Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
Автор: eva 15.08.2007 - 23:35 |
Жанна пишу рецепт. рецепт не опробован КУРИНЫЙ РУЛЕТ 8 порций. курица весом 2 кг. Для начинки 1 луковица среднего размера,хорошо измельчённая. 4 ст.л. сливочного масла. 2 стакана нежирного свиного фарша. 115гр.мелко нарезанного жирного бекона. 1 ст.л.измельчённой свежей петрушки. 2ч.л.измельчённого свежего чабреца. 2 стакана свежих белых хлебных крошек. 2 ст.л.хереса. 1 крупное взбитое яйцо. 1\4 стакана очищенных фисташек. около 12 штук чёрных оливок без косточек. соль.чёрный молотый перец. 1)Для приготовления начинки поджарьте мелко нарезанный лук в 2 ст.л. сливочного масла до мягкости.Выложите в миску и охладите.Добавте остальные ингредиенты,тщательно размешайте,посолите и приправте чёрным перцем. 2)Чтобы отделить мясо курицы от костей,вначале отрежьте маленьким острым ножом кончики крыльев.Затем положите курицу грудкой вниз и сделайте продольные разрезы вдоль спинного хребета. 3)Срежьте мясо с грудной клетки,хорошо очищая кости.Осторожно обрежьте мясо вокруг суставов ног и крыльев.Отделите грудную клетку,стараясь не разрезать кожу вдоль грудины.Чтобы нафаршировать куриное мясо,положите его плоско кожей вниз и расплющите насколько возможно. Положите начинку на середину мяса и заверните края. 4)Аккуратно зашейте курицу, пользуясь иголкой и тёмной ниткой.Сверните мясо в рулет и перевяжите крепкой верёвочкой. 5)Разогрейте духовку до 180 градусов.Положите рулет на противень швом вниз и смажьте оставшимся сливочным маслом.Запекайте в открытом виде около 75 минут,поливая стекающим соком.Готовый рулет охладите.Развяжите его и уберите нитки.Заверните в фольгу и положите в холодильнил до подачи на стол. На фографий в книге ,рулет смотрится очень апетитным и красивым. Источник."200 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ" Только,я не пойму ,фисташки кладутся цельными?на картинке смотрятся нарезаные на тонкие пластинки. |