Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
eva |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Жанна
Эти груши лучше делать в 700 мл банке с крышкой завертывающейся. У нас нет других, поэтому я могу говорить о своих условиях. На литр воды: 2 стакана сахара, лимонной кислоты. Я советую все пробовать и делать под собственный вкус. Начните от половины ложечки. Снова понадобиться гвоздика шт 8 и корица - этим разом мб порошок. Маринад вскипятить и если грушки очень твердые - поварить в маринаде, если достаточны для укушения, то вложить в маринад и выключить. Пока еще горячий маринад, груши уложить в банки ( в этом главное неудобство) и залиль маринадом закрутить крышки и перевернуть. В таком виде оставить, пока полностью не остынет.Приятного аппетита зимой! |
pavlusha |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 136 Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Неизвестно |
eva
спасибо за ссылку. Даже удивилась, что такая темка имеется.Нашла интересные рецепты.Собираюсь хлебушка напечь-наш городской не вкусный. |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
Валерия! Огромное спасибо! будем пробовать!
Ева! Я пользуюсь поиском , но... Не всегда меня он удовлетворяет... Ева! Вы писали о своем опыте приготовления омлета как в детском саду. По ГОСТу. Получилось? Рецепт,видимо, взят из Сборника рецептур и все массы указаны в граммах. Яйцо - 80 гр - это сколько? Одно? Два? Или нужно каждый раз взвешивать? Полделитесь, плиз, своими наработками в этом вопросе. |
sony21 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 868 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Ищу рецепт торта из кукурузных палочек.
|
fjeril |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 813 Регистрация: 26.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Пожалуйста, помогите найти рецепт Юкки[b] жареной. Видела как-то ,но не могу найти . Заранее огромное спасибо.
Алена |
eva |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Жанна Рецепт омлета помоему брала здесь я рецепт написала на листочек,сейчас искала но к сожеленью не нашла,но я точно помню, что в рецепте было количество яиц, а не граммы.
Это сообщение отредактировал eva - 18.08.2007 - 16:16 |
eva |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
fjeril
ЖАРЕНАЯ ЮКА |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Жанна
по ГОСТу яйцо должно весить 43 г(белок примерно 23г,желток -20г) |
jurla |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Девочки, нужен рецепт консервирования яблочного пюре. Яблок очень много...
|
Жанна |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
[б]ГруСха[/б]
Яблочный соус-пюре хттп://онлыщомен.ру/пхп/цонтент.пхп?ид=302 хттп://щщщ.ябд.орг/кулинар/кулинарс-904.штмл Яблочное пюре с сахаром, с медом или патокой. хттп://щщщ.миллионмену.ру/рус/боокс/цаталог/дрецип25646/ Яблочное пюре |
fjeril |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 813 Регистрация: 26.05.2007 Откуда: Неизвестно |
спасибо |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Жанна спасибо
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Подскажите пожалуйста как правильно пожарить мойву.
|
Жанна |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
Ina
Мойву моют , чистят слегка (можно и не чистить), солят и оставляют на 30 минут - соль должна мягкой рыбе дать крепость. Можно пожарить ее в кляре, можно просто обвалять в муке, можно без всего на раскаленном масле пожарить. главное - ровно разложить на сковороде, чтобы не поламалась - нежная рыбка и вовремя ее перевернуть, пока не стала сухарем. поедается как семечки! Вкуснотища! Правда, жирноватая вкуснотища! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Жанна
спасибо, завтра буду делать. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 03:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Я делаю в духовке: включаю духовку (градусов 200), мойву обваливаю в сухарях (не по одной рыбке, а всю сразу посыпаю сухарями в миске и руками ворошу), немного перца и соли, лист смазываю растительным маслом, выкладываю рыбку ровненько, сверху сбрызгиваю тем же маслом - и в духовку. Делала еще с луком: рыбка в центре листа, а лук вокруг кольцами, тоже маслом сбрызнуть. Это сообщение отредактировал KOK - 22.08.2007 - 03:59 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки,
мне сотрудница заказала пирог со сливами свежими. Нужно что-то красивое, но не очень трудоёмкое. Есть идеи? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
KOK
Спасибо! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Ин,вот ТУТ целых 3 пирога со сливами.Выбирай любой! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnvvz
Наташенька, чмоки тебя, люблю потому как |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
innok
Я делала такой торт.Он с абрикосами. Думаю, со сливами тоже будет неплох! ТОРТ С ЙОГУРТОМ И АБРИКОСАМИ Ингредиенты: (на 10 порций) для теста: 100 г сливочного масла 100 г сахара З яйца щепотка соли тертая цедра от 1 лимона 200 г муки 75 г крахмала 0,5 пакетика разрыхлителя 20 мл абрикосовой водки 5 ст. л. молока 50 г семян кунжута масло для смазывания формы 50 г семян кунжута для обсыпки для начинки и украшения: 10 листиков белого желатина 250 г йогурта 2 яичных желтка 100 г сахара сок и тертая цедра от 1 лимона щепотка молотого имбиря 125 мл молока 20 мл абрикосовой водки 1 банка консервированных абрикосов 4 ст. л. абрикосового конфитюра 250 мл сливок сахарная пудра Способ приготовления: Масло с сахаром, яйцами, солью и цедрой растереть добела. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, ввести в тесто масляную смесь, абрикосовую водку, молоко и семена кунжута. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см, обсыпать ее семенами кунжута. Выпекать тесто в нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Выложить корж на блюдо и оставить на ночь. Желатин растворить по инструкции. Размешать йогурт с желтками, сахаром, лимонным соком и цедрой, имбирем, молоком и водкой. Желатин добавить в этот крем и поставить в холодильник застывать. Слить сок от абрикосов в отдельную посуду. Корж разрезать по горизонтали и нижний слой с кунжутными семенами отложить в сторону. Другой слой со стороны среза смазать конфитюром и выложить на него абрикосы. Закрыть бортик формы вокруг торта. Сливки взбить, добавить крем и выложить на фрукты. Накрыть слоем коржа с кунжутом. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу посыпать сверху сахарной пудрой. |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
сливовый пирог
состав 3~4 ст ложки сгущенного молока, 1 ст ложка сахарной пудры, сливы (синие, твердые, лучше осенних сортов) ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВКИ 3 яйца, 50г сахара, 50г муки, 1/2 ч ложки соды ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 стакан муки, 100г сливочного масла или маргарина, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 яйцо, 1 ч ложка цедры лимона (при желании) Из указанных составляющих сделать песочное тесто по основной методике. Раскатать тесто по размеру формы и уложить на дно. Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Вынуть из духовки и намазать сверху сгущенным молоком. Разложить плотно в один ряд половинки слив, срезом вверх. Приготовить тесто для заливки. Взбить яйца с сахаром, вмесить муку и соду. Залить верх пирога жидким тестом так, чтобы тесто попало на каждую сливу.Поставить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания верха. Вынуть из духовки и остудить. Верх равномерно обсыпать сахарной пудрой через ситечко. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Жанночка
Спасибо огромное, завтра буду разбираться, что печь, но Ваши рецепты скопировала - их обязательно использую. Видно какая вкуснота получится. А может Вам свою темку открыть, а? Чувствую у Вас и рецептов и знании... |
касандра |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Девченки помогите найти рецепт лаваша. Вся семья его обожает, но ездить ради него в город!?
И вторая просьба, где-то на форуме натыкалась на фразу "... у нас сулугуни на базаре в виде блинчиков продают, их тонко режут и опускают на несколько секунд в кипяток и раскатывают в блин..." (вроде что-то такое) Кто-нибудь о таком слышал? |
касандра |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
sony21
Есть десерт "ПЛОМБИРНАЯ ГОРКА" переписываю дословно 3 маленьких пачки сладких кукурузных палочек, 200 г. слив.масла 400 г. ирисок "кис-кис" тертый шоколад Растопить на водяной бане ириски, добавить сливочное масло. Палочки высыпать в большую миску, залить горячей смесью и хорошо перемешать. Выложить горкой на блюда и посыпать тертым шоколадом. |
||
касандра |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Раз уж я сюда попала, то помогите мне еще вот в чем:
Вчера свекровь загрузила меня вафельными трубочками "Ты- говорит: дочка, больша хозяйка, а у меня все времени нет, сделай с ними что=нибудь вкусненькое! " А у меня как назло ни одной мысли кроме мясного фарша в середину, в кляр и на сковороду. Но это уже всем надоело, а хочется оправдать ожидания, Если есть идеи то поделитесь (подойдут и сладкие начинки) |
KOK |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Один из вариантов использования такого сулугуни я давала в теме Грузинская кухня, если интересно, можешь посмотреть (ссылку дать не умею, стр. 24 "Мимолетный поцелуй"). Я разогревала сулугуни для раскатывания не в кипятке, а в духовке, а потом в результате эксперимента пришла к способу в кипятке, так удобнее. Там же есть лаваш, но рецепт его я брала от шеф-повара грузинского ресторана в журнале "Гастроном", может, есть и другие рецепты, кто-нибудь откликнется. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |