти дрожжам -1 яйцо - 30-50 гр масла или маргарина (ратсопить) - щепотка соли - 2-3 ст.л сахара - ваниль - мука сколько возьмет Смешать растопленое масло с яйцом, сахаром, солью, ванилью и подошедшими дрожжами. Подсыпая муку замесить мягкое эластичное тесто ( примерно у меня ушло 350-450 гр ). накрыть пленкой и дать подойти. Обмять хорошенько, раздеить на небольшие шарики размером с мандарин и полоджить на посыпаный мукой протвень. Дать подойти полчаса при температуре 25-30 градусов (в теплой духовке например). Муки подсыпайте достаточно, чтобы потом тесто не прилипло. Подошедшие берлинеры отряхнуть от излишков муки и обжарить в НЕБОЛЬШОМ количестве масла, температура ниже среднего! Жарить под крышкой. Масла должно быть не много, чтобы при жарке образовалась белая (необжареная) полоска посредине берлинеров. Ну...Это в идеале. Начинить джемом или заварнеым кремом, пудингом. Приятного аппетита. Ну и на ужин утилизировала тесто фило. Приготовила картофельную начинку (отварной картофель, обжареный лук со щепоткой сахара, перец, соль). ОТлично поужинали! Это сообщение отредактировал SeraFima - 18.07.2007 - 17:26 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, расЦалую тебя чичас! У меня завтра гости, а готовить особо некогда. А ты тут со своей морковью. Утрецом и сбацаю! И плов в мультю поставлю. Готово дело Тарелки какие принесла Шоколадное я не очень, но десерт пленил. А вот эти немецкие штуки так прям и просятся в рот! Риммчик Какой рецептик ты принесла! Супер! Очень вовремя wa3333 Валюшкин, спать надо много и сладко! А то никакие диеты не помогут. Сон - это лучшая диета. Ты же во сне не ешь |
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |