Бъет ключом - не то слово, как бы не смыло меня этим потоком
! Но мы ведь не ищем легких путей! А отдохнем мы обязательно, я в этом не сомневаюсь.
Ладно буду потихоньку выставлять то, что накопилось за эти дни.Свиная отбивная с манговым чатниЧатни: 1 манго, 50 мл яблочного уксуса, 75 мл яблочного сока, 2-3 ст.л. сахара (по вкусу), 1/4 ч.л. молотых семян кардамона и фенхеля, соль
500 г свиного филе для отбивных, соль, перец, раст. масло.
Для зеленого салата: 200 г разных слатных листьев, 1 красная луковица, 1 ч.л. сахара, винный уксус, ОМ.
Для чатни мано почистить, отделить мякоть от косточки и нарезать кубиками. Залить яблочным уксусом, дать закипеть, проварить пару минут, уксус слить. Залить яблочным соком и варить еще минут 5. Добавить сахар, щепотку соли, кардамон и фенхель. Уваривать чатни на слабом огне до густого желеобразного состояния, помешивая.
Свинину нарезать на отбивные, отбить, посолить, поперчить, смазать раст. маслом и обжарить на сухой сковороде по 3-4 мин. с каждой стороны.
Листья салата порвать на кусочки. Луковицу порезать кольцами и залить кипятком, смешанным с винным уксусом и сахаром, подержать 2 мин, слить кипяток и обдать лук холодной водой. Смещать лук и листья салата, посолить и заправить ОМ.
Отбивные подать с чатни и салатом.