Еще один рецепт хлеба от Giulia, который у меня получился без правильных дырочек, но все равно очень вкусный, потому рискну поделиться, попробуйте, он того стОит!
Апульский хлеб с уксусом
Слова автора, фото мои Я всё искала рецепт настоящего апульского хлеба, с толстой ароматной хрустящей коркой и нежным "дырчатым" мякишем. На днях наткнулась на рецепт хлеба с уксусом, заинтересовалась... Вот результат! (Сразу скажу, что это первый хлеб, которым я довольна "от и до", он просто идеален! )
0,5 кг обычной муки 0,5 кг муки из твёрдых сортов пшеницы ( семола) 25 г свежих дрожжей 30 г уксуса + 150 мл воды 20 г соли 450-500 мл воды
Смешать и просеять обе муки. Влить 350-400 мл воды, с разведёнными дрожжами, помесить. Затем добавить 50 мл воды с растворённой в ней солью и уксус с водой. Хорошенько вымесить и отложить на 25-30 минут, прикрыв полотенцем или плёнкой.
Помесить ещё раз и сформировать одну круглую буханку, прикрыть и оставить на 30-35 минут.
В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем.
Надрезать буханку так, чтобы получился квадрат, выложить на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки 45-60 минут. Температуру сразу убавить до 220*.
Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корку и при постукивании должен издавать глухой звук.
Я хлеб практически не ем, но тут не удержалась, съела горбушку как пирожное! Хлеб этот прекрасен для брускетты, с нарезкой и всякими соусами и пате.
Да, я, разумеется, пользовалась хлебопечкой для замеса, ставила на полный цикл.
Мои примечания: -мука семола это та мука из которой делают пасту, ни в коем сучае ни манка! -месила миксером, минут 8 на медленной скорости. -корочка потрясающе вкусная. - я делала пол-порции и немного переложила муки, поэтому особенных дырок нет. - дрожжи брала сухие, на 1/2 порции 2.5 чайных ложек. -уксус брала белый винный 6% -перед выпечкой у меня выглядел так |