![]() | La Dolce Vita-10,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-10,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Да-да, у нас сегодня самый настоящий праздничный обед. Закуску я выбрала очень простую, но изысканную. Надо только следить за временем приготовления, чтобы не получилось как в этой песне
![]() Итак, Грилованные устрицы из залива Тамалес ![]() на 1 дюжину устриц нам понадобится 1 лимон 2-3 ст.ложки мелко порезанной петрушки 3 ст.ложки мелко натертого Пармезана 3/4 чашки хлебных крошек (лучше японских panko) крупная соль для подачи 1 бутылка Шабли для подачи ![]() Приготовление: Разогреть бройлер (гриль). 1. Устрицы открыть, оставить на одной половине, смешать зелень и сыр. 2. На противень выложить лист фольги, сверху открытые устрицы, полить каждую лимоном и присыпать смесью травы и петрушки. Посыпать хлебными крошками. ![]() 3. Запекать 5 минут под грилем (бройлером) или пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Для подачи на тарелку насыпать крупной морской соли и подать немедленно. Так вот, на соли, по-морскому. ![]() ![]() Запивать охлажденным Шабли. -------------------------------------------------------------------------------------------- Лирическое отступление: Залив Тамалес находится к северу от Сан Франциско по 1-й дороге и очень красив в любое время суток, но наиболее всего когда солнце уже сядет ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Для праздничного супа я выбрала сливочный суп из креветок, приготовленный так, как его готовят в штате Мэйн: без муки.
Main Shrimp Chowder ![]() на 4 порции 1 кг больших (неочищенных и сырых) креветок с головами 20г бекона (панчеты) 1 большого размера лук-порей, порезать полукольцами 3 картофелины среднего размера, порезать кубиками ¾ чашки сливок (30%) 3 ст. ложки сливочного масла соль, черный и кайенский перец по вкусу шнит-лук для посыпки Приготовление: 1. Креветки нужно обезглавить, снять с них панцирь, но не выбрасывать ни то, ни другое, из них будет вариться бульон, который и является основой супа. Креветки тщательно очистить, убрать в холодильник. Из голов и панцирей варим бульон в 10 чашках воды: на медленном огне, постоянно снимая образующуюся пену. Варим минут 5. Бульон тщательно процедить, панцири и головы выбросить. Бульон сохранить. 2. Теперь делаем основу супа: на медленом огне обжариваем бекон (панчетту) пока они не начнут выделять жир. Добавляем картофель и лук и обжариваем, время от времени помешивая, минут 5. Добавить 3 чашки бульона (остальной бульон можно заморозить до следующего раза, на нем можно приготовить shrimp-bisk или какой-либо другой суп или соус), прикрываем крышкой и варим на медленном огне минут 10 или пока картофель не будет мягким. Снять с огня. 3. В отдельной большой сковороде растворить сливочное масло, добавить охлажденные креветки и сливки и довести до кипения. Дать прокипеть 30 секунд. ![]() ![]() Примечание: Это первое блюдо с креветками, о котором мой муж сказал "Очень вкусно". ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 06:57
Распечатать
|
На горячее у нас будут бараньи ребрышки с молодыми овощами
Rack of Lamb Бараньи котлетки на ребрышках ![]() Количество ингредиентов приблизительное кусочек баранины с косточками, около 1кг 2-3 луковицы шалот, очистить и порезать пополам 3-4 больших зубчика чеснока, очистить и порезать пополам свежие молодые овощи: цуккини, патиссоны разных цветов (можно обойтись и без них) Духовку разогреть до 425Ф (215Ц) 1. Кусок баранины моем, обсушиваем и очищаем от лишнего жира ![]() 2. По правилам эти котлетки готовятся с бараньим жиром, очищенным с косточек, я его не использую. Но можно жир растопить, выложить сверху на него лук и чеснок и запечь минут 20 в предварительно разогретой духовке. Можно то же самое сделать и с небольшим кличеством растительного масла ![]() 3. Затем сверху выложить овощи и кусок баранины. Посолить, поперчить ![]() и запекать 20-25 минут, или пока температура мяса при измерении его термометром не будет внутри достигать 145Ф (63Ц) для любителей мяса с кровью, medium 160Ф(72Ц) и well-done 170Ф(77Ц). Вынуть мясо из духовки, дать ему постоять минут 10-15 и разделывать: нарезать на котлетки с косточкой. 4. Выложить в центр тарелки запеченные овощи, сверху по 2-3 котлетки косточками к центру тарелки. ![]() Примечание: -Сверху можно полить соусом, приготовленным из запеченного лука, чеснока и жира. Для этого в то время, когда мясо "отдыхает", сковородку с луком и чесноком поставить на огонь, обжарить еще немного, влить белое вино и помешивать, сокребая со дна сковороды все, что там прижарилось. Дать соусу немного увариться и перелить в соусник. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 07:11
Распечатать
|
А на десерт предлагаю вам фрукты:
Папайя с голубикой и маскарпоне ![]() на 6 порций 3 небoльших плода папайи немного ягод голубики сок и цедра 1 лайма 230г маскарпоне 100 мл сливок для взбивания 1-2 ч.ложки сахара (или по вкусу) Приготовление: 1. Папайю разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Порезать на кусочки и выожить в индивидуальные бокалы. Сверху полить соком лайма. Выложить ягоды голубики (черники) сверху. 2. Смешать сливки и маскарпоне с сахаром. Добавить цедру лайма. Взбить миксером, выложить в кондитерский мешок и выдавить сверху на фрукты. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, прикрыв пленкой. Приятного аппетита! ![]() |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA ![]() |
WOW, Нелличка ! Уже 10ая темка!
А какой длиннющий список рецептов! Поздравляю тебя, и огромное тебе спасибо, что ты с нами делишься такой красотой! hugs & kisses ![]() Это сообщение отредактировал lapsha - 8.03.2007 - 07:19 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Милая Нелличка, от всей души, поздравляю вас с дочей с праздником 8 марта! А также с открытием новой темки!
![]() Желаю, чтобы ваша семья оставалась такой же дружной и крепкой. Пусть Сашенька, замечательная доченька, всегда радует тебя, а заботливый и внимательный муж носит на руках и сдувает пылинки ![]() ![]() ![]() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь ![]() |
Зоя
C юбилейной темкой, все не просто вкусно, а просто объеденье. Одним словом просто хочется к тебе попасть не на вертуальный обед. И с Праздником весны тебя, оставайся такой же милой и радостоной, и продолжай нас радовать изысканными блюдами, потому что в твоем исполнении ужин за 30 минут выглядит как шедевр. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 09:25
Распечатать
|
В общем, глазом моргнуть не успела, а старая тема уже в архиве, поэтому отвечу здесь.
Pearl76 Жемчи, сочувствую, но главное, чтобы у мужа все обошлось, а туфли и платье еще мы увидим! Жемчужинка, держись! Все будет хорошо! gulesha Алена, я тебе по пунктам позвоню. ![]() lapsha Лиза, я покупала салатную папайю у китайцев, она светло-зеленого цвета и нарезана соломкой (или жюльеном). Обычно с ней салаты делают, с лаймом, креветками и кинзой. У Алены в теме есть. А еще можно из сладкой делать тоже. У меня в теме ведь был один, никто и не заметил. ![]() ![]() Лиза, а ты залив-то узнала? Тяжело, когда мы с тобой там были было так. ![]() ![]() jalo Оля, дети у тебя действительно, уникальные. ![]() ![]() Supermom Виленчик, а ведь времени на хлеб так и не было. Не было даже на рецепт. ![]() У меня Сашка тоже свежий хлеб очень любит, с маслом. ![]() milovidova Лена, могу тебе просто мясо с косточками посоветовать в этих соусах потушить, там еще и соусы очень хороши. Попробуй, ну бог весть с ней, с мозговой костью, здоровее будешь- меньше холестерина. Львица Настен, это не про меня стих. У меня из... ничего не то, что не лилось, даже не капало. ![]() ![]() Сашок выздоровел? Как маму поздравил? Таля Наталочка, спасибо за поздравление. ![]() SvetlanaB silensya Девочки, спасибо за поздравления и цветы. Милые, дорогие читательницы! Я вас поздравляю от всей души с праздником 8 Марта! Я желаю вам счастья, любви и удачи. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
УАУ! Ну ты открыла темку, так открыла!!!!
![]() ![]() А какие краски...фотки чудесные,Нель!! Поздравляю с продолжением темки-гип гип..ураааа!!! ПС: мона я те завтра позвоню? ![]() ![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Нелик, какой ужин! закачаешся! суп унесла, у меня бульон рыбный в холодильнике стоит, думала - куда его, теперь знаю! муж в субботу на работу - сварю себе и отъемся от души!
![]() с праздничкам, дорогая, и тебя и твою дочу-красавицу! а у нас не совсем праздник, точнее совсем не праздник, здесь такое не принято,и мне как-то было влом мужа приучать, с другой стороны он меня балует не по расписанию, а как захочется ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Неллик! С юбилейно-музыкальной темкой! Супец с креветками утащила - это МОЙ супчик, спасибки! Саня вроде ничего, пора в школу ![]()
У меня тоже не надолго хватило ![]() ![]() |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Нелличка, с праздником!
![]() |
Janina |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
Зоя
Неллик, спасибо за чудесный подарок к 8 Марта! С праздником тебя и Сашеньку! |
Viko |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 542 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Швейцария ![]() |
Неллик, с продолжением любимой мною темки и с Праздником Весны.
Успехов - в pаботе! Погоды - пpиятной! Любви - чистой, нежной и неоднокpатной! Детей - pазнополых! Пальто - по фигуpе! Соседей в купе - что не пьют и не куpят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоpов - нежных! Любовников - умных! Супpугов - в законе! Свекpовей - живущих в дpугом pегионе! Обедов - в постель! Впечатлений - поляpных! И... этих... ну... в общем, того... pегуляpных! Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командиpовке! Любви - обжигающей, как в сеpиале! По пять сеpиалов - на каждом канале! Романов - куpоpтных! Поpывов - безумных! Соседей и снизу, и свеpху - бесшумных! Поездок - не на огоpод, а на моpе! Пиpоженок - вкусных, но чтоб без калоpий! Машин - иностpанных, но pуль чтобы слева! Духов - от Диоpа! Цветов - ежедневно! Hамеpений - pазных, но лучше сеpьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Тpоллейбусов - вовpемя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Дpузей - не занудных! Подpуг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! (Как говоpится, Раз сильно желаешь - не гpех повтоpиться!) Любви - чтобы воспламенялась, как поpох! (Когда это важно, не жалко повтоpов) Стиpальных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Стpастей - изнуpительных! Тpудностей - кpатких! Бpильянтов - не меньше, чем 40 каpатов! Сантехники - импоpтной! Родов - без боли! Пpоблем - никаких! Шифоньеpов - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сеpвантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы pаз 300! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто ![]() |
Неллик!
С темкой тебя новой! Твоя темка просто праздник души. Успехов тебе во всем. Тебя и Сашулю с женским днем! Любви вам, радости и всего, всего, всего! Супчик замечательный! А музончик мы этот очень любим, только он теперь больше со Шреком ассоциируется нежели с бандитами ![]() ![]() |
alecka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden ![]() |
НЕЛЛИЧКА
С переездом тебя,желаем чтоб новая кухня вдохновляла тебя на новые вкусняшки,а мы вместе стобой будем их судовольствием вкушать( но уже в нашем исполнении) Нелличка и Сашенька!С праздником весны и любви,мира и добра и всего самого наилучшего. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 10:08
Распечатать
|
Девочки, спасибо за ваши поздравления от меня и Сашки. Она так и сказала: от меня тоже передавай, я тоже благодарю. Причем, по-русски.
![]() ![]() ОльгаAris Олечкин, спасибо. На обед можно и на не виртуальный. Когда приезжаешь? ![]() Jazzinitup ИРиш, ты береги себя, а то готовишь, фотографируешь, а есть некогда. ![]() alenkii Алена, спасибо большое. Я случайно, не нарочно открыла тему к 8 Марта. Но еще лишний повод праздновать теперь. Маня Танюш, спасибо за поздравление. У нас тоже ведь никакого праздника. Я только маму хотела поздравить, но не дозвонилась. ![]() Львица Настя, надостатус изменть, вместо "гурман" поставить-"ценный зверек". ![]() Новокузнечанка надюш, спасибо! Janina Янулькин, будет еще апдейт по шузам. Я сегодня себе на 8 Марта подарок купила (не все ж велосипеды). Сфотаю в выходной и покажу. ![]() я еще не надоела? если да, то скажи, а то я тут тему засоряю. Viko Оксана! Ой, как много ты мне пожелала. Мне уже столько и не надо. Мужей и любовников, ну их, я уж лучше со своим старым мужем буду, я его давно знаю.... ![]() wa3333 Валюшаааа! А ты даже с фейерверком! Ура! ЧерепашкаНинзя Маринка, сразу видно кто какие фильмы смотрит. Мы вот с дочерью уже не только Шрек, но и Бандитов. А песни Бони Тейлор у меня с ней ассоциируются самой, я ее очень раньше любила, даже в ночной клуб на шоу как-то ходила. Я вам буду стараться свои любимые песни давать слушать. Вот еще одна. Так теперь уж не поют. ![]() alecka Спасибо большое. Будем надеется, что пожелания сбудутся. ![]() SANY Танюш, спасибо! Я буду стараться продолжать и радовать... Только вот не успела про мясо сегодня написать, завтра обещаю точно все поставить. |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Нелик, а я туфлями тоже интересуюс! я тут тоже себе кое чего насмотрела, но меня цена остановила, но мужу рассказала - сказал что пойдет посмотрит и может быт ...
![]() ![]() |
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
Зоя
Нелль, ты что издеваешься? Не надоело совсем, давай выставляй, очень даже интересно |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Зоя
Дорогой, мамАн! ПоздраФляю вас с сЯстрой нареченной с праздником Весны! Солнышка, тепла, улыбок! ![]() а так же..... под продолжительные....бурные...несмолкающие апплодисменты..... ![]() ![]() Ты открылась....и тАААкиим рецептами прям выбила землю из под ног.... ![]() НЕ поминайте лихом...захлебнуласЯ слюной ![]() ![]() ![]() ![]() с любоФью.....и самыми сердеШными пожеланиеями..... |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga ![]() |
Нелличка, с юбилейной темкой тебя поздравляю!!! Продолжай и дальше радовать нас своими вкусностями!!! И ешё с прошедшим женским днём тебя, пусть твоя улыбка никогда не сxодит с твоего ли4ика и озоряет всеx вокруг своим солне4ным теплом! ![]() а ещё несу спасибу за кружевные блин4ики, вкуснятина! сфоткать только не успела, всё смели, но буду ещё делать обязательно, тогда и сфоткаю... ![]() ![]() |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga ![]() |
...забыла... устрицыыыыы.... мммм..... обожаю!!!!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |