| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: SeraFima 15.05.2007 - 15:02 | ||
| wa3333 Удачи, Валюша zema
Галь, за находчивость и фантазию присуждаем тебе звание "свежая мысль" crimchanca Верунь, молодец, что с тарелочками! А то у меня тут завал был Адас твой вкусненький. Только вот пюре е меня Шарман-шейх не очень. так что варим "по-старинке" Ну и я пару тарелочек поставлю. Салатик свежий для Шарман-шейха Салат с макаронами, помидорами, белым сыром фета и оливками ![]() - 100-150 гр макарон (любой формы, отварить) - 3-4 больших помидора - горсть-две черных оливок - 2 веточки мяты свежей - белый сыр фета, можно моцареллу - можно ещё 1 перчик сладкий - соль, черный перец Макароны отварить, промыть водой. Помидоры нарезать кубиками, перец произвольно (небольшими кусочками). Мяту промыть, оборвать листики и мелко покрошить. Смешиваем помидоры, макароны, мяту. Добавляем черные оливки и нарезаный кубиками сыр. Перемешиваем. Я соль не добавляю, так как солености сыра вполне достаточно для всего салата. Вы же орентируйтесь на вкус. Салат нужно охладить в холодильнике. Очень освежает. Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью ![]() баранину преспокойно заменяем телятиной или говядиной. А это я новый салатик делала. Со стручковой фасолькой, миндалем, имбирем, макарошками....Ммм...Ароматно, сытно и быстро. Рецепт допишу под картинкой позже... Салат с зеленой фасолью, имбирем, миндалем и макаронными изделиями ![]() ![]() - 2 зубчика чеснока - 2-3 см свежего имбиря - 2 чашки нарезаной свежей стручковой фасоли - горсть миндаля очищенного - 2 -3 веточки сведей мяты - сок половины лимона - соль, черный перец - пару ложек олив.масла - цедра половины лимона - горсть отварынйх макаронных изделий Раскалить олив.масло в сковороде. Обжарить мелконакрошеный чеснок (сомтрите что б не сгорел), добавить натертый корень имбиря и мелко накрошеные листья мяты. Обжарить 10-30 сек. Отварить в кипящей воде без соли очищенную и нарезаную по 2-3 см фасоль примерно 3-5 минут. Воду слить, а фасоль выложить в миску с ледяной водой на 10 мин. Воду с фаоли слить,а фасоль переложить к обжареннному чесноку и имбирю. Обжарить 3-4 минуты. Отдельно обжарить миндаль. Отварные макаронные изделия смешать с фасолью, посолить, поперчить по вкусу, полить соком лимона, посыпать обжареным миндалем и цедрой лимона. Украсить веточкой мяты. Попробуйте, очень вкусный салатик! |