Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...


Автор: ummahmud 22.01.2007 - 20:13
OCEN
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!
СОБРАЛАСЬ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ Манакиш биль затр,НО НЕНАШЛОСЬ ОЛИВКОВОГО МАСЛА(в России дороговато)Брешила отложить на пару деньков и заодно уточнить по рецепту 2 ст. ложки сахара и столько же соли,это так или ошибачка с солью??? sleep.gif
SeraFima
Рассыпчатое печенье
- 150 г. маргарина,
- 1 желток,
- 1 ст.л. с горкой майoнеза,
- 50 мг. воды,
- чуть меньше 0.5 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 стакана муки(или чуть больше),
- сахар для обмакивания печенья(лучше крупный).

Мои примечания:
Я ещё в тесто добавила 3 ст.л сахара - получилось самое то. Поюс ко всему, добавила 1/2 ч.л ванилина и 1 полную ч.л корицы Ну а вы смотрите сами ( с усами )

Дрожжи развести в воде.
Маргарин размять рукой, он должен быть холодным. Добавить к нему желток, майoнез, воду с дрожжами - слегка перемешать вместе.
Понемногу добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня ушло 2 стакана муки с горками. Тесто постарайтесь замесить быстро, чтобы маргарин не стал очень мягким.
Толщина раскатки теста зависит от того, какое печенье вы любите. Если хрустящее, то тесто надо раскатать толщиной 4-5 мм. Я предпочитаю печенье чуть потолще, поэтому я раскатываю толщиной 7-8 мм. Но в любом случае, печенье получится рассыпчатым и нежным.
Вырезать формой печенюшки. Каждое печенье обмакнуть в сахар, затем положить на сухой противень. Сахар желательно брать крупный, тогда печенье получится красивее - "иней" из сахара будет ярче.
Печь в предварительно нагретой духовке при 180-200 град. до золотистого цвета, примерно минут 15-20. Следите, чтобы печенье не перепеклось, иначе сахар расплавится и вы получите карамельку сверху.
Печенье получается очень нежным, по структуре оно слоисто-расспчатое. С противня снимайте аккуратно.

прЫятного аппетита!

вот тот рецептик про который я писала,к сожалению не указан чей по этому я и не написала.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)