Секрет этого супа в ароматных фрикадельках. Секрет фрикаделек-свежая мята. Очень простой, очень ароматный суп. Любимец детей, которые обычно фасоль не едят.
Суп с фрикадельками в мексиканских мотивах
на 6-8 порций 2 ст.ложки оливкового масла 1 большая луковица, порезать кусочками 1 большой зубчик чеснока, измельчить 1/2 чашки томатного соуса 2 л куриного бульона (или немного бульона и немного воды) 2 больших мокови, порезать полукольцами 220г зеленой фасоли, порезать на кусочки по 3 см Фрикадельки 450г говяжьего фарша 1/3 чашки сырого белого риса 1 яйцо 1/2 чашки мелко порубленой зелени мяты и/или петрушки соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Приготовить фрикадельки: смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, скатать шарики по 2 см в окружности и сложить на разделочной доске. 2. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло. Добавить лук и чеснок, обжарить минут 5, добавить морковь, немного обжарить. Влить бульон и томатный соус, добавить фасоль. 3. Добавить в кипящий бульон фрикадельки, дать закипеть, снять пену закрыть крышкой и на медленном огне варить около 30 минут. Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать свежей кинзой. |