Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: ocen 23.01.2007 - 01:34
Девоньки ,доброй ночи biggrin.gif Чё все спите?.. huh.gif dry.gif
Так как прервали меня вчера, а редактировать теперь свой пост неможу, пишу новое послание.
tasmir
Итак, на счет затара. Заставила своего прочесть эти невразумительные буквенции на пакете с затаром, даже у него с трудом получилось, но мы победили biggrin.gif
Состав моего затара: Тимьян, камон, концентрат гранат сока, суммак, лимон кислота, сим-сим,соль , кинза, анис.
Так же нашла у Верочки-Крымчанки.
ЕЕ состав затара: 1 стакан порошка тимьяна(тимьян высушить и смолоть в кофемолке)+0.5 стак суммака+1 чайн.ложка соли=все это смешать в кофемолке до однородного порошка, этот порошок смешать с 4 стол.ложками жареного сим-сима(кунжут).
Если будешь пробовать, то просто уменьши размеры смеси и попробуй подходит для вашего вкуса, али как.
Цитата
а как вы все девочки можете читать на арабском

Танюшкин, понимаешь научится читать не так уж сложно. Сложность(для меня)в том, что у арабов нет гласных букв у них огласовки. Тоесть слово состоит из одних согласных, и вот либо над или под буквой стоит черточка, какая она и где она расположена и показывается какой гласной озвучивается согласная буква. Арабы видят слово, потому обходятся без этих огласовок,я не вижу потому мне они необходимы. Правда ,три года назад я врубилась немного какую гласную ждать после согласной, но потом был большой перерыв в практике и мне опять нужны эти огласовки. dry.gif Надеюсь ты хоть что то поняла из того что я тут написала. laugh.gif
eshba Солнц, ну не всеж вам там понимаешь, на каруселях шиковать, воть мы тож потихоньку буржуинем laugh.gif

wa3333
Цитата
а ты вафли пекла по которому рецептику
Валюш, по первому, оч мне понравилось!

innok
Цитата
Спасибо, а где твои рецепт
Инкин ты про какой рецепт, чёй та я не поняла, Викусины кванделябры со словами я уж так лихо научилась читать, а вот с тобой еще не приспособилась laugh.gif
SeraFima
Викусь, твое неприличное филе, действительно выглядит ну прям совсем непрелично.. dry.gif rolleyes.gif Посему свое решила не ставить.
Девоньки делалала Шорба адас из темной чечевицы.
Шорба адас.(Суп из темной чечевицы)
1 стак темной чечевицы или 1 банка готовой( у меня бандюэль)
2 стол.лож.риса.
1 куб.маги.
1 чайн.лож молотого камона без горки.
щепоть любимых приправ.
1 средний лучек-мелко порезать.
1 стол.ложка раст.масла или топленого
1/4 пучка мелко рубленой петрушки
маленькие ,жаренные кусочки питы(по желанию)

Промыть чечевицу, если она не готовая, если баночная слить воду. В кастрюльку налить 6 стаканов воды и положить чечевицу и рис. Варить до готовности, если чечевица не баночная, то пока не приготовится чечевица. Если чеч-ца баночная, то смотреть до готовности риса. Снять кастрюльку с огня и толкушкой потолочь содержимое( без фанатизма).Добавить специи+маги+жареный лук и еще варить мин 10-15. Все. Налить супец в тарелочку ,посыпать петрушечкой и греночками.
У меня петрушечки небыло, проезжала мимо рынка и тут повалил снег, а на заднем сиденье шел такой ароматец от копченых ребрышек, я порешила, что сегодня мои вполне без петрушки обойдутся.
Девоньки ,доброй ночи Чё все спите