Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят |
Автор: elka34 4.04.2007 - 23:27 | ||||
Маня Танюш, особенность Одессы, как и других портовых городов - это космополитизм, у нас здесь вообще много культур и наций намешано, каждая свой след оставляет в кухне, да и не только. В Одессе как раз чисто украинской кухни очень мало, больше навеяно теми кухнями, где используют много овощей, зелени и т.п., а помимо этого в городе присутствует культ еды, это точно. У нас застолья - это просто обжираловки, тарэлочки стоят на тарэлочках в 3 яруса, а хозяйка бегает и причитает, что гостям кушать нечего. В Одессе худой ребенок - это больной ренок (по мнению многих одесситок), а вот, когда маленькие детки все в складочках (перевязочках - по=одесски) все в порядке, семья хорошая, за ребенком смотрят хорошо Продукты сейчас практическм любые купить можно, только нужно знать где. Ой, что-то я увлеклась, пригружаю тебя.
Да, но лук, когда сок пускает- его объем уменьшается. А пропорции все верные, я проверила, только столовые ложки муки - с горкой. Очень вкусные оладушки, свежестью зеленого лука пахнут, а лукового привкуса во рту не остается.
А я тоже сейчас очень мало ем, но привыкла готовить каждый день (для меня это своеобразная расслабуха до или после работы) и на аппетите моих домашних весна и солнышко не сказываются. Наоборот, дети нагуляются, малый сейчас с няней каждый день на море, и потом аппетит у них отменный, а муж у меня потерей аппетита никогда не страдал. Но это и хорошо, а то куда бы я это все девала? |