Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 26.04.2007 - 21:07
Новокузнечанка
Цитата
Я делала 500 гр. творога и одна пачка смородинового желе, надо было 2е, мне нравится потуже. У тебя не написаны пропорции, так мы сами с усами

Надюш, это ты про творожно-желейный? Почему не написаны пропорции, там же желе фруктовое на воде с молоком делается и верхним слоем идет, а вниз творожное желе. Вот что у меня написано, скажи, что добавить, чтобы понятней было?
500 г творога, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г слив.масла, 12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды, 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).
Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
.
Но самое главное, что вам понравилось! Я очень-очень рада.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)