Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Alina10 сырой фарш идёт, делала уже не раз wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 988
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Израиль





Ангел

Спасибо большое---поняла!
Хотела попробовать сегодня---ну да ладно---в следующий раз,но за то наверняка smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цитата (chajka @ 9.08.2007 - 08:30)
Девочки! Срочно нужна помощь!
На форуме видела рецепт для макарон в гнездах с мясными продуктами. но вот никак не могу найти. Может, кто подскажет, где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Жанна
Цитата
Ева! Вы - прелесть! так все быстро и так все нужно!!!


(Весь разговор о сотавление меню для Жанна, был перенесен в тему "Составляем меню")
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irishka2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 774
Регистрация: 12.08.2007
Откуда: Неизвестно





Приветствую всех!
Может быть, кто знает рецепт шоколадного соуса к мясу (курице, индейке)?
Пробовала у знакомых, по вкусу немного острый, но не слишком, по консистенции как горячий шоколад, но не слишком густой. Точно знаю, что приготовлен из шоколада, а не какао, есть там какие-то специи. А вообще это очень оригинальное сочетание - запеченная курица под шоколадным соусом. Вкус просто роскошный. Буду благодарна за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





light225
Спасибо большущее! Это именно то, что я искала!
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Irishka2 Я ,совсем недавно видела где то этот рецепт,но не помню где именно,у нас я этот рецепт не нашла,но вот что,я нашла на других сайтах.
Цыпленок под шоколадным соусом по-мексикански
Цыпленок под шоколадным соусом по-мексикански
Цыпленок под шоколадным соусом


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





Кто нибудь из вас делал риззото? Подскажите как лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Кисси! Я готовила вот по этому рецепту ризотто:

РИЗОТТО ПО-ВЕГАТАРИАНСКИ

На 4 порции:

500г шпината, перец, соль, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 250г недробленого риса, 125г белого вина, 150г шампиньонов, 1 веточка шалфея, 1 бульонный кубик, 80г тертого сыра эмменталь
Шпинат перебрать и вымыть.Чеснок пропустить через пресс и пассеровать в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить шпинат и чуть-чуть потушить. Заправить специями. Луковицу нарезать кубиками. Поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и слегка обжарить вместе с луком. Влить вино и 750 мл воды. Довести до кипения.Грибы нарезать ломтиками. Листочки шалфея порубить и вместе с бульонным кубиком и грибами добавить к рису. Тушить 20 минут на слабом огне. Шпинат и сыр перемешать с тушеным рисом и грибами. Заправить специями.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





кисси Ещё просмотри ризотто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Девочки! кто-нибудь делал варенье из нектаринов? Не нашла рецепт на форуме и сайте...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





Жанна
eva


Спасибо вам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





nnsvz
Успела-успела. Спасибки за поздравления. Торт просто супер. Вкусняшка ещё та..... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Жанна
Я делала,только нектарины резала на кусочки,хотела сварить конфетюр,а дальше как персиковое варенье,получилось не плохо,кусочки особо не разварились,вкус был кисло-сладкий,но я ещё добовляла сок одного лимона,моим не понравилось,но это дело вкуса,запах был тропический,все баночки ушли на выпечку. smile.gif
Делала так,нектарины нарезала на кубики примерно 2:2засыпала сахаром,из расчёта 1кг.нектарин,1 кг.сахара.добавила сок лимона и цедру лимона,и оставила на ночь, к утру,нектарина пустила приличного количества сока,а дальше варила как обычно.Варила в несколько приёмов.
Жанна Посмотри что я нашла Нектарина,нектарина....
Варенье из нектаринов и слив
Варенье из нектаринов и слив

Это сообщение отредактировал eva - 14.08.2007 - 01:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Ева! Спасибо. Этот рецепт у меня есть, а вот Вашими рецептами опробованными я воспользуюсь! Ева! А курица из книги? Я нашла рецепт фаршированной курицы - пошаговое руководство. Стоит попробовать.http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/masterklass/masterklass_ot_kulin_1/far_kyriza/?light=%F4%E0%F0%F8%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%E0%FF%20%EA%F3%F0%E8%F6%E0


И для Кисси - масте-класс по приготовлению РИЗОТТО
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina..._blyuda/rizotto


Хочу приготовить что-нибудь особенное из морского коктейля - салатик или закуску какую-нибудь изысканную. Есть у кого-нибудь что-то в архивах?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кисси
Я готовила ризотто. Подробно пошагово здесь.
А здесь можно найти различные варианты, раздел
блюда из риса.
И обязательно там же почитай рекомендиации о рисе. Рис для ризотто.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, может кто знает, как такие помидоры делаются: продаются у нас в русском магазине, засолены или замаринованы в пластиковых вёдрах(разницы к банкам, думаю, никакой), плавают в рассоле, посередине надрезаны и внутри аджика? Я уже тут слышала, что кто-то пытался так сделать, но не получилось, больше я и не интересовалась. А туту опять появились в магазине, так я за раз 5 штук слопала, вкуснятина такая.

Девчата, может кто знает, как такие помидоры делаются: продаются у нас в русском магазине, засолены...

Девчата, может кто знает, как такие помидоры делаются: продаются у нас в русском магазине, засолены... - 2
PM
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград






jalo
Я сама никогда такие помидоры не делала, но пробовала у подруги.Вот ее рецепт. Она всегда их делает из зеленых помидоров. Очень остро и вкусно! Думаю, с красными тоже хорошо получится.

Зеленые помидоры острые "Вырви глаз"

Помидоры зеленые – ведро,400 гр.чеснока,6 шт.горького перца.Чеснок и перец пропустить через мясорубку.Помидоры надрезать пополам,вовнутрь вложить кашицу.
Рассол: 5 литров воды,250 гр.соли,0,5 стакана сахара,1 бутылка уксуса 9%. Закипятить рассол, добавить уксус. Разложить по банкам,залить рассол.Могут храниться под пластмассовыми крышками.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Жанна Жанна, спасибо. Во у вас размах-ведро biggrin.gif . Попробую в банке сделать, только когда, не знаю, может через неделю. А сколько стоять помидорам, пока просолятся, а то я сама ещё ни разу не солила, примерно. Хранить, скорее всего, в прохладном месте? Вопросы покажутся глупые, но я действительно никогда такое не делала, только малосольные.
PM
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





Зоя
Жанна

Спасибо вам, рецепты пригодятся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Жанна пишу рецепт. рецепт не опробован
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
8 порций.
курица весом 2 кг.
Для начинки
1 луковица среднего размера,хорошо измельчённая.
4 ст.л. сливочного масла.
2 стакана нежирного свиного фарша.
115гр.мелко нарезанного жирного бекона.
1 ст.л.измельчённой свежей петрушки.
2ч.л.измельчённого свежего чабреца.
2 стакана свежих белых хлебных крошек.
2 ст.л.хереса.
1 крупное взбитое яйцо.
1\4 стакана очищенных фисташек.
около 12 штук чёрных оливок без косточек.
соль.чёрный молотый перец.
1)Для приготовления начинки поджарьте мелко нарезанный лук в 2 ст.л. сливочного масла до мягкости.Выложите в миску и охладите.Добавте остальные ингредиенты,тщательно размешайте,посолите и приправте чёрным перцем.
2)Чтобы отделить мясо курицы от костей,вначале отрежьте маленьким острым ножом кончики крыльев.Затем положите курицу грудкой вниз и сделайте продольные разрезы вдоль спинного хребета.
3)Срежьте мясо с грудной клетки,хорошо очищая кости.Осторожно обрежьте мясо вокруг суставов ног и крыльев.Отделите грудную клетку,стараясь не разрезать кожу вдоль грудины.Чтобы нафаршировать куриное мясо,положите его плоско кожей вниз и расплющите насколько возможно. Положите начинку на середину мяса и заверните края.
4)Аккуратно зашейте курицу, пользуясь иголкой и тёмной ниткой.Сверните мясо в рулет и перевяжите крепкой верёвочкой.
5)Разогрейте духовку до 180 градусов.Положите рулет на противень швом вниз и смажьте оставшимся сливочным маслом.Запекайте в открытом виде около 75 минут,поливая стекающим соком.Готовый рулет охладите.Развяжите его и уберите нитки.Заверните в фольгу и положите в холодильнил до подачи на стол.
На фографий в книге ,рулет смотрится очень апетитным и красивым.
Источник."200 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ"
Только,я не пойму ,фисташки кладутся цельными?на картинке смотрятся нарезаные на тонкие пластинки. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





jalo


Обычно помидоры солятся дней 20. Но эти порезанные. Наверное, быстрее. А ведро - это у нас край помидорный.У нас все заготовки на ведра. Помидоры уже сейчас стоят копейки и вкус у них ссооввсеем нетакой как у турецких! Они пахнут грядочкой! Цельный такой дух от них идет!!! ММММ!!! На разрезе крупинки белые прозрачные! СОКОМ исходят! Симфония вкуса! Мы свои помидоры привезли в Питер - они широко глаза открыли - никогда такой вкуснятины не ели - каждый помидор (сорт Бычье сердце) по 0,5 кг и розовый.ВКУСНОТИЩА!!! Хранить их , конечно, нужно в прохладном месте. И вопросы глупыми здесь не бывают. мы же все учимся друг у друга!

Вот только никто мне с рецептом морского коктейля не помог...


happy.gif happy.gif happy.gif


eva

Огромное спасибо за рецепт. Если соберусь курицу эту сотворить - обязательно представлю фотоотчет!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





И опять, искусницы, мне нужна ваша помощь! В это году невероятный урожай груш. У тети на даче - хоть закапывай! Нужны рецепты переработки. Уже пять ведер порезала на сушку. Варенье грушевое я не люблю. Может, есть что-то вкуснючее необычное? ГРУШИ!!!!!!!!!!!!!![b]
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Жанна
у Зои (Нелли) в теме пирАжок был с грушой. Отзовы были очень-очень... rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Жанна
Как десерт можно сделать груши в карамели, но грушки должны быть еще не мягкие, очищенные и порезанные вдоль. Еще отличная вещь - это грушки в маринаде с корицей и гвоздикой для мяса и брусникой, только по времени не совпадают
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Жанна пастила из груш от Ирины
МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ГРУШИ) от Viki
рецепты из груш
Варенье из брусники и груш. от Tatiana
"Заготовка для яблочного пирога" от Janochka думаю эту заготовку можно зделать из груш
грущевые рецепты из книги Шулы Модан рецепты мной не опробованы.
Жанна просмотри ФРУКТОВЫЕ РУЛЕТЫ может пригодится?



Это сообщение отредактировал eva - 16.08.2007 - 23:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pavlusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 136
Регистрация: 23.06.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, может кто знает рецепт торта, в моем детстве он назывался "Калач". Внутри бисквит небольшой, а вокруг очень большой слой крема, но не жирного. Видимо сверху немного торт запекался для получения золотистой плотной корочки. Вот такие "обрывки воспоминаний " unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





pavlusha
Загляни сюда там настальгические рецепты,может найдёш ?Например,я там брала рецепт омлета,который очень любила в детском саду smile.gif ,а у самой такой не получался как я ни старалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





ВАлерия! А рецепты?

Ева! Огромное спасибо! Столько всего - будем перерабатывать славный урожай! Завтра высаживаем десант своей молодежи на машинах - ВСЕ НА ДАЧУ!!! И начнем спасать урожай! Спасибо за рецепты! Все просто супер! А еще меня подкупает Ваше великолепное владение ситуацией на форуме - Вы так легко здесь ориентируетесь! Здорово! И еще раз С П А С И Б О !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Жанна
Для карамеля на высокую сковороду с широким дном( у меня все с двойным дном) берешь примерно 1\2 стакана сахара и примерно 300 г жидкости. Жидкость мб вода, сок виноградный с водкой, кравное вино. Еще нужна корица, но не порошком,а кора 1 шт. На любителя 1 гвоздичка. Груши( на такое кол-во карамеля) 2-3 если большие. Выкладываешь груши на сковороду ,(или посуду в которой готовишь карамель) где уже сахар растворился в жидкости , и минут 30 на несильном огне варишь. Груши, я уже раньше говорила, дб очищены и порезаны на половинки или на четвертинки. Груши не должны сделаться мягкими, только ложечка должка легко входить. Поскольку получается достаточно сладко лучше подавать с мороженным или
взбитыми сливками, но минимум сахарной пудры.
Для грушек в маринаде иду посмотретьсколько надо сахара!
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0215 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>