У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, попробоваЛИ! Санин ДР продолжается - друзья приезжали Торт конечно для получения удовольствия Мои сладкоежки балдели, даже Саня сказал что вкусно. Так что прижился. Теперь только белки набирать и печь Ну ты опять тортик выставила Я уже углядела, стащила |
||
Zamia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
elka34
Это точно. Ну, хоть на психологе сэкономлю Ольчик, тебе кстати спасибка за слоеные булочки с творожным сыром и чесноком Быстро и вкусно, я себе на работу делала. А то бутерброды каждый день надоедают. Правда, как на картинке видно они у меня все-таки черезчур раскрылись, но я сделала вид, что так и надо |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня тушила говядину по этому рецепту Леночки milovidovaГовядина тушеная в сметане. Получается очень нежное мясо с густым и ароматным соусом, который с удовольствием вымакивается хлебом. Рекомендую!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
federal Буду рада, если тортик понравится
Львица Насть, уже со всеми отпраздновали или продолжение следует? Саньку еще раз с днем рождения поздравь! Zamia Мариш, так ты на работе еще всех сражаешь вкуснятинами. одна женщина на 3 отдела да еще и булочки на работу носит! Твой любимый спокойно и уверенно себя чувствует? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
elka34 Оля, выручай!
у Саньки в воскресенье ДР-5лет. гости только одна семья- лучшие друзья 4 человека, но.... в моём состоянии сама понимаешь. что можно приготовить без заморочек? я планирую одно горячее блюдо, лёгкий овощной салат и один салат посытнее. вроде как хотела картошку с куриными ножками и крылышками, но вроде как повседневно очень. оливье и шубы с винигретами уже в печёнках сидят. хорошо что хоть с овощами проблем нет- нарубил всего понемногу, заправил маслом и готово. тортик твой малиновый рулетный хочу приготовить. я крем уже готовила отдельно, уничтожили за полторы минуты- даже не успела глазом моргнуть посоветуй, пожалуйста, что-нибудь. Это сообщение отредактировал m2602 - 12.11.2007 - 21:49 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
m2602 Манюнь, на горячее рекомендую свинину с яблоками, всем всегда нравится, а делов-то намазать на ночь маринадом, а на следующий день - в духовку, очень сочно и ароматно получается. Если хочешь горячее из курицы, то посмотри сюда, так можно и ноги и крылья замариновать, ну очень вкусно получается, гарантирую. Легкий салат можешь сделать из свеклы с брынзой и орехами, тоже всегда беспроигрышный вариант. А посытнее на этот обрати внимание - он и в подаче красивый и делается легко. Пару лавашных рулетов накрути с разными начинками. То есть имеем 2 салата, закуски из лавашей, горячее блюдо и тортик. Не устанешь?
Хватит или еще советовать? |
Басяня |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
elka34 покажи пож. баночку ванильного пудинга.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
tsipal |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
elka34
Олечка, сделала на выходные селёдочный салатик. Вкусно получилось!!!! Правда без маёнеза - мы его не едим.... Я взяла сметану и добавила в неё немного лимонного сока. Спасибо за твои рецепты - очень простые и вкусные. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
elka34 Олечка, спасибо!
салатик я как раз и хотела свекольный- орехи есть, брынза не проблема. но вот с плавленными сырками у нас напряжёнка. в германии есть только плавленный кремообразный сыры,а покупать в русском магазине 100летние и угодить в больницу как то не хоца . может заменить их чем-то можно? мясо обалденное, но (щас заплачу) муж считает мясо и фрукты несовместимыми вещами- консерварор .... я рылась сегодня в Ириныных вторых блюдах и пришла к выводу что сделаю индюшатину порционно в небольших банках около 1 литра как "курица в банке", а на гарнир сварю в мульте рис желтенький с изюмом и приправками. с лавашом спасибо за подсказку. попробую! буду дальше думать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
m2602
Маш, може тебе вот этот рецепт подойдет для второго. Вкусный и ароматный. Его Ира - Эвита давала на Джазз форуме. Оль, ничего что я тут похулюганю? Я просто скопирую: Осенняя курица. 150 гр. лука 30 гр. Сушеных томатов 12 куриных ножек (у меня были ляшечки, разрубила на 2 части) 12 маленьких веточек розмарина соль, белый перец 8 ст. л. ОМ 1 ч.л. порошка паприки 100 мл. белого вина (на свой вкус, я не использовала) 400 мл. овощного или куриного бульона 600 гр. Тыквы 600 гр. Картофеля 50 гр колбасы хоризо тонкими кружками (понятия не имею, что это такое, заменила сырокопченой ветчиной, типа Пармской кожура от половинки апельсина 50 гр кедровых орешков ½ пучка петрушки Разогреть духовку на 200 град. 1.Лук порезать тонкими кубиками, томаты- на полоски. У ножек обрезать кончик, так, чтобы оголилась косточка, т.е. отрезается только кожица, вставить розмарин под кожуру, посолить, поперчить. Ножки обжарить в 4 ст.л. ОМ до золотистого цвета, снять со сковороды. Лук, томаты с порошком паприки слегка поджарить и убрать сковороду с огня. 2. У тыквы удалить косточки, картошку почистить, всё это нарезать на шайбы, толщиной примерно ½ см. Присолить, но только немного, т.к. бульон солёный. Смешать с томатно-луковой смесью и ветчиной в большой огнеупорной форме. Залить бульоном и положить сверху куриные ножки. Запекать в духовке 40-45 минут. Желательно изредка поливать соусом. 3. Апельсин тонко почистить и нарезать кожуру на тонкие полоски. Орешки подсушить на сухой сковороде, затем крупно порубить. Пертушку так-же крупно нарезать и смешать с оставшимся ОМ, орешками, щепоткой соли и полосками апельсиновой кожуры. Посыпать этой ароматной смесью блюдо перед подачей на стол. |
Басяня |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
elka34 спасибо. Второй сегодня видела в магазине. И то только в одном супермаркете, в других этого нет. Первый раз увидела. У нас уже давно не продают пудинги.
Оль, еще вопросик. Вот эти пудинги и используют в приготовление тортов? Я часто встречала рецепты с готовым пудингом. Он это и есть тот пудинг? |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Басяня
Извини, Олечка! попробую ответить раньше тебя, но ты или подтверди или опровергни. Пудинг ещё есть и в сухом виде, в пакетиках. Вот его-то чаще и используют в рецептах, его и упоминают наши умельцы - кулинары. Еще раз, Олечка, прости выскочку. |
||
Басяня |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
Zlatovlaska спасибо за ответ. Про пакетики знаю, он в поршке и его надо варить. С этим пудингом у меня проблем нет. Но в некоторых рецептах указывается уже готовый пудинг, который варить не надо.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 02:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Всем приветы! Вы меня еще не потеряли? А я себя уже почти За всеми скучаю, но сил ставить рецепты пока не хватает, правда готовлю и кое-что даже фотографирую. Надеюсь скоро найти пару минуточек для любимого форума. Все убегаю спать, всех люблю и целую. tsipal Алл, рада, что салатик понравился. Со сметаной он тоже должен быть очень вкусным. m2602
Маш, замени на обычный сыр, с мягким вкусом. Если ты его натрешь и смешаешь с плавленым кремообразным, то получится нужная консистенция. Мужья - консерваторы это обидно, но приходится учитывать, тут уже ничего не поделаешь. Львица Zlatovlaska Девчонки, спасибо за помощь. А то меня с моей запаркой пока люди дождутся, то вопрос уже станет неактуальным. Всегда рада и благодарна за такие комментарии. Басяня Я тоже в выпечке чаще из пакетиков пудинг беру. Но, если пишут готовый пудинг, то этот из баночек точно подойдет. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Зоя
Бъет ключом - не то слово, как бы не смыло меня этим потоком ! Но мы ведь не ищем легких путей! А отдохнем мы обязательно, я в этом не сомневаюсь. Ладно буду потихоньку выставлять то, что накопилось за эти дни. Свиная отбивная с манговым чатни Чатни: 1 манго, 50 мл яблочного уксуса, 75 мл яблочного сока, 2-3 ст.л. сахара (по вкусу), 1/4 ч.л. молотых семян кардамона и фенхеля, соль 500 г свиного филе для отбивных, соль, перец, раст. масло. Для зеленого салата: 200 г разных слатных листьев, 1 красная луковица, 1 ч.л. сахара, винный уксус, ОМ. Для чатни мано почистить, отделить мякоть от косточки и нарезать кубиками. Залить яблочным уксусом, дать закипеть, проварить пару минут, уксус слить. Залить яблочным соком и варить еще минут 5. Добавить сахар, щепотку соли, кардамон и фенхель. Уваривать чатни на слабом огне до густого желеобразного состояния, помешивая. Свинину нарезать на отбивные, отбить, посолить, поперчить, смазать раст. маслом и обжарить на сухой сковороде по 3-4 мин. с каждой стороны. Листья салата порвать на кусочки. Луковицу порезать кольцами и залить кипятком, смешанным с винным уксусом и сахаром, подержать 2 мин, слить кипяток и обдать лук холодной водой. Смещать лук и листья салата, посолить и заправить ОМ. Отбивные подать с чатни и салатом. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Рыбный суп с фрикадельками
1 судак, 2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 3 картошки, 2 ст.л. риса, 1 морковь, 1 лавровый лист, черный перец горошком, 1 корень и зелень петрушки, 1 ст.л. соевого соуса, соль, слив. масло, немного молока. Судака разделать на филе и кости. Из костей, головы и плавников с добавлением 1 луковицы сварить 2 л рыбного бульона. Когда бульон будет готов, процедить его. Оставшуюся луковицу порубить, пассеровать в сливочном масле. Хлеб замочить в молоке. Из рыбного филе, хлеба и жареного лука приготовить фарш, посолить, поперчить и слепить небольшие фрикадельки. Рыбный бульон довести до кипения. Картошку, морковку и корень петрушки почистить и нарезать мелкими кубиками. Рис промыть и вместе с овощами выложить в бульон. варить 15-20 мин. Добавить лавровый лист, перц горошек и соевый соус. Опустить в суп фрикадельки и варить 5 мин. Посыпать зеленью петрушки, выключить аз и дать настояться 5-10 мин. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оля-ля, привет! Ну если выставляешь - то уже хорошо У Иришки Джазз поставила твои тортики - народ просил. Так что рецепты пошли гулять дальше. Сначала поставила ореховый и все спросили где стока белков набрать Ну я же знаю где |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Оля, зараннее начинаю отчёт по ДР ( клятвенно обещаю выставить фото).
Торт заказали медовый со сметанным кремом ( надоело, но лучше не спорить- здоровье целее), в садик испекла песочные пироженые как в советские времена с клюквенной кисленькой прослойкой. За ночь в мультяшке сварился холодец. разлила его в красивые формы от тупиваре. замариновала курицу и индюшиную ногу. купила лаваши тонкие: одни простые, а другие с добавлением трав. лаваши буду готовить сегодня- они у нас жёсткие и до завтра как раз будут готовы. свеклу замариную наночь. а салат с рыбой буду готовить за час до прихода гостей. чувствую себя хорошо. завтра лови фотки. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Оля, а орехи в салате из свеклы жарить или нет?
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица Насть, спасибо за продвижение рецептов в массы. А я помню, как ты на мою желтковую расточительность сетовала. Но есть ведь равновесие в природе
stacnatalyaГрызи, на здоровье. Она очень вкусная. Я кстати, когда чатни для нее готовила, то муж был дома. А он запах уксуса плохо переносит, а для чатни уксус еще и закипятить надо, ну и m2602 Машунь, хорошо вам отпраздновать. Малышку поздравь с праздником, пусть растет умницей и красавицей! А орехи для салата я не жарю. JULIAR Юль, спасибина отличная и очень аппетитная! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Очень вкусный и сытный теплый салат
Японский салат с рисовой лапшой и жареной говядиной 100 г рисовой лапши, 1 сладкий перец, 2 огурца, очищенных от шкурки, 100 г черных древесных маринованных грибов, 300 г говядины для стейка, раст. масло для жарки мяса. Маринад для мяса:2 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. саке (или сухого хереса), 1 ч.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса. Заправка для салата:2 ст.л. раст. масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рисового уксуса, по щепотке сахара и соли, 1 ч.л. кунжутного масла. Смешать все ингридиенты маринада. Мясо нарезать тонкими брусочками, залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на ночь. Перед началом приготовления салата приготовить заправку - чеснок раздавить, положить в ложку, залить егораст. маслом, быстро прогреть над газом. Выложить чеснок в горячем масле в миску, добавить уксус и оставшееся масло, перемешать, приправит солью, сахаром и кунжутным маслом. Овощи и грибы тонко нарезать. Лапшу отварить. Мясо вынуть из маринада и очень быстро обжарить в сухом разогретом воке со всех сторон. Лапшу перемешать с овощами, полить заправкой, свеоху выложить мясо. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, тарелка с отбивной просто умопомрачительная, сколько красок, суп такой аппетитный, интересный японский салат.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
elka34 Оля, всё очень вкусно . спасибо
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
m2602
Так вкусно всё выглядит! А тортик вообще класс! Ну, а виновнице торжества всего самого наилучшего в жизни!!! А можно вопрос задать? Где можно туперваровские формочки в Германии купить? Приглашать домой не хочу, хочу только формочки. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Анима
elka34 девочки, спасибо за поздравления! так приятно Анима я всё на флёмарке покупаю. только смотрю чтобы в хорошем или новом состоянии были. я за 2 еврика целый набор из 2 форм купила с кучей сменных крышек. Это сообщение отредактировал m2602 - 19.11.2007 - 14:37 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
elka34 Оля привет, по настоятельным рекомендациям Юли JULIAR приготовила салат с селедкой и яблоками. Мне понравился, спасибо за рецепт. Вот какой вчера был диалог между мной и мужем:
- Макс, как тебе селедочка с яблочком? - Да. |
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |