У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 21:07
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
silensya
Ну и не отказывайся, угощайся на здоровье! milovidova
Если я тебе вышлю всю свою шумную и галдящую ораву, у тебя точно откроется второе дыхание. Но это слишком радикальная мера, не каждый выдержит light225 Люсь, спасибки! KOK Спасибо, за такой простой рецепт. Его бы еще в несладкой выпечке продублировать, чтобы не затерялся. maray
Да не за что, Лена. Она только кажется сложной, ее совсем не тяжело делать просто не очень быстро Но ради мужа.... wa3333 Валюш, рада, что вы хорошо отдохнули. Классные фотки с дачи посмотрела, фрукты-ягоды очень красивые, шашлычки тоже! Мусс классный у тебя получился, рада, что вам было вкусно! А в креманках он ничуть не хуже выглядит. Zlatovlaska
Я ж говорю, что эти оладушки стали хитом этой темки, вот и вам понравились. Просто и вкусно!
Наконец-то дождалась клубнички. Вот уж отведешь душу, да, Лен?
Ой, мне так приятно , спасибо, Леночка! |
||||||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ну надо темку не только болталками, но и рецептами открывать. Вот очень несложный и вкусный вариант приготовления окорочков, который еще и очень живописно выглядит. А запеченное тесто можно есть с курочкой вместо хлеба.
Куриные окорочка с сыром в слоеном тесте 4 куриных окорочка, 150 г твердого сыра (типа российского), 4 зубчика чеснока, 200 г слоеного теста, соль, паприка, 3-4 ст.л. молока. Окорочка вымыть, обсушить, аккуратно приподнять кожу и сделать по мясу несколько продольных надрезов. Сыр нарезать брусочками и вложить в разрезы. Чеснок нарезать ломтиками и распределить по мясу. Вот так это будет выглядеть Снова накрыть окорочка кожей, посолить и посыпать паприкой. Тесто нарезать длинными полосками щириной 2 см и не очень плотно спиралькой обвить вокруг окорочка. выложить окорочка в форму для запекания, смазанную раст.маслом. Полоски из теста смазать молоком. Запекать 40-45 мин. при 180 град. На гарнир я подавала вот такой салатик Это смесь 3-х сортов салата с помидорами, огурчиками, зеленью и яйцами. А заправку к нему я делаю из уксуса, горчицы, соли, перца и самое главное масла грецкого ореха. Она получается ну очень душистая. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
elka34 Ольчик, поздравляю с продолжением!!!
А курочку я тоже такую делаю, только "бинтую" плотно, это тесточко потом такое вкуснючее! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Оль,у меня вопросик маааааааааааленький такой.В салате "Пикантный апельсин" ты чёрный хлеб используешь,да? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 08:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
crimchanca Emerald silensya milovidova wa3333 light225 maray Evita Спасибо, девочки ваши добрые слова и пожелания придают много сил и желание готовить вкусняшки и делиться с вами! Львица
Насть, это прям как подарочек к переезду, целых две строчки розовым закрасили
Да, сухарики делаю из черного хлеба. |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня у меня все просто, но при этом вкусно.
Мясные биточки с сыром и зеленью и картофельный салат с рукколой. Ну с мясом вообще все очень просто - его нужно тонко отбить, посолить, поперчить и в центр каждой отбивной положить по горсточке тертого сыра и немного рубленой зелени. Потом сложить каждую отбивную пополам, сколоть зубочисткой и обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить в раст. масле. С салатом в принципе тоже ничего сложного. Я люблю салаты из молодой картошки делать прямо с кожурой, не очищая, но кому не нравится, можно и почистить. Для этого салата главное дать время немного настояться, чтобы картошка пропиталась вкусной заправкой. Значит нужно отварить молодую картошку с кожурой в подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. молотого тмина. Потом воду слить и картошку либо просто порезать кружочками или сначала почистить, а потом нарезать. Для приготовления заправки смешать 2 ч.л. горчицы, 1-2 ст.л. уксуса с травами, 100 мл горячего бульона из кубиков, 60 -80 мл раст. масла, соль, перец. И пока заправка еще горячая залить ей еще не остывшую картошку. Подождать пока картошка остынет и впитает в себя заправку. Луковицу нарезать тонкими колечками, рукколу помыть и смешать с картошкой. Очень вкунсый получается салатик и гарнир хороший к мясу. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
[б]елка34[/б]
Олечка! Можешь помечать "Свинину с сырным соусом" розовым цветом! Вчера взгрустнулось, вот и приготовила, только кедровых орешков под рукой не оказалось, положила тыквенные семечки и, видимо, зря, лучше свинину отдельно, семечки отдельно, поэтому фотить не стала, но зато теперь точно знаю, что с кедровыми орешками было бы вкуснее... буду держать орешки в запасе на случай грусти, а остальное - ушло на "ура"! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
wa3333 Валюш, спасибо! Zlatovlaska
Леночка, так я не поняла вам понравилась она или так себе? А то я розовым цветом обещала только то, что нравится отмечать Девочки, вот вариант вкусного и быстрого завтрака. Сыр жареный в панировке из кунжута 300-400 г сыра (я для жарки беру гауду или магазинный сулугуни), 1 яйцо, мука, панировочный сухари, кунжут, раст. масло. Сыр нарезать ломтиками толщиной 2 см, обвалять в муке, затем взбитом яйце и потом в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжарить в горячем раст. масле с двух сторон. Подавать со свежими помидорами. |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Оль! Конечно же понравилось, очень! Я и хотела сказать ,что у тебя всё в рецептах гармонично, а мой эксперимент с отсутствием кедровых орешков и заменой их на семечки мне не понравился, кедровые орешки прямо просились у меня к моей свининке. Блюдо великолепное! А "дураков" надо знать в лицо - это я! Пока оправдывалась, поглаживая брюшко от только что доеденной с удовольствием свининки , тут уже и о завтрашней еде не приходится задумываться... на блюдечке с голубой каёмочкой... Супер! У меня даже и сулугуни в холодильнике дожидается... |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 18:33
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Вalерия Тань, спасибо большое.
Да, ну брось - сыр не вытечет, потому что панировка ему не даст этого сделать, мясо просто биточное покупать надо - его пальцами отбить можно, а чтобы при жарке все в стороны не летело у меня специальная крышка есть в мелкую дырочку как сито, закрываешь сковородку, пар выходит, а масло в дырках застревает, не стреляется Zlatovlaska
Нет, Лен, я с тобой не согласна, а вдруг с семечками бы тоже вкусно было. Пока ведь не попробуешь, не узнаешь. Так что ты просто повар-новатор
Желаю тебе вкусного завтрака Маня
Да, я и сама удивляюсь Манефа Спасибо milovidova
Лен, перестань . Ты глянь внимательно - большинство из того что я готовлю делается быстро, я иногда на фото больше времени трачу, чем на приготовление. Нет бывают, конечно, у меня кулинарные припадки. Но в основном ужин за 30 мин. это про меня, я привыкла все быстро делать или запеканка, которую сложил в форму, в духовку поставил, таймер установил, а выключается все уже без меня. Я вобще очень кухонную технику уважаю, стараюсь на ней не экономить, очень уж она жизнь облегчает. |
||||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Вот торт, который пообещала Ксении взамен пышек Нелли. Ксюха вообще любит торты-рулеты, наверное из-за их необычного вида при разрезе. Решили сегодня сделать малиновый, потому что вчера купили немного малины, а она оказалась очень ароматной, но кисловатой, как раз для торта.
Чтобы было понятно как собирать этот торт, решила показать пошагово, а то почему-то многие считают, что его делать дольше обычного торта. Торт-рулет с малиной Тесто: 5 яиц, 6 ст.л. воды, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 125 г муки, 75 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя Крем: 300 г малины, 15 г желатина, 80 г сахара, 20 г ванильного сахара, 200 г творога, 400 мл сливок 35%. Украшение: 200 мл сливок 35%, 1 ч.л. ванильного сахара, малина, лепестки миндаля. Духовку нагреть до 220 град. Яйца перемешать с 6 ст.л. воды, сахаром, ванильным сахаром и солью и взбивать на высокой скорости до образования крутой белой пены. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно соединить с яичной массой. Противень 20*30 см выстелить пергаментом для выпекания, выложить на него половину теста, разровнять и выпекать 15 мин. Тоже самое повторить со второй половиной теста. Готовый корж опрокинуть на полотенце, посыпанное сахаром, снять бумагу и дать остыть. Остывшие коржи разрезать каждый в длину на 4 полоски шириной по 5 см. Для крема желатин растворить в горячей воде. 200 г малины с сахаром и ванильным сахаром выложить в маленькую кастрюлю, налить 1 ст.л. воды и подогреть до растворения сахара. желатин растворить в малине. Добавить творог и претереть блендером. 400 мл сливок взбить и соединить с малиновым кремом. Выложить крем на полоски бисквита и посыпать малиной 1 полоску свернуть рулетом Затем вокруг нее поочередно обернуть все остальные полоски и прижать. Получившийся торт обмазать оставшимся малиновым кремом и поставить на 30 мин. в холодильник. 200 мл сливок взбить с ванильным сахаром. Обмазать ими остывший торт, украсить торт малиной и лепестками миндаля. |
zema |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
elka34 Очень интересный тортик . А большой какой получается, да? Или мне так по-фотографии кажется? Раз малОй нравится- стоит сделать .
|
maray |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
elka34 Оля, тортик восхитительный!!!!
Оленька, у меня к тебе вопросик на счет ачмы. Какого размера у тебя противень? Просто вот думаю сделать, а противня с высокими бортами нет. Думаю может использовать глубокую прячмоугольную форму, но не могу расчитать сколько надо теста. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 21:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
zema
Галь, он получается диаметром где-то около 30 см (я по тортовнице сужу), ну и в высоту где-то 7-8 см. wa3333
Да, он почему-то многих удивляет своим разрезом. maray
У меня 20*30 см, если у тебя форма меньше, но высокая, то можно больше слоев теста делать,у меня 6 как раз до самого верха противень заполняют, но можно до 9 слоев делать, чередуя сыр с маслом. Nata6 Спасибо! |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, вот это тортик Хорошо Саня не видит А вот ты не знаешь чтобы такого приготовить, если в холодильнике пусто ? Чот я проездила два дня, мужуки все доели и Саня мне говорит: "А там ничего нет". Я правда возмутилась чего это он тогда в магазин не сходил! Вообщем завтра магазин по плану |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 04:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Ой, Оль, я ее, родимую, тоже сильно-пресильно уважаю! Вот бы еще кухню квадратов этак нцать, чтоб все это чудо техники разместить! Это моя мечта - большая кухня. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 08:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Львица Настена,
, это прям как у меня сегодня с утра Срочно надо идти в магазин затариваться
elka34 Зато если сделаю такой тортик на какую-нибудь вечеринку, то всех точно удивлю Так что рецептик я у тебя стащила, Оль |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 10:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34 Класс! Одно меня очень радует: у вас ягоды появляются немного раньше по времени, чем в нашей полосе и поэтому я могу за тобой вслед что-то приготовить, а не тогда, когда поезд ушёл. В выходные с клубничкой буду упражняться, на подходе малина. Торт действительно меня поразил своей необычностью.
т.е. воду с желатином вмешать в малину с сахаром (это я утямкиваю)? Так я правильно поняла? |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 00:17
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
light225 Emerald patricia Спасибо девочки, такой торт в принципе можно сделать с любым кремом. Тут же интересен именно способ укладки бисквита. zema
Впечатления самые положительные, очень хорошо посидели, переползали из одного места в другое и было полное ощущение, что завтра надо идти в институт на пары! Львица
Не, Насть, я не настолько креативна
Ну и чего он тебе ответил, прям сразу, наверное, рванул в магазин с низкого старта milovidova
Мы сейчас новый дом заканчиваем, так у нас там кухня будет 15 кв.м. - это только зона для приготовления пищи, без столовой. Вот жду не дождусь, когда сбудется моя мечта, уже должна скоро. wa3333
100%, Валюш, у меня все начинают гадать как же я такие маленькие квадратики теста ровно складываю и кремом смазываю Zlatovlaska
Нашатыря?
Да, Ленусь, в теплую малину. JULIAR Спасибо, Юльчик! А чего ты сейчас печь не можешь. Находишься в условиях максимально приближенных к боевым? SANY Тань, спасибо! А тебе хорошего отдыха. |
||||||||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Супчик сегодня делала на курином бульоне с хрустящими ржаными сухариками, очень ароматный!
Южнотирольский куриный суп 0,5 курицы, 150 мл сухого белого вина, 2 ч.л. крахмала, 250 мл сливок 30%, 4 желтка, тертый мускатный орех, щепотка молотой корицы, зелень. Сухарики: ржаной хлеб, слив. масло, сухие прованские травы. Сварить из курицы 1 - 1,2 л бульона. Готовый бульон смешать с вином, закипятить. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и загустить бульон. Снять кастрюлю с огня. Достать курицу, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Сливки немного взбить с желтками и , помешивая вылить в бульон. Суп поставить на очень маленький огонь, помешивать венчиком пока не загустеет (ни в коем случае не дать закипеть, а то свернется!). Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и корицей. В готовый суп выложить нарезанное мясо. Для сухариков - нарезать хлеб кубиками, поджарить в слив.масле, посыпав прованскими травами. Подавать суп, посыпав сухариками и зеленью |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 02:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Ольчик, я так рада за тебя! Молодцы! Хорошо, когда мечты сбываются, есть повод о чем-то новом помечтать |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 09:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34 Оль, классый супчик
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
А кашу из топора Конечно в магазин Саня не подорвался, но на следующий день хлеба все же купил Я тут на супчик твой шпинатный присела. Нам так нра! Мужу еще яйцо добавляю для приличия А сама только с сыром ем. Фкусно! Спасибки! |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 21:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
elka34
Вода входит в рецепт бисквита?
|
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 22:09
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ina Спасибо, такая картинка красивая! milovidova
Ой, поскорее бы мне этот повод, за мной не заржавеет, еще понапридумываю. wa3333Валюш, спасибо. Супчик этот мой муж очень уважает. JULIAR
Новая кухня, Юль, как здорово! желаю тебе побыстрее на ней обосноваться и развернуться на полную катушку! Нам покажешь красоту? Львица
А это был бы плагиат, мне чужого не надо
У меня брат, если хлеб покупает, то считает, что свой хозяйственный подвиг он уже на ближайший месяц, как минимум, выполнил zema
Да, Галь, это я просто протормозила и не написала. Пишу то, что купить надо, а вода всегда в кране есть |
||||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Одна из быстрых запеканок, которые я так люблю готовить за то малое количество времени, которое приходится тратить на их приготовление. Мне напомнила о ней Леночка Zlatovlaska, когда о своих экспериментах с тыквенными семечками рассказала. Я вспомнила в каком мясном блюде мне очень нравятся эти семечки.
Запеканка из куриного филе с грибами и помидорами. 400-500 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 4 помидора, 50 г тыквенных семечек, 1 яйцо, 200 мл сливок 20%, 50 г пармезана, соль, перец, тертый мускатный орех, раст.масло. Куриное филе и грибы нарезать тонкими полосками. Куриное филе быстро обжарить в горячем раст. масле, добавить грибы и жарить все вместе 3 - 5 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, выложить в форму для запекания. Каждый помидор разрезать пополам и выложить на куриное филе срезом вниз. Яйцо взбить со сливками и тертым пармезаном, посолить и вылить смесь на помидоры. Сверху присыпать тыквенными семечками. Запекать при 200 град. 20-25 мин. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
zema
Слышно мне, слышно. Еще бы посмотреть, что ты там ваяешь! Вот один из самых любимых наших завтраков, который потом доедается холодным в течение дня. На этот блинный торт блинчики делаются необычные с крахмалом, взбитыми белками и орехами, что позволяет им, оставаясь мягкими и нежными не раскисать под творожно-ореховым кремом. Блинчики получаются потолще, чем обычные. Ну а вообще это очень вкусно! Блинный торт с малиной, творогом и орехами Блины: 200 г муки, 8 ст.л. молотого фундука, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, большая щепотка соли, 4 ст.л. крахмала, 600 мл молока, слив. масло для промазывания блинов. Начинка: 500 г творога, 3 ст.л. жирной сметаны, 100 г сахарной пудры, 4 ст.л. молотого фундука, тертая цедра 1 лимона, сок половины лимона, 400 г свежей или замороженной малины. Блины: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи, перемешать, влить теплое молоко. Понемногу, размешивая добавлять муку. Размешать, чтобы не было комков. Потом понемногу, осторожно ввести белки, аккуратно размешивая. Блинчики выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее раст. маслом. Готовые блины перемазать слив. маслом. Начинка:Творог, сметану, сах.пудру, орехи, лимонную цедру и сок перетереть блендером до кремообразной консистенции. Сборка: Смазать глубокое блюдо слив. маслом, выложить блинчик, смазать его творожным кремом, положить немного малины и накрыть следующим блинчиком. Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. Для смазывания верхнего блинчика оставшуюся малину размять с сахаром и полученную массу положить на верхний блин. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, какое великолепие, вкусно же вы завтракаете .
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, я не понял, ты заранее его делаешь (тортик) или прям утречком Красиво как! Рецепт утаскиваю и как-нибудь удивлю друзей. Мы у них на дачке когда ночуем - я за завтрак отвечаю |
Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » |