У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
А вчера муж попросил холодца, я приготовила. И обед уже выстраивала под холодец. Сварила пюре из картошечки, поджарила свежие осенние опята (вкуснятина), и сделала салатик из малосольной селедочки с яблоком. Обед удался!
Салат из сельди, красного лука и яблок 200 г малосольного филе сельди, 1 красная луковица, 2 кисло-сладких яблока, листья салата, немного винного уксуса, сахар, зелень, майонез. Луковицу нарезать колечками, залить кипятком и тут же слить. Полить уксусом, посыпать сахаром и оставить на 20-30 мин. Сельдь порезать небольшими кусочками, яблоки - ломтиками. Листья салата крупно порвать и разложить на тарелке. Перемешать сельдь, яблоки и лук, посыпать зеленью, выложить на салатные листья и смазать майонезом, не перемешивая. Дать салату настояться около часа. А вот и холодец |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, салат из селедки прям в рот просится Мужу передай спасибу за напоминание о холодце - надо бы сварить. Насмотрела у тебя тортец для Сашки, который на желтках и с клубникой-йогуртом-лимоном. Если за день испечь - на размокнет? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица Спасибину передала, он сказал, что еще оливье очень любит и спросил не нужно ли тебе фото для напоминания?
Насть, там коржи вообще очень слабо размокают, они тонкие и плотные. |
||
tsipal |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
elka34
Олечка, привет! Я тут долго не появлялась - занята была, к компьютеру не подходила, а тут пришла и нашла салат из селёдочки!!!! Забрала!!! Я обожаю селёдку и всё с ней связанное Как вообще дела? Давненько от тебя ничго не слышала. Как строительство? Удачи тебе! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица Насть, ты его очень расстроила, потому что это была его последняя надежда на исполнение этого "замечательного" салата просто так tsipal Аллочка, давненько тебя не было. Все в бегах, в заботах! Напишу тебе на днях в ЛС про наши стройки, но прогресс уже налицо. Yulika
Юль, ну что же ты так тихо? Сейчас, я горло прочищу. АУУУУ! Народ, где в Турции купить желатин, человек уже сбился с ног, простаивает куча вкуснейших рецептов. Не дайте угаснуть юному кулинарному таланту, скажите, где купить желатин, пожалуйста! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Очень ароматная курица особенно вкусна со спагетти. Перец для нее нужен красный и мясистый, тогда можно при тушении вообще не добавлять воды, а вся она пропитается ароматнейшим соком из сладкого перца.
Курица запеченая со сладким перцем и маслинами. 1 небольшая курица (до 1,5 кг), 3-4 мясистых стручка красного сладкого перца, 1 луковица, 150 г маслин, 1 пучок петрушки, соль, перц, раст. масло. Лук почистить и порубить. Курицу вымыть и разрезать на 8 частей. Перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Лук пассеровать в раст. масле 1-2 мин, выложить к нему куски курицы и обжарить все до золотистой корочки. Добавить перец и оливки, обжарить минут 5, потом накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить все вместе минут 10. Духовку разогреть до 200 град, снять с курицы крышку и запекать еще минут 15. Посыпать рубленой петрушкой и подать со спагетти. |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Ольчик,держи очередную спасибку за Отварную телятину с сметанным соусом.
Вся прелесть блюда заключаеться в том,что не требует (ну почти) присутствия xозяйки)ну вариться себе и варитьстя,а соус я сегодня за 5 мин сделала,вобшем вкусно,даже моя старшая мадам,которая выкручивает мозги по поводу мяса последнее время,слопала 2 куска))В общем рекомендую всем,особенно тем кто желает поxудеть,если убрать сметану , и делать соус только на йогурте,то блюдо очень даже диетическое) |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Yulika даже не ищи, это запрещённый продукт для мусульман и евреев. разве что в том магазине где ты нашла сливки. а загуститель ищи на основе агара или пектина.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, какие замечательные салатики, лазанья сказочная (а главное более диетическая ), курочка красавица .
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Zamia
Ух, ты, супер, будешь там звезда! Для поднятия самооценки хорошо в таких коллективах работать ! bonnichka Ксюш, а ты чего по телятине ударяешь, если ты ее не очень? Из-за кормления, да? Yulika О, вишь, Юль сколько тебе идей набросали, а то шепчешь там что-то еле слышно. А желатин, точнееагар-агар точно должен быть в Турции, я там столько желейных десертов видела, из чего-то же их готовят. А со свининкой твой муж приколол, конечно! У нас много сирийцев в медине учились и кушали они в основном в кафешках возле института, рассчитанных на голодных студентов, для которых свиная отбивная с корейской морковкой и жареной картошкой это самое то! Ну вот они и просили у официантов, чтобы те переделали меню и написали в нем не отбивная из свинины, а просто отбивная и все. Так типа они съедят и не узнают, что ели. И совесть их будет чиста. light225 Люсь, спасибо! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Творожный пирог с очень свежими нотками лимонной цедры и сока
Творожно-абрикосовый пирог 250 г муки, 125 г слив. масла, 150 г сахара, 4 яйца, 1 банка абрикосов, 500 г жирного творога, 200 мл сливок 30%, 10 г ванильного сахара, сок и цедра половины лимона, корица. Из муки, масла, 70 г сахара, 1 яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Абрикосы откинуть на дуршлаг. Творог с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, 3 яйцами, лимонным соком и цедрой растереть бленднром до кремообразной массы. Взбить сливки и аккуратно ввести в творог. Духовку разогреть до 200 град. Тесто раскатать, разъемную форму (26 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто, сформировать высокий бортик. Выложить на него творожную массу, разложить абрикосы срезом вниз и слегка вдавить в творог, посыпать корицей. Выпекать 1ч - 1ч.15 мин., прикрыв верх фольгой, когда зарумянится. Проверять готовность деревянной палочкой. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Yulika сливок не нашла, но на 10% йогурте стоит название SILIFKE. судя по смыслу там написано что это сливки сквашенные или что-то типа того. ничего похожего на желатин или агар не нашла и ответить никто ничего толком не смог. попробуй спросить у Вики в арабской теме чем она загущает крем.
|
Басяня |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
elka34 какая вкуснятина.
Оль, как там Првоз, отстроили уже? Когда увидела по телеку, аж сердце защимило. Так жалко. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Оль! пирожок творожный замечательный. А кроме абрикосов у тебя поджаристое украшение - это яйцо? Красивенько выглядит! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Zlatovlaska Нет, Леночка, это творожная начинка так запеклась, я ее после этого фольгой прикрываю и пирог допекается уже прикрытый.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оля-ля, спасибины на месте А сюда пришла историю про торт, вернее про сливки рассказать. Была пачка сливок, открыла и начала взбивать: 10минут - не густеют, 15минут - не густеют Кароч уволила я их прям в раковину! Хорошо вторая пачка была в холодильнике Потом все получилось и было ФкуснА! Спасибки! А еще у меня форма большая оказалась и я теста домешивала еще из 3-х желтков. Теперь у меня много белков осталось для твоего тортеца |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Насть, я только что из спасибок, очень довольная ! спасибо тебе! Теперь тебе просто необходимо итальянский ореховый печь, чтобы белки извести. Он вкууусный, сил нет, хотя и геморройный тоже нужно признать . Была на рынке и купила свежайшую и очень красивую брокколи, вот с ней готовила и первое, и второе. Куриный суп с брокколи и цветной капустой 0,5 курицы, 1/3 стакана риса, по 1 небольшому кочану брокколи и цв. капусты, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, перец, раст. масло Из курицы сварить бульон. Рис промыть и всыпать в бульон, варить на среднем огне минут 7. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, лук нарезать. Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить лук, добавить брокколи и капусту и помешивая готовить 5 мин. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, перемешать и готовить 7 мин. Добавить в суп нарезанный укроп и сразу снять с огня. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Грибы шиитаке придают этому блюду очень интересную нотку.
Куриная грудка с шиитаке в японском стиле 500 г куриного филе, 4 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 0,5 стручка чили, 1 луковица, 3 см имбирного корня, 7 шт. сушеных грибов шиитаке, маленький кочан брокколи, 100 мл белого вина, 100 мл овощного бульона, 2 ст.л. сухого грибного соуса, ОМ. Грибы замочить, отварить и нарезать (пусть их резкий запах вас не смущает). Филе вымыть и нарезать полосками. Приготовить маринад из соевого соуса, мелко нарезанного чили и чеснока. Залить маринадом мясо, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Лук почистить и мелко нарезать. Имбирный корень почистить и натереть на мелкой терке. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 3 мин. в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Мясо достать из маринада шумовкой и немного отжать, маринад не выливать. Разогреть в сковороде ОМ и обжарить филе, постоянно помешивая, добавить лук и имбирь. выложить в сковороду имбирь и брокколи. Смешать маринад с вином и бульоном и залить мясо, добавить сухой грибной соус, довести до кипения, тщательно перемешать и снять с огня. на гарнир отварить рис. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, все бы ничего, но с топлением шоколада я не очень дружу. Или это мне шоколад некакчественный попадался Но очень хочу его сделать. Саня проникся идеей детской днюхи. Мы шарики надули по числу годов (как в детстве), в аквапарк съездили и тортик в тему пошел. На следующий год уже такого не будет |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Насть, а у меня в микроволновке вроде получается, правда я немного сливок всегда в шоколад добавляю. А мама моя всегда на водяной бане растапливает и немного молока перед этим наливает. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, в микро на какой мощности делаешь и сколько по времени? Может у меня так получится. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 00:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34 Кстати....Оль...
это в какой такой губернии в ноябре абрикосы отваливабтся? Пирожок аппетитнейший! Львица
КошмаРРРРР.... Какая бесхозность! Насть! ты б их не в раковину, а в соус...к грибочкам например... |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 00:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
На 600 вт, а по времени, кто его знает? Я в миску шоколад ломаю, туда же сливок немного, ставлю на минуту, периодически открываю и перемешиваю, если нужно время добавляю, так и топлю. SeraFima
Насморк - отличное средство , нюх отбивает начисто, осталось подгадать момент. Или у вас там таких болячек не знают?
ВиХтория, в ваши-то годы пора бы знать, что абрикосы в банках произрастают круглый год , пр любом климате. |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, пощади, они же уже сладкие были я их повзбивала и решила немного сахара добавить - не помогло elka34 Оль, итальянский надо ставить на пропитку или мона сразу в рот |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
elka34 Оля, а в Германии в подобные ватрушки кладут абрикосы или персики из банок сразу на тесто, а сверху творог. Тоже получается красиво в разрезе. Чтобы не потекло, немного подсыпь крахмальчиком тесто)))
|
zema |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, испекла итальянский Стоит в холодильнике, ждет своего часа. Не такой он и заморочный. Коржи пекла прям на бумаге и в форму не клала. Так чтовсе быстренько, ну как у нас с тобой обычно За "индивидуальное сопровождение" спасиб |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица Насть, ты его уже пробовала или тортец еще в холодильнике? Мне интересно, как он тебе, я его просто обожаю! кенга
А что там течет? У меня вроде и так все сухо? zema Галя, приятного аппетита, очень красивая лазанья! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Остались у меня абрикосы от творожного пирога (банка большая была и была еще банка мандарин). Вот я и сделала еще одни тортик в нем потрясающе вкусный крем, попробуйте!
Кокосово-йогуртовый торт с фруктами Тесто: 2 больших яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, 5 ст.л. сахара, 7ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Крем: 10 г желатина, 250 г готового ванильного пудинга (в таких баночках, как йогурт), 250 г натурального йогурта, 4 ст.л. кокосовой стружки, 100 мл молока, 200 мл сливок 30%, 1 ст.л. сахара. Заливка: 1 пакет персикового или апельсинового желе, по 250 г консервированных абрикосов и мандарин. Духовку нагреть до 180 град. Яйца, 1 ст.л. теплой воды, раст.масло исахар взбить в пену. Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто консистенции густой сметаны. Выложить в разъемную форму (26 см), выстеленную пергаментом. Выпекать корж 20-25 мин, достать и остудить. Кокосовую стружку залить молоком, засыпать сахаром и закипятить, дать остыть. Желатин растворить в горячей воде. Перемешать йогурт с остывшей кокосовой стружкой, добавить ванильный пудинг, растворенный желатин и перемешать. Поставить ненадолго в холодильник. Сливки взбить в пену и ввести в начинающую застывать ванильно-кокосовую массу. Вокруг коржа поставить кольцо от формы, выложить йогуртовый крем, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа. Приготовить желе по инструкции на упаковке, но взяв только половину от указанного количества воды. Фрукты от кинуть на дуршлаг и разложить на застывшем креме. Вылить на фруткы желе и поставить торт в холодильник до полного застывания. |
federal |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
вкусный и красивый тортик,взяла себе,спасибо.
|
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |