Ну надо темку не только болталками, но и рецептами открывать. Вот очень несложный и вкусный вариант приготовления окорочков, который еще и очень живописно выглядит. А запеченное тесто можно есть с курочкой вместо хлеба.
Куриные окорочка с сыром в слоеном тесте
4 куриных окорочка, 150 г твердого сыра (типа российского), 4 зубчика чеснока, 200 г слоеного теста, соль, паприка, 3-4 ст.л. молока.
Окорочка вымыть, обсушить, аккуратно приподнять кожу и сделать по мясу несколько продольных надрезов. Сыр нарезать брусочками и вложить в разрезы. Чеснок нарезать ломтиками и распределить по мясу. Вот так это будет выглядеть
Снова накрыть окорочка кожей, посолить и посыпать паприкой. Тесто нарезать длинными полосками щириной 2 см и не очень плотно спиралькой обвить вокруг окорочка. выложить окорочка в форму для запекания, смазанную раст.маслом. Полоски из теста смазать молоком. Запекать 40-45 мин. при 180 град. На гарнир я подавала вот такой салатик
Это смесь 3-х сортов салата с помидорами, огурчиками, зеленью и яйцами. А заправку к нему я делаю из уксуса, горчицы, соли, перца и самое главное масла грецкого ореха. Она получается ну очень душистая. |