| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
| Автор: ummahmud 22.01.2007 - 20:13 |
| OCEN ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! СОБРАЛАСЬ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ Манакиш биль затр,НО НЕНАШЛОСЬ ОЛИВКОВОГО МАСЛА(в России дороговато)Брешила отложить на пару деньков и заодно уточнить по рецепту 2 ст. ложки сахара и столько же соли,это так или ошибачка с солью??? SeraFima Рассыпчатое печенье - 150 г. маргарина, - 1 желток, - 1 ст.л. с горкой майoнеза, - 50 мг. воды, - чуть меньше 0.5 ч.л. сухих дрожжей, - 2 стакана муки(или чуть больше), - сахар для обмакивания печенья(лучше крупный). Мои примечания: Я ещё в тесто добавила 3 ст.л сахара - получилось самое то. Поюс ко всему, добавила 1/2 ч.л ванилина и 1 полную ч.л корицы Ну а вы смотрите сами ( с усами ) Дрожжи развести в воде. Маргарин размять рукой, он должен быть холодным. Добавить к нему желток, майoнез, воду с дрожжами - слегка перемешать вместе. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня ушло 2 стакана муки с горками. Тесто постарайтесь замесить быстро, чтобы маргарин не стал очень мягким. Толщина раскатки теста зависит от того, какое печенье вы любите. Если хрустящее, то тесто надо раскатать толщиной 4-5 мм. Я предпочитаю печенье чуть потолще, поэтому я раскатываю толщиной 7-8 мм. Но в любом случае, печенье получится рассыпчатым и нежным. Вырезать формой печенюшки. Каждое печенье обмакнуть в сахар, затем положить на сухой противень. Сахар желательно брать крупный, тогда печенье получится красивее - "иней" из сахара будет ярче. Печь в предварительно нагретой духовке при 180-200 град. до золотистого цвета, примерно минут 15-20. Следите, чтобы печенье не перепеклось, иначе сахар расплавится и вы получите карамельку сверху. Печенье получается очень нежным, по структуре оно слоисто-расспчатое. С противня снимайте аккуратно. прЫятного аппетита! вот тот рецептик про который я писала,к сожалению не указан чей по этому я и не написала. |