Вчера крутила
Мальфуф арабский

- капустные листья - стакан риса сухого - 150 гр мясного фарша - 4 больших зубчика чеснока - 1 ч.л карри - 1 ч.л порошка кумина (cumin) - соль - 5 ст.л олив.масла - щепотка кумина семенами
У капусты вырезаем кочерыжку. И отварием кочан в кипятке 5 минут. по мере готовности верхних листьев - снимаем их. Я, если честно, сдираю листья свежими и отвариваю их 2-3 минуты. Чтобы они стали поддатливыми, когда буду крутить.ТОлстую часть листа вырезаем. Эти "вырезки" я кладу на низ кастрюли, чтобы не прогорели мальфуфчики.....Значит укладываем на дно.... Из листа получаем 2 половинки, можно их разрезать ещё поперек и получим 4 почти квадратика
Рис хорошенько промываем и замачиваем минимум на 20-30- минут. Воду сливаем, кладем мясной фарш, карри, кумин в порошке, соль, черный перец и олив.масло. Все хорошенько перемешиваем рукой. На часть капустного листа кладем немного фарша с рисом и подогнув один край вовнутрь

скручиваем в трубочку... Все свернутые листочки плотно друг к другу скалдываем в кастрюлю. Втыкаем между ними 4 зубчика чеснока и посыпаем кумином семенами Не бойтесь запаха чеснока! Его не будет! Но блюдо приобретет необычный аромат!

Кладем сверху тарелку (это как груз, чтобы при варке наши листочки не развернулись). Кипятим воду, разводим там соль или бульонные кубики (у меня 2 кубика ушло)...чтобы растовр был чуть солнее обычного... И заливаем сверху, чтобы почти покрыть тарелку
 Ставим на большом огне варим 5 минут, затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Обычно 45-60 минут. Проверьте одну штучку. Рис внутри должен быть мягким. Если осталось вода, то аккуратно слейте ее, а мальфуф переверните на блюдо. Кушайте просто так или с йогрутом, или сметаной

Приятного аппетита! |