Ну, а кроме рыбки я еще сегодня жарила оладушки, которые мы больше всего любим кушать именно весной. Сейчас на рынках появилось очень много свежей зелени, разных травок-муравок, и, конечно, много зеленого лука. Именно весенний зеленый лучок самый сочный, в нем еще нет летней горечи, а есть только сочность, свежесть и потрясающий запах. Из него я и жарила оладушки, они необыкновенно вкусные, особенно со сметатаной.
Оладушки из зеленого лука
200 г зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. л. консервированнной кукурузы, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, щепотка соды, растительное масло.
Зеленый лук нарезать и потолочь толкушкой с солью, пока не появится сок.
Добавить в лук кукурузу, сметану, яйцо, муку и соду и замесить тесто. Дать ему постоять минут 15. Потом разогреть на сковороде растительное масло и поджарить оладьи. |