Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: SeraFima 1.06.2007 - 19:18
Вчера крутила

Мальфуф арабский

Вчера крутила Мальфуф арабский - капустные листья - стакан риса сухого - 150 гр мясного фарша - 4 б...

- капустные листья
- стакан риса сухого
- 150 гр мясного фарша
- 4 больших зубчика чеснока
- 1 ч.л карри
- 1 ч.л порошка кумина (cumin)
- соль
- 5 ст.л олив.масла
- щепотка кумина семенами

У капусты вырезаем кочерыжку. И отварием кочан в кипятке 5 минут. по мере готовности верхних листьев - снимаем их. Я, если честно, сдираю листья свежими и отвариваю их 2-3 минуты. Чтобы они стали поддатливыми, когда буду крутить.ТОлстую часть листа вырезаем. Эти "вырезки" я кладу на низ кастрюли, чтобы не прогорели мальфуфчики.....Значит укладываем на дно....
Из листа получаем 2 половинки, можно их разрезать ещё поперек и получим 4 почти квадратика biggrin.gif

Рис хорошенько промываем и замачиваем минимум на 20-30- минут.
Воду сливаем, кладем мясной фарш, карри, кумин в порошке, соль, черный перец и олив.масло. Все хорошенько перемешиваем рукой.
На часть капустного листа кладем немного фарша с рисом и подогнув один край вовнутрь
Вчера крутила Мальфуф арабский - капустные листья - стакан риса сухого - 150 гр мясного фарша - 4 б... - 2

скручиваем в трубочку... Все свернутые листочки плотно друг к другу скалдываем в кастрюлю. Втыкаем между ними 4 зубчика чеснока и посыпаем кумином семенами
Не бойтесь запаха чеснока! Его не будет! Но блюдо приобретет необычный аромат!
Вчера крутила Мальфуф арабский - капустные листья - стакан риса сухого - 150 гр мясного фарша - 4 б... - 3

Кладем сверху тарелку (это как груз, чтобы при варке наши листочки не развернулись). Кипятим воду, разводим там соль или бульонные кубики (у меня 2 кубика ушло)...чтобы растовр был чуть солнее обычного... И заливаем сверху, чтобы почти покрыть тарелку
Вчера крутила Мальфуф арабский - капустные листья - стакан риса сухого - 150 гр мясного фарша - 4 б... - 4
Ставим на большом огне варим 5 минут, затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Обычно 45-60 минут. Проверьте одну штучку. Рис внутри должен быть мягким. Если осталось вода, то аккуратно слейте ее, а мальфуф переверните на блюдо.
Кушайте просто так или с йогрутом, или сметаной tongue.gif

Вчера крутила Мальфуф арабский - капустные листья - стакан риса сухого - 150 гр мясного фарша - 4 б... - 5

Приятного аппетита!