Ну чего вам сказать мои хорошие, тортов сегодня не пекла Сегодня поиграем в Индию. Где тут у нас поклонники не только вкусной, но и здоровой пищи. Сегодня ужин для вас - овощи (много) тушеные с куриным филе (нежирно) с легким вкусом карри и сливок.
Овощное карри с курицей
2 куриных филе (400-500 г), 500 г картошки, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 лук порей, 1 луковица, по 120 г чечевицы и зеленого горошка, 1 ч.л. карри, 250 мл сливок, 250 мл куриного бульона (можно из кубика), соевый соус, растительное масло, соль, перец.
Чечевицу промыть, залить водой и поставить вариться до готовности.
Картошку и лук почистить и нарезать кубиками, порей - кольцами, цветную капусту разделить на соцветия.
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, поставить в теплое место.
В оставшемся масле обжарить картошку и цветную капусту, затем добавить порей и лук и тушить мин.3-5. Приправить карри, залить сливками и бульоном и оставить вариться на медленном огне 15 мин.
Затем добавить к овощам горошек и чечевицу и варить еще 5-10 мин.
Выложить куриное филе, прогреть и заправить все соевым соусом |