Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-10,

(или юбилейная)

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нель, заказ выполнен - заходи на фото!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Нелли, вот это стол!
А чурчхела ты тоже сама делала?
Ну очень всё красивое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя

Нелль, спасибо за идеи и не только рецптов но путешествий. Посмотрев на твои фотки, хочется все попробовать и везде побывать. Я давно смотрю на лобио но вот сделать не как не решалась, теперь точно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя Нелли, я только сейчас рассмотрела фотки.
Красиво, несмотря на пасмурную погоду, на берегу океана wink.gif
Классные фотки! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Зоя
Нелли, я наконец-то сфотала то, что ты просила. Ставлю фотки у тебя в теме, когда тебе надоест на них смотреть - напиши, я их уберу.
Нелли, я наконец-то сфотала то, что ты просила

Нелли, я наконец-то сфотала то, что ты просила - 2

Нелли, я наконец-то сфотала то, что ты просила - 3

Нелли, я наконец-то сфотала то, что ты просила - 4

Нелли, я наконец-то сфотала то, что ты просила - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Supermom
Виленчик, пропажа. Спасибо за поздравление комплиманы нам! smile.gif
Цитата
Ты мне очень понравилась на фотке , где медитируешь - лицо хитрое-хитрое

А это от того, что я знала, какой будет следующий кадр, я его уже придумала. Только здесь выкладывать побаиваюсь. Я прикалывась, а как народ воспримет? wink.gif Могу тебе в личку прислать.

strela
Анютка-минутка. Прилетела нашщебетала и унеслась. biggrin.gif Про кошку твою многострадальную читала у Иры ан форуме. Оборжалась. Это ж надо кошкак ела квашеную капусту. laugh.gif Эк ее пробрало.
Я рецепты сейчас сюда Миленины скопирую. Про время...
С вечера вымыла и высушала всю траву, ее можно даже порезать заранее, так как это была самая трудоемкая часть. Вообще и лобио можно сварить заранее. Но не делала этого, не успела. Короче с утра я сделала тесто на хачапури и пхали, это быстро было. Пока шпинат остывал, я баклажанами занималась. Потом пхали в тарелку выложила и убрала в холодильник. Приехала с велосипедной прогулки и занялась фасолью. Чуть позже мясо и суп. На все про все у меня ушло часа три. Но я очень быстро готовлю.
Так что расчитывай сколько ты будешь делать. А сколько народа будет? Если на 2-х, то это много. wink.gif Мы потом еще три дня доедали.

Xenia79
Ксюш, ухохатывалась, когда читала про Давидку с другом. laugh.gif С сигарами классно получилось, я думала ты сразу догадаешься. biggrin.gif Вам большое пожалуйста.
Одна лопатка для нанесения крема, ганаша и т.д. на торт, а тот кончик, который с зубчиками еще и нож. Удобно чизкейки резать, не портитися тефлонлвая поверхность под основой.
А второй венчик для соусов, очень им хорошо муку разбивать во время приготовления, комочки не образуются. Я сейчас как раз такой соус пойду делать, сфотаю тебе.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюш, уже была, спасибо. wink.gif

silensya
wa3333
Alisauzz
Девчонки, спасибо вам!


Оля, я покупала чурчхелы, у нас ее иранцы продают.

Валюш, да, океан в любую погоду хорош, с удовольствием бы жила на берегу. Могу часами на воду смотреть.


Катюша, лобио очень вкусное блюдо, пробуй, не пожалеешь.


elka34
Оль спасибо тебе. Зачем убирать? Я в этом доме раньше часто бывала. У отца квартира на 8-м этаже, с кухни этот вид открывался. Так классно было завтракать с видом на Черное море. А ночью какой виды! Огни на судах мерцают! Даже не знаю, доведется ли когда еще там побывать. sad.gif
Ну ладно, нам ли быть в печали?
Давайте лучше про еду поговорим! smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сначала скопирую для тех, кто не может на кук-токе рецепт посмотреть.
Зеленое Пхали от Милены
Слова автора, фото мое
Сначала скопирую для тех, кто не может на кук-токе рецепт посмотреть
Шпинат - 2 кг
Ядра грецких орех - 200 грамм
Свежая киндза - 2 пучка
Петрушка - 2 пучка
3-4 зубчика чеснока
Лук - 300 грамм
Красный перец и соль по вкусу
Чайная ложка белого винного уксуса или зерна граната

Сегодня мы приготовим нежное зеленое пхали из шпината. Его можно есть либо с кукурузными лепешками мчади (особенно вкусно!), либо заворачивать в армянский лаваш, либо просто мазать на свежевыпеченный хрустящий грузинский хлеб и наслаждаться. А если еще у вас найдется стаканчик красного вина..

Шпинат:
Сначала следует перебрать шпинат. Если у вас шпинат с такими вот корешками,
фото Милены

Сначала скопирую для тех, кто не может на кук-токе рецепт посмотреть - 2
то отрежьте их как можно ближе к стеблю, но так, чтобы веточка шпината не распалась на отдельные стебельки. У нас чаще продается шпинат уже без корешков, примерно вот такой:
Сначала скопирую для тех, кто не может на кук-токе рецепт посмотреть - 3

Положите перебранный шпинат в большую миску и подставьте на некоторое время под проточную воду.

Пока шпинат отмокает, вскипятите воду в достаточно большой кастрюле.

Минут через 15-20 тщательно промойте под проточной водой каждую веточку шпината, проследив, чтобы нигде не осталось комочков грязи; промытый шпинат опустите в чуть подсоленную кипящую воду и варите его, постоянно прижимая шумовкой, чтобы он оставался погруженным в воду.

Внимание: важно не переварить шпинат! Цвет его должен оставаться ярко-зеленым. Минут через 10 попробуйте проткнуть вилкой самую толстую часть стебля; если вилка легко вошла, то шпинат готов. Достаньте шпинат на дуршлаг при помощи шумовки и отставьте в сторону, пусть пока остывает.

Заправка:

Орехи, киндзу, чеснок и острый перец прокрутить в мясорубке или порубить мелко в чоппере.

Лук (желательно брать белые, не горькие сорта), и петрушку порезать как можно мельче.

Смешать все вышеперечисленное вместе и немного вымесить, чтоб придать однородность.

Сборка:

Остывший шпинат отожмите как можно сильнее (берете небольшое количество листьев и крепко отжимаете обеими руками). Отжатые комочки порежьте на несколько частей, или прокрутите в мясорубке (после мясорубки пхали получается более однородное, так его готовят для праздничных столов). Смешайте шпинат с заправкой, добавьте либо уксус, либо пару пригорошен зерен граната, и хорошенечко вымешайте. При вымешивании чать гранатовых зернышек раздавится и выпустит сок, который и послужит нам вместо уксуса. Посолите все по вкусу.

Готовое пхали должно храниться в холодильнике. Перед подачей на стол его можно уложить либо горкой, либо вот так разровнять по тарелке ножом и украсить тем же гранатом.


Я все делала по рецепту, кроме орехов, положила их чуть меньше и у меня не было свежих гранат, я использовала гранатовый соус для кислоты.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лобио Имеретинское от Милены
Слова автора, фото мое
Лобио Имеретинское от Милены Слова автора, фото мое лобио (фасоль) - желательно не полевых сортов,...
лобио (фасоль) - желательно не полевых сортов, пестрое - 500 грамм;
репчатый лук - 1 большая головка;
болгарский перец - 1 шт (лучше если красный, но можно и зеленый);
помидоры - либо свежие (1-2 средних помидора), либо консервированные;
подсолнечное масло без запаха - примерно пол-стакана;
острый красный перец - по вкусу; можно вместо перца использовать сухую аджику или аджику-пасту;
2 лавровых листика;
чеснок - 2 зубчика;
зелень сельдерея - 1 пучок (не стебли!);
свежая киндза - 1 пучок;
сухая киндза (кориандр) - 1 чайная ложка;
свежая петрушка - 1 пучок;
свежий базилик (регань) - 1 пучок (или чайная ложка сухого);
тимьян (кондари) - один маленький пучок (или 2 чайные ложки сухого);
свежая мята - 3-4 веточки или чайная ложка сухой мяты
Описание
Настоящее грузинское блюдо, впитавшее в себя целый букет разнообразных ароматов грузинской кухни. Запивайте его красным вином, и положите на стол вместе с лобио сулгуни (или брынзу), мчади или горячий грузинский хлеб (лаваш или шоти), а также солености - красную капусту, зеленый перец, малосольные огурцы. Кроме того, к лобио отлично подходит молодой зеленый чеснок вприкуску и молодая редиска.

Лобио готовится очень просто, но в процессе приготовления надо учесть множество маленьких технических деталей, а потому, для простоты восприятия, разобьем процесс приготовления лобио на два этапа.

1. Варка фасоли

Итак - перебираем фасоль, промываем ее несколько раз, заливаем большим количеством воды и ставим в котелке на средний огонь. Я никогда предварительно не замачиваю фасоль (никак не удается так сорганизоваться), так что она у меня варится примерно 3-4 часа.

ВАЖНО: Во время варки надо два раза слить воду и залить фасоль снова холодной водой. Первый раз слейте воду после 10 минут кипячения. Залейте снова холодной водой и ставьте на огонь. Доведите до кипения, покипятите еще 10 минут и снова слейте воду. Налейте в кастрюлю холодной воды и теперь уже ставьте фасоль на плиту до полного ее приготовления. Обработанная таким образом фасоль будет легче перевариваться и усваиваться.

Пусть фасоль варится под крышкой (но не накрывайте до конца) на огне чуть меньше среднего. Ни в коем случае не надо помешивать фасоль во время варки, просто следите, чтоб вода не подсыхала и если заметите, что она убавилась -подливайте понемножку холодную воду. Под конец варки воды должно быть немного - максимум на палец выше самого лобио, а еще лучше, если вода будет еле-еле покрывать лобио. Не беспокойтесь - если лобио получится очень густым, его всегда можно разбавить кипятком. Учтите, что фасоль должна очень хорошо развариться, фасолинки треснут и станут совсем мягкими.

2. Заправка лобио

Заправка готовится очень быстро, поэтому лучше начать ее готовить уже когда фасоль сварена. Кастрюлю со сваренной фасолью можно держать на совсем низком огне, а за это время делаем следующее:

В глубокой сковородке чуть нагреваем подсолнечное масло. Кидаем туда нарезанный мелкими кубиками лук и болгарский перец и поджариваем все на умеренном огне до золотистого цвета. Во время жарки можно добавить лавровые листики (а можно их просто кинуть в кастрюлю с варящейся фасолью). Под конец жарки добавляем ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

Когда заправка хорошо поджарилась, то есть приобрела темно-красный насыщенный цвет вкупе с густой консистенцией - сливаем ее осторожно со сковородки в варящееся лобио, и хорошо перемешиваем. Если вместо свежей зелени вы собираетесь употребить сухую, то сыпьте ее в кастрюлю именно сейчас, вместе с поджаренным луком, все снова перемешайте и оставьте потихоньку вариться на маленьком огне. Добавьте по вкусу перец, или аджику. Если у вас есть красный стручковый перец, то вы можете просто бросить его целиком (или половинку) в варящуюся фасоль.

В это время режем мелко всю зелень. Сельдерей - принципиально важная зелень в лобио. Учтите, что речь не идет о стеблях, нам нужен молодой зеленый сельдерей. То же самое могу сказать насчет тимьяна (у нас он зовется кондари). Эти две зелени придают лобио классический характерный вкус и аромат. Я иногда могу приготовить лобио без регани (базилика), без мяты или петрушки, но сельдерей, киндза и кондари - обязательны, даже если они в сушеном виде.

Всю зелень, по мере ее нарезания, подбрасываем в кастрюлю. Дайте прокипеть лобио с зеленью минуты 3 и выключайте. Посолите лобио, и выдавите в него чеснок. Берите в руки давилку для пюре и начинайте осторожно давить лобио, чтоб зерна передавились, размялись и масса стала однородной. Не стремитесь передавить все бобы - лобио не должно быть идеально однородным, напротив, в пюреобразной массе должны попадаться и целые фасолинки.



ПРИМЕЧАНИЯ:

1. Как только вы начали заправлять лобио, правило насчет "не перемешивать" отменяется. Теперь именно надо периодически помешивать и следить, чтобю лобио не пригорело. Пригорание - единственное, что может испортить вкус лобио.

2. Если дотерпите до завтра, то лобио надо есть вчерашний так он вкусней (именно потому я готовлю его вечером, придя с работы)

3. Если лобио загустеет на второй день (или после холодильника) добавляйте смело водички. Разогревайте его нужными количествами в отдельной маленькой посудине, опять-таки следите, чтоб не пригорело.

4. Сорт фасоли: обычно я не беру красной, ее у нас еще называют полевой. Лучше всего покупать породистое лобио -пестренькие, бело-коричневые или белые с черненькими пятнами фасольки - они хорошо развариваются и хорошо увеличиваются в объеме.

Приятного вам аппетита!


Готовила точно оп рецепту.
Использовала сорт итальянсокй фасоли бoрлотти.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Как вариант диетического завтрака предлагаю
Папайя с сыром коттедж
Как вариант диетического завтрака предлагаю Папайя с сыром коттедж на 2 порции: 1 папайя 100г сыра...

на 2 порции:
1 папайя
100г сыра коттедж(творог)
немного клубники для украшения

Папайю разрезать пополам, вынуть косточки и наполнить сыром. Добавить клубнику или других свежих ягод.
Вкусно с кофе.
Как вариант диетического завтрака предлагаю Папайя с сыром коттедж на 2 порции: 1 папайя 100г сыра... - 2

Если нет плодов папайи такого сорта, а только большая, ее можно на кусочки порезать и на них выложить сверху сыр (творог).
Как вариант диетического завтрака предлагаю Папайя с сыром коттедж на 2 порции: 1 папайя 100г сыра... - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Предлагаю рецепт очень вкусной картофельной фокаччи от Карины
Слова автора, фото мое

КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА

Предлагаю рецепт очень вкусной картофельной фокаччи от Карины Слова автора , фото мое КАРТОФЕЛЬНАЯ...

- 500 г пшеничной муки
- 150 г картофельного пюре ( 2- 3 картофеля = 200 г)
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1/ 2 ч л сахара
- 1- 2 ч л соли
- 2 ст л оливкового масла

- Морская соль, рубленный розмарин
- 1 ст л оливкового масла

- Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать ( если слишком густое пюре добавить 2- 3 ст л молока)
- Развести дрожжи в небольшом колличестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
- Добавить остатьное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать..
- Просеивая честями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
- Тщательно вымесить в течении 10 минут
- Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть тесто и поставить подхоить в теплое место на 1 час
- Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5- 2 см и выложить на смазанным маслом противень ( стандартный противень от духовки)
- Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
- Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
- Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 С духовке в течении 15- 18 минут ( до золотистого цвета)


РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ...

Первый раз делала с " натруальным" отварным картофелем.. Второй раз делала с порошковым пюре Knorr... На много больше понравилось.. ( навернео потому что варить не надо было картофель, гораздо ленивей способ )..

Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. . Пюре делала "нормальной "консистенции и не жидкое и не крутое.. Затем просто взвесила положенное колличество уже приготовленного пюре.

В тесто добавила 1/ 4 ч л солод ( делала 1 / 3 порции)
Замешивала в хлебопечке.. полный цикл..1, 5 часа затем второй подхъем длился где - то минут 15.. тесто сделала не крутое.. чуть прилипало к рукам ( поэтому и воздушное такое получилось)
Выпекала в силиконовой форме, которую. предварительно нагрела в духовке ( делала первый раз в ней..Изумительно получилось..)..
Девочки.. поверьте.. СТОИТ попробовать...это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно... ОЧЕНЬ вкусно.

Подписываюст под каждым словом. smile.gif Я только ее чуть сильнее, чем надо, раскатала, надо было меньше, должна быть повыше и от того более пушистая.
И жидкости надо брать гораздо больше, на 100 мл точно. И тогда получится нормальная фокачча.
Мы эту фокаччу ели с жареными помидорками в масле
Предлагаю рецепт очень вкусной картофельной фокаччи от Карины Слова автора , фото мое КАРТОФЕЛЬНАЯ... - 2

а сегодня на утро я с ней делала мужу сэндвичи,
Предлагаю рецепт очень вкусной картофельной фокаччи от Карины Слова автора , фото мое КАРТОФЕЛЬНАЯ... - 3

а Сашке панини

Предлагаю рецепт очень вкусной картофельной фокаччи от Карины Слова автора , фото мое КАРТОФЕЛЬНАЯ... - 4
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Еще один рецепт хлеба от Giulia, который у меня получился без правильных дырочек, но все равно очень вкусный, потому рискну поделиться, попробуйте, он того стОит!

Апульский хлеб с уксусом
Еще один рецепт хлеба от , который у меня получился без правильных дырочек, но все равно очень вкус...
Слова автора, фото мои
Я всё искала рецепт настоящего апульского хлеба, с толстой ароматной хрустящей коркой и нежным "дырчатым" мякишем. На днях наткнулась на рецепт хлеба с уксусом, заинтересовалась... Вот результат! (Сразу скажу, что это первый хлеб, которым я довольна "от и до", он просто идеален! )



0,5 кг обычной муки
0,5 кг муки из твёрдых сортов пшеницы ( семола)
25 г свежих дрожжей
30 г уксуса + 150 мл воды
20 г соли
450-500 мл воды



Смешать и просеять обе муки. Влить 350-400 мл воды, с разведёнными дрожжами, помесить. Затем добавить 50 мл воды с растворённой в ней солью и уксус с водой. Хорошенько вымесить и отложить на 25-30 минут, прикрыв полотенцем или плёнкой.

Помесить ещё раз и сформировать одну круглую буханку, прикрыть и оставить на 30-35 минут.

В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем.

Надрезать буханку так, чтобы получился квадрат, выложить на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки 45-60 минут.
Температуру сразу убавить до 220*.

Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корку и при постукивании должен издавать глухой звук.


Я хлеб практически не ем, но тут не удержалась, съела горбушку как пирожное! Хлеб этот прекрасен для брускетты, с нарезкой и всякими соусами и пате.

Да, я, разумеется, пользовалась хлебопечкой для замеса, ставила на полный цикл.


Мои примечания:
-мука семола это та мука из которой делают пасту, ни в коем сучае ни манка!
-месила миксером, минут 8 на медленной скорости.
-корочка потрясающе вкусная.
- я делала пол-порции и немного переложила муки, поэтому особенных дырок нет.
- дрожжи брала сухие, на 1/2 порции 2.5 чайных ложек.
-уксус брала белый винный 6%
-перед выпечкой у меня выглядел так
Еще один рецепт хлеба от , который у меня получился без правильных дырочек, но все равно очень вкус... - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А я продолжаю тематические ужины. Вчера "были" в Мексике: домашние чипсы из лепешек мексиканских с салсой, мохито и супом с фрикадельками по-мексикански. Рецепт поставлю позже.
А я продолжаю тематические ужины

Коктейль Мохито. wub.gif biggrin.gif
А я продолжаю тематические ужины - 2
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик я тут у тебя почитываю и понимаю, что все уношу laugh.gif Только сразу вопрос задам, а то склероззз.
Уксус в хлебе обычный 9%? И папайю я вроде нашла небольшую и желтенькую. Так и должно быть? У всех оранжевая и зеленая на картинках blink.gif И еще просвяти про зеленую: это сорт такой или просто неспелая. В инете зеленая прям зеленая и написано.
PMСайт пользователя
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя, Нелль - приветик, срасибо за советы - я подумала и согласна с тобой - для кулича и яйц и сливок надо побольше. Вразумила ты меня неразумную - буду печь куличные куличи. Рецептов пасхальной выпечки много я и сама найду, и в своих записях почитаю.
Хочу еще раз выразить восторг - грузинская тема в твоем исполнении - просто песня.
Жду новых кулинарных фантазий. И хочу задать личный вопрос - а у тебя в семье простую еду едят - ну например картошечки сварить, огурчик порезать. Мне все время кажестся что у вас на кухне - как в ресторане - кулинарная лаборатория по созданию кулинарных произведений искусства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настюш, я исправила про уксус. Я не знаю какой брала автор, уточню позже, а вот я брала белый винный 6%.
Не, зеленая папайя внутри оранжевая, но я ее меньше люблю, чем этот сорт. Эта ужасно душистая и в ней нет неприятного привкуса, который обычно лаймом глушат.
Или ты про зеленую ту, что в салат идет?

bella
Я почему тебя отговаравала, я в прошлом году сама испекла по новому рецепту. Получилась вкусная плюшка, но не кулич. Кулич должен быть насыщенный, сдобный, ароматный.
Цитата
а у тебя в семье простую еду едят - ну например картошечки сварить, огурчик порезать.

примерно дня 4 из 7 в неделю. laugh.gif Но что ж я это буду фотографировать? Какой интерес? Хотя картошка редко, чаще овощи, или салаты. У нас они недорогие и доступные.
Кстати, вот такое фото есть, не картошечка, но тоже очень часто едим. biggrin.gif
Настюш, я исправила про уксус

Ксюшик, я тебе фоток сделала. Вернее, я соус делала, а Кира запечатлел.
В общем, венчиком размешиваешь все время соус, он получается очень однородным.
Настюш, я исправила про уксус - 2

И поближе
Настюш, я исправила про уксус - 3
PM
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Зоя Неллик, с нетерпением жду мексиканских рецептиков! и мохито тоже cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Кать, так он уже есть, я только ссылку не дала. wub.gif
А вот теперь всё поставила. Суп завтра.

Это сообщение отредактировал Зоя - 2.04.2007 - 10:15
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, какие суперские вкусняшки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Не, зеленая папайя внутри оранжевая

Нель, ты меня совсем запутала laugh.gif Вобчем поеду в магазин на этой неделе и если будет - сфотаю. Она такая маленькая (чуть больше ладошки) и желтенькая. Большой там не было ваще.
PMСайт пользователя
Top
Viko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 542
Регистрация: 19.11.2006
Откуда: Швейцария





Неллик,
спасибо за рецепт Gratin dauphinois (Вариант 1), в субботу сделала по твоему рецепту вкусно получилос, буду готовит своим свисс родственникам на Пасxу.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Зоя @ 2.04.2007 - 02:21)
Xenia79
Ксюш, ухохатывалась, когда читала про Давидку с другом. laugh.gif С сигарами классно получилось, я думала ты сразу догадаешься. biggrin.gif Вам большое пожалуйста.
Одна лопатка для нанесения крема, ганаша и т.д. на торт, а тот кончик, который с зубчиками еще и нож. Удобно чизкейки резать, не портитися тефлонлвая поверхность под основой.
А второй венчик для соусов, очень им хорошо муку разбивать во время приготовления, комочки не образуются. Я сейчас как раз такой соус пойду делать, сфотаю тебе.

Нель, я тут сама с них ухохоталась. biggrin.gif
Сигары я сначала увидела и несколько секунд рассматривала. Думаю: о, а с чего это Неллик взяла, что Мишка сигары курит? Ну ладно думаю, в хорошем доме должны быть и сигары, не себе, так гостям. А потом дошло: что-то странно упакованы они - с ленточкой блестящей, и прозрачный пластик. Потом смеялась над собой. laugh.gif А они такие вкусные оказались! Мне их даже укусить дали один раз! tongue.gif
Да, про лопаточку значит я поняла только на половину. rolleyes.gif Я подумала, что зубчики - это узор наносить по крему. laugh.gif Слава Богу спросила у тебя. Оказывается вещь ещё более полезная, чем я думала. smile.gif
Про венчик я сразу поняла, что это такой, о котором мы говорили. Хоть здесь не опозорилась! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! МОХИТО!!! До сих пор приятно вспомнить! laugh.gif

Девочки! Неллин Мохито - это что-то! Обязательно буду учиться его делать!

Львица
Настюш, папайя внутри будет оранжевая, можешь не сомневаться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Зоя
Нель, мохито - это сказка, песня и т.п., это мой любимый коктейль. Но я сама его никогда не делала, не решалась, только в барах и ресторанах пила. Даже, когда грудью кормила просила и мне бармены безалкогольный вариант делали.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Зоя Нель, какая же красота!!!! Умничка!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
ФОКАЧЧА утащила! я такое лю! пару раз делала булочки с картошкой в тесте, еще и с сыром внутри в качестве начинки - всегда все улетучивались еще тепбыми! все, слюной изошлась от воспоминаний!
хлебушек взяла на заметку, моя духовка корочку на хлебе плохо делает, мечтаю о новой sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
Оль, я мохито тоже обажаю, как и его безалкогольный вариант, он очень простой, обязательно попробуй! я бывает лайм накуплю, мята тоже частенько в доме бывает - натолку пестиком, газировочки сверху - и лимонад готов! и вкусно, и полезно! разве что маленькая тонкость для начинающих - особо при давке лаймы с мятой не усердствовать, а то мята в кашу разотрется, лучше мяты побольше ложить, такое у меня в первый раз случилось и у знакомой, которая решила у меня в гостях самообслуживанием заняться, она только мохить и пьет из коктейлей, так я не подумала ее предупредить, думала что она знает что делает - а получилась каша...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня
Цитата
разве что маленькая тонкость для начинающих - особо при давке лаймы с мятой не усердствовать, а то мята в кашу разотрется, лучше мяты побольше ложить,

Танюш, я уже хочу, поэтому, если можно с этого места поподробне. Ну для особо одаренных tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Валюшка, давай, пеки хлебец, хватить отлынивать. wink.gif

Львица
Настен, ну видать сегодня день такой, работать мне Википедией. biggrin.gif
Девочки, давайте вам про папайю расскажу. А Википедия нам поможет
Один из сортов называется Зеленая папайя и использутеся в незрелом виде для приготовления различных блюд. Особенно популярна в азиатской кухне. Её тонко режут и с ней готовят салаты, тушат и т.д. Тут можно посмотреть как выглядит в нарезанном виде.
Когда фрукт созревает, его внутренность становится оранжевой.

Валюшка, давай, пеки хлебец, хватить отлынивать


Оранжевая папайя, Гавайская, более маленького размера и которую я так люблю, тоже хороша в салатах, коктейлях и даже с мясом. Но ее едят только спелую.
Валюшка, давай, пеки хлебец, хватить отлынивать - 2
Источник
Думаю, что стало немного понятнее, надеюсь вам пригодится.

Viko
Оксана, а ты попробуй еще второй вариант. Он вкуснее. Я первый уже не готовлю. Наловчилась ос втрым тонко на мандолине резать картофель, он тушится в сливках и сметане, вкуснятина небыкновенная.


Xenia79
Цитата
Ну ладно думаю, в хорошем доме должны быть и сигары, не себе, так гостям

Хорошая фраза. laugh.gif У меня дом совсем никудышний, даже сигарет нет.
Ксюш, может и можно сбоку нанаосить полоски, но по-моему, у такого устройства зубцы не такие острые и шире. Так что это, скорее всего, просто лопатка.

maray Лена, спасибо. Ты что-то пропала, не видно тебя было. Занята была?


Маня
Тань, да фокачча это вещь! А ты уверена, что плита некудышняя? Ты ее прогреваешь? А камень заранее? А водой обрызгиваешь перед тем, как хлеб в нее ставить? А емкость с водой под противень ставишь? И все равно корочка не получается?

Маня
Таня, и что ты людей пугаешь зря? Во-первых, никто не предлагает мяту тереть в кашу. Во-вторых, если пойти по моей ссылке на рецепт там еще есть и ссылка на источник. Посмотреть ссылку на источник рецепта коктейля, там очень все понятно показано. Пошагово.

elka34
Оля, не бери в голову, ничего сложного нет в том, чтобы размять мяту, советую просто посмотреть ролик. Только там надо ДР ввести, вдруг тебе нет 21-го и ты еще не можешь употреблять ром? wink.gif


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Цитата
Неллик! МОХИТО!!! До сих пор приятно вспомнить!

Да уж... laugh.gif

Неллик
А в это время Кира
Неллик - 2
нас учил, как надо у себя в гостях принимать
-английскую королеву
-епископов
-лордов
Как с ними надо здороваться и как им наливать вино. laugh.gif

Ксюх, что там еще было? А то я уж после мохито плохо помню. tongue.gif

А дети... Дети занимались своими привычными делами:
Саша читала
Неллик - 3

Давидка спал biggrin.gif
Неллик - 4

В общем, все неплохо проводили время. biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0527 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>