Жанна

Статистика активности
Всего полезных сообщений 105
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 22.09.2008 10:17
Регистрация 17.07.2004
Наибольшая активность в Архив
44 сообщений в этом форуме
( 51% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 14:22
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 339999422
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN janna891@mail.ru
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 31 августа
Место жительства Волгоград
Увлечения люблю готовить,вязать и еще я - психолог
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Мы богаты лишь тем,что отдаем и бедны тем,что держим при себе!!!
25 последних сообщений пользователя Жанна
10.11.2007 15:31 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Я сухое молоко использую вместо натурального при выпечке пирогов, блинов, оладий

Например, БЛИНЫ

1 стакан сухого молока
2 стакана муки
3 стакана воды
1 чайная ложка соли
2 яйца
3 чайных ложки сахара.

Все ингредиенты тщательно перемешать, так чтобы не было комков, и оставить постоять на час, чтобы набухла мука. Можно сделать это с вечера и мешать просто ложкой, не добиваясь, чтобы исчезли комки, оставить на ночь (комки за ночь практически все расходятся, и мука набухает лучше). Наутро тесто процеживается в другую посуду через ситечко.Далее добавить соль, сахар, яйца. Опять все перемешать и выпекать блины.


Если есть хлебопечка - ХЛЕБ

http://cooking.panasonic.ru/advice.xml?&co...evice_id=875880
07.11.2007 23:02 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/801478112.html

http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/pyre/6787.shtml


Суп из батата
05.11.2007 16:52 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
У меня есть только в форме женской груди
26.10.2007 18:40 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
У меня рецепты салатов с омлетом такие только:

Салат "Тайский"

Креветки, Киви, Мандарин,яичный омлет, красный сладкий перец, кeдровые орешки.

Помыть, то что надо почистить.
Kреветки бросить в кипящую воду на 1-2минуты,вытащить, остудить.
Все порезать дольками, перец и яичный омлет порезать соломкой,посолить, заправить лимонным соком и соевым соусом.



очень оригинальный вкус, кисло-сладкий....оч вкусный!


Грибной салат с омлетом
Для приготовления надо:

грибы - 100 г

репчатый лук - 1 шт.

яйца - 4 шт.

соль, перец - по вкусу

сыр - 50 г

крабовые палчки - 50 г

чеснок - 2 зубчика

майонез - по вкусу

сухарики - на глаз

растительное масло - 4 ст.л
Инструкция по приготовлению:

Нарезать мелкими кубиками сыр. Добавить крабовых палочек или что-нить похожего, подавить туда чеснок, заправить майонезом и насыпать перед самой подачей к столу на него сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле.Грибы нарезать пластиночками, обжарить - тушить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
Отдельно пассерую измельченный лук.Из 3-4 яиц готовим омлет. Когда он остынет, режу его тоненькими соломками.Затем все это дело перемешать, посолить, перчить, заправить майонезом.
Можно посыпать тертым сыром.


Салат с омлетом

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Мясо (вареное), яйца, молоко, лук, майонез.

Способ приготовления блюда: Мясо вареное разделяется по волокнам. Жарится тонкий омлет и режется тонко, в соломку. Можно добавить обжаренного лука или зеленого покрошить. Заправить майонезом.


САЛАТ ИЗ ОМЛЕТА


Время приготовления:
15 мин

Ингредиенты:
5 яиц,
молока - 2 ст л
мясо отварное (любое) - 300гр.,
кинза - 1 пучок,
чеснок - 2 зубчика,
майонез - по вкусу, соль.

Инструкции:
Очень легкий очень вкусный и недорогой салатик. Подходит как для повседневого употребления, так и для праздничных столов.

Из яиц и молока сделать омлет, остудить, нарезать лапшой. Мясо нарезать кубиками 0,5x0,5см, порубить мелко зелень, чеснок ч/з чеснокодавилку, все перемешать, посолить, заправить майонезом.


Так что - выбирайте!
26.10.2007 18:29 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Зеленые помидоры острые

Подготовить ведро совсем зеленых помидоров, срезать у них верхушки, вынуть семечки.

250 г корня сельдерея, 200 г чеснока и 200 г горького перца пропустить через мясорубку и этой смесью начинить помидоры.

Сложить их в трехлитровые банки, залить горячим рассолом (5 л воды, 250 г соли, 250 г сахара, 250 г уксуса), закрыть капроновыми крышками и вынести в холодное место.

Помидоры зеленые соленые

Помидоры — 10 кг, вода — 5— 6 л, соль — 250—300 г, пряности — 150—200 г.

Отобрать крепкие, не очень крупные, по возможности одинакового размера, еще не покрасневшие, здоровые, неповрежденные плоды. Очистить их от плодоножек, хорошо вымыть проточной водой, уложить в бочонок или большую эмалированную кастрюлю, перекладывая пряностями (укропом, зеленью петрушки, мелко нарезанным хреном, кореньями и листьями сельдерея, вишневыми листьями, по желанию — чесноком; многие кладут еще мешочек из плотной ткани с горчичными семенами), залить проваренным, процеженным и охлажденным рассолом и поставить для брожения на 14—15 дней. По истечении этого времени брожение заканчивается и тару с солением надо поместить в холодный погреб или кладовую

Готовые соленые помидоры должны быть крепкими, иметь приятный кисловато-соленый вкус.


Зеленые помидоры острые

Помидоры зеленые – ведро,400 гр.чеснока,6 шт. горького перца. Чеснок и перец пропустить через мясорубку. Помидоры надрезать пополам, вовнутрь вложить кашицу.
Рассол: 5 литров воды,250 гр.соли,0,5 стакана сахара,1 бутылка уксуса 9%. Закипятить рассол, добавить уксус. Разложить по банкам, залить рассол. Могут храниться под пластмассовыми крышками.


17.09.2007 13:17 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
best


ПИРОГ-РЫБНИК СИБИРСКИЙ С КАРТОФЕЛЕМ

500г рыбного филе, 1-2 луковицы, 2-3 картофелины , 2-3 ст.л. сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Рыбное филе без кожи и костей нарезать кусочками средней величины и слегка их присолить. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук * тонкими полукольцами. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовив его с добавлением отдельно обжаренного мелко порезанного лука. Пюре по вкусу посолить.
Пирог готовится закрытым из постного дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Форма разделки пирога * круглая или прямоугольная. Заготовка из теста для низа пирога д.б. несколько толще, чем для верха.
Разделывая пирог, вначале уложите на тесто слой картофеля или картофельного пюре, потом филе, а сверху равномерно * лук. Сбрызнуть слегка подогретым растительным маслом. Оформить закрытый пирог, соединить края верхнего и нижнего слоев теста красивым швом. Смазать поверхность квасом или кипятком и обязательно проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать пирог в хорошо нагретой духовке до готовности. Горячий пирог смазать растительным маслом и сразу подать на стол.

Если нет желания есть пироги из пресного теста, такие же можно сделать и из сдобного, на яйцах и молоке, а поверхность пирога смазывать желтком, а готового * сливочным маслом или сметанкой. Можно по желанию внутрь пирога до его окончательного оформления положить несколько крошечных кусочков сливочного масла.


Расстегаи с рыбой


состав
1кг дрожжевого теста, 2 луковицы, 700г рыбного филе, 1/3 стакана риса, 2 вареных яйца, соль, перец, 1 сырое яйцо для смазывания

Тесто разделать на шарики, весом 200~250г (т.е. диаметром 6~7см), дать расстояться 5~10мин и раскатать в слегка продолговатые лепешки толщиной 0,5см.
Половину рыбного филе пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Смешать рыбный фарш, мелко нарубленные яйца, отварной рис, нарезанное филе и обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать.
На середину лепешек выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон так, чтобы середина осталась открытой.
Подготовленные расстегаи положить на смазанный противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при t=200~220°С.


16.09.2007 11:30 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Надюха

Вино из яблок

http://womans.in.ua/coock/alkogolnye_napit..._iz_jablok.html
ИЛИ
http://www.napitok.info/index.php?cat=recept&act=vino&id=147

А я люблю МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - с кукинга

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями.
Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить (на 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 2 ст. ложки соли).
Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахара или 600 г меда, добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить и охладить.
Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз (обмытый камень).
В первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3-4 см выше деревянного кружка. Через 30-40 дней яблоки будут готовы.

Оттуда же - Колбаса из яблок

Колбаса из яблок. (Колбаса только по форме, а не по содержанию).
4-5 кг яблок (кислых, идеально - антоновки)
1 кг сахара
орехи по вкусу
Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок, нарезать на небольшие кусочки и варить 1 час без воды в толстостенной посуде, периодически помешивая. Затем добавить сахар и варить еще 3-4 часа до довольно сильного загустения. Добавить орехи и снять с огня.
Взять марлю, сложенную в несколько слоев, выложить на нее массу и скатать в форме колбасок. Если масса достаточно густая, она не будет вытекать. На день положить колбаски под пресс. Неделю сушить в подвешенном виде. Затем так можно хранить до зимы. Хотя так долго редко храниться, по причине быстрой съедаемости. В готовом виде вкус слегка кисловатый



16.09.2007 11:23 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
eva

Кабак-чудо - это же с луком! Туда же и орехи? Хотя что я спрашиваю - я же в сациви тоже орехи добавляю - и в курицу,и в баклажаны. но все равно - огромное спасибо. Сегодня готовила из тыквы молочную кашу. Вкуснотища!!!
12.09.2007 15:06 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Alina10

Я поняла, что нужен рецепт Кабак-чудо? Или нет? Я это блюдо делаю давно.Очень вкусно получается. и принцип мой любимый - минимум времени и продуктов - максимум вкуса и Любви!


Кабак-чудо ( дагестанское блюдо)

Тесто : мука + кефир. Тесто средней упругости, нежидкое, нетвердое.Раскатать очень тонкий пласт.

Начинка : трем сырую тыкву на терке. Лук жарить в подсолнечном масле, перемешать с тыквой.Добавить соль, сахар, черный перец.

Небольшие кусочки теста очень тонко раскатываем, посыпаем мукой.Откладываем.Раскатываем второй пласт.На пласт тонким слоем кладем начинку.Сверху – 1-й пласт.Приминаем ладонью, закрепляем по кругу. Закрытая лепешка.
На среднем огне, на разогретой сковороде, без масла обжариваем с обеих сторон.Обильно смазываем с обеих сторон сметаной.
Такая вкуснотища!


И еще один рецепт похожий

ТЫКВА В ТЕСТЕ
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
пшеничная мука - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
тыква - 1/2 стакана;
для начинки:
тыква (небольшая) - 1/4 шт.;
зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи. Приятного аппетита!
07.09.2007 14:45 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Я замораживаю разные ягоды... Но в последние годы в наших суперах круглый год по очень доступным ценам всевозможная ягода! Так что морозилку продала за ненадобностью.
06.09.2007 11:03 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
jalo


Сегодня от Елизаветы получила новый рецепт острых зеленых помидоров

Помидоры зеленые острые

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
маринад: 1л воды
2 ст.лож. соли ( без горки )
5 ст. лож. сахара
8 ст.лож уксуса 6%

начинка:
2 крупные моркови
1шт. горького перца
2 крупные головки чеснока.
Все это перемолоть на мясорубке.

На 3-хлитровую банку идет 17-18 шт. помидоров, но это тоже смотря какого они размера.



Инструкции по приготовлению:


На дно банки кладем 2 лавровых листа, 5-8 горошин черного перца, по 1 веточке петрушки и сельдерея.
Срезать с помидорок верхушку ( но не до конца ), вынуть чайной ложкой половину мякоти и нафаршировать начинкой.
Уложить нафаршированные помидоры в банку и залить горячим маринадом.
Стерилизовать 15 минут 3-х литровую банку. Укутать одеялом.
06.09.2007 09:58 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Tanushka80

Здесь рецепт вина из брусники http://winemaking.narod.ru/2.15.html

А здесь - разнообразные блюда из брусники http://www.blueberry.ru/cgi-bin/isg.pl?page=403

http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/140
05.09.2007 16:13 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Девчонки и мальчишки! Подбросьте рецептик вкусных кружевных блинчиков - минимум продуктов - максимум удовольствия.
05.09.2007 16:07 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
С вечера мою шиповник, закладываю его в термос, заливаю кипятком.ВСЕ! Утром готов вкусный напиток. Иногда добавляю курагу или изюм.

А вот что нашла в инете по этому поводу http://www.bibliotekar.ru/471/10.htm

05.09.2007 15:35 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Таля

Посмотри тут http://www.cooklib.ru/jug/

http://supercook.ru/zz340-11.html


27.08.2007 11:12 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
nnsvz
eva

Спасибо, красавицы!

ezhinkka

Делали на днях Итальянскую вечеринку. Племянница приехала из Италии. Так вот по рецепту говядина должна была быть только коровья и не старше 1 года... Только на наших рынках не говорят - корова или бычок... А кстати, вы знаете почему коровье мясо называется ГОВЯДИНА ?

"Говядина " происходит от старославянского слова " говядо "- рогатый скот или бых и литовского - govada - стадо. В старину говяжьем мясом называли не только коровье, но и бычье, телячье и воловьево. В ХVIII-XIX веках фактически стало использоваться лишь для обозначения обычного коровьего мяса

26.08.2007 11:10 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Юрию

МЯСО ТУШЕНОЕ

Берете 500гр говядиниы (или любого другого мяса), я брала свинину. Режете на мелкие кусочки. И в тефлоновую сковороду тушиться, никакого масла не наливать. Сковороду обязательно накрыть крыжкой. Далее луковичку порезать кольцами, как только вода в мясе выпарилась добавить лук и залить кипятком (обязательно кипятком, иначе мясо станет жестким), закрыть крыжкой и тушить дальше. Трете морковку на терки, как только лук протушился, т.е. стал мягким кладете морковь,картофель, накрываете крышкой и тушите дальше. Теперь берете 3 помидора и одну большую или две маленькие паприки (паприка красная или желтая) и размельчаете в блендере или другом приборе. Можно порезать на мелкие кусочки. Как только морковка протушилась добавляете "пюре" в сковороду. Теперь я добавляю специи, кладу два кубика куриного бульона + вегета+ перчик+ вот такая приправа быват лук или чеснок или перец, кладу все три сразу. И тушу до готовности. Хорошо когда мясо постоит и пропитается. Это блюдо хорошо тем что сюда не так много мяса надо, главное чтобы много соуса было.
Приятного аппетита.
26.08.2007 11:09 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Други! Ищу рецепт закуски с морепродуктами - креветки, мидии, кальмары - все вместе. Что-то необычное и очень вкусное! Поделитесь, плиз!
26.08.2007 11:01 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ]
innok


Здорово как! какой красивый получился пирог! На здоровье!
23.08.2007 09:39 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
сливовый пирог
состав
3~4 ст ложки сгущенного молока, 1 ст ложка сахарной пудры, сливы (синие, твердые, лучше осенних сортов)
ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВКИ
3 яйца, 50г сахара, 50г муки, 1/2 ч ложки соды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 100г сливочного масла или маргарина, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 яйцо, 1 ч ложка цедры лимона (при желании)
Из указанных составляющих сделать песочное тесто по основной методике.
Раскатать тесто по размеру формы и уложить на дно.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания.
Вынуть из духовки и намазать сверху сгущенным молоком.
Разложить плотно в один ряд половинки слив, срезом вверх.
Приготовить тесто для заливки.
Взбить яйца с сахаром, вмесить муку и соду.
Залить верх пирога жидким тестом так, чтобы тесто попало на каждую сливу.Поставить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания верха.
Вынуть из духовки и остудить.
Верх равномерно обсыпать сахарной пудрой через ситечко.
23.08.2007 09:37 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
innok

Я делала такой торт.Он с абрикосами. Думаю, со сливами тоже будет неплох!

ТОРТ С ЙОГУРТОМ И АБРИКОСАМИ

Ингредиенты:
(на 10 порций)
для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
З яйца
щепотка соли
тертая цедра от 1 лимона
200 г муки
75 г крахмала
0,5 пакетика разрыхлителя
20 мл абрикосовой водки
5 ст. л. молока
50 г семян кунжута
масло для смазывания формы
50 г семян кунжута для обсыпки
для начинки и украшения:
10 листиков белого желатина
250 г йогурта
2 яичных желтка
100 г сахара
сок и тертая цедра от 1 лимона
щепотка молотого имбиря
125 мл молока
20 мл абрикосовой водки
1 банка консервированных абрикосов
4 ст. л. абрикосового конфитюра
250 мл сливок
сахарная пудра

Способ приготовления:
Масло с сахаром, яйцами, солью и цедрой растереть добела. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, ввести в тесто масляную смесь, абрикосовую водку, молоко и семена кунжута. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см, обсыпать ее семенами кунжута. Выпекать тесто в нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Выложить корж на блюдо и оставить на ночь. Желатин растворить по инструкции. Размешать йогурт с желтками, сахаром, лимонным соком и цедрой, имбирем, молоком и водкой. Желатин добавить в этот крем и поставить в холодильник застывать. Слить сок от абрикосов в отдельную посуду. Корж разрезать по горизонтали и нижний слой с кунжутными семенами отложить в сторону. Другой слой со стороны среза смазать конфитюром и выложить на него абрикосы. Закрыть бортик формы вокруг торта. Сливки взбить, добавить крем и выложить на фрукты. Накрыть слоем коржа с кунжутом. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу посыпать сверху сахарной пудрой.
21.08.2007 18:41 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Ina


Мойву моют , чистят слегка (можно и не чистить), солят и оставляют на 30 минут - соль должна мягкой рыбе дать крепость. Можно пожарить ее в кляре, можно просто обвалять в муке, можно без всего на раскаленном масле пожарить. главное - ровно разложить на сковороде, чтобы не поламалась - нежная рыбка и вовремя ее перевернуть, пока не стала сухарем. поедается как семечки! Вкуснотища! Правда, жирноватая вкуснотища!
19.08.2007 16:06 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
[б]ГруСха[/б]

Яблочный соус-пюре хттп://онлыщомен.ру/пхп/цонтент.пхп?ид=302

хттп://щщщ.ябд.орг/кулинар/кулинарс-904.штмл
Яблочное пюре с сахаром, с медом или патокой.

хттп://щщщ.миллионмену.ру/рус/боокс/цаталог/дрецип25646/
Яблочное пюре





18.08.2007 09:45 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Валерия! Огромное спасибо! будем пробовать!

Ева! Я пользуюсь поиском , но... Не всегда меня он удовлетворяет...
Ева! Вы писали о своем опыте приготовления омлета как в детском саду. По ГОСТу. Получилось? Рецепт,видимо, взят из Сборника рецептур и все массы указаны в граммах. Яйцо - 80 гр - это сколько? Одно? Два? Или нужно каждый раз взвешивать? Полделитесь, плиз, своими наработками в этом вопросе.

17.08.2007 16:01 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
ВАлерия! А рецепты?

Ева! Огромное спасибо! Столько всего - будем перерабатывать славный урожай! Завтра высаживаем десант своей молодежи на машинах - ВСЕ НА ДАЧУ!!! И начнем спасать урожай! Спасибо за рецепты! Все просто супер! А еще меня подкупает Ваше великолепное владение ситуацией на форуме - Вы так легко здесь ориентируетесь! Здорово! И еще раз С П А С И Б О !!!


[ page time generated: 0,0299 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>