Сегодня у меня все просто, но при этом вкусно.
Мясные биточки с сыром и зеленью и картофельный салат с рукколой.
Ну с мясом вообще все очень просто - его нужно тонко отбить, посолить, поперчить и в центр каждой отбивной положить по горсточке тертого сыра и немного рубленой зелени. Потом сложить каждую отбивную пополам, сколоть зубочисткой и обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить в раст. масле.

С салатом в принципе тоже ничего сложного. Я люблю салаты из молодой картошки делать прямо с кожурой, не очищая, но кому не нравится, можно и почистить. Для этого салата главное дать время немного настояться, чтобы картошка пропиталась вкусной заправкой. Значит нужно отварить молодую картошку с кожурой в подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. молотого тмина. Потом воду слить и картошку либо просто порезать кружочками или сначала почистить, а потом нарезать. Для приготовления заправки смешать 2 ч.л. горчицы, 1-2 ст.л. уксуса с травами, 100 мл горячего бульона из кубиков, 60 -80 мл раст. масла, соль, перец. И пока заправка еще горячая залить ей еще не остывшую картошку. Подождать пока картошка остынет и впитает в себя заправку. Луковицу нарезать тонкими колечками, рукколу помыть и смешать с картошкой. Очень вкунсый получается салатик и гарнир хороший к мясу.
|