Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: crimchanca 15.05.2007 - 12:29
Девочки, всем привет!
Что-то на нашей кухне затишье - тарелки никто не несёт, на диете, что ли все, или заняты другими делами. Ладно, девчата, покажу свои тарелки - ничего особенного, конечно, но надо же хоть немного подкрепиться.
Готовила суп из чечевицы - Фатте Адас, потому что у меня в семье любят такой вариант cупа - крошат питу в тарелку и заливают супом. Отдельно подаю приправку из острого перца, соли и лимоннго сока.

всем привет

А ещё готовила Капаму из баклажанов от Иришки-irem, вкусненько очень и в горячем и в холодном виде! Это что-то вроде нашего Сотэ, только без морковки. Вот рецепт, слова автора.

Капама из баклажанов

всем привет - 2

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы выделился горький сок. Затем обжарить на растительном масле. Также нарезать и обжарить кабачки. Мелко нарезать сладкий перец и помидоры, а также чеснок. В кастрюлю уложить слоями баклажаны, кабачки, помидоры, чеснок и перец. В растительном масле обжарить нарезанный лук,чёрный перец горошком,лавровый листик,мускатный орех,добавить муку и развести все небольшим количеством воды. Полученным соусом залить овощи и тушить на слабом огне до полного выкипания воды.

Мои комментарии

Пропорции овощей - произвольные, на свой вкус. У меня баклажанов, кабачков и помидоров было примерно поровну. Баклажаны и кабачки обжарила как сказано в рецепте. Затем порезала помидоры, перец, чеснок, добавила ещё зелень(это моя "самодеятельность", в рецепте нет зелени). Лук обжарила, как сказано в рецепте, смешала его с порезанными помидорами и перцем, перемешала.
Укладывала бакалжаны и кабачки в кастрюлю, переслаивая их смесью из помидоров, перца и лука. Каждый слой солила по вкусу. Потом протушила на медленном огне до испарения жидкости.