Сирийская кухня - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня - 3() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca мне кажется, что ты всё можешь с закрытыми глазами, ты такая мастерится и хозяйка, у меня такое представление о тебе, за что невазмёшся зделаешь и не сидишь без дел, даже торты красавцы делаешь, мне завидно, я по професии кондитер и то такого делать не умею, да и ленюсь, питы сегодня делать не буду муки мало, зделаю обязательно на этой ещё недели, у меня что то тесто на булочьки не хочет подыматся, у нас холодно, поставела тесто на кострюлю с горячей водой, думаю что не чего плохого неслучится, я его не надолго
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ангел
как тебе Вера уже написала,я недавно пекла. рецепт теста от crimchanca , а метод выпечки от Ayn сковородка+ духовка, но несколько штук я положила сразу в духовку и они тоже прекрасно вздулись. Так что пеки не бойся ,все получится. |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
marina5 спасибо обязательно испеку, если, что за помощю прибегу
crimchanca вот испекла я булочек к чаю на вечер, тесто долго подходило, за то получились вкусные огромное спасибо, я только как всегда поджарила, люблю я всё поджарестое |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ангел
забегай. у тебя не булочки,а прям дары моря -ракушечки всяких сортов .. Красиво!! |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Ангел
какие булочки и правда как ракушечки [/color] |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Очень красивые булочки! Отлично получились, молодчинка! Марина правильно заметила - как ракушки морские. Вообще, это тесто очень вкусное, если его правильно сделать. Я когда булочки делала, всё получилось отлично, а в паски муки переложила - тесто должно быть очень мягким. Я давно паски не пекла, видно и подзабыла. А у меня на ужин "Макароны по-арабски", да ещё арабом, т.е. мужем, приготовлены. Вообще, должна признаться честно - блюда, где есть жареное мясо, он готовит вкуснее меня. У меня мясо всегда получается какое-то тушёно-жареное, а у него - мясо с тонкой золотисто-коричневой корочкой, а внутри очень сочное. Вроде бы и делаю как он, но, наверное, чего-то я не улавливаю. Макароны отварить до готовности. Мясо очень мелко порезать - меньше 1 см(его много не надо), слегка обжарить, добавить мелко порезанный лук, обжарuть вместе, но лук не должен быть коричневым - только мягким, добавить специи, потом протёртые помидоры (или пасту томатную), и готовить до испарения жидкости. Готовые макароны соединить с мясным соусом. Вообще, такие макароны готовят в Палестине. А вот в Египте очень любят такие макароны с бешамель соусом. Соус Бешамель - 1ст.л. муки слегка обжарить в сливочном масле потом вылить в неё поллитра горячего молока, добавить по вкусу соль, перец, мускатного ореха щепотку и варить до загустения. Если сразу его использовать, то тёртый сыр можно добавить в соус в конце варки . Приготовленные макароны выкладывают в противень, сверху выкладывают соус с сыром и запекают до золотистой корочки. Получается такая запеканка, которая по вкусу очень похожа на лазанью. В Египте это блюдо продаётся прямо на улице - отрезают кусок, лопаточкой его перекладывают на одноразовую тарелку, вилку в руки и ешьте на здоровье на свежем воздухе. |
нура |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Вера я тоже так готовлю иногда макароны,а твоего мужа выглядат вкусно,молодец умеет готовить!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, привет! Как у тебя дела? Я сегодня и не думала готовить ужин - обедали поздно, а вернулись с магазина решили ужинать. А я сегодня полдня коржи на торты пекла, у сына скоро день рождения, поэтому ничего и не готовила - доедали вчерашнее из холодильника. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Тема просто прелесть. Глаза разбегаются, просто не знаю с чего начать Хочется всего и сразу! Вера, у меня к тебе вопрос по приготовлению Таббули - я не поняла, бургуль варить надо или достаточно его только замочить?
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca Верочка я уже сильно захотела твоих макарончиков
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janina
Бургуль - это крупа из варёной пшеницы. Пшеницу приваривают, потом просушивают и дробят в крупу, поэтому в салаты её варить не надо - достаточно замочить на 2 часа, затем воду слить и обсушить на полотенце, и не только в салаты - во все блюда, куда бургуль входит в качестве добавки-наполнителя, его просто замачивают, например в кубэ - зразы из мяса и бургуля. neposedka, Светик, бери большую ложку и присоединяйся! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca Верочка ты лучше скажи соус покупной или сама делаешь?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neposedka
Светочка, делаю так. Мясо очень мелко порезать - меньше 1 см(его много не надо), слегка обжарить, добавить мелко порезанный лук, обжарuть вместе, но лук не должен быть коричневым - только мягким, добавляешь специи, потом протёртые помидоры (или пасту томатную), и готовишь до испарения жидкости. Потом можно ещё в духовке запечь, как я писала раньше - с соусом бешамель и с сыром. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca все поняла. Взяла на заметку
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neposedka
Бешамель делаю сама - очень просто. 1ст.л. муки слегка обжарить в сливочном масле потом вылить в неё поллитра горячего молока, добавить по вкусу соль, перец, мускатного ореха щепотку и варить до загустения. Если сразу его используешь, то в конце варки в соус можно добавить тёртый сыр. Обычно, я сыром посыпаю макароны сверху и выкладываю потом соус на сыр. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca ну вот теперь совсем все поняла Спасибо
|
Joahn |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
crimchanca , вся надежда на тебя осталась Вера, готовишь ли ты Умм Али? Если да, пожалуйста, поделись рецептиком, а то тут от некоторых свекровей добиться невозможно ( по английски "не балакають")
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
crimchanca, спасибо за ответ, я уже готовила бургуль с овощами, так там надо было его варить 20 мин. на медленном огне, вот я и подумала, что и для салата его тоже надо сварить. Спасиб, бум пробовать
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, несу тебе большую благодарность за жульен из баклажанов! Делала его со сметаной, а вместо грибного кубика положила размолотые в порошок сушеные подберезовики (мама мне присылала). Из специй положила "Травы Прованса" (розмарин, тимьян, лаванда, орегано, базилик) и кайенский перец. Получилось очень вкусно, но вот такой как у тебя желтенькой окраски я не добилась. Какая же у тебя специя такого желтенького цвета? Ела я его с отварной брокколи, а на ужин попробую с гречневой кашей (думаю, что получится не менее вкусно). |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Joahn
Иванка я этот рецепт, к сожалению, не готовлю, но вот в Интернете нашла, может пригодится - Umm Ali ("Mother of Ali") -------------------------------------------------------------------------------- 10oz cooked puff pastry 1/4-1/2 cup pistachio nuts, chopped 1/4-1/2 cup flaked almonds, toasted 2 tablespoons lemon juice 1 cup milk 3/4 cup sugar a pinch of cinnamon 1 egg, beaten 2 teaspoons rose water 1 cup light cream Grease a round, glass baking dish, and preheat the oven to 375° F. Crumble the pastry into the dish and mix with the nuts and lemon juice. Heat the milk, sugar and cinnamon to just below the boiling point, then slowly add the beaten egg. Pour this over the pastry mixture in the dish, and sprinkle with rose water. Top with the cream and bake for about 30 minutes, until golden. Serves 6. Galka, Галочка, Жюльен отлично получился и фото, как всегда, изумительное! У меня желтоватый цвет, наверное, из-за турмерика, он входит в смесь специй, которую я использовала. Но у тебя и так красиво получилось. Может быть только соуса надо было побольше сделать, чтобы он повлажнее был, но это дело хозяйское! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Вер, это я сметаны пожадничала, чтобы не так толстеть стремительно
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галка, вот честное слово,не верю, что ты поправляешься. Еда у тебя вечно диетическая, да и на аватарке вон какая изящная. Галка, я вот подумала, что вместо сметаны, наверное, можно Лабан-соус сделать, это из кефира делается. Я иногда фаршированные кабачки в нём готовлю - вкусно. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Девочки вы так вкусно пишите про жульен,всё буду делать!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Вер, спасибо! Пошла смотреть на этот соус.
|
Joahn |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
crimchanca , спасибо за рецепт
ВотЬ, меня всегда останавливает эта вещь -> cooked puff pastry Свекровь говорит (через мужа) , что покупает готовый спец.хлеб в "бейкери". Пару раз заходила, присматривалась - ничего не наглядела Надо будет набраться смелости и спросить о хлебе для "умм Али" |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, твой баклажановый жульенчик очень хорошо вписался и в гречневую кашу (это был мой ужин), так что тебе еще одно СПАСИБО! А у меня вопрос по "Лабан-соусу": кефир не свернется в творог при нагревании ? И белок в каком виде в соус вводить надо - немного взбить или так, как он в яйце, в первозданном, желеобразном виде? |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
crimchanca, у меня вопрос: можно ли для приготовления жюльена из бклажанов использовать замороженные баклажаны (свежих у нас, увы, еще нет)?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Joahn, Иванка, по-моему это какие-нибудь изделия из слоёного теста, типа слоёныx языков. Я видела здесь продаётся в прозрачных упаковках печенье в виде прямоугольных палочек, их размер примерно - 10см длиной, 2см шириной и 1см толщиной. Только не перепутай с Lady fingers - для Тирамису, их одна и та же фирма выпускает, цвет упаковки, по-моему, желтовато-коричневый.
Galka, Галочка, белок взбивать не надо, просто размешай его и соедини с кефиром. Чтобы кефир не свернулся, его надо постоянно мешать венчиком желательно и только в одном направлении, тогда ты получишь абсолютно однородную массу. Честно сказать, частенько я обхожусь и без белка и без крахмала, мне больше нравится негустой соус, но для жюльена достаточно положить только крахмал. Adelinka, я думаю, можно приготовить и из замороженных баклажанов, тем более, там не нужно, чтобы сохранилась форма, разварятся - ничего страшного. Девчата, а я сегодня приготовила "Cалат из печёных баклажанов и перца". Готовится по принципу "Мафкусы" - салата из печёных кабачков. Вот так он у меня выглядел Вот рецепт, но пропорции соблюдать не обязательно, делайте на свой вкус. У меня было -5 средних баклажанов, -1 большой болгарский перец(цвет любой - у меня был жёлтый) -2 больших помидора, -2 дольки чеснока, -1 острый перец чили, -сок лимона, -тхина, -зелень, -соль, -оливковое масло. Баклажаны и болгарский перец испечь в духовке до мягкости, остудить, снять шкурку (перец положить в пакет и завязать, через 10 минут шкурка легко снимается). Помидоры пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут, остудить и снять шкурку, разрезать поперёк и убрать семена. Баклажаны, перец и помидоры раздавить рукой, чтобы овощи превратились в нечто, похожее на лохмотья. В ступке растереть с солью перец чили, чеснок, выложить их в размятые овощи, добавить лимонный сок, тхину - всё перемешать. Посыпать сверху зеленью и полить оливковым маслом. Когда нет времени возиться со ступкой, я просто добавляю чёрный перец и выдавливаю чеснок через чеснокодавку. Это очень вкусный,с лёгкой остринкой сочный салат, который может заменить вам обед, потому что его можно есть с питой, как хоммус, а можно накладывать на хлеб. Такой салат замечательно подходит к шашлыкам(потому я его сегодня и сделала, что сын уехал с друзьями жарить шашлыки), любому мясу, к картофельному пюре. Так что, любители баклажанчиков, настоятелно рекомендую. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, привет! Я от твоих блюд без ума! Так все вкусно! Детям и мужу пришлась по душе арабская кухня Еще столько рецептиков надо опробовать...
мои блюда, вчерашние - Рис с вермишелькой и тушеным мясом И сегодняшние - макароны по-арабски, которое дети уплели с большим аппетитом Спасибо тебе большое! |
нура |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Всем добрый день,сегодня готовила рагу
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ 3больших баклажана,нарезать кольцами, 5больших картофелин нарезать кольцами, 3 средних маркови нарезать кольцами, 3 болгарских перца нарезать кольцами, 2луковицы нарезать кольцами, 2зубка толчёного чеснока, 5 средних помидора нареных кольцами, 2лавровых листа, 2кубика магги,соль,перец по вкусу, 1ст.ложка томатной пасты, картофель и синенькие посолить и обжарить отдельно,морковь лук и перец обжарить на масле отдельно,затем в кастрюлю выложить на дно помидоры но не все,на неё слой картофеля затем слой жареных моркови и лука,затем слой баклажан и потом помидоры и так продолжать верхний слой должен быть из помидор,соль,посыпать положить кубики мажжи,лавровый лист чеснок,томатную пасту и залить 200гр.водой и варить на очень медленом огне до готовности овощей. |
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |