Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 3.04.2007 - 06:30
Девы, принесла вам замечательный рецепт от Инны Inna c форума Карины. Я его когда увидела, то сразу поняла, что приготовлю. И вот оно, свершилось! Сразу скажу, это не просто Высокая кухня, это рецепт из серии "Господи, спасибо тебе за французскую кухню!" wink.gif Результат, который покорит любого гурмана, даже самого привередливого. Не сможет оставить никого равнодушным, потому что это очень вкусно!

ПАРФЕ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЖЕЛЕ ИЗ ПОРТВЕЙНА
Девы, принесла вам замечательный рецепт от Инны c форума Карины
Слова автора, иллюстрации мои
Для формы объемом 1л

250 г утиной печени
250 мл молока
259г сливочного масла
250 мл сливок
соль
свежемолотый перец
0,5 ч.л.тертой апельсиновой цедры
1 ч.л. сушеного майорана
2 ст. л. портвейна
1 яйцо

Для желе.
400 мл бульона из птицы (готового)
1 небольшая луковица шалот
1 лавровый лист
1 ч.л. перца горошком
3 ст л нарезанной петрушки и укропа
6 пластин желатина
соль
кайенский перец
125 мл портвейна


ПАРФЕ.
1. Печень очистить и замочить в молоке на 2 часа.
2. Достать кусочки печени из молока, стряхнуть лишнюю жидкость, обсушить бумажным полотенцем, растолочь печень до пюреобразного состояния и протереть через сито.
3. Растопить масло и сливки до пюреобразного состояния.
4. В пюре из печени добавитьсоль, перец, натертую апельсиновую корку, майоран и портвейн.
5. Добавить яйцо и сливочную массу.Все хорошо перемешать.
Вылить в продолговатую форму и накрыть ее.
6. Нагреть духовку до 150 г.
7. Заполненную форму поместить в большую кастрюлю, заполнить ее кипящей водой (до середины формы и поставить в горячую духовку.

Парфе готовить на водяной бане примерно 35-40 мин.

Готовое парфе остудить!


ЖЕЛЕ.
1. Довести бульон до кипения.
2. Почистить луковицу шалот и разрезать на 4 части.
3. Положить ее в бульон вместе с остальными специями и варить на сильном огне 5 мин.
4. желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
5. Бульон процедить, приправить солью и кайенским перцем.
6. Желатин сильно отжать и развести в теплом бульоне. Добавить бульон, охладить , но не дать застыть.

Вылить на готовое парфе из печени, примерно половину желе, другую перелить в продолговатую форму и поставить оба блюда в холодильник на ночь.

Перед подпчей на стол желе опрокинуть из формы, нарезать кубиками и подавать с парфе и хрустящим французским багетом.

Это ужасно вкусно!

Мои комментарии.

Я сделала ошибку и не охладила до конца парфе. Поэтому, когда я вылила на негожеле. то жир с парфе(незастывший) всплыл и попал на желе...Обязательно надо охлаждать оба компонента...

Желе получается много для такой порции, я в следующий раз уменьшу вдвое.

Да еще протирание через сито... Я делала по частям.
В ступке разбивала в пюре, а потом перекладывала в сито и тем же пестиком просто вбивала пюре в сито, так получается очень быстро и эффективно получить пюре из печенки... .


Мои примечания:

-Очень вкусно, просто до неприличия. biggrin.gif
Девы, принесла вам замечательный рецепт от Инны c форума Карины - 2
- У меня было 400г куриной, печень от 3-х уток и одна гусиная. Т.е. где-то 450г всего. Масла я взяла 115г. Обжарила одну большую луковицу и пропустила и печень и лук через мясорубку. Мне было лень перетирать. В след раз протру, будет более однородно и лучше.
-портвейн у меня был Tawny, думаю, что Ruby будет лучше.
После духовки выглядело так

Девы, принесла вам замечательный рецепт от Инны c форума Карины - 3
-вымачивала в марсале, не в молоке и добавила тимьян вместо майорана.

Очень хорошо с тостами из Апульcкого хлеба от Юли.
Девы, принесла вам замечательный рецепт от Инны c форума Карины - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)