![]() | La Dolce Vita-10,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-10,() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик, готовила тут рыбку твою в апельсиновом соке. Как же вкусно, спасибо. Еще одна важная спасибина на месте! Рецепты супчиков унесла. Сельдереевый м-мм! Спасибки ![]() Неллик, я еще один рецептик по-моему твой найти не могу. Ланка Осень готовила из индюшки буженину или что-то похожее. Куда глядеть надо? ![]() Это сообщение отредактировал Львица - 6.04.2007 - 10:01 |
Aflame |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 696 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
Нелли
Зоя, хорошо что все так легко обошлось с твоей аварией, скоро и думать забудешь, когда такое по своей вине происходит, то как-то легче и быстрее переживается - проанализировал свои действия и все. А в меня вот осенью въехал идиот , который решил проскочить перекресток на красный свет, а я заканчивала левый поворот и он снес мне весь перед у новенькой машины, так я потом месяц боялась за руль сесть, да и сейчас еще на левых поворотах сердце ёкает ![]() Супчики ты выложила ужасно аппетитные! Я прям не успеваю готовить все твои вкусности! Вот только сегодня сделала Супчик из цукини с грушей, мне очень понравилось, муж еще не пробовал. А к супу Wild Mushroom and Goat Cheese Bruschetta сделала. Все очень вкусно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Девы, уезжаю до 15-го в отпуск. Всем отвечу после приезда, сейчас категорически нет времени. Попробую во время отпуска выйти в эфир.
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Нелькин, принимай спасибу за картофельную фокаччу! такая весч! такая нежненькая получилась у меня просто мняма! правда эта еще и сыром начинена, я делала без ничего, как у тебя, и с сыром, в разрезике тока это на фото, а без разрезика половины красоты не видно... ![]() удачно вам отдохнуть! ждем возвращения и фоторепортажей! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
Танюш, шикарная фокачча, рада, что реклама подействовала. ![]() Спасибо за пожелание. Докладываю: были в Лос Анжелесе, видели воскового говернейтора и живую Иришку Джазовую. ![]() Всех поздравляю с Пасхой! Желаю вам счастья и любви! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Неля, я к тебе с огромным СПАСИБО за "Утиная грудь в соусе с перцем". Я, наконец-то , купила все перцы, горчицу и сделала соус точно по рецепту. Вчера с гостями так хорошо пообедали. У меня фото только с блюда уже с холодным мясом, что-то стыдно ставить.
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Нелли (можно вас так называть?), пришла поблагодарить за:
Торт с грецкими орехами и рикоттой, Конвертики из баклажан с моццареллой и томатами, Тилапию в сливочном соусе, Картофельное пюре с сельдереем, и пирожки из филло со шпинатом и брынзой. Очень вкусно и главное быстро. Мне вообще ужасно нравится торчать в рабочее время у вас в теме и тихонько утаскивать рецепты. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 05:55
Распечатать
|
||
Львица Настюш, это ты, наверное, про Яночкину буженину спрашиваешь. Большинство по этому рецепту индейку готовит. У меня была хрюшка. Сорри, не сразу заметила твой вопрос. jalo Оля, спасибо за спасибу и на здоровье! ![]() Ляська Меня можно называть Нелли, но только лучше давай на "ты". ![]()
не возражаю! ![]() |
||
мечта |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область ![]() |
Зоя.Неллик! Огромное спасибо за музыкальную вставочку .Эту песню я слушала еще в начале 80 -х годов .Ты вернула меня в годы моей молодости .Тогда пластинку Bonnie Tyler я привезла из-за границы и очень любила ее слушать . Очень здорово она сочетается с видео клипом .Хочется снова и снова ее слушать . Спасибо за радость , которую ты принесла мне .У меня в копилке много твоих рецептов - буду пробовать.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Нелькин, я оо спасибой за оссобуко! которое без помидоров, и по твоей идее я делала его из говяжьих ног ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 12:21
Распечатать
|
мечта
За музыку-пожалуйста! ![]() Маня Танюшкин, на здоровье! А моему мужу больше нравится оссобуко с томатами. А мне больше всего нравится все же телятина и в пиве. ![]() Ну мы, как вы уже догадались, приехали. Разгребем дела, придем с фотками. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Нелли, так у тебя отпуск уже закончился? Хорошо отдохнула? ![]() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нелли, с возвращением!
Хочу сказать отдельное спасибо за грузинскую страничку. Благодаря тебе, я полюбила фасоль, пусть не всё, но уже кое-что. Главное-заинтересовать!Спасибо за такие тематические столы! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 16:38
Распечатать
|
Зоя
Неллик, с приездом!!!!! ну я подумала с классики так сказать начать, в другой раз с поматами попробую ![]() ![]() ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Нелличкин! Ты что, всё убираешься?
![]() ![]() |
Kea |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия ![]() |
Нелли, с приездом! Как отдохнули?
Хочу поблагодарить тебя за рецепт ризотто, очень вкусно. Это уже второй ризотто по твоим рецептам, чувствую буду все виды готовить ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Эх, Нель-Нинель....Вы покамест там в чемоданах капаетесь с Антон Палычем
![]() ![]() Ждем-с БОЛЬШОГО фотоотчета! С нетерпением-с.... ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 02:16
Распечатать
|
||
wa3333 Валюш, как говорится, лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать... ![]() Но мы отдохнули отлично, проехали 1500 миль (или больше 2000 км). ПОчти выполнили план по просмотру достопримечательностей, кое что погода помешала помотреть, ну да в следующий раз. ![]() silensya Олечка, ну прямо засмущала. Но, если честно, то я рада что тебя вдохновила и все мои рекомендации пригодились. ![]() Маня Танюш, я вот тоже подумала, что ты в Бельгии то уж Ламбик могла бы прикупить. Кстати, в первый раз я оссобуко делала все же с малиновым пивом, во второй с вишневым. Мне с малиной больше понравилось, вишневое чуть горчило. Xenia79
Ксюш, я только начала. Немного на кухне помыла, немного в спальнях, три ванны, четыре окна, две французских двери, осталось домыть кухню и убраться в гостинной. Только я ведь генеральную делаю, а это значит перетряхивание всех шкафов плюс стирка, выброс мусора и ненужных вещей. ![]() ![]() Kea Мариша, на здоровье. Я готовила сладкий на молоке с тыквой. Очень вкусно, похоже на рисовую кашку. ![]() Можно вместо тыквы брать клубнику, бананы, но их добавлять уже в конце. Можно во время варки добавить изюм или курагу если любишь. Можно цедру апельсиновую и немного апельсинового сока добавлять. Можно немного горячей воды взять и немного горячего молока. ПРинцип такой же, главное рис постоянно помешивать. Свежие ягоды позже добавлять, мороженные раньше, предварительно разморозив. Думаю, что вкусно будет с вишней или черникой. SeraFima Викусь, какие там чемоданы... Только что с вела слезла, ела доехала после перерыва. Отчет будет, включая ливанские ночи. ![]() ![]() |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Зоя
Привет Нелли! Я уже прочитала,что отдохнули хорошо.Буду ждать снимков. А у нас сегодня валил снег,да такой!!!!Стеной!Засыпал все горы!А деревья все в цвету!Есть опасение,что опять останемся без фруктов! ![]() |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 14:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария ![]() |
Зоя Привет, Нельчик! С приездом!! Ждем-с отчета... ![]() Lvitsa
Во сумасшествие в природе! А у нас лето 26-27 град. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 14:53
Распечатать
|
Supermom
ага, а три недели назад и у нас снег лежал ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Нелли, какие вы молодцы! А как насчет фоток? ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик, ты мой спаситель. Во-первых с возвращением! Уже ску. А во-вторых у меня работы просто через край и я семейство кормлю по твоим рецептам:супчики, рыбки и пр. Все быстро, вкусно и главное я цела, т.е. меня еще не съели ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 05:18
Распечатать
|
Lvitsa
Жанна, у нас в субботу был такой дождь и холод, что мы даже на улицу не выходили, а вечером камин жгли. Да чего уж там, в Лас Вегасе было +10Ц. ![]() ![]() ![]() Сегодня вот потеплело, солнце и +25Ц. Supermom Виленчик, привет, сестра! Отчет будет. Не все сразу. ![]() wa3333 Валя, я как все фотки повешу, у тебя потом браузер открываться не будет, я по чуть-чуть. ![]() Львица Настен, главное, что все сыты! Я сейчас еще супчиков дам. Один ты точно сможешь приготовить. Второй, боюсь, на большого любителя будет. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 05:31
Распечатать
|
Очень вкусный и простой суп, быстро готовится. Рекомендую!
Автор Ира IRKU, слова ее, моя фотография. Chilli Chicken and Corn Soup Острый суп с курицей и кукурузой The Australian Women's Weekly The Essential Soup Cookbook ![]() 2 ст.л. олив масла 340г куриной грудки 1 средняя красная луковица (170г), мелко порубить 1 ст.л. муки 1.5 л куриного бульона (6 чашек) 2 чашки томатного сока (500мл) 420г консервированной кукурузы, слить жидкость 2 красных тайских чили, семена удалить, мелко порубить 1/4 чашки свежих листьев кориандра Разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить курицу до готовности. Немного остудить и разломать на маленькие кусочки. Разогреть оставшееся масло в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить муку и готовить помешивая пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Понемногу добавить сок и бульон. Готовить пока не загустеет и не закипит. Добавить курицу, кукурузу и чили. Прогреть. Перед подачей посыпать кориандром. Совет: вместо куриной грудки можно использовать готовую курицу-гриль. Очистить её от кожи, лишнего жира и костей. Мои комментарии: Быстрый и вкусный суп. Я не дочитала рецепт до конца где написано что можно взять уже готовую курицу, поэтому обжаривала грудки. В следующий раз куплю курицу-гриль, суп получится ещё более быстрым. Я свежий чили обычно заменяю готовой чили-пастой, у меня всегда в холодильнике баночка стоит. мои примечания: - у меня было совсем мало куриного мяса, я еще еще колбаски итальянские добавила. -кукуруза была мороженная, не размораживая так и бросила в бульон. ПРосто прогревала чуть дольше. -фотография была сделана наспех и не очень красивая, вкус у супа гораздо лучше! -очень быстро готовится, очень удобно на скорую руку такой суп делать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 05:43
Распечатать
|
Еще перед отъездом готовила, но тогда не успела поделиться с вами рецептом. Его на cook-talk.com давала СВЕТА. Нам очень понравился, рекомендую и вам!
Слова автора, мои иллюстрации и комментарии Запечёный фаршированный перец Перец сладкий - 800г (14шт среднего размера) Мясной фарш (говядина+свинина) - 700 г Лук - 125г (2шт) Сыр - 200г Рис - 400г (уже отваренного) Петрушка - 1пучок Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 70-100г Приготовление: 1. У перца срезать верхушку и очистить его от семян, варить его (и верхушку тоже) в подсолёной воде 3 минуты. У меня перец был замороженый, уже очищенный и я положила его в кипящую воду сразу, не размораживая. 2. Фарш разжарить на сливочном масле, добавить мелко порезанный лук и потушить до готовности (минут 20). В это время отварить рис. В фарш с луком добавить отваренный рис, 150г тертого сыра (лучше, если это будет острый сыр - не пресный), зелень петрушки, перец и соль. Потушить все вместе 2-3 минуты. 3. Полученным фаршем плотно заполнить перец. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром. 4. Закрыть перец верхушкой и уложить их в глубокую сковороду с толстыми стенками (у меня была диаметром 28 см), смазанную растительным маслом. ![]() 5. Поставить сковороду в разогретую до 200`С духовку на ~30 минут до образования золотистой корочки. Мы любим есть эти перцы с майонезом. Приятного аппетита! Мои комментарии: -я готовила из свежего перца. Все делала по инструкции, сыр у меня был Пармезан. Очень вкусно! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 06:57
Распечатать
|
Girls Week Out,
или Короткое путешествие в картинках. Это карта нашего маршрута (пунктирными точками разного цвета я отметила как мы ехали). Было три остановки в следующих городах: Лос Анжелес, Сан Диего и Лас Вегас. ![]() Была еще одна небольшая остновка в городе призраков, но о ней подробнее позже. День первый. Я запланировала наше путешествие по возможности с не очень большими перегонами, потому что одной мне вести машину долго было бы утомительно. А я все ж таки в отпуске была. ![]() Поэтому первой остановкой на нашем пути был славный город Лос Анжелес. Я заранее договорилась с Иришкой, что остановимся у нее, давно не виделись, как раз был повод и пообщаться. И тут, простите, но будет кулинарный отчет. ![]() Кстати, вот вам опять идеи для тематичекого ужина: все блюда прекрасно сочетаются и подходят друг другу. ![]() Вы думает нас 10 человек обедало? Ничего подобного, только трое взрослых и Саша. Аленка только поклевала салатик. А вот и шашлычки ![]() а еще была долма и тушеная баранина ![]() Хумус и садзики ![]() греческий салат, салат табуля, питы, рыбка и сыр с оливками. ![]() В общем, все съесть не удалось, даже не все попробовала. ![]() Зато мне удалось отведать очень интересный десерт, называется Ливанские ночи и готовится из манки. Рецепт Вики SeraFima. Интересное сочетание кремового десерта и фисташек, мне понравилось. ![]() Затем была культурная программа, с прослушиванием музыки. ![]() ![]() И ухо I-pod'а и то пополам. ![]() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Ой, Неллькин, как классно!!!! Иришка умничка !!!! Аленушка, лапатуля наша!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 07:47
Распечатать
|
День второй.
На следующий день Лос Анжелес встретил нас хмурым небом и обильным завтраком. :blum2: ![]() Хотя Марик ругал Иришку, что соверенно нечего кушать. ![]() Голливуд бульвар. ![]() Я еще тогда не знала, что такое небо будет преследовать нас всюду, весь отпуск. Но я и не расстаривалась, мой фотоаппарат как раз при таком освещении неплохо фотографирует. Мы спустились вниз по бульвару к месту паломничества туристов: Китайскому театру. Именно здесь проходят все кинопремьеры. ![]() Вход ![]() Ну а дальше были многочисленные фото со звездами ![]() руки с говернейтором ![]() ![]() ноги с Джеком Николсоном ![]() И опять с Швацнегером ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 07:49
Распечатать
|
В толпе среди туристов кого только не увидишь...
Например, Чарли Чаплина ![]() или Джони Деппа ![]() или Шрека ![]() Это не артисты, просто подрабытывают таким образом, фотографируясь с туристами. А мы позировали сами по себе. ![]() Далее пошли к Кодак театру (то место где проходит церемония вручения Оскара). Фото у меня нет, Ира фотографировала. У меня только Аленка играет со световым лучиком ![]() и потом уже на улице. ![]() Иришка-паппарацци ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |