Предлагаю рецепт очень вкусной картофельной фокаччи от Карины Слова автора, фото мое
КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА
- 500 г пшеничной муки - 150 г картофельного пюре ( 2- 3 картофеля = 200 г) - 150 мл молока - 7 г сухих дрожжей - 1/ 2 ч л сахара - 1- 2 ч л соли - 2 ст л оливкового масла
- Морская соль, рубленный розмарин - 1 ст л оливкового масла
- Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать ( если слишком густое пюре добавить 2- 3 ст л молока) - Развести дрожжи в небольшом колличестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут - Добавить остатьное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.. - Просеивая честями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль - Тщательно вымесить в течении 10 минут - Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. - Накрыть тесто и поставить подхоить в теплое место на 1 час - Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5- 2 см и выложить на смазанным маслом противень ( стандартный противень от духовки) - Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут - Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином - Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 С духовке в течении 15- 18 минут ( до золотистого цвета)
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ...
Первый раз делала с " натруальным" отварным картофелем.. Второй раз делала с порошковым пюре Knorr... На много больше понравилось.. ( навернео потому что варить не надо было картофель, гораздо ленивей способ )..
Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. . Пюре делала "нормальной "консистенции и не жидкое и не крутое.. Затем просто взвесила положенное колличество уже приготовленного пюре.
В тесто добавила 1/ 4 ч л солод ( делала 1 / 3 порции) Замешивала в хлебопечке.. полный цикл..1, 5 часа затем второй подхъем длился где - то минут 15.. тесто сделала не крутое.. чуть прилипало к рукам ( поэтому и воздушное такое получилось) Выпекала в силиконовой форме, которую. предварительно нагрела в духовке ( делала первый раз в ней..Изумительно получилось..).. Девочки.. поверьте.. СТОИТ попробовать...это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно... ОЧЕНЬ вкусно. Подписываюст под каждым словом. Я только ее чуть сильнее, чем надо, раскатала, надо было меньше, должна быть повыше и от того более пушистая. И жидкости надо брать гораздо больше, на 100 мл точно. И тогда получится нормальная фокачча. Мы эту фокаччу ели с жареными помидорками в масле
а сегодня на утро я с ней делала мужу сэндвичи,
а Сашке панини
|