Девочки, вот еще один блиц-рецепт очень вкусной пасты.
Спагетти со шпинатом и грецкими орехами

2 больших пучка шпината, 250 г спагетти, 3 ст.л. крупно порубленых грецких орехов, 1 луковица, 1 ст.л. слив. масла, 200 мл сливок, соль, перец, тертый мускатный орех.
Шпинат вымыть, крупно нарезать листья выложить в кастрюлю с кипящей водой и дать слегка опасть. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Лук очистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавить шпинат и тушить 2 мин. Затем влить сливки и дать закипеть. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Спагетти откинуть на дуршлаг, перемешать со шпинатом, посыпать грецкими орехами и подать к столу. |