Супчик сегодня делала на курином бульоне с хрустящими ржаными сухариками, очень ароматный!
Южнотирольский куриный суп
0,5 курицы, 150 мл сухого белого вина, 2 ч.л. крахмала, 250 мл сливок 30%, 4 желтка, тертый мускатный орех, щепотка молотой корицы, зелень. Сухарики: ржаной хлеб, слив. масло, сухие прованские травы.
Сварить из курицы 1 - 1,2 л бульона. Готовый бульон смешать с вином, закипятить. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и загустить бульон. Снять кастрюлю с огня. Достать курицу, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Сливки немного взбить с желтками и , помешивая вылить в бульон. Суп поставить на очень маленький огонь, помешивать венчиком пока не загустеет (ни в коем случае не дать закипеть, а то свернется!). Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и корицей. В готовый суп выложить нарезанное мясо. Для сухариков - нарезать хлеб кубиками, поджарить в слив.масле, посыпав прованскими травами. Подавать суп, посыпав сухариками и зеленью |