Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: валерия66 17.08.2007 - 21:32
Жанна
Для карамеля на высокую сковороду с широким дном( у меня все с двойным дном) берешь примерно 1\2 стакана сахара и примерно 300 г жидкости. Жидкость мб вода, сок виноградный с водкой, кравное вино. Еще нужна корица, но не порошком,а кора 1 шт. На любителя 1 гвоздичка. Груши( на такое кол-во карамеля) 2-3 если большие. Выкладываешь груши на сковороду ,(или посуду в которой готовишь карамель) где уже сахар растворился в жидкости , и минут 30 на несильном огне варишь. Груши, я уже раньше говорила, дб очищены и порезаны на половинки или на четвертинки. Груши не должны сделаться мягкими, только ложечка должка легко входить. Поскольку получается достаточно сладко лучше подавать с мороженным или
взбитыми сливками, но минимум сахарной пудры.
Для грушек в маринаде иду посмотретьсколько надо сахара!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)