| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
| Автор: валерия66 17.08.2007 - 21:32 |
| Жанна Для карамеля на высокую сковороду с широким дном( у меня все с двойным дном) берешь примерно 1\2 стакана сахара и примерно 300 г жидкости. Жидкость мб вода, сок виноградный с водкой, кравное вино. Еще нужна корица, но не порошком,а кора 1 шт. На любителя 1 гвоздичка. Груши( на такое кол-во карамеля) 2-3 если большие. Выкладываешь груши на сковороду ,(или посуду в которой готовишь карамель) где уже сахар растворился в жидкости , и минут 30 на несильном огне варишь. Груши, я уже раньше говорила, дб очищены и порезаны на половинки или на четвертинки. Груши не должны сделаться мягкими, только ложечка должка легко входить. Поскольку получается достаточно сладко лучше подавать с мороженным или взбитыми сливками, но минимум сахарной пудры. Для грушек в маринаде иду посмотретьсколько надо сахара! |