| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
| Автор: SeraFima 22.01.2007 - 16:45 | ||||||
| беззобразие! пока не написала Яшо...а оно ужО пишет ..... wa3333
Валюш....каХда прЫдумывала название ничего более экс-ординарного не пришло на ум
спасибо. Дык как обычно...тунец в масле (масло слить мЭстным котам....), желток яйца, черный перц, майонез, немного лим.сока. Ничего нового. Народ кстати умудряеЦЦа грибочками фаршировать. Ну это не для нес, буржуйские замашки все это Львица
Ой, Насть, мне проще ещё раз написать, чем по дебрям лазить. Итак.... Начинка из замороженого шпината для пирАШкоФ - шпинат 2 чашки уже отжатого - 1 сред.луковица - 1/3 ч.л лимонный кислоты, - сок поллимона - острый перец (чили или турецкий зеленый) - по вкусу - черный перец, -соль - олив.масло Замороженый шпинат кладу в миску и заливаю холодной водой. Тут самое ответственной....смертельный номер..... Руками жмякаем его в воде, чтобы лед быстрее отошел, очень сильно отжимаем!!!! и кладем в другую миску. Надо заметить, что шпинат перед заморозкой реду крупно, по 2-3 см шининой. Его тогда и проще оттаявший в влже ловить и отжимать. ЕСли шпинат покупной замороженый, он частенько оооооочень мелко измельчен. ТОгда просто оставить разморозиться самостоятельно, и потом отжать от жидкости. Луковицу мелко крошим, посыпаем щепоткой соли, и жмякаем пальцами, чтобы выделился сок, смешиваем со шинатом, перчим. добавляем порошок чили или измельчаем острый зеленый турецкий перчик (половинку). Поливаем лимонным соком, сыпем лимонную кислоту, солим, добавляем пол маленькой кофейной чашеки олив.масла. перемешиваем. Пробуем. Должно быть кисло-остренько, ну и соль для резкости. А ваще смотрите по вкусу. Формируем пирожок, начинку отжимаем, чтобы не была сильно мокрая (ваще исходя из личного опыта, предлагаю просто сыпать лимонную кислту, без сока лимона, тогда жидкости не будет лишней)....формируем пирожок, печем, кушаем..... |