Очень вкусный и сытный теплый салат
Японский салат с рисовой лапшой и жареной говядиной

100 г рисовой лапши, 1 сладкий перец, 2 огурца, очищенных от шкурки, 100 г черных древесных маринованных грибов, 300 г говядины для стейка, раст. масло для жарки мяса. Маринад для мяса:2 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. саке (или сухого хереса), 1 ч.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса. Заправка для салата:2 ст.л. раст. масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рисового уксуса, по щепотке сахара и соли, 1 ч.л. кунжутного масла.
Смешать все ингридиенты маринада. Мясо нарезать тонкими брусочками, залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Перед началом приготовления салата приготовить заправку - чеснок раздавить, положить в ложку, залить егораст. маслом, быстро прогреть над газом. Выложить чеснок в горячем масле в миску, добавить уксус и оставшееся масло, перемешать, приправит солью, сахаром и кунжутным маслом.
Овощи и грибы тонко нарезать. Лапшу отварить.
Мясо вынуть из маринада и очень быстро обжарить в сухом разогретом воке со всех сторон. Лапшу перемешать с овощами, полить заправкой, свеоху выложить мясо.
|