У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Оленька, спасибо тебе за Куриные рулеты с сыром фета, салями и вялеными томатами. Вчера испробовали и нам очень понравилось
Мы забыли добавить в начинку орешки и не добавляли салями. А еще в Турции сливок не существует и мы взяли обыкновенное молоко (которое, кстати, всего 3% жирности здесь ), смешанное с чуточкой муки. Но несмотря на эти недостатки и недоразумения, нам очень понравилось. Рулетики внесены в список любимых блюд Спасиба ждет в положенном месте Это сообщение отредактировал Yulika - 30.10.2007 - 16:44 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 17:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Новокузнечанка
Надюш, да я не то, чтобы отказываюсь, я просто все закалапуцаю, форму в печку и на работу бегом, благо все само отключается. На работе кофе нахлебаюсь так, что глаза вылазят . А вечером домой, когда прийду так кажется уже поздно, нет я всегда поклюю - попробую, что у меня вышло. Львица Ой, систер, ты моя хорошая. ну что ж ты так далеко? Ух, мы б с тобой позажигали, да Насть?
Ладно, по просьбам трудящихся, только чур потом не ругаться, я вам следующий рецептик напишу - мясо очень вкусно получается, но фото у меня там вышло - просто ахтунг , хотела удалять на фиг и даже рецепт не писать, хотя вкусно. Но раз пошла такая пьянка.... Yulika Ниче се сливок в Турции нету, а как же тортики с кремом из взбитых сливок? Но главное, что вам все понравилось, чему я несказанно рада |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ну вот оно это мясо с ужасными фотками (на самом деле оно получается нежно-розового цвета). Оно получается очень вкусным, готовится с белым сладким десертным вином, причем не советую заменять его на сухое, будет не то.
Нежная свинина в десертном вине с миндалем 2 тонких свиных филейки (из которых делают медальоны), 1 луковица, 1 морквь, 250 мл сладкого десертного вина, 150 мл мясного бульона, 1/4 ч.л. корицы, 1 ч.л. семян кориандра, 100 г миндаля, соль, перец, сушеный майоран, ОМ. Мясо вымыть, обсушить и посыпать солью, перцем и майораном. В глубокой сковороде, в разогретом ОМ обжарить мясо со всех сторон по 3-4 мин. Переложить мясо на фольгу, завернуть и поставить в духовку, нагретую до 100 град. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся после мяса масле. Влить бульон, вино, добавить корицу и кориандр, тушить на среднем огне 10 мин. Соус процелить, часть овощей пюрировать и добавить в соус, нагреть все. Половину миндаля смолоть и добавить в соус вместе с оставшимися целыми орехами. Дать соусу закипеть и поварить немного до загустения. Мясо нарезать и выложить в соус, прогреть, выключить газ, накрыть крышкой и оставить мясо в соусе на 5-10 мин. На гарнир подходит рис. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
ммм...зря ты говоришь, Оль, мяско очень аппетитно выглядит |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 21:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Yulika
Юль, а шо же я тогда летом покупала Были сливки 35% и меньше. Ну может у нас место просто курортное и всякие там русские-немцы-англичане без них жить не могут elka34
Эт точно!
У тебя плита с таймером и отключением? Класс А я вот когда работала полный день, то кофе перестала пить на работе - желудка моя возмутилась. Таскала себе зеленый и фруктовый чаи и сухофрукты кубиками - их и пила. Свининка аппетитная! Зря ты про фоту так. Миндаль так и хочется ковырнуть с тарелки |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Духовка, да с ними родимыми, поэтому так много в духовке и готовлю, поставила, кнопки нажала и все. А поверхность у меня газовая без таймера и отключения, не придумали исчо для них такой роскоши. Ладно будем считать, что миндаль фотогеничен, ему повезло. Просто в жизни все выглядело намного аппетитнее, поэтому мне и не нра wa3333 Спасибо, Валюш! |
||
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Ой, ну иногда же можно, она такая вкусная, этот запах белых грибов, а если потом в сметанном соусе еще и картошку потушить, то ваще будет!
НУ уж нет.еше и картошечки,так вообше совесть заест))))я ее вобоше без гарнира делала,помидорки порезала,огурчики и все) |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 11:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
elka34
Да Оль, я по всей Анкаре искала эти самые сливки - ну нет их А то, что кладется на тортики, похоже больше на сливочное масло. Довольно жирноватый и густой такой крем получается. Только где они эти сливки покупают - кулинары те - я не знаю. Но в маркетах их точно нет. Даже в самых шикарных. И с желатином та же проблема. Само слово желатин здесь известно, а что это такое и с чем его едят - никто не знает и тоже нe продается Я для украшения тортов своих беру готовый порошок, превращающийся в крем, если смешать с молоком, крем-шанти называется. Но для курицы-то он не подходит, наверное Львица
Может оно и так. А ты не помнишь, как выглядели эти сливки или их производителя? Может, все-таки стоит еще поискать - вдруг найду где нечаянно Это сообщение отредактировал Yulika - 31.10.2007 - 11:23 |
||||
deniz |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 937 Регистрация: 7.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Yulika можно я отвечу.цливки здесь называются krema или süt kreması.
продаются в любом супер-маркете,в маленких пакетах (200ml),или в болших (1L).и ещё в МЕТРО есть растительные сливки если не ошибаюсь итальянского производства,с сахаром и без сахара.если они у нас продаются то в АНКАРЕ тем более. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 .
Замечательная идея приготовления языка, и очень интересный рецепт мяса . |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
elka34
Напрашиваешься на комплиманы Фото очень даже замечательные, но блюда, я думаю, еще лучше! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Gane Ой, ну я не могу у одних сливок нет, у других - клубники. А у нас израильской клубники свежей круглый год в суперах полно Удачи тебе, в поисках!
eshba Лаура, да ломай сколько хочешь. Ты опять на секунду, чтобы исчезнуть месяца эдак на три? bonnichka Ксюш, я ее тоже без картошки ем. А картошку на следующий день в остатках соуса тушу и едим без утки. Yulika О, видишь, сливки мы тебе уже нашли. Чего еще в Турции по-твоему нет, жалуйся . Добрые люди подскажут, где взять. [b]Zlatovlaska[/b] Лена, спасибо. А противные фотки я удаляю, не хочу с ними рецепты ставить - товар лицом показывать надо, а то испужаетесь и ходить ко мне не будете. Затоскую ведь. deniz Спасибо за помощь в обнаружении турецких сливок. А то человек 5 лет в Турции, а сливок не нашел. light225 Люся, спасибо дорогая! Новокузнечанка Надь, мне только эта фотка не очень нравится, а остальные ничего так, аппетитные. Совсем плохие я сразу удаляю. Спасибо тебе! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Пора что-то сладенькое показать. Когда на улице мокро и прозгло, чем должно пахнуть в доме? Ванилью, корицей и прочими согревающими душу ароматами. Эти птифуры отличный вариант для горячего чая (кофе) промозглым осенним днем. Кто не любит крема из порошка может сделать кофейный масляный крем
Птифуры с кофейным кремом Тесто: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 желтка, 80 г сахара, 20 г ванильного сахара, 200 г слив. масла. Крем: упаковка сухого ванильного крема (который взбивается с 250 мл молока), 200 мл молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растворимого кофе. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, перемешать. Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто, вымесить до однородного состояния, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Духовку разогреть до 180 град. Кофе растворить в 2-х ст.л. кипятка. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать с помощью формочки небольшие фигурки. Противень застелить бумагой для выпекания, разложить на нем печенье и выпекать в духовке 12-15 мин. Достать, остудить. Для крема порошок смешать с сахаром, а кофе с холодным молоком. Залить порошок кофейным молоком и взбивать миксером до полного загустения. Выложить крем в кондитерский мешок, нанести его на половину птифуров. Накрыть оставшимися, немного прижать и украсить верх птифуров кремом. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оооо, сладенькое! Это мы ЛЮ Ну и время как раз наше, да Оль Я тут Димляму разношу, ты печенье |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
--здорово!! У меня как раз стоит отрытая бутыла сладкого вина.. я его не очень, предпочитаю сухое, не сладкое, а тут что-то любимый решил попробовать. Так что рецепт очень кстати!! А с телятиной думаешь хорошо получится, а то я что-то боюсь свинину недожаривать.. И можно вопрос, сколько мясо держать в духовке? Или это только чтобы оно не "остыло"? А еще у меня на присмотре куриные рулетики.. ммм.. выглядят божественно!! Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 31.03.2011 - 21:49 |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 01:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица Ну, Настен, и не говори, нормальные люди спят давно, а мы тарелки разносим. Я уже так давно к девочкам в другие темки не заглядывала, просто ужас! Nika14 На ты я с удовольствием, страсть как не люблю выкать. Тебя Никой можно называть или Вероника привычнее будет? Сейчас все тебе в личку сброшу.
А с телятиной молоденькой очень вкусно будет, купи такие же тоненькие филейки. В духовке держим, чтобы соки равномерно по мясу распоеделились, поэому и в фольгу заворачиваем, такой прием часто после обжарки мяса одним куском используют. Я держу все время пока готовлю соус (это минут 15-20), потом нарезаю мясо и его в горячий соус, так что недожаренным оно точно не будет. |
||
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Оль,я рецептики все просмотрела,говядинку с айвой можешь красненьким выделять,я ее давно делала,сказать забыла(вкусно ,но говядина не мой любимый продукт,поетому делаю редко)А еше там у тебя в рецепте про говядину в апельсиновом соке ,участвует сотейник????наш родной казан подойдет для етого блюда?
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 12:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34 Олечка! Твои
имеют потрясающий одесский загар! Представляю, какие, при этом, вкусные!
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34 Все печешь......печешь.... Труженница ты наша!
Убила! У меня ка раз еще и чай с корицей и прянностями есть....Только у нас не грязнои не мокро ПРидеЦЦа парздник отложить |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
elka34
Оля! Рецепт твоего салата с рисовой лапшой, фасолью и помидорами взяла на вооружение, только вместо красной фасоли возьму белую- её мы больше любим. Не против? |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Львица
elka34 deniz Спасибо за внимание, но к сожалению, я все же не увидела сливок. Вчера специально для того, чтобы сливки поискать, зашла в 3 маркета по дороге домой, но ни в одном из них ничего подобного не было. Остается посмотреть в самом крупном маркете. Он построен на территории университета, в котором много преподователей иностранцев, поэтому там даже свинина продается. Если и там сливок нет, то их нет нигде в Анкаре |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Какая красота...ммм...прямо аромат чувствуется |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
bonnichka
Казан вместо сотейника подойдет превосходно! А я говядину тоже так себе, а вот телятину очень люблю. Zlatovlaska Леночка, они очень вкусные и рассыпчатые, а загорелых у нас больше любят, чем бледных. SeraFima Не, ну я не только пеку . Да, ждать тебе сезона дождей придется, чтобы чайком побаловаться buenavista Фасоль можно брать любую, я этот салат делаю с той фасолью, которая в наличии дома есть, иногда и белую, и красную смешиваю. Yulika Юль, ну непруха тебе со сливками в самом деле! Этож надо в столице страны сливок не найти! А ссылочки я тебе сбросила. wa3333 Аромат это хорошо, но вкус.... гораздо лучше! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Хочу вам показать одну из моих любимых овощных закусок. Готовится она легко, нужна только духовка с грилем.
Овощная лазанья 3 баклажана, 3 кабачка, 6 сладких перцев, соль, перец, ОМ, любая зелень. Форма для хлеба-кирпичика для сборки. Баклажаны и кабачки нарезать кружочками. Перец очистить от косточек и нарезать на 4-6 длинных полосок каждый. Противень сбрызнуть ОМ и выложить на него овощи, сверху все полить ОМ и запекать под грилем в духовке 20-30 мин (если все не поместится в противень, то в несколько этапов). Достать овощи из духовки и посолить. Застелить форму пленкой и выкладывать в нее послойно овощи (баклажаны, кабачки, перец). каждый слой овощей пересыпать зеленью, поливать ОМ (вначале из противня, а когда закончится, то из бутылки) и немного прижимать. Выложив в форму все овощи, накрыть ее пленкой, прижать и поставить в холодильник на ночь. При пода че на стол, опрокинуть на блюдо, снять пленку и нарезать ломтиками. Вкуснятина! |
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
Оль, ну когда ты все успеваешь, к тебе стоит только один день не заглянуть и уже потом просто теряешься в рецептах. Молодец!!!!! Перед лазаньей вообще застыла с открытым ртом, как же это наверно вкусно, умничка!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Оль, в какой рецепт не гляну - везде вино! молодец! Оль, а можно и мне в личку ссылку на ваш сайт с форумом? подруге подкинуть хочу |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
elka34
Овощная лазанья выглядит очень аппетитно, готовится несложно. Рецептик забрала, осень на дворе- все овощи в наличии. Спасибо. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 02:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Biata5 Яна, спасибо! Лазанью такую очень люблю, мога сама захомячить целую форму, если не остановить Как ваши каникулы? Маня
Стараемся! YulikaЮля! Ну, наконец-то, поздравляю! Кто ищет, тот всегда найдет! Чего готовить то с ними будешь? А у нас жирные сливки тоже не дешевые. buenavista Оль, она очень вкусная, ну мне во всяком случае нравится! |
||
Zamia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Олечка, привет. Лови спасибку за салат с рисовой лапшой, фасолью и помидорами. Ты молодец, что делишься не только вкусными, но и быстрыми рецептами. Фотки нет, потому что некоторые особенно голодные требовали хлеба и.. еще чего-нибудь
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Zamia Мариш, спасибку поймала! Как твои первые рабочие деньки? Как люди тебя приняли?
Еще один быстрый салатик Салат с тунцом, редисом и кукурузой 1 банка конс. тунца, 200 г редиса, 0.5 банки (400г) консерв. кукурузы, 1 морковь, листья салата, соль, перец, майонез. Редис вымыть и нарезать кружочками. Морковь почичтить и натереть на крупной терке. Листья салата нарвать крупными кусками. Листья салата разложить на тарелке. Тунца порубить и перемешать с морковкой и кукурузой, посолить и поперчить. Выложить на листья салата и заправить майонезом. |
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |