Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Alina10 сырой фарш идёт, делала уже не раз
|
Alina10 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
Ангел
Спасибо большое---поняла! Хотела попробовать сегодня---ну да ладно---в следующий раз,но за то наверняка |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 13:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жанна
|
||
Irishka2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 774 Регистрация: 12.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Приветствую всех!
Может быть, кто знает рецепт шоколадного соуса к мясу (курице, индейке)? Пробовала у знакомых, по вкусу немного острый, но не слишком, по консистенции как горячий шоколад, но не слишком густой. Точно знаю, что приготовлен из шоколада, а не какао, есть там какие-то специи. А вообще это очень оригинальное сочетание - запеченная курица под шоколадным соусом. Вкус просто роскошный. Буду благодарна за рецепт. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
light225
Спасибо большущее! Это именно то, что я искала! |
eva |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Irishka2 Я ,совсем недавно видела где то этот рецепт,но не помню где именно,у нас я этот рецепт не нашла,но вот что,я нашла на других сайтах.
Цыпленок под шоколадным соусом по-мексикански Цыпленок под шоколадным соусом по-мексикански Цыпленок под шоколадным соусом |
кисси |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
Кто нибудь из вас делал риззото? Подскажите как лучше?
|
Жанна |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
Кисси! Я готовила вот по этому рецепту ризотто:
РИЗОТТО ПО-ВЕГАТАРИАНСКИ На 4 порции: 500г шпината, перец, соль, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 250г недробленого риса, 125г белого вина, 150г шампиньонов, 1 веточка шалфея, 1 бульонный кубик, 80г тертого сыра эмменталь Шпинат перебрать и вымыть.Чеснок пропустить через пресс и пассеровать в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить шпинат и чуть-чуть потушить. Заправить специями. Луковицу нарезать кубиками. Поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и слегка обжарить вместе с луком. Влить вино и 750 мл воды. Довести до кипения.Грибы нарезать ломтиками. Листочки шалфея порубить и вместе с бульонным кубиком и грибами добавить к рису. Тушить 20 минут на слабом огне. Шпинат и сыр перемешать с тушеным рисом и грибами. Заправить специями. |
eva |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
кисси Ещё просмотри ризотто
|
Жанна |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
Девочки! кто-нибудь делал варенье из нектаринов? Не нашла рецепт на форуме и сайте...
|
кисси |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
Жанна
eva Спасибо вам |
best |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
nnsvz
Успела-успела. Спасибки за поздравления. Торт просто супер. Вкусняшка ещё та..... |
eva |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Жанна
Я делала,только нектарины резала на кусочки,хотела сварить конфетюр,а дальше как персиковое варенье,получилось не плохо,кусочки особо не разварились,вкус был кисло-сладкий,но я ещё добовляла сок одного лимона,моим не понравилось,но это дело вкуса,запах был тропический,все баночки ушли на выпечку. Делала так,нектарины нарезала на кубики примерно 2:2засыпала сахаром,из расчёта 1кг.нектарин,1 кг.сахара.добавила сок лимона и цедру лимона,и оставила на ночь, к утру,нектарина пустила приличного количества сока,а дальше варила как обычно.Варила в несколько приёмов. Жанна Посмотри что я нашла Нектарина,нектарина.... Варенье из нектаринов и слив Варенье из нектаринов и слив Это сообщение отредактировал eva - 14.08.2007 - 01:48 |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
Ева! Спасибо. Этот рецепт у меня есть, а вот Вашими рецептами опробованными я воспользуюсь! Ева! А курица из книги? Я нашла рецепт фаршированной курицы - пошаговое руководство. Стоит попробовать.http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/masterklass/masterklass_ot_kulin_1/far_kyriza/?light=%F4%E0%F0%F8%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%E0%FF%20%EA%F3%F0%E8%F6%E0
И для Кисси - масте-класс по приготовлению РИЗОТТО http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina..._blyuda/rizotto Хочу приготовить что-нибудь особенное из морского коктейля - салатик или закуску какую-нибудь изысканную. Есть у кого-нибудь что-то в архивах? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кисси
Я готовила ризотто. Подробно пошагово здесь. А здесь можно найти различные варианты, раздел блюда из риса. И обязательно там же почитай рекомендиации о рисе. Рис для ризотто. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, может кто знает, как такие помидоры делаются: продаются у нас в русском магазине, засолены или замаринованы в пластиковых вёдрах(разницы к банкам, думаю, никакой), плавают в рассоле, посередине надрезаны и внутри аджика? Я уже тут слышала, что кто-то пытался так сделать, но не получилось, больше я и не интересовалась. А туту опять появились в магазине, так я за раз 5 штук слопала, вкуснятина такая.
|
Жанна |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
jalo Я сама никогда такие помидоры не делала, но пробовала у подруги.Вот ее рецепт. Она всегда их делает из зеленых помидоров. Очень остро и вкусно! Думаю, с красными тоже хорошо получится. Зеленые помидоры острые "Вырви глаз" Помидоры зеленые – ведро,400 гр.чеснока,6 шт.горького перца.Чеснок и перец пропустить через мясорубку.Помидоры надрезать пополам,вовнутрь вложить кашицу. Рассол: 5 литров воды,250 гр.соли,0,5 стакана сахара,1 бутылка уксуса 9%. Закипятить рассол, добавить уксус. Разложить по банкам,залить рассол.Могут храниться под пластмассовыми крышками. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Жанна Жанна, спасибо. Во у вас размах-ведро . Попробую в банке сделать, только когда, не знаю, может через неделю. А сколько стоять помидорам, пока просолятся, а то я сама ещё ни разу не солила, примерно. Хранить, скорее всего, в прохладном месте? Вопросы покажутся глупые, но я действительно никогда такое не делала, только малосольные.
|
кисси |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
Зоя
Жанна Спасибо вам, рецепты пригодятся |
eva |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Жанна пишу рецепт. рецепт не опробован
КУРИНЫЙ РУЛЕТ 8 порций. курица весом 2 кг. Для начинки 1 луковица среднего размера,хорошо измельчённая. 4 ст.л. сливочного масла. 2 стакана нежирного свиного фарша. 115гр.мелко нарезанного жирного бекона. 1 ст.л.измельчённой свежей петрушки. 2ч.л.измельчённого свежего чабреца. 2 стакана свежих белых хлебных крошек. 2 ст.л.хереса. 1 крупное взбитое яйцо. 1\4 стакана очищенных фисташек. около 12 штук чёрных оливок без косточек. соль.чёрный молотый перец. 1)Для приготовления начинки поджарьте мелко нарезанный лук в 2 ст.л. сливочного масла до мягкости.Выложите в миску и охладите.Добавте остальные ингредиенты,тщательно размешайте,посолите и приправте чёрным перцем. 2)Чтобы отделить мясо курицы от костей,вначале отрежьте маленьким острым ножом кончики крыльев.Затем положите курицу грудкой вниз и сделайте продольные разрезы вдоль спинного хребета. 3)Срежьте мясо с грудной клетки,хорошо очищая кости.Осторожно обрежьте мясо вокруг суставов ног и крыльев.Отделите грудную клетку,стараясь не разрезать кожу вдоль грудины.Чтобы нафаршировать куриное мясо,положите его плоско кожей вниз и расплющите насколько возможно. Положите начинку на середину мяса и заверните края. 4)Аккуратно зашейте курицу, пользуясь иголкой и тёмной ниткой.Сверните мясо в рулет и перевяжите крепкой верёвочкой. 5)Разогрейте духовку до 180 градусов.Положите рулет на противень швом вниз и смажьте оставшимся сливочным маслом.Запекайте в открытом виде около 75 минут,поливая стекающим соком.Готовый рулет охладите.Развяжите его и уберите нитки.Заверните в фольгу и положите в холодильнил до подачи на стол. На фографий в книге ,рулет смотрится очень апетитным и красивым. Источник."200 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ" Только,я не пойму ,фисташки кладутся цельными?на картинке смотрятся нарезаные на тонкие пластинки. |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
jalo
Обычно помидоры солятся дней 20. Но эти порезанные. Наверное, быстрее. А ведро - это у нас край помидорный.У нас все заготовки на ведра. Помидоры уже сейчас стоят копейки и вкус у них ссооввсеем нетакой как у турецких! Они пахнут грядочкой! Цельный такой дух от них идет!!! ММММ!!! На разрезе крупинки белые прозрачные! СОКОМ исходят! Симфония вкуса! Мы свои помидоры привезли в Питер - они широко глаза открыли - никогда такой вкуснятины не ели - каждый помидор (сорт Бычье сердце) по 0,5 кг и розовый.ВКУСНОТИЩА!!! Хранить их , конечно, нужно в прохладном месте. И вопросы глупыми здесь не бывают. мы же все учимся друг у друга! Вот только никто мне с рецептом морского коктейля не помог... eva Огромное спасибо за рецепт. Если соберусь курицу эту сотворить - обязательно представлю фотоотчет! |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
И опять, искусницы, мне нужна ваша помощь! В это году невероятный урожай груш. У тети на даче - хоть закапывай! Нужны рецепты переработки. Уже пять ведер порезала на сушку. Варенье грушевое я не люблю. Может, есть что-то вкуснючее необычное? ГРУШИ!!!!!!!!!!!!!![b]
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Жанна
у Зои (Нелли) в теме пирАжок был с грушой. Отзовы были очень-очень... |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Жанна
Как десерт можно сделать груши в карамели, но грушки должны быть еще не мягкие, очищенные и порезанные вдоль. Еще отличная вещь - это грушки в маринаде с корицей и гвоздикой для мяса и брусникой, только по времени не совпадают |
eva |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Жанна пастила из груш от Ирины
МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ГРУШИ) от Viki рецепты из груш Варенье из брусники и груш. от Tatiana "Заготовка для яблочного пирога" от Janochka думаю эту заготовку можно зделать из груш грущевые рецепты из книги Шулы Модан рецепты мной не опробованы. Жанна просмотри ФРУКТОВЫЕ РУЛЕТЫ может пригодится? Это сообщение отредактировал eva - 16.08.2007 - 23:34 |
pavlusha |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 136 Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, может кто знает рецепт торта, в моем детстве он назывался "Калач". Внутри бисквит небольшой, а вокруг очень большой слой крема, но не жирного. Видимо сверху немного торт запекался для получения золотистой плотной корочки. Вот такие "обрывки воспоминаний "
|
eva |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
pavlusha
Загляни сюда там настальгические рецепты,может найдёш ?Например,я там брала рецепт омлета,который очень любила в детском саду ,а у самой такой не получался как я ни старалась. |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
ВАлерия! А рецепты?
Ева! Огромное спасибо! Столько всего - будем перерабатывать славный урожай! Завтра высаживаем десант своей молодежи на машинах - ВСЕ НА ДАЧУ!!! И начнем спасать урожай! Спасибо за рецепты! Все просто супер! А еще меня подкупает Ваше великолепное владение ситуацией на форуме - Вы так легко здесь ориентируетесь! Здорово! И еще раз С П А С И Б О !!! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Жанна
Для карамеля на высокую сковороду с широким дном( у меня все с двойным дном) берешь примерно 1\2 стакана сахара и примерно 300 г жидкости. Жидкость мб вода, сок виноградный с водкой, кравное вино. Еще нужна корица, но не порошком,а кора 1 шт. На любителя 1 гвоздичка. Груши( на такое кол-во карамеля) 2-3 если большие. Выкладываешь груши на сковороду ,(или посуду в которой готовишь карамель) где уже сахар растворился в жидкости , и минут 30 на несильном огне варишь. Груши, я уже раньше говорила, дб очищены и порезаны на половинки или на четвертинки. Груши не должны сделаться мягкими, только ложечка должка легко входить. Поскольку получается достаточно сладко лучше подавать с мороженным или взбитыми сливками, но минимум сахарной пудры. Для грушек в маринаде иду посмотретьсколько надо сахара! |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |