Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, привет! smile.gif Какие салатики вкуснющие - очень красивые и соблазнительные фотки! И супчик что надо - такой кусочек мяска аппетитный! ohmy.gif
А суп с чечевицей я редко в блендере измельчаю, просто вчера времени не было ждать пока чечевица разварится полностью, вот я и превратила его в пюре с помощью блендера. biggrin.gif
Я тут ещё тарелок принесла - мой любимый салат Таббуля

Вика, привет

И Цыплёнок Тапака

Вика, привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль, я тут со спасибой, правда пока без фоты - не успела ohmy.gif Лимонад с клубничкой делала! Мужуки одобрям-с! Саня допил половину кувшинчика и сказал, что "прикольная штука, напиваешься" laugh.gif Так что комплиман получите и распишитесь wink.gif Спасибо, пойду вторую порцайку делать, може успею фотоССесию провести.
crimchanca
Верунь! Я же не удержалась - сыр пожарила. Так мне понра. Тока я пару кусочков на пробу пожарила и не стала фоткать. Надо конечно еще повымачивать было. Но такая корочка красивая! А с кофе м-мм! Верунь, спасиб!
PMСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А я Риммчику за чебуреки благодарность несу. Вчера жарила всего 5 получилось. Едоков мало, а их хочется горяченькими. Поэтому и не фоткала. Тесто хорошее- не рвется. Так что - рекомендую, проверено smile.gif
crimchanca как красивенько у тебя! и салатик.. а табака так и просятся ко мне на стол! И тарелочка какая симпатишная- в моем вкусе- тонкая и изящная, люблю такую посуду.

Это сообщение отредактировал кенга - 15.05.2007 - 15:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Львица, Настёна, на здоровье! smile.gif Мы одно время как подсели на этот сыр - целыми днями жарили и ели. Это нам один друг привёз из Иордании огромную банку-канистру с сыром, так мы его уже наелись от души! biggrin.gif Мне он и просто вымоченный в кипятке нравится, но жареный в оливковом масле - это вообще супер!
кенга, Любочка, спасибо! У меня это, наверное, самый любимый салат, особенно люблю его с пирожками, с пиццей, чебуреками и т.д. - со всем тестяным, короче говоря! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Вика, спасибо! wub.gif
Какие салатики, супчик! ммм.... tongue.gif

crimchanca
Верунь, все такое вкусно-аппетитное! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





crimchanca
Цитата
И Цыплёнок Тапака


laugh.gif Ой ,Вера, умираю со смеху laugh.gif Кто его тапком? laugh.gif Уморила. biggrin.gif
Красивые тарелочки, такой зажаристый цыпленок.На баклажаны облизываюсь. Вера , я тут привезла вагон морковки, ищу твою "Морковчу" , но в рецептах ее нет.Помоги, пожалуйста smile.gif

SeraFima
Вкусные и сытные салатики smile.gif

А я без фото- у нас рыбный день. Просто жареная рыбка(гора) и лимоны(такая же гора) biggrin.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





wa3333,
Валечка, спасибо! smile.gif
Горчинка
Маш, это не я его тапком, клянусь! laugh.gif Это сковорода, на которой жарят такого цыплёнка, так называется - Тапака. tongue.gif
Вот тебе рецепт Морковчи.

Морковча - салат типа корейской морковки

1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать 3ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 4-5ст.л. уксуса 9%, помять не сильно, просто перетряхнуть её до появления сока, положить ее в миску, сделать в моркови углубление. В углубление положить 1 головку раздавленного чеснока, 1ч.л.порошка семян кинзы, 1ч.л.черного перца, на кончике ножа - острого красного перца. 0.5 стакана растительного масла (без запаха) прокалитЬ и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л.
Но, вообще сахар, соль и уксус клади на свой вкус.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Веруньчик, а ссылочку на салатик???? курочка абалденная!


так, девы, хто там рецепты просил? я все выставила, а мороженное к вам сейчас тоже принесу, на видное место так сказать smile.gif никто не против?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Мороженное
2 яйца 2 желтка 250мл сливок 100-150г сахара соль для Кокосового мороженного: 400мл кокосового конц...

2 яйца
2 желтка
250мл сливок
100-150г сахара
соль

для Кокосового мороженного:
400мл кокосового концентрированного молока
3-5ст. л. кокосовой стружки
1пакетик ванильного сахара
(вообще-то в оригинале должен быть кокосовый крем, а не молоко и стружка, крем не нашла, а молоко нашла концентрированное, или же в отстоявшемся молоке гуща плавает сверху – вот ее взять а немного жидкости полупрозрачной слить, думаю будет то же самое)

для Манго-мороженного
400г мякоти манго

Желтки, яйца, сахар и соль взбить миксером в течении двух-трех минут, поставить на водяную баню и продолжать взбивать, постепенно добавляя сливки. Взбивать хороших 10 минут. Консинстенция будет довольно жидковатая, как у жидкого крема. Для кокосового мороженного кокосовое молоко также постепенно добавить, пока яичная смесь находится на водяной бане.
Снять с огня, перелить в холодную посуду, добавить кокосовые стружки и ванильный сахар для кокосового мороженого и спюрированную мякоть манго для мангового. Дать полностью остыть, периодически помешивая. Перелить в широкую неглубокую форму и поставить в морозилку. Когда масса полузастынет – примерно часа через полтора-два – еще раз быстро взбить ее миксером. Вернуть назад в морозилку и дать полностью застыть. Перед подачей на стол дать постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы мороженное было мягче.

Мои примечания:
Моя морозилка была не в очень большом восторге от требования охлаждать столько мороженого и морозила как-то очень медленно, я каждые два часа заглядывала и перемешивала его энергично ложкой. За 6 часов в холодильнике до прихода гостей оно заморозилось до кремистого состояния и оттаивать мне его не пришлось – было просто супер правильная консинстенция! Остатки потом замерзли и их на самом деле следует подтаять перед подачей smile.gif
Я делала с соевыми сливками, потому как один друг алергик не молоко, и вот какое замечание: манго с соевыми сливками не дружит sad.gif точнее их вкусы похожие и немного перебивают друг друга, ну да будет наука на будущее! Зато кокос и соя – это нечто!!!! Если кто не любит соевый привкус но приходится – то это мороженое для вас! Очень вкусно! Я сама не шибко большой любитель кокоса – но это было на самом деле ооочень вкусно!!!

Самый простой рецепт манго-мороженного: взбить стакан сливок с сахаром, добавить 400г спюрированной мякоти манго, хорошенько перемешать и поставить в морозилку. Часа через полтора-два когда масса полузастынет еще раз взбить миксером и поставить назад в морозилку. Перед подачей дать постоять минут 10-15 при комнатной температуре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





crimchanca
Веруня, спасибо большое за рецепт "Морковчи" ! smile.gif

Маня Огромное сапсибо за рецепты мороженого! smile.gif


Побежала на кухню...

Это сообщение отредактировал Горчинка - 16.05.2007 - 14:56
PM
Top
Vali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 0
Пользователь №: 555
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Deutschland





Риммчик, принесла тебе спасибу за чебуреки, тесто очень хорошее, рекомендую всем. Поели с большим удовольствием
Риммчик, принесла тебе спасибу за чебуреки, тесто очень хорошее, рекомендую всем

Это сообщение отредактировал light225 - 16.05.2007 - 14:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 0
Пользователь №: 555
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Deutschland





Хм, попыталась вставить фото, не получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 0
Пользователь №: 555
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Deutschland





Ах, совсем забыла, неделю назад делала Кодрыт-Кадыр, вкусноооо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Вера-а-а... Ммм..... Таббуле, курочка....Все просто мнямка!
Львица
Цитата
я тут со спасибой, правда пока без фоты

biggrin.gif Спасибо, Настен! А че у вас клубника уже пошла? ohmy.gif
Я вот затарилась и пбре сделала, забиоа морозиотник баночкАми wacko.gif За то потом вкуснеько будет....
Спасибу забрала и распиШалсь biggrin.gif

wa3333
спасибо! с прибытием smile.gif
Горчинка спасибо, Маша.
Цитата
Просто жареная рыбка(гора) и лимоны(такая же гора)

laugh.gif РЖУНЕМАГУ!
У меня в четверг народ придут на...рЫБУ blink.gif Ой, наготоФлюююююсь.... wacko.gif
Маня Вау! Танбх, уже поставила в путеводитель твое соблазнительное морожко. Облизываюсь тут.... rolleyes.gif

Vali
Цитата
попыталась вставить фото, не получилось

попытайся ещй! в том самом сообзение сверху справа есть кнопка "редактировать". Нажимаешь и пробуешь...пробуешь...пробуешь.... smile.gif
PMСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, привет smile.gif . Вкуснятина у всех , обалдеть!
crimchanca
Цитата
Это сковорода, на которой жарят такого цыплёнка, так называется - Тапака
Верунь, а какая у неё особенность? Ну, чтобы глянуть в магазине и узнать rolleyes.gif . А "морковчу" я частенько делаю , отличный салатик! ( и" свекловчу ").
SeraFima
Вика, видела вкусняшки-салатики happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Всем привет! smile.gif

crimchanca

Веруня, я к тебе со спасибой за" Морковчу". Поздно вечером вчера поставила, уже кушаем, очень вкусно,СПАСИБО!
Всем привет
А еще очень вкусно посыпать "Морковчу" грецкими орехами,я именно так и подаю smile.gif
Всем привет - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 16.05.2007 - 14:35
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus







Маня Танюш, стянула рецептик мороженного, представляю какая вкуснятина!


Горчинка Какая морковка, я тоже такую люблю! Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Виуль, рецепты все до одного унесены в копилочку, бум пробовать
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маня, Танюш, мороженое просто класс! smile.gif Надо бы мне тоже приготовить, тем более у нас жара - так что самое время для мороженого!
SeraFima, Вика, рыбный день терпеть не могу mad.gif , особенно, когда для гостей и тонны рыбы надо жарить! Мне потом неделю этой рыбой пахнет по всей квартире. laugh.gif
zema, Галочка, это тяжеленная чугунная сковорода с не менее тяжёлой плоской чугунной крышкой. rolleyes.gif Вот удалось найти только такое фото

, Танюш, мороженое просто класс

Горчинка, Машунь, на здоровье! Морковча у тебя красивая какая! ohmy.gif Конечно, с грецкими орешками вкусно, только тут это роскошь - хорошие орехи купить не легко! biggrin.gif

А у нас сегодня на обед Зелёная фасоль с мясом, на гарнир был белый рассыпчатый рис

, Танюш, мороженое просто класс - 2

А дочке пожарила Котлетки по-министерски от Иры Кутовой, только я ещё укропчика туда добавила.

, Танюш, мороженое просто класс - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





подскажите, где рецепт моркови, что-то е найду wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





кузьмич На этой странице, чуть выше.

crimchanca Вер, после просмотра твоих тарелочек так и хочется бежать на кухню и готовить, так все вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





crimchanca Понятно, Верочка, спасибо! У меня такой чугунный мамулькин казанище есть wink.gif .
SeraFima Вика, где-то видела твою тушёную капустку там ещё такой смайлик счастливый радовался laugh.gif . Ну не могу найти blink.gif . Хотела по-приходу потушить, млин... Может помнишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Мознно я к вам еще один рецепт всавлю, про который многие спрашивали? ну чтобы не бегать в поисках smile.gif да и у вас он почти в тему smile.gif

Манго чатни

Мознно я к вам еще один рецепт всавлю, про который многие спрашивали

3 больших манго
2 перчика чили
1/2чл гарам масалы
1 сл тертого имбиря
300г сахара
250мл белого винного уксуса
100г фиников

Манго почистить и порезать небольшими кусочками. Уксус с сахаром и гарам масалой смешать и покипятить минут 5, добавить анго, мелко рубленный чили, имбирь и мелкорубленные финики и тушить около часа, пока консинстенция не будет как у варенья. Разложить по стерелизованным банкам, хранить в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
А че у вас клубника уже пошла

Ага, пошла родимая.... из Турции пошла, из Испании пошла laugh.gif Викуль, везут ведь со всего свету. Да и цена чего-то была смешная - чуть больше доллара за кг. Это конечно не совсем ТА клубника, но ничего - еще все впереди wink.gif А спасибу я тебе настоящую поставила с фотой на место!
crimchanca
Вер, фасоли свежей хочууууу! У нас пока ее нет, только мороженная.
Горчинка
Какая тарелочка м-ммм!
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
ну у вдс и цены на испанскую клубнилу! у нас больше доллара за ПОЛ кило sad.gif правда уже местная пошла, но она дoрoже sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Львица
Настёна, а это блюдо можно и из мороженой фасоли готовить. tongue.gif
Девочки, цены на клубнику у вас, и правда, смешные. rolleyes.gif У нас здесь очень дорогая клубника, последний раз брала упаковку торт украшать - 400 г. за 3 доллара. У неё ни вкуса, ни запаха sad.gif - только что выглядит как клубника. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





у нас местная 2.5 евро стоит за полкило, не скажу чтобы даром smile.gif но цена до 3-х за кило упадет еще wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Девочки, у вас, как всегда, все так вкусно. Молодцы! у меня вопрос по салату Таббуля- булгур сырой добавляют?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия






Девы! Какие вкусности!!! tongue.gif

SeraFima Вика, спасибо за пудинг! wub.gif Вкусно получилось rolleyes.gif

Девы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Schapokljak Вероника, бургуль сырой надо брать, только его замочить предварительно на 1-2 часа, потом отжать и можно в салат добавлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0613 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>