Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
galo4ka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 954 Регистрация: 31.03.2007 Откуда: приднестровье |
люди добрые поделитесь рецептами всей этой красоты даже нет слов одни слюни пожалейте я тоже очень люблю печь |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 20:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Маня
А у меня две профессии , я сперва медицинский закончила дохтуром работала, а потом в обычном универе на психолога выучилась Ну и стала думать, как бы мне эти две профессии одновременно использовать. Думала, я думала и открыла свой семейный центр, мы беременных и семейные пары к родам готовим (физически и психологически), я иногда, по их желанию сопровождаю их в родах (как психолог), а еще у нас родительские тренинги и семинары проводятся и школа для деток от 1 г. до 6-ти работает и еще много всего (но с детьми я уже только руковожу процессом, сама не работаю). Вот так и работаем. А вот тут, если хотите можете меня и детишек увидеть, на пару деньков поставила, ведь легче общаться, когда представляешь лицо человека |
||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
galo4ka
Привет! рада,что тебе понравилось. Тесто одно из моих любимых в оригинальном рецепте называется "Страсбургский пирог", но я из него много чего делаю. В данном случае и в рогаликах и в абрикосовом пироге и тесто и начинака одна и та же, только в разных изделиях. Тесто: 100гр. топленого масла (можно просто сливочного, но с топленым нежнее) 1 яйцо 125 гр. сметаны 1пакетик разрыхлителя Масло растопить, добавить остальные продукты,взбить миксером. Муку добавлять по чуть-чуть, чтоб тесто оставалось мягким и только чтоб тесто начало от рук отлипать. На пирог выстлть бумагой промасленной форму, выложить тесто с небольшими бортиками, уложить джем любимый и украсить как душа пожелает. Для рогаликов муки можно чуть больше подсыпать, раскатать круг, нарезать на сектора, на широкую сторону положить джем, если боишься что вытечет возьми жаростойкий джем (например финский) и сверни рогалик. Выпекается все быстро при 180 град , как говорится, как зарумянится- так и готово, примерно от 20-30мин Попробуй надеюсь получится и понравится. А в страсбургсом пироге начинка паштет и он закрытый, тоже очень нежный и вкусный Ой, извини, я сейчас прочитала, что у вас в Приднестровье туговато с разными нехорошими излишествами, а я тебе про финский жаростойкий джем толкую, но и с обычными яблоками очень вкусно, даже нежнее и начинка не убежит |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 23:07
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ilga
Я ЖЖЖ и говорю - заРРРаза ещё та! Но ...ттт... у меня уже он отвалился. Практически ничего нет. Говорят, что кроме того, что это вирусное заболевание, так оно ещё чаще настигает людей с пониженным имменитетом. так что вот нужно на ус мотать eshba спасибо Лаурчик! и ты не болей! Таля
ИнтАрЭсна.а.а.а.... Не знаю, чай я больше во внутрь принимаю, ну иногда на глазки пакетики кладу, от воспаления очень хорошо помогает, а вот насчет грепеса впервые слышу. В след. раз попробую, но боюсь, что все же эффективность у него низкая. Прости за скиптитизм (такое случается редко) , но уж чем не мазала...Осталось только хлоркой попробовать Но я запомню, а вдруг..? Спасибо за совет! сирийка
занджабиль Кать, извини, сейчас вспомнила, что нужно было у мужа про границк спросить...ну насчет Иордании-Сирии. Но я чесТНо - забыла. Мне не до того было! Подруге операцию делали, ездила с ней. На ногах с 5 утра, в больнице с 7 у тра. муж меня в 2 дня забрал. Ног не чувствую и ваще...... я ещё не ложилась. Так что не удивительно, что мысль просто не задержалась в сонной голове. wa3333
Валюш! Практически здороФа. Тут нужно было кроФь сдать на гармоны.... Короче как ломанули цену, я там к стеночке и прислонилась. Так что шедевров пока нет. Вот только последние тарелочки из цикла "неопубликованное" elka34 Шас пойду поглазею на тебя, перед сном |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
я по-быструхе......Ну нет времени поспать млин....
Легла вчера в час ночи. Подвела киномания....Засмотрелась фильмом. А он того не стоил Но естеССно это я поняла слишком поздно. Подъем без изменений в 5. В 6.45 уже выехала в сторону больницы. Подруге делали операцию. Сначала ее (операцию) задержали, но все равно нужно было с быть с человеком рядом. Проторчала там 6 часов. Подруга после анастезии то в себя приходила, то снова засыпала. Я там на страже стояла, а то ходяЦь там всякие медсестры без дела.... ПоХлазеть.... Напилась я кофИЮ аж диско в животе началось. Домой причалила в 2-3 дня. ОТдаФ по пути стакан крови за бешенные деньги. Бешенные деньги пришлось плотить из своего кармана, а то ещё подумаете чего...... Ну а сейчас на часах у меня пол 12 ночи. Осталось спать всего-ничего. Поэтому ставлю пару тарелок и айда досыпать. Завтра тоже тяжелый -насыщенный день . на ногах и не дома. Вы потерпите, я исправлюсь, но просто ситуация такая. Не скучайте, а всегда тута, если даже меня не видно и если нет времени написать пару слов. Всех чмоки. Вот я тут недавно курочку запекала в йогуртовом соусе и остро-сладком соусе. Рецепт Хде-та валяецца в путеводителе.... а это перчиком фаршированным баловалась. Шарман шейху он "не катит" Ну и ладно, мне очень даже покатило Да, я вот зеленый заатар перебирала. Ну орегано ореганОЙ Вот такой он у нас. Это очень хороший....сочный, с крупными листочками попался. Бывает намного мельче. Эта кучка до "прополки" |
ilga |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
SeraFima
Вика, за тебя и за твою подружку переживаю, и "держу кулачки", выздоравливайте, девочки! Передай привет от нас подружке! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
И от сирийцев привет воздоровления подружке!Я подожду про границу-просто ко мне подруги из россии едут-хотела с ними к вам рвануть на пару дней!
Это сообщение отредактировал сирийка - 11.04.2007 - 13:00 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 17:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, красивые тарЭлочки! Я имею в виду, то что в них очень аппетитно смотрится
Вот и отлично
Слушай, мне тоже надо будет сдать. У нас это около тысячи что-то стоит. А может больше? Ну не намного, по крайней мере. На всякий возьму с собой побольше денег, кто ж его знает |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуль, у нас такой горомнальный анализ тоже около 300 баксов стоит, может хоть это тебя порадует. Они (анализы) разные бывают по набору и соответственно по цене. А кучки зелени у вас приличные продают, не то что у нас - три соломинки Подружке привет и скорейшего выздоровления! Да и ты сама давай поправляйся |
galo4ka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 954 Регистрация: 31.03.2007 Откуда: приднестровье |
спасибо за рецепты ничего вроде сложного а насчет варенья вы правы но у меня есть свое домашнее абрикосовое и я туда тру печенье немного чтоб при выпечке не вытекало а можно и просто муки пару ложек всыпать тоже неплохо но печенье вкуснее а печенье сухое не сладкое |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вик, я чуть слюной не подавилась когда перчик увидала Вот чего мне не хватало...обожаю его со сметанкой и потом хлебушком соус от перца...мммм А орегано впервые вижу живым,а не в порошкообразном состоянии |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
а заатар -это орегано? ну вот, а я думала что это тильян, совсем меня бедную запутали Викуль, этот анализ - то что я думаю? да, и подружке привет и шоб востанавливалась быстрее!!!! wa3333 Валь, а тебе анализ по той же причине что и Вике? ну вас прорвало! а что, молодцы! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Привет, вкусноготовящие и сладкоразговаривающие деФачки
Я тутачки. Вот принесла чаво.....посмотрите Готовила сегодня Кабсе, блУдо предназначалось для или лучше "по поводу" выхода подруги из больницы. У нас линул дождь, так племянник (муж подружки) заехал за нами на машине, ну а уж мы со своими харчами ломанулись в "телегу". Кастрюлька там была немаленькая . Ещё подружке цветоФ прикупили...она аж растаяла. Ну, а мы этого и добивались Но а если по порядку...ТО вот, пока готовила, муж нервно донимал меня распросами, КОГДА же все будет готово Поэтому по-быстрому соорудила ему сендвич-молчалку. Что б молчал Ну а это уже готовое блюдо КабсеЭто рис басмати с : томатами, морковью (оооочень мелко на терку) лучком, чесночком, и множеством приправ. Очень ароматный и вкусный плоФ, товарищи Кусочком.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 21:38
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ilga
Спасибо большое! все в порядке! Я здорова, а подруга уже дома Заживает
Обязательно! Большое спасибо сирийка спасибо! принято! По поводу твоего вопроса: Как сказал мой Шарман-шейх с сирийским паспортом без вопросоФ ты можешь здесь тусовать до 10 дней. У тебя кстати на границе спросят, на какой срок.... Если решишь быть больше 10, тогда нужно рисануться в отделе милиции. wa3333
Вот виШШ.... Не люблю неприятно удивляЦЦа.
Правильно! Особенно когда сдавать нужно у ......Короче далеко Хде-нить Лишний раз не приедешь-уедешь. Львица
спасибо! ПолеХчало
мне их 4 штуки надо было Наверное поэтому дорого.
Спасибо, спасибо! Я уже практически здорова. ТОлько вот не удержалась и вчера схомячила морожко на ночь Сегодня почти весь чайник с имбирным чаем сама выпила. Кажысь нормально |
||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 21:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Кудряшкина
Я к сметанке пару ложек кетчупа киданула, бульончика подлила и запекла в духовке. Потом все это....хлебушком вымачивала
Тут столько спороФ про заатар, тамья-орегано шел неодин раз. Могу твердо, с полной ответственность сказать: это зеленый заатар(арабское название) так выглядит. По запаху и вкусу - 100% оригано. Я смотрела в нете в поисковиках как выглядит оригано. Там родственные картинки. так что это , думаю.....ЯНО. Пицца, итальяские запеканки и макароны без этой травки - просто набор продуктоФ. Маня
Тань, почитай пост выше. Я Кудряшкиной накалякала. Я помню все эти диспуты, так как проблема именно была с переводом на русский. Вера-крымчанка писала , что это тимьян. Возможно, так как я не знаю тамьян. Да их ещё несколько бывает. За то потомв нете отыскала...и сейчас с клоняюсь к мнению, что наш "заатар" ближе к к русской "душице". По крайней мере фото в нете, полностью с нашим заатаром совпадают. Но так как я далеко от русских простороФ, то свои догатки и предположения ни подтвердить ни опровергнуть пока не могу.
Не, Танюх. тот про который ты подумала, стоит дешевле |
||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Ой, Вик, РЖУНЕМАГУ! Прям в точку! Теперь у меня будут не только сэндвичи-молчалки, а печеньки-молчалки, яблоки-молчалки А курица какая! Все меня сегодня ей дразнют! Ксюха там нажарила, ты вот теперь! Эх, видимо пора доставать из морозилки |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
чтобы споров не было
орегано (майоран)- душица тимьян- чебрец ( чабер, чабрец и т.д.) |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
SeraFima
я чаво про тополя спрашивала . достань где то почки с чёрного или пирамидального тополя сделай настойку на 70% спирту и прижигай этой настойкой герпес как только начнёт появляться. 100% гарантия. у меня этой настойкой дома всё лечится: ранки, прищы, ангина ,сопли у дитёнка,..... за год уже литра 1,5 использовали. только успеваю спирт покупать. сами почки можно в России купить в аптеке. я беру у мамы. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Вооружайся! m2602 Спасибо, за чебрец-тимьян и душицу-орегано. А то я все на пальцах дЫ на пальцах Тэк-с, с тополем поняла. А сколько ее настаивать надо? в темном месте,да? Ой, чую что не скоро я тополя увижу яШо |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
m2602
Ой и мне про настойку, а то Санины коленки многострадальческие SeraFima Вик, давай я тебе почек отправлю, раз в аптеках есть( надо мне спросить сначала). Потом будешь кричать "Почки царице - два раза" |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 02:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вичка, недавно Нелллик в гостях была, делала твои Ливанскиe ночи(???) ну ты ж знаехсь как я обожаю е`тот дессерт?? Воть..кажись Hеллику тоже понра..фотки все у нее, пое`тому когда она из странствий возвратимся потребуем у нее репортажу.;0))
Ндааа...девченки..можно все же я влезу,а??)) Зачем народ в заблуждение вводить. :0)) Орегано,оно же Душица, по англицки Oregano и Майоран , по англицки Marjoram, совсем другая травка, даже не принимаю возражений, с обеими приправами уже готовлю лет так дцать. :0))по виду немного похожи, но все же майоран по вкусу очень отличается!! Для шпрехающих по англицки, можно почитатьТУТ инфу о той и другой травке. |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Jazzinitup
Ириша,ты права-две разные травы, но душица Origanum vulgare L., синонимы- орегано, оранжевая(т.е.апельсиновая) трава, дикий майоран; майоран Origanum majorana L., синонимы-кухонная трава, трава для жарки,садовый майоран, колбасная трава. так что в принципе трава одна и таже, только дикий и садовый вид. конечно и запах соответственно разный. Это сообщение отредактировал m2602 - 12.04.2007 - 10:59 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте! Я, как и Ирина, решила попытаться внести ясность в специи. Вот на этом сайте можно найти информацию по любым специям на любом языке.
http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/spice_large.html Нажимаем на Alphabetic Indeх, ищем название нужной специи на том языке, на каком мы её знаем. Например, Затар на букву Z - Zatr(Arabic). В скобках написан тот язык, на котором её название так звучит, нажимаем и попадаем на страничку описания этой специи на английском языке. В данном случае мы попадём на Thyme(Thymus vulgaris L.), или тимьян. http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Thym_vul.html Что касается тимьяна, затара, майорана, орегано - то все эти травки очень близкие родственники и есть много разновидностей одной и той же травки. Например, есть тимьян, а есть мастичный тимьян(Mastic thyme), который ещё известен как испанский дикий майоран. Поэтому названия одних и тех же трав в разных странах немного спутаны, что ли. Ну например, в Эмиратах затаром называют Чабер(savory), вот его фото А есть ещё Thyme-leaved or pink savory, и Lemon savory - у них листья точно как у затара, что показывала Вика. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Львица
боюсь что твой парень орать будет, если битые коленки 70% спиртом протирать, но рецепт даю. настойка почек тополя 1 стакан сухих или свежих почек 0,5 литра питьевого спирта или самогона не менее 70%-го в любую бутылку засыпать почки, залить спиртом, поболтать и отставить в шкаф. как только настойка начнёт преобретать коньячный цвет (дня через 2-3) можно начинать использовать. не процеживать.когда настойка почти закончится, долить в бутылку опять до верха спирт, хорошо взболтать и через пару дней можно опять в бой. меры предосторожности: при попадании на одежду, мебель и текстиль практически не выводится; припринятии вовнутрь желательно смешать пополам с мёдом и маслом; беречь от алкашей (хотя у моего дяди-алкоголика с 40летним стажем-перестали болеть ноги); хранить в недоступном для детей месте; обязательно подписать бутылку!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Jazzinitup
crimchanca спасибо, девы! ну про маёран и орегано - я знала, а вот заатар на наш привычный тимят не очен похож, наверное другой сорт главное - шоб вкусно!crimchanca |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
crimchanca
правильно говоришь, правильно!!! майоран, орегано и тимьян- растения из одной группы и соответственно родственники. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маня
m2602 Девочки, вот и я всегда за это - чтобы вкусно было, а уж с названиями пусть ботаники разбираются ! Ну всё побежала на кухню - питы пора печь, уже как раз подошли. Да и обед на плите варится, как бы не сгорело, не убежало! А то будет мне и "вкусно" и "приятно"! |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Дорогая SeraFima.
Читаю этот сайт уже год, но на Арабскую кухню наткнулась впервые. Меня зовут Римма. Живу в Иордании уже 22 года. Была приятно удивлена широчайшим ассортиментом здешних блюд))) Но не нашла в рецептах традиционного Кодрыт-Кадер. Это тортик с карамелью, перевётрыш. Толи иорданский, толи палестинский. Если нужен рецепт, поделюсь с удовольствием. Здешнюю кухню я освоила до мелочей, но готовлю ( для домашних) с "нашими" добавками или дополнениями. Есть куча рецептов пирогов, салатов, сладостей, которые всегда уходят "на ура" у здешних родственников. А рецепт моего ( скажем так ма"амуля просили выслать даже в Канаду мои сослуживицы по работе))) Если не секрет, где в Иордании Вы живёте? С уважением Римма. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 12.04.2007 - 14:09 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки, дорогие и горячелюбимые, вем большой привет! Надеюсь не забыли меня
Девы молодцы, арабский буфет процветает, вкусность-на вкусности!!!Я то частенько заглядываю, но пока не пишу, то сезон обострения нашей жестокости(охоты) начался, воть бегаю по полям да болотам в выходные, в эти не поеду заболела на прошлых, ктож знал, всю зиму снега не было, а тут чуть ли не град, а у меня отель не совсем приспособленный был.То по последним сводкам через месяц с небольшим отчаливаю на малую родину вовсю чемоданные настроения и сборы, короч пока не до кухни. Готовлю конечно, но очень редко фоткаю и без изысков, обойдутся пока.У меня проблема сейчас другая, как все доперетЬ, чё насобирала( самое необходимое на мой взгляд), отстаиваю в неравном бою каждую вещь, но сила пока не на моей стороне. Из новинок готовила Хэббезе, вроде у нас такого не видила, фотка есть , но там кучка травы, как по-русски она называется я не знаю, сфоткать в неприготовленном виде не додумалась crimchanca Верочка,как я рада, что ты зашла!! Я уже несколько недель захожу к тебе на кухню, а мне пишут--ссылка битая! Нет твоей кухни, веришь или нет, а я прям волноваться стала, где ты, что случилось....короч совсем старая стала.. У меня прям в избранном ссылка на твою арабск.кухню, а тут не работает! Вообщем рада, что у тебя все хорошо!! ТУТ наш Хилтон -5звезд А это наш шикарный ресторан, шеф повар естественно Я! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ой, Ланчик, оборжалась!!!! А в ресторане у шефа, в кастрюльке очень апппетитно!!!!!! Ты давай выздоравливай скорее!!!Когда в ресторан пойдем?
Что мне нравится у вас в темке, всегда поднимается настроение!!! Викулька, хохмачка ты наша!!!!! |
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |