Танюшкин, понимаешь научится читать не так уж сложно. Сложность(для меня)в том, что у арабов нет гласных букв у них огласовки. Тоесть слово состоит из одних согласных, и вот либо над или под буквой стоит черточка, какая она и где она расположена и показывается какой гласной озвучивается согласная буква. Арабы видят слово, потому обходятся без этих огласовок,я не вижу потому мне они необходимы. Правда ,три года назад я врубилась немного какую гласную ждать после согласной, но потом был большой перерыв в практике и мне опять нужны эти огласовки.

Надеюсь ты хоть что то поняла из того что я тут написала.
eshba Солнц, ну не всеж вам там понимаешь, на каруселях шиковать, воть мы тож потихоньку буржуинем
wa3333 Инкин ты про какой рецепт, чёй та я не поняла, Викусины кванделябры со словами я уж так лихо научилась читать, а вот с тобой еще не приспособилась
SeraFima Викусь, твое неприличное филе, действительно выглядит ну прям совсем непрелично..

Посему свое решила не ставить.
Девоньки делалала Шорба адас из темной чечевицы.
Шорба адас.(Суп из темной чечевицы)
1 стак темной чечевицы или 1 банка готовой( у меня бандюэль)
2 стол.лож.риса.
1 куб.маги.
1 чайн.лож молотого камона без горки.
щепоть любимых приправ.
1 средний лучек-мелко порезать.
1 стол.ложка раст.масла или топленого
1/4 пучка мелко рубленой петрушки
маленькие ,жаренные кусочки питы(по желанию)
Промыть чечевицу, если она не готовая, если баночная слить воду. В кастрюльку налить 6 стаканов воды и положить чечевицу и рис. Варить до готовности, если чечевица не баночная, то пока не приготовится чечевица. Если чеч-ца баночная, то смотреть до готовности риса. Снять кастрюльку с огня и толкушкой потолочь содержимое( без фанатизма).Добавить специи+маги+жареный лук и еще варить мин 10-15. Все. Налить супец в тарелочку ,посыпать петрушечкой и греночками.
У меня петрушечки небыло, проезжала мимо рынка и тут повалил снег, а на заднем сиденье шел такой ароматец от копченых ребрышек, я порешила, что сегодня мои вполне без петрушки обойдутся.