Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 5.06.2007 - 21:10
Клубничный мусс очень нежный и воздушный

Клубничный мусс

Клубничный мусс очень нежный и воздушный Клубничный мусс 250 г нежирного творога, 50 мл клубничного...

250 г нежирного творога, 50 мл клубничного сиропа, 2 ст.л. сахара, 300 г клубники, 300 мл сливок 35%, 10 г желатина, тертый шоколад.

Желатин растворить в горячей воде.
Творог растереть блендером с клубничным сиропом и сахаром. Клубнику вымыть и сделать из нее пюре, смешать пюре с творожной массой. Добавить в нее желатин и взбить миксером.
Сливки взбить в крепкую пену и добавить в творог, перемешать. Вылить в большую форму или разлить по порционным формочкам и поставить в холодильник.
Если делали в большой форме, то при подаче двумя ложками выкладывать шарики на тарелку и посыпать тертым шоколадом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)