У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
wa3333 Валюш, какие люди! А ты все диетишься? light225 Люсенька, угощайся! best Спасибо большое! Если салат соберешься делать, то внимательно подойди к выбору мяса. m2602 Машунь, все очень вкусно и красиво! Холодец вообще - закачаешься - красивущий такой. Надеюсь, что гости оценили твои старания. А мне-то за что спасибо, это ты умничка. Hamtaro к
Наташа, значит он тебя слышит! Что не может не радовать! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Это самый любимый для нас вариант лобио из красной фасоли с гранатовым соком
Лобио с орехами и гранатом 500 г сухой красной фасоли, 2 ст.л. раст. масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, по щепотке шафрана, молотой гвоздики и молотой корицы, 1 сладкая луковица, 3 ст.л. зерен граната, 0,5 стакана свежевыжатого гранатового сока, соль, черный перец. Фасоль замочить на ночь. Утром закипятить и воду слить. Снова залить водой, довести до кипения поварить пару минут и откинуть на дуршлаг. Залить холодной водой, добавить 1 ст.л. раст.масла и сахар, довести до кипения и варить около 1 часа до готовности на среднем огне. Грецкие орехи растолочь. Перец нарезать соломкой. Чеснок растолочь. Кинзу измельчить. Лук порезать полукольцами. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, все пряности и гранатовый сок, посолить по вкусу. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг. Смешать с горячей фасолью лук и сладкий перец, влить 1 ст.л. раст. масла и перемешать. Влить заправку и хорошо перемешать. На тарелке посыпать зернами граната. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Оль, я со спасибой за уху на курином бульоне! Правда я немного смухлювала и бульон варила не сама, а магги мне помог и получился быстренький вкусненький супчик я стрескала две тарелки (причем саламур мне был вкуснее в прикуску есть ), муж одну и пошел за лазаньей просто такие жиденькие супы здесь это на самом деле в качестве первого блюда, после такого ему второе подавай но супчик и ему понравился! а уж как я душу отвела! лет 100 уху не ела! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
elka34 мои стРадания на кухне оценили. только у нас тута все такие "едоки" что скоро придётся готовить воробьиными порциями. мы, выросшие во времена повальтого дефицита, никак не можем научиться рассчитывать столько еды чтобы съели и ничего не осталось. вроде всё по рецептам и нужным пропорциям готовила, но половина еды ушла в холодильник. ну, а торты я маленькие не умею печь- кило на 3-4 как раз наша порция. зато потом пару дней не болит голова что сладкое на стол ставить к чаю.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Танюш, на здоровье. Магги форевер , жизнь очень облегчает. А мой муж тоже на обед только ухой не ограничится, это у него так, для затравки пройдет. m2602 Маш, так тебе же лучше, потом готовить на следующий день не надо. У меня такие доедалки после праздников очень любят. А особенно 1-го января, ночью ничего впихнуть в себя не могут, зато на следующий день все отрываются - едят весь день |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Решила воспользоваться тем, что на рынке еще есть щавель и испечь этот киш. Я его, правда часто в начале весны пеку, но и в конце осени он тоже очень неплохо пошел.
Киш «Весенний» со щавелем и зеленью Тесто: 250 г муки, 150 г слив. масла, 1 яйцо, щепотка соли. Начинка: по 1 пучку щавеля, петрушки и укропа, пол-пучка базилика, 200 г творога, 200 г мягкой домашней брынзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 яйца, соль, перец Для теста смешать муку, масло, яйцо и соль. Тесто размять, слепить из него шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Щавель и всю зелень мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Белки взбить. Погружным блендером растереть творог с брынзой, лимонным соком и желтками, добавить в массу зелень и взбитые белки, соль, перец и перемешать начинку. Тесто раскатать, переложить в форму (д-28см), сформировать высокий бортик. Выложить на тесто начинку, слегка завернуть краешки теста на начинку и поставить форму в разогретую духовку на 40-50 мин. В середине выпечки прикрыть начинку фольгой. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Оль! Пошла на даче сугробы разгребать, там молоденький щавель у меня под снегом. Ну, прям представила: сказочка Двенадцать месяцев, да и только... |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девочки, несу вам одни из наших самых любимых несладких блинчиков. Я их недавно сделала, а муж спросил "Ну что, девочки на форуме оценили наши любимые блинчики?" И я прозрела, что их то я почему-то не выставляла. Вот исправляюсь
Блинчики со шпинатом, помидорами и сыром 400 г муки, 4 яйца, 500 -600 мл минеральной воды с газом, 250 мл несладкого питьевого йогурта, 2 зубчика чеснока, 1 большой пучок шпината, 5 помидоров, 300 г тертого сыра, 2 ст.л. слив.масла, соль, перец, раст.масло. Из муки с яйцами, минеральной воды и йогурта замесить однородное гладкое тесто, посолить его и поперчить. Шпинат и чеснок мелко нарезать. Разогретьна сковороде слив. масло и обжарить чеснок. Добавить шпинат к чесноку и слегка обжарить, посолить. Снять с огня, дать немного остыть и смешать с тестом. Смазать сковороду раст.маслом и поджарить тонкие блинчики. Духовку нагреть до 220 град. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Выкладывать на половину каждого блинчика помидоры и посыпать тертым сыром. Сложить блинчики пополам, выложить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 мин. Блинчики нарезать и выложить на тарелки. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Ну хоть кто-то о нас помнит Оль, блины утащила. Я правда их никакие не ем - не ЛЮ. Думаю Сане понра, надо попробовать. У меня иногда блины на второй день остаются - вот это самое то Zlatovlaska Лен, ну как удалось щавель найти |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 11:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Вы, конечно, можете смеяться.... Но листики щавеля я откопала, они несомненно замерзшие, но ведь и не лето же... Рвать не стала, подожду до выходных, чтобы листики лучше разглядеть, а то прихожу с работы - уже темно...
Да, снег как-то неудачно выпал и залег надолго, таять не хочет. Вот и лежит себе припеваючи. |
||||||
Evita |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
elka34
Оля, ну сто ж ты со мной делаешь!!! Я все могу стерпеть, но такие, ТАКИЕ блинчики- не в моих силах! Я в отличии от некоторыхЛьвица блины обожаю, поэтому взяла себе на заметку! Наверное, это безумно вкусно. Мужу передай спасибо, что так заботится о нас |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
elka34
Блинчики суперрр А чем можно заменить шпинат ? Можно щавелем ? Щавель и шпинат ведь похожи. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34 Какие блинчики...ммм.... ))
А как же, Оль Без этого никак... |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 01:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Значится так, попрошу без намеков. Всех помню, за всеми скучаю, видишь в какое время я заползаю сюда. Поэтому посты скупые, сухие и краткие. Но когда-то это же должно закончиться
А я несладкие очень даже! Zlatovlaska Удачного тебе сбора урожая, надеюсь, археологи не понадобятся Evita Ириша, вкусно даже очень! Попробуй, если время будет. stacnatalya Можно и щавелем заменить, тогда они с кислинкой будут. wa3333
А, ну тогда все в порядке. |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Очень-очень ореховый пирог
Ореховый пирог 8 яиц, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 мл лимонной зссенции, 100 г смеси молотых орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи), 100 г смеси рубленых орехов, 50 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, маргарин для смазывания формы и панир. сухари для ее посыпки. Раъемную форму (д-28см) смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. 6 желтков отделить от белков, смешать с 2-мя яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости 10 мин. Добавить лимоную эссенцию. Во взбитую массу добавить орехи и муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Белки взбить с солью в пену, отделить 1/3, смешать ее с ореховой массой, затем осторожно добавить оставшиеся белки и перемешать. Тесто выложить в форму, разровнять, выпекать 45-50 мин. при 180 град, верх при необходимости прикрыть фольой. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Какой симпатичный пирожок.. надо бы рецептик утащить...для баловства мужа |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Археологи пусть отдыхают, а если что- весной оттаю вместе со щавелем. Оль! Как я люблю твои ореховые пироги! И этот практически без муки. Твои апельсиновые пироженки без муки часто делаю.Удобно и быстро. Спасибо! |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
elka34 Оля, сижу и плачу- шпинат-то мне ниииизя, а блинчиков хоооца
|
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
Оля, ну молодец скорость у тебя конечно потрясающая. Столько новых вкусных рецептов. Супер! Очень хочу ореховый пирог, наверно вкусный очень. В отпуске я оторвалась, готовила много и по твоим рецептам тоже. Все получалось на 5 баллов. Очень вкусно!
|
Басяня |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
elka34 пирожок взяла на заметку. Очень привлекательно.
Оль, т.к. мы живем в одной стране и почти землячки (продукты у нас одинаковые), сыворотку куда можно пристроить. Делала творог и осталось ее много. Блины знаю, а еще?. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Басяня
Я тут хлеб на ней пекла, окрошку можно и волосы полоскать классно |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
wa3333 Тащи, Валюш, рецептик...для мужа
Zlatovlaska Лен, когда в пирогах много молотых орехов, то мука почти не нужна - они ее функцию выполняют и аромат их меньше перебивается. m2602 Маш, а чего тебе шпинат нельзя, у тебя с почками что-то? Biata5 Это не скорость у меня большая - это ты редко появляешься и поэтому так кажется Басяня Я, если честно творог никогда сама не делаю, только детям в их грудничковом возрасте, поэтому что делать с сывороткой не знаю. Вон Настя написала, а у меня бабушка на сыворотке блины пекла, точно помню. Львица Спасибки за помощь! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Запеканка из лапши с творожным сыром и зеленой фасолью
250 г лапши, 200 г творожного сыра с зеленью, 125 мл молока, 100 г тертого сыра (типа эдамера), 1 яйцо, 2 помидора, 200 г копченой свиной грудинки, 250 г замороженной зеленой фасоли. Отварить лапшу в подсоленной воде. Форму для запекания смазать маслом. духовку разогреть. Развести творожный сыр молоком, добавить 80 г тертого сыра и яйцо, взбить венчиком, посолить и поперчить. Помидоры и грудинку нарезать кубиками. Лапшу перемешать с фасолью, грудинкой, помидорами и творожно-сырной смесью. Все выложить в форму для запекания, разровнять и посыпать оставшимся сыром. Запекать около 30 мин. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34
ОлЯ-я-я-я..... валясь под столом от вашего Умничка. СТолько всего нового! С блинчиками намотала на ус...Будем |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Олечка! запеканочка - чисто солнышко на тарелке! Спасибо тебе за Болгарский кекс с брынзой. Испекла, вот сейчас хрупаю.... |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Олечка! А еще спасибо за уху из судака на курином бульоне. Ох и оторвалась я в выходные! И с судаком повезло. Очень-очень вкусно!!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima Вик, думаю, что массы не должны протестовать против нововведений, у меня на завтрак эти блинчики улетают.
Zlatovlaska Леночка, спасибо тебе за спасибки. А ушица эта знатная получается, если рыбка хорошая. Biata5 Как я тебя понимаю, после отпуска мне тоже тяжко вливаться в обычный ритм жизни. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Филе судака под картофельно-сырным одеялом
Филе 1 судака, 5 картошек, 1 яйцо, 150 г сыра, 150 мл белого вина, зелень петрушки и укропа, соль, перец, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока. Рыбу нарезать на порционные куски, залить вином и оставить на 1-2 ч. Пока маринуется рыба, отварить картошку в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Немного остудить и перемешать с тертым сыром, измельченным чесноком, нарезанной зеленью, томатным соусом, сметаной и яйцом, посолить и поперчить. Рыбу выложить в форму для запекания, смазанную раст.маслом, посолить. Выложить "одеяло" на рыбу и запекать в разогретой духовке 30-40 мин. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
elka34 это не одеяло, а целая перина получилась
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
elka34
Филе- просто чудо В рецепте написан томатный соус, ты его добавляля, а то у тебя блюдо получилось такого красивого желтого цвета |
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |