Цитата (elka34 @ 19.03.2007 - 21:52) | Новокузнечанка Надя, спасибо большое, но с твоим салом ничто не сравнится
Сегодня принесла вам очень вкусный, густой суп с потрясающим ароматом белых грибов.
Суп с копченой грудинкой и белыми грибами 200 г копченой грудинки, 25-30 г сухих белых грибов ( у меня банка с сухими уже нарезанными белыми грибами, их там 80 г, так вот я взяла где-то треть банки, так и вышла нв вес), 4 больших картошки, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. тмина, 1-2 ст.л. сухого майорана ( я взяла 2), 1 ст.л.муки, 2/3 стакана сливок, 1 желток. И еще 100 г грудинки для посыпания готового супа.
Белые грибы замочить в холодной воде.
Грудинку нарезать соломкой, картошку кубиками, морковку и корень петрушки соломкой.
Грудинку обжарить без жира в кастрюле с толстым дном, добавить картошку, морковку и петрушку и потушить около 5 мин. Затем налить 1,5 - 2 л воды, добавить тмин и майоран, дать закипеть, уменьшить огонь и варить на маленьком огне где-то 30 мин.
Пока овощи варятся, очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле, добавить чеснок, присыпать мукой и подрумянить.
Достать из супа ситечком половину овощей и грудинки. Оставшийся суп пюрировать блендером.
Вернуть суп-пюре на огонь, добавить жареный лук с чесноком. Грибы откинуть на сито, порезать и тоже положить в суп-пюре, все вместе варить 5 мин.
Добавить оставшиеся овощи и грудинку и варить еще 5 мин, посолить, поперчить.
Сливки смешать с желтком, добавить в суп, нагреть и выключить.
100 г грудинки нарезать мелкими кубиками и поджаритьна сковороде без жира. Суп разлить по тарелкам и посыпать обжаренной грудинкой.
|
nu ooochen' vkusno,ela dazhe moya doch',kotoraya ne ljubit griby!
|