La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, принесла вам замечательный рецепт от Инны Inna c форума Карины. Я его когда увидела, то сразу поняла, что приготовлю. И вот оно, свершилось! Сразу скажу, это не просто Высокая кухня, это рецепт из серии "Господи, спасибо тебе за французскую кухню!" Результат, который покорит любого гурмана, даже самого привередливого. Не сможет оставить никого равнодушным, потому что это очень вкусно!
ПАРФЕ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЖЕЛЕ ИЗ ПОРТВЕЙНА Слова автора, иллюстрации мои Для формы объемом 1л 250 г утиной печени 250 мл молока 259г сливочного масла 250 мл сливок соль свежемолотый перец 0,5 ч.л.тертой апельсиновой цедры 1 ч.л. сушеного майорана 2 ст. л. портвейна 1 яйцо Для желе. 400 мл бульона из птицы (готового) 1 небольшая луковица шалот 1 лавровый лист 1 ч.л. перца горошком 3 ст л нарезанной петрушки и укропа 6 пластин желатина соль кайенский перец 125 мл портвейна ПАРФЕ. 1. Печень очистить и замочить в молоке на 2 часа. 2. Достать кусочки печени из молока, стряхнуть лишнюю жидкость, обсушить бумажным полотенцем, растолочь печень до пюреобразного состояния и протереть через сито. 3. Растопить масло и сливки до пюреобразного состояния. 4. В пюре из печени добавитьсоль, перец, натертую апельсиновую корку, майоран и портвейн. 5. Добавить яйцо и сливочную массу.Все хорошо перемешать. Вылить в продолговатую форму и накрыть ее. 6. Нагреть духовку до 150 г. 7. Заполненную форму поместить в большую кастрюлю, заполнить ее кипящей водой (до середины формы и поставить в горячую духовку. Парфе готовить на водяной бане примерно 35-40 мин. Готовое парфе остудить! ЖЕЛЕ. 1. Довести бульон до кипения. 2. Почистить луковицу шалот и разрезать на 4 части. 3. Положить ее в бульон вместе с остальными специями и варить на сильном огне 5 мин. 4. желатин замочить в холодной воде на 10 мин. 5. Бульон процедить, приправить солью и кайенским перцем. 6. Желатин сильно отжать и развести в теплом бульоне. Добавить бульон, охладить , но не дать застыть. Вылить на готовое парфе из печени, примерно половину желе, другую перелить в продолговатую форму и поставить оба блюда в холодильник на ночь. Перед подпчей на стол желе опрокинуть из формы, нарезать кубиками и подавать с парфе и хрустящим французским багетом. Это ужасно вкусно! Мои комментарии. Я сделала ошибку и не охладила до конца парфе. Поэтому, когда я вылила на негожеле. то жир с парфе(незастывший) всплыл и попал на желе...Обязательно надо охлаждать оба компонента... Желе получается много для такой порции, я в следующий раз уменьшу вдвое. Да еще протирание через сито... Я делала по частям. В ступке разбивала в пюре, а потом перекладывала в сито и тем же пестиком просто вбивала пюре в сито, так получается очень быстро и эффективно получить пюре из печенки... . Мои примечания: -Очень вкусно, просто до неприличия. - У меня было 400г куриной, печень от 3-х уток и одна гусиная. Т.е. где-то 450г всего. Масла я взяла 115г. Обжарила одну большую луковицу и пропустила и печень и лук через мясорубку. Мне было лень перетирать. В след раз протру, будет более однородно и лучше. -портвейн у меня был Tawny, думаю, что Ruby будет лучше. После духовки выглядело так -вымачивала в марсале, не в молоке и добавила тимьян вместо майорана. Очень хорошо с тостами из Апульcкого хлеба от Юли. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И еще один рецепт. Еще более простой, но не менне вкусный. Автор Фаня с того же форума. Мягкий, изысканный соус... Рекомендую любителям рыбы.
Крыло СКАТА с соусом из Капеpсов Слова автора, фото мои. Предисловие: Этот рецепт из классической французской кулинарной книги. Не знаю на сколько мои представления о франц. кулинарии соответсвуют действительности, но читая классические рецепты франц. кухни и смотря передачи на ту же тему, я в кой раз убеждаюсь, что гвоздь программы - это соус. Этот рецепт из этой серии. Мясо этой рыбы не из дешёвых, с тонким вкусом, оно буквально тает во рту, и что не мало важно, там нет маленьких косточек, а только большие продольные кости-скелет, которые легко отделяются в процессе поедания. Одним словом, если нужно сразить гостей хорошим, но простым по приготовлению блюдом, купите крыло ската, и дело в шляпе , т.к всё делается очень просто и быстро Саму рыбку можно приготовить или на пару, или в овощном бульоне. С готовых кусков снять кожу и оставить в тёплом месте. Далее делаем соус:Для этого нужно растопить 50 гр. масла, кинуть туда тонко порезанную луковичку шалот, дать чуть спассероваться, затем добавить одну столовую ложку муки или крахмала, энергично всё это размешивая. Дать прогреться на малюсеньком огне, ещё минуткy. Мешать деревянной ложкой, не останавливаясь. Влить 1 стакан горячего бульона, или просто воды. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Оставить на огне до загустения, и всё мешать-мешать. Как только соус станет загустевать снять с огня, и дать слегка остыть. В это время взбить вилкой один яичный желток и 1 ст.ложкой сока лимона ( или уксуса). Добавить массу в основу соуса, энергично мешая, чтоб желток не свернулся. Поставить на малюсенький огонь, добавить 2 ст.ложки мариннованный каперсов, дать соусу нагреться, не допуская закипания. Вот в принципе и всё. Подавать с отварным картофелем, посыпанным петрушкой. Мои комментарии: - я не рискнула готовить ската, там кости, а у моего мужа наследственная фобия по поводу рыбьих костей. Поэтому просто обжарила обваляное в муке филе тилапии. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли, какая у вас красота!
Какие руки у тебя золотые, это ж надо,такую красоту приготовить! Снимаю шляпу, захлёбываюсь слюной! МАСТЕР! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Зоя
Просто сразила! Мне так понравился рецепт парфе! То, что были печени от разных птиц - это очень изменило вкус блюда? И ещё: (извини за навязчивость...) печени были замороженные? Что-то мне запало в душу это блюдо... А природа у вас замечательная. Какое небо голубое..... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, какая умничка!!!! Столько всего вкусненького приготовила, супер!!!!
Сашулька, как всегда вне конкуренции!!! Ксеньчик Фотка супер, так по домашнему и интересно!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нел, я людей не пугаю, я предупреждаю особо не усердствоват, мы так сказат старалис - и перестаралис просто хотелос поболше соку выдавит из лайм все жадност! парфе - утащила! верю тебе очен даже! я когда утку недавно делала ее печен просто быстренко с шалот и калвадосом потушила и спютировала - такая весч! было правда на 2 укуса утиная печен - ето сила! |
bella |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нель - какие фото!!!! Весна и красота.
Художник - во всем ты художник, творец (или вытворец). |
maray |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя Нель, какая красота у вас!!!!
А парфе - обалдеть!!!! Очень аппетитненько! Золотые ручки у тебя!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, спасибо за рецепт Мохито. Единственный кокт, который мне нравится (а так я вообще не любительница спиртных напитков)
|
Arielka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 967 Регистрация: 2.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо Нелличка, за вкусный рецепт Ризотто с фенхелем, зеленым горошком и цуккини. Очень вкусно!!!
Ризотто я готовила в первый раз,а теперь буду готовить еще и еще,всей нашей семье очень понравилась. Бульончик я приготовила с курочкой,потом куриное мясо разделила на небольшие кусочки и добавила в рис. Вот доказательство Это сообщение отредактировал Arielka - 3.04.2007 - 18:45 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя точно, суп делала с шампиньонами, они у нас самые распространенные грибы, в каждом супере лежат .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя какие необчные интересные рецепты.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя
Нелль, ты как всегда на высоте! У тебя можно шеф-поварам учиться. Не только вкусно, но и очень, очень все эстетично! А то, как ты столы сервируешь я вообще молчу! Спасибо тебе огромное - я получаю огромное удовольствие от твоих блюд, даже просто их созерцая, не говоря уж о вкусовых качествах. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Zlatovlaska
Как раз то, что быи разные печенки, было хорошо, я вообще ассорти люблю. Гусиная не горчила, а утиная не давала такой темный цвет. И спасибо за вопрос, я потом исправлю про замороженные. У меня именно такие были. У нас утиную вообще отдельно не купить, я собираю из нескольких птиц, потом делаю паштет. Извини, пожалуйста, а тебя как зовут, золотоволосая девушка? Arielka Леночка, большое пожалуйста! Очень рада что понравилось и фото такое красивое! Новый фотоаппарат понравился? Девы, вы простите, остальным отвечу завтра. Сегодня нет сил, попала по собственной глупости в аварию. Я в норме, машина почти целая, но так расстроилась, что нет ни сил, ни настроения писАть. Я завтра постараюсь. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Зоя
Зовут меня Лена, как и большинство форумчан, видимо Лены склонны к приготовлению пищи.... (а Нелли - к приготовлению изысканной пищи...?) Спасибо за полный ответ. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелличкин! Ой! Как я расстроилась! Солнце, приходи в себя поскорее! Слава Богу, что ты в норме!!! Как Бэшечку жалко! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! И фотки поставила! Хороший вечер был. Приятный! Потом плавно перешли на книги по вину, а потом на фотографии с вашей свадьбы, потом уже и путешествия пошли. Но Кира с книжкой про этикет! Мы так смеялись! "Если к вам в гости пришла Английская Королева, то ..." И главное всё с серьёзным лицом! |
gale |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 005 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя[b]
Добрый день. Не могли бы вы дать сылку на форума Карины о котором вы упомянули выше в рецепте ПАРФЕ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЖЕЛЕ ИЗ ПОРТВЕЙНА. Уж очень рецепт необычный и интересный. Хотелось бы побывать на её форуме. Спасибо заранее. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, ты нас так не пугай! смотри там, езди поосторожнее, ты нам еще нужна! представляю каково тебе, меняб вообще колбасило, я аварий уж шибко боюсь.... |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Зоя
Нель, я тоже помню свои ощущения после первой (и единственной) аварии. Авария плевая была, так чуть бампер примяла, но я тогда за рулем меньше месяца была и очень расстроилась, даже потом за руль садиться не хотела. Но это быстро прошло, сейчас гоняю и обо всем вспоминаю с улыбкой. А машина - это просто кусок железа, дорогого, надо заметить, но все равно нервы свои и здоровье дороже. С тобой все хорошо - это самое главное. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gale
тебе сюда! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, солнце! Главное дело, что ты цела и невредима. Машинку починишь! У меня для тебя спасибов накопилось Завтра принесу, а то тоже сил нет. |
gale |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 005 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Маня, большое спасибо.
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, главное, что сама не повредилась. Береги себя, будь осторожней! Блюда, как всегда изумительные. И поездки ваши и приключения(не считая сегодняшнего), всё очень и очень интересно. С удовольствием читаю и смотрю фото. Прости, что редко пишу. Я всё больше молча на форуме, но в гости захожу регулярно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Zlatovlaska eshba maray bella light225 milovidova Спасибо за комплименты. Парфе делается просто, надо только придерживаться рецепта и все получится. Каждый сможет. Я вот приеду, еще его попробую немного улучшить если это возможно), потом расскажу. Девы, со мной все в порядке, на стопе стукнула впереди стоящую машину, потому как поворачивала направо на красный, а сама смотрела налево. А дама впереди сначала вроде поехала, а потом взяла и встала. Хотя сбоку машин не было. Но я виновата, спешила и невнимательна была. Моей машине ничего (вренее слегка бампер сдвинулся, Кира его как звезданул ногой и он встал взад. ) Самое неприятное, что въехала я в новый 2007-го Лексус и слегка поцарапала его. Теперь у меня страховка подорожает. А въехала бы в старый Форд, так никто бы и не заметил. Так что везет мне. С другой стороны, хорошо хоть не впилилась в Феррари или Бентли. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Предлагаю очень вкусную новую версию популярного хита-сельдерейного супчика! Кисло-сладкость яблока и копченность бекона придают ему очень приятную нотку. Суп очень ароматный! Если вы не любите сельдерейные стебли-опустите их.
Сream of celeriac with bacon and apple Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом и яблоком на 3-4 порции 1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре) белая часть одного-двух небольших лукоковиц порея (или две небольших луковицы шалота), обычный лук 50г бекона (панчеты), порезать кубиками примерно 3-4 чашки воды(овощного или куриного бульона)* 1/3 чашки сливок или 2 ст. ложки сметаны 1 зеленое яблоко 2 стебля сельдерея 1 корень петрушки (optional) 1 лавровый лист соль, перец по вкусу 1. Бекон (панчетту) обжарить в раскаленой кастрюле с толстым дном пока не вытопится жир. Есдли жира очень много, то можно ненмого слить. Вынуть шумовкой кусочки бекона и выложить на бумажное полотенце, сохранить. 2. На этом жире слегка обжарить до светло-золотистого цвета порезанный полукольцами лук. 3. Корень сельдерея и петрушки очистить и порезать на кусочки средного размера. Добавить сельдерей и петрушку к луку, все вместе немного еще обжарить, а затем залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25-30. 4. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки и добавить сметану, разогреть, добавить перец. 5. Яблоко очистить и тонко нарезать с помощью мандолины или вручную. Мелко порезать стебли сельдерея. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать кусочками обжареного бекона, а затем выложить горкой по тарелкам яблоко с сельдереем. 6. Сверху можно посыпать зеленью. Очень вкусный и очень нежный суп, а хрустящие яблоки и бекон придают ему особую нотку. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Секрет этого супа в ароматных фрикадельках. Секрет фрикаделек-свежая мята. Очень простой, очень ароматный суп. Любимец детей, которые обычно фасоль не едят.
Суп с фрикадельками в мексиканских мотивах на 6-8 порций 2 ст.ложки оливкового масла 1 большая луковица, порезать кусочками 1 большой зубчик чеснока, измельчить 1/2 чашки томатного соуса 2 л куриного бульона (или немного бульона и немного воды) 2 больших мокови, порезать полукольцами 220г зеленой фасоли, порезать на кусочки по 3 см Фрикадельки 450г говяжьего фарша 1/3 чашки сырого белого риса 1 яйцо 1/2 чашки мелко порубленой зелени мяты и/или петрушки соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить фрикадельки: смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, скатать шарики по 2 см в окружности и сложить на разделочной доске. 2. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло. Добавить лук и чеснок, обжарить минут 5, добавить морковь, немного обжарить. Влить бульон и томатный соус, добавить фасоль. 3. Добавить в кипящий бульон фрикадельки, дать закипеть, снять пену закрыть крышкой и на медленном огне варить около 30 минут. Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать свежей кинзой. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нельчик, да уж, повезло тебе мать
У Бэх, вообще слабое место бампер, мы его уже дважды меняли, правда по страховке и не за наш счет. |
zema |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нель, я с таким удовольствием захожу в твою тему, так интересно ! Пусть всё неприятное как можно скорее отойдёт в прошлое . Слушай, Нелли, а какие книги особенно нравились Сашеньке в 9-10 лет?
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |