Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Цитата
Марина, идешь в кухню, делаешь ревизию и определяешь, чего тебе не хватает, чтобы сделать ЭТУ СКАЗКУ  , а на следующий день все это покупаешь, так ты на целых два шага становишься ближе к цели. А, когда продукты куплены, то для того, чтобы они не пропали  , ты будешь вынуждена это изваять. Вот так, все просто!

Вижу проффесиональный подход laugh.gif Оль, представляешь, если так все по полочкам раскладывать какие у нас все удовлетворенные будут laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Койку для того, чтобы ночевать? или для того, чтобы в лежачую закачивать вкусности... и побольше...
А то ночевать мне в Одессе есть где. У меня "весь" Таировский массив - родня, а тетушка живет на бывшем Пролетарском бульваре, около киностудии, сестричка - заведующая аптекой на Карла Маркса... и т.д. так что - не пропаду....., а вкусненько поесть - люблю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





elka34
Оличка, последовала твоему совету))!!
Настя права, все будем такие добрые и радостные biggrin.gif

Оль, вопрос: чем можно (и можно ли вообще) заменить кукурузный крахмал в рулетике??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





.Львица
Цитата
если так все по полочкам раскладывать какие у нас все удовлетворенные будут 

Ну а че ж мы зря стоко времени учились?

Zlatovlaska
Цитата
Койку для того, чтобы ночевать? или для того, чтобы в лежачую закачивать вкусности...

А это уж как ваша душенька пожелает. А мы по-всякому могем

Кудряшкина
Цитата
Оличка, последовала твоему совету))!!

И это правильно!
Цитата
чем можно (и можно ли вообще) заменить кукурузный крахмал в рулетике??

Можно обычным картофельным, с ним, как правило, проблем в магазинах нет

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Евгения80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 992
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Россия





Привет!!!
Оля, классная тема!!!javascript:emoticon(':)') Всегда мечтала побывать в вашем замечательном городе, но пока придется только через Одесскую кухню
javascript:emoticon(':D'). Сегодня обязательно что нибудь попробую приготовить, а завтра напишуjavascript:emoticon(':rolleyes:')
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





elka34

Оль, да не красней ты, я честно восхищаюсь такой выпечкой, т.к. у меня к рулетам и тортам ручки не приспособлены. Вот из дрожжевого теста все что хочешь сляпаю, а торты и им подобное не получаются. Поэтому я их только есть умею. Оль, да не красней ты, я честно восхищаюсь такой выпечкой, т
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Евгения80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 992
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Россия





Девочки, а есть какая нибудь запеканочка, желательно с картошкой или макаронами? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





elka34 Оль, так я все бегом-бегом, все, что пропустила просмотрела ,рецептики скопировала. Самое запоминающееся отметила. Все время нет совссем свободного, детки оба дома, муж до ночи на работе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Евгения80
Цитата
Всегда мечтала побывать в вашем замечательном городе, но пока придется только через Одесскую кухню

А главное хоть как то начать, пока через форум, а там глядишь и в натуре все увидишь wink.gif Главное делать хоть какие-то движения навстречу мечте, а ты их уже делаешь. smile.gif
Цитата
Сегодня обязательно что нибудь попробую приготовить, а завтра напишу

Ждем нетерпением
Цитата
Девочки, а есть какая нибудь запеканочка, желательно с картошкой или макаронами?

Если из этой темки то может посмотриздесь или вот здесь . А вообще я думаю на форуме много разных запеканок, поиск внизу страницы есть.

Манефа
Цитата
Вот из дрожжевого теста все что хочешь сляпаю, а торты и им подобное не получаются. Поэтому я их только есть умею
.
А я, наоборот, из дрожжевого только недавно начала печь, а то все торты да кексы. Зато ты торты есть умеешь, а это уже что-то, с этим я тебе скажу не каждый справится

maray
Цитата
Все время нет совссем свободного, детки оба дома, муж до ночи на работе.

Леночка, детей когда не болеют - на кислород, свежий воздух полезен для детского организма. Мужа, наоборот, в дом. А сама отдохни немного, займись тем, что любишь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Ну чего вам сказать мои хорошие, тортов сегодня не пекла rolleyes.gif Сегодня поиграем в Индию. Где тут у нас поклонники не только вкусной, но и здоровой пищи. Сегодня ужин для вас - овощи (много) тушеные с куриным филе (нежирно) с легким вкусом карри и сливок.

Овощное карри с курицей

Ну чего вам сказать мои хорошие, тортов сегодня не пекла Сегодня поиграем в Индию

2 куриных филе (400-500 г), 500 г картошки, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 лук порей, 1 луковица, по 120 г чечевицы и зеленого горошка, 1 ч.л. карри, 250 мл сливок, 250 мл куриного бульона (можно из кубика), соевый соус, растительное масло, соль, перец.

Чечевицу промыть, залить водой и поставить вариться до готовности.

Картошку и лук почистить и нарезать кубиками, порей - кольцами, цветную капусту разделить на соцветия.

Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, поставить в теплое место.

В оставшемся масле обжарить картошку и цветную капусту, затем добавить порей и лук и тушить мин.3-5. Приправить карри, залить сливками и бульоном и оставить вариться на медленном огне 15 мин.

Затем добавить к овощам горошек и чечевицу и варить еще 5-10 мин.

Выложить куриное филе, прогреть и заправить все соевым соусом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





elka34
Оленька, как все аппетитно!!! Сразу кушать захотелось!!! wink.gif biggrin.gif
И это после сытного обеда! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





elka34 сколько вкусностей, одно блюдо лучше и интересный другого biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Цитата (elka34 @ 19.03.2007 - 21:52)
Новокузнечанка Надя, спасибо большое, но с твоим салом ничто не сравнится biggrin.gif

Сегодня принесла вам очень вкусный, густой  суп с потрясающим ароматом белых грибов.

Суп с копченой грудинкой и белыми грибами
200 г копченой грудинки, 25-30 г сухих белых грибов ( у меня банка с сухими уже нарезанными белыми грибами, их там 80 г, так вот я взяла где-то треть банки, так и вышла нв вес), 4 больших картошки, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. тмина, 1-2 ст.л. сухого майорана ( я взяла 2), 1 ст.л.муки,  2/3 стакана сливок, 1 желток.
И еще 100 г грудинки для посыпания готового супа.

Белые грибы замочить в холодной воде.

Грудинку нарезать соломкой, картошку кубиками, морковку и корень петрушки соломкой.

Грудинку обжарить без жира в кастрюле с толстым дном, добавить картошку, морковку и петрушку и потушить около 5 мин. Затем налить 1,5 - 2 л воды, добавить тмин и майоран, дать закипеть, уменьшить огонь и варить на маленьком огне где-то 30 мин.

Пока овощи варятся, очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле, добавить чеснок, присыпать мукой и подрумянить.

Достать из супа ситечком половину овощей и грудинки.  Оставшийся суп пюрировать блендером.

Вернуть суп-пюре на огонь, добавить жареный лук с чесноком. Грибы откинуть на сито, порезать и тоже положить в суп-пюре, все вместе варить 5 мин.

Добавить оставшиеся овощи и грудинку и варить еще 5 мин, посолить, поперчить.

Сливки смешать с желтком, добавить в суп, нагреть и выключить.

100 г грудинки нарезать мелкими кубиками и поджаритьна сковороде без жира. Суп разлить по тарелкам и посыпать обжаренной грудинкой.

(elka34 @ 19

nu ooochen' vkusno,ela dazhe moya doch',kotoraya ne ljubit griby!

Это сообщение отредактировал bonnichka - 3.04.2007 - 23:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





SANY
light225
Танюша, Люся, спасибо большое за добрые слова!

bonnichka
Цитата
ну ооочень вкусно,ела даже моя дочь,которая не любит грибы

Спасибо, здорово, что понравился, к сожалению не знаю вашего (твоего) имени, суп действительно вкуснючий. Заходите еще!
У меня муж очень супы любит, вот я и изощряюсь, у меня их в оглавлении темы уже целая куча образовалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
Оль, от твоих десертов сейчас с ума сойду. ААА!!! КАК ВКУСНО!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Олечка! Молодец! Так и тянек к тебе в темку, как будто к морю..
Овощное карри по вкусу пришлось, бум готовить, бум..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





milovidova
Цитата
Оль, от твоих десертов сейчас с ума сойду. ААА!!! КАК ВКУСНО!!!!

Лен, держи себя в руках, без фанатизьму давай. А то потеряем ценного человека на форуме biggrin.gif
Zlatovlaska
Цитата
Так и тянек к тебе в темку, как будто к морю..
Овощное карри по вкусу пришлось, бум готовить, бум..

Так Ленок, заходим, в дверях не стоим, а то из-за вашей спины моря не видно. tongue.gif Карри - это хорошо, полезно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Цитата
Карри - это хорошо, полезно.

а, главное - доступно
Цитата
в дверях не стоим
, девушка - оглянитесь, я уже всё у вас подъела, чем семью будете кормить? пора к станку!

Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 4.04.2007 - 12:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Zlatovlaska
Цитата
девушка - оглянитесь, я уже всё у вас подъела, чем семью будете кормить? пора к станку!

Ой и вправду бегу, бегу. Пока по-быстрому супчик сварганю, а к вечеру чего-то посерьезнее придумаем biggrin.gif

Я вам очередной супец принесла. Его можно даже деткам самым маленьким давать, никаких зажарок, все натурально, нежирно, полезно, но и при этом очень вкусно. Густой и нежный

Куриный суп с сыром

девушка - оглянитесь, я уже всё у вас подъела, чем семью будете кормить

500 г куриного филе, 3 небольших морковки, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 100 г манки, 200 г тертого сыра (который хорошо плавится), шафран на кончике ножа, 2 яйца, зелень петрушки, лавровый лист,соль, перец.

Куриное филе сложить в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, 1 морковкой, разрезанной на 4 части, стеблями сельдерея и лавровым листом. Залить все это 1,5-2 л воды и сварить прозрачный бульон.

Бульон процедить. Мясо нарезать мелкими кусочками и отложить. Овощи удалить.

Бульон закипятить и тонкой струйкой, постоянно помешивая всыпать манку. Поварить 5 мин.

Яйца взбить и тонкой струйкой влить в бульон, добавить тертый сыр и тшательно перемешать. Посолить, добавить шафран и варить еще 5 мин. на маленьком огне.

Выложить в суп нарезанное мясо, дать прогреться и выключить. Насыпать много нарезанной петрушки. Дать настояться под крышкой 10-15 мин. и подавать к столу.
Суп перед тем как налить в тарелки нужно тщательно перемешать, т.к. сыр и манка оседают на дно. Можно кушать с сухариками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 966
Регистрация: 2.04.2007
Откуда: Германия





Всем пиветик. В этой темке новичок. Никогда не была в Одессе, т.к. раньше жила в Сибири, а сейчас в Германии. Но что хочу сказать рецепты просто СУПЕР!!!!!!!!!! tongue.gif Обожаю овощи в любом виде (т.к. в семье очень любят овощи). Но одна большая проблема МУЖ,ему только мясо подавай,а гарнир не обязательно. Он у меня вообще привереда такой,это я не ем, это я не буду,хуже дитя малого!! mad.gif А себе одной готовить не охота.Вот такая грустная история. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Annuscha
Цитата
Но что хочу сказать рецепты просто СУПЕР!!!!!!!!!! Обожаю овощи в любом виде (т.к. в семье очень любят овощи). Но одна большая проблема МУЖ,ему только мясо подавай,а гарнир не обязательно. Он у меня вообще привереда такой,это я не ем, это я не буду,хуже дитя малого!

Привет, спасибо, что забрела в темку, рада, что тебе нравятся рецепты.
По поводу мужа - у меня муж тоже долго без мяса или птицы не протянет, поэтому в большинстве рецептов (посмотри в оглавлении в начале этой темы) есть мясо или птица.
А то, что он привередливый, так кулинарные пристрастия мужчин можно поменять было бы желание. По моему опыту ( мужа много друзей, которые тоже типа привередливые, но у меня едят все и радуются, что им вкусно), мужчина говорит, что вот это ohmy.gif он не ест чаще всего по двум причинам:
1) Он никогда в жизни этого не пробовал - а значит твердо уверен, что он это не ест, при этом он никого не обманывает
2) Он ел это давным давно в прошлой жизни и это ему было невкусно, после этого он твердо, по-мужски dry.gif всем заявляет, что он это не ест. И сам свято в это верит.
Но если нелюбимый мужчиной продукт вкусно приготовить и смешать с другими составляющими блюда, не выпячивая то, что он не ест, не сообщая ему: "А знаешь, дорогой, из чего это приготовлено?" и ни в коем случае, не уговаривая его "съесть вот эту цветную капусточку, она совершенно иначе приготовлена!" А просто поставить ему тарелку на стол без загадочного выражения лица - то, обычно, мужчина съедает все и, не задумываясь о том, что ОН ест то, что он никогда не ел.
Примечание: желательно, чтобы мужчина был голодный.
После таких кулинарных изысканий у привередливого мужчины остается всего лишь пара-тройка продуктов (как у любого человека), которые он, действительно не ест. Но это уже совсем другая история.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
Цитата
Лен, держи себя в руках

нету сил!!!! wacko.gif пора и ноги в ход пускать, руками уже не спасаюсь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Торри
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 229
Регистрация: 23.12.2005
Откуда: Неизвестно





elka34
Темка супер! ВСЕ рецепты премлемы для нашей семьи.(А это ох не просто). Спасибо большое! Поутаскивала практически всё. После пасхи буду упражнятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 966
Регистрация: 2.04.2007
Откуда: Германия





Большое спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь, и расскажу, что из этого вышло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Торри
Цитата
ВСЕ рецепты премлемы для нашей семьи.(А это ох не просто). Спасибо большое! Поутаскивала практически всё. После пасхи буду упражнятся.

Это замечательно, что рецепты подошли. Если при упражнениях возникнут какие-то вопросы, их прямо в темку, а если нет, то просто поделитесь результатами.

Annuscha
Цитата
Обязательно воспользуюсь, и расскажу, что из этого вышло

Буду ждать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Ну что я вам обещала к вечеру принести что-то посущественней, чем супчик - обещание выполняю. Сейчас в магазинах продается много мороженной морской рыбы, с которой многие не знают, что делать. Возьмем, к примеру, морского окуня - это очень вкусная рыба, но запах у нее не самый аппетитный, он то и отпугивает многих хозяек. Блюдо, которое я вам предлагаю позволяетне только избавиться от слишком рыбного запаха окуня, но и сохранить его прекрасный вкус.

Рыба "Миланезе"

Ну что я вам обещала к вечеру принести что-то посущественней, чем супчик - обещание выполняю

600-700 г филе морского окуня, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 банка (500мл) томатов в собственном соку, 100 мл сухого белого вина, 100 г майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, соль, перец, растит.масло.

Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, чеснок - измельчить. Обжарить овощи на растительном масле. Затем добавить туда банку томатов и размять их прямо в сковороде, влить вино, дать закипеть, посолить, добавить сахар и оставить вариться без крышки, на маленьком огне 10-15 до загустения.

Духовку разогреть до 180 град.

Филе окуня разрезать каждое на 2 части и слегка обжарить в растительном масле.

Выложить рыбу в форму для запекания, сверху распределить овощи в томате и майонез и поставить в духовку на 20 мин.

Яйца отварить вкрутую, порубить и посыпать ими рыбу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Ну, а кроме рыбки я еще сегодня жарила оладушки, которые мы больше всего любим кушать именно весной. Сейчас на рынках появилось очень много свежей зелени, разных травок-муравок, и, конечно, много зеленого лука. Именно весенний зеленый лучок самый сочный, в нем еще нет летней горечи, а есть только сочность, свежесть и потрясающий запах. Из него я и жарила оладушки, они необыкновенно вкусные, особенно со сметатаной.

Оладушки из зеленого лука

Ну, а кроме рыбки я еще сегодня жарила оладушки, которые мы больше всего любим кушать именно весной

200 г зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. л. консервированнной кукурузы, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, щепотка соды, растительное масло.

Зеленый лук нарезать и потолочь толкушкой с солью, пока не появится сок.

Добавить в лук кукурузу, сметану, яйцо, муку и соду и замесить тесто. Дать ему постоять минут 15. Потом разогреть на сковороде растительное масло и поджарить оладьи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
да, Олькин, подписываюсь под словами девочек - все рецепты супер! елси честно то я сперва ожидала нечто более украинское, ан нет, если бы не стояло про одессу вполне бы думала что ты где в западной европпе живеш(судя по продуктам и по вкусам, я знаю что многое из того что я делаю в беларуссии и из-за продуктов сложно, и далеко не всем по вкусу будет, хотя потихоньку это меняется...)!
про оладушки слуком - я правильно понимаю что там основная составляющая - лук? то бши муки вот меньше чем лука, интересный рецептик, простой, овощной, взяла на заметку!
я что-то тока на выходных нынче готовлю, наверное весна, хочется тепла и солнца а не поесть пообольше! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня
Танюш, особенность Одессы, как и других портовых городов - это космополитизм, у нас здесь вообще много культур и наций намешано, каждая свой след оставляет в кухне, да и не только. В Одессе как раз чисто украинской кухни очень мало, больше навеяно теми кухнями, где используют много овощей, зелени и т.п., а помимо этого в городе присутствует культ еды, это точно. У нас застолья - это просто обжираловки, тарэлочки стоят на тарэлочках в 3 яруса, а хозяйка бегает и причитает, что гостям кушать нечего. В Одессе худой ребенок - это больной ренок (по мнению многих одесситок), а вот, когда маленькие детки все в складочках (перевязочках - по=одесски) все в порядке, семья хорошая, за ребенком смотрят хорошо biggrin.gif
Продукты сейчас практическм любые купить можно, только нужно знать где.
Ой, что-то я увлеклась, пригружаю тебя. wink.gif
Цитата
про оладушки слуком - я правильно понимаю что там основная составляющая - лук? то бши муки вот меньше чем лука, интересный рецептик, простой, овощной, взяла на заметку

Да, но лук, когда сок пускает- его объем уменьшается. А пропорции все верные, я проверила, только столовые ложки муки - с горкой. Очень вкусные оладушки, свежестью зеленого лука пахнут, а лукового привкуса во рту не остается.
Цитата
я что-то тока на выходных нынче готовлю, наверное весна, хочется тепла и солнца а не поесть пообольше!

А я тоже сейчас очень мало ем, но привыкла готовить каждый день (для меня это своеобразная расслабуха до или после работы) и на аппетите моих домашних весна и солнышко не сказываются. Наоборот, дети нагуляются, малый сейчас с няней каждый день на море, и потом аппетит у них отменный, а муж у меня потерей аппетита никогда не страдал. Но это и хорошо, а то куда бы я это все девала? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
спасиб за такой подробный ответ!
теперь понятно - портовый город! я в таком не жила и не знала что она так, теперь бум знать biggrin.gif
да, у тебя едоков побольше будет чем у меня, а мы оба днем в столовой, мне уж и муж говорил - чего вечером готовить, много кушать не хочется, так что пока пользуюсь случаем и сачкую wink.gif а что удобно - сегодня после школы(универа, это я его так любя) купила пирога пару кусочков(у нас в доме кондитерская), сварила кофе - с мужем попили, поели(есть акая традиция в германии - часа в 3-4 кофе пить, ну у нас в 6 получилось smile.gif ) - и я ускакала в бассейн, вот и весь ужин smile.gif и вечер свободен для прыятных дел! biggrin.gif
я опять к оладушкам - как ты думаеш, с пореем получится? или у нас тут есть типо очень тонкого порея, он нечто среднее между пореем и зеленым луком, потому что то что у нас зеленый лук - это совсем тоненькие трубочки, мне тогда 5 пучков брать надо....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
14 Пользователей читают эту тему (14 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0441 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>