Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 23.06.2007 - 00:33
Супчик сегодня делала на курином бульоне с хрустящими ржаными сухариками, очень ароматный!

Южнотирольский куриный суп

Супчик сегодня делала на курином бульоне с хрустящими ржаными сухариками, очень ароматный

0,5 курицы, 150 мл сухого белого вина, 2 ч.л. крахмала, 250 мл сливок 30%, 4 желтка, тертый мускатный орех, щепотка молотой корицы, зелень.
Сухарики: ржаной хлеб, слив. масло, сухие прованские травы.

Сварить из курицы 1 - 1,2 л бульона. Готовый бульон смешать с вином, закипятить. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и загустить бульон. Снять кастрюлю с огня. Достать курицу, мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Сливки немного взбить с желтками и , помешивая вылить в бульон. Суп поставить на очень маленький огонь, помешивать венчиком пока не загустеет (ни в коем случае не дать закипеть, а то свернется!). Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и корицей. В готовый суп выложить нарезанное мясо.
Для сухариков - нарезать хлеб кубиками, поджарить в слив.масле, посыпав прованскими травами.
Подавать суп, посыпав сухариками и зеленью

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)