Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 12,999..

()

galo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 954
Регистрация: 31.03.2007
Откуда: приднестровье





Цитата (tasmir @ 9.04.2007 - 20:14)
Рогалики с абрикосовым джемом

(tasmir @ 9

Пирог Абрикосовый

(tasmir @ 9 - 2

люди добрые поделитесь рецептами всей этой красоты даже нет слов одни слюни пожалейте я тоже очень люблю печь ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





SeraFima
Цитата
Ну вот и узнала, что ты у нас доХтар. А я не знала (или все- таки знала?

Маня
Цитата
Оля, а на самом деле - ты хто по профессии?

А у меня две профессии , я сперва медицинский закончила дохтуром работала, а потом в обычном универе на психолога выучилась Ну и стала думать, как бы мне эти две профессии одновременно использовать. Думала, я думала и открыла свой семейный центр, мы беременных и семейные пары к родам готовим (физически и психологически), я иногда, по их желанию сопровождаю их в родах (как психолог), а еще у нас родительские тренинги и семинары проводятся и школа для деток от 1 г. до 6-ти работает и еще много всего (но с детьми я уже только руковожу процессом, сама не работаю). Вот так и работаем. А вот тут, если хотите можете меня и детишек увидеть, на пару деньков поставила, ведь легче общаться, когда представляешь лицо человека
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





galo4ka
Привет! рада,что тебе понравилось. Тесто одно из моих любимых в оригинальном рецепте называется "Страсбургский пирог", но я из него много чего делаю. В данном случае и в рогаликах и в абрикосовом пироге и тесто и начинака одна и та же, только в разных изделиях.

Тесто:
100гр. топленого масла (можно просто сливочного, но с топленым нежнее)
1 яйцо
125 гр. сметаны
1пакетик разрыхлителя

Масло растопить, добавить остальные продукты,взбить миксером.
Муку добавлять по чуть-чуть, чтоб тесто оставалось мягким и только чтоб тесто начало от рук отлипать.

На пирог выстлть бумагой промасленной форму, выложить тесто с небольшими бортиками, уложить джем любимый и украсить как душа пожелает.
Для рогаликов муки можно чуть больше подсыпать, раскатать круг, нарезать на сектора, на широкую сторону положить джем, если боишься что вытечет возьми жаростойкий джем (например финский) и сверни рогалик.


Выпекается все быстро при 180 град , как говорится, как зарумянится- так и готово, примерно от 20-30мин unsure.gif Попробуй надеюсь получится и понравится.
А в страсбургсом пироге начинка паштет и он закрытый, тоже очень нежный и вкусный wub.gif

Ой, извини, я сейчас прочитала, что у вас в Приднестровье туговато с разными нехорошими излишествами, а я тебе про финский жаростойкий джем толкую, но и с обычными яблоками очень вкусно, даже нежнее и начинка не убежит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ilga
Цитата
Вика, ты знаешь, у меня таже беда, я заметила, что если герпес на начальной стадии намазать "Зовираксом", то он вылезает рядом с намазаной областью(Хоть все губы обмажь, он всё равно по-соседству вылезет

Я ЖЖЖ и говорю - заРРРаза ещё та! mad.gif Но ...ттт... у меня уже он отвалился. Практически ничего нет. Говорят, что кроме того, что это вирусное заболевание, так оно ещё чаще настигает людей с пониженным имменитетом. так что вот нужно на ус мотать smile.gif
eshba спасибо Лаурчик! и ты не болей! smile.gif
Таля
Цитата
а я вот где-то вычитала, что при герпесе прикладывать нужно пакетик спитого чая! И вы знаете - действительно даже очень помогает! Проверено лично на себе!

ИнтАрЭсна.а.а.а.... sleep.gif Не знаю, чай я больше во внутрь принимаю, ну иногда на глазки пакетики кладу, от воспаления очень хорошо помогает, а вот насчет грепеса впервые слышу. В след. раз попробую, но боюсь, что все же эффективность у него низкая. Прости за скиптитизм (такое случается редко) , но уж чем не мазала...Осталось только хлоркой попробовать laugh.gif Но я запомню, а вдруг..? Спасибо за совет!


сирийка

Цитата
Имбирь по арабски это что?

занджабиль
Кать, извини, сейчас вспомнила, что нужно было у мужа про границк спросить...ну насчет Иордании-Сирии. Но я чесТНо - забыла. Мне не до того было!
Подруге операцию делали, ездила с ней. На ногах с 5 утра, в больнице с 7 у тра. муж меня в 2 дня забрал. Ног не чувствую и ваще...... я ещё не ложилась.
Так что не удивительно, что мысль просто не задержалась в сонной голове.
wa3333
Цитата
новые шедевры кулинарии!

Валюш! Практически здороФа. Тут нужно было кроФь сдать на гармоны.... Короче как ломанули цену, я там к стеночке и прислонилась. Так что шедевров пока нет. Вот только последние тарелочки из цикла "неопубликованное" laugh.gif
elka34 Шас пойду поглазею на тебя, перед сном biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





я по-быструхе......Ну нет времени поспать млин.... mad.gif laugh.gif
Легла вчера в час ночи. Подвела киномания....Засмотрелась фильмом. А он того не стоил sleep.gif Но естеССно это я поняла слишком поздно.

Подъем без изменений в 5.
В 6.45 уже выехала в сторону больницы. Подруге делали операцию. Сначала ее (операцию) задержали, но все равно нужно было с быть с человеком рядом. Проторчала там 6 часов. Подруга после анастезии то в себя приходила, то снова засыпала. Я там на страже стояла, а то ходяЦь там всякие медсестры без дела.... dry.gif ПоХлазеть.... Напилась я кофИЮ аж диско в животе началось. wacko.gif
Домой причалила в 2-3 дня. ОТдаФ по пути стакан крови за бешенные деньги. Бешенные деньги пришлось плотить из своего кармана, а то ещё подумаете чего......
Ну а сейчас на часах у меня пол 12 ночи. Осталось спать всего-ничего. Поэтому ставлю пару тарелок и айда досыпать. Завтра тоже тяжелый -насыщенный день . на ногах и не дома. Вы потерпите, я исправлюсь, но просто ситуация такая. Не скучайте, а всегда тута, если даже меня не видно и если нет времени написать пару слов. Всех чмоки.


Вот я тут недавно курочку запекала в йогуртовом соусе и остро-сладком соусе. Рецепт Хде-та валяецца в путеводителе....
я по-быструхе

а это перчиком фаршированным баловалась. Шарман шейху он "не катит" sleep.gif Ну и ладно, мне очень даже покатило laugh.gif
я по-быструхе - 2

я по-быструхе - 3

Да, я вот зеленый заатар перебирала. Ну орегано ореганОЙ biggrin.gif
Вот такой он у нас. Это очень хороший....сочный, с крупными листочками попался. Бывает намного мельче. Эта кучка до "прополки" wacko.gif
я по-быструхе - 4

я по-быструхе - 5
PMСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





SeraFima
Вика, за тебя и за твою подружку переживаю, и "держу кулачки", выздоравливайте, девочки! Передай привет от нас подружке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





И от сирийцев привет воздоровления подружке!Я подожду про границу-просто ко мне подруги из россии едут-хотела с ними к вам рвануть на пару дней!

Это сообщение отредактировал сирийка - 11.04.2007 - 13:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, красивые тарЭлочки! Я имею в виду, то что в них очень аппетитно смотрится laugh.gif
Цитата
Практически здороФа.

Вот и отлично wink.gif
Цитата
Тут нужно было кроФь сдать на гармоны.... Короче как ломанули цену, я там к стеночке и прислонилась

Слушай, мне тоже надо будет сдать. У нас это около тысячи что-то стоит. А может больше? Ну не намного, по крайней мере. На всякий возьму с собой побольше денег, кто ж его знает unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль, у нас такой горомнальный анализ тоже около 300 баксов стоит, может хоть это тебя порадует. Они (анализы) разные бывают по набору и соответственно по цене.
А кучки зелени у вас приличные продают, не то что у нас - три соломинки laugh.gif

Подружке привет и скорейшего выздоровления! Да и ты сама давай поправляйся wink.gif
PMСайт пользователя
Top
galo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 954
Регистрация: 31.03.2007
Откуда: приднестровье





Цитата (tasmir @ 10.04.2007 - 23:39)
galo4ka
Привет! рада,что тебе понравилось. Тесто одно из моих любимых в оригинальном рецепте называется "Страсбургский пирог", но я из него много чего делаю. В данном случае и в рогаликах и в абрикосовом пироге и тесто и начинака одна и та же, только в разных изделиях.

Тесто:
100гр. топленого масла (можно просто сливочного, но с топленым нежнее)
1 яйцо
125 гр. сметаны
1пакетик разрыхлителя

Масло растопить, добавить остальные продукты,взбить миксером.
Муку добавлять по чуть-чуть, чтоб тесто оставалось мягким и только чтоб тесто начало от рук отлипать.

На пирог выстлть бумагой промасленной форму, выложить тесто с небольшими бортиками, уложить джем любимый и украсить как душа пожелает.
Для рогаликов муки можно чуть больше подсыпать, раскатать круг, нарезать на сектора, на широкую сторону положить джем, если боишься что вытечет возьми жаростойкий джем (например финский) и сверни рогалик.


Выпекается все быстро при 180 град , как говорится, как зарумянится- так и готово, примерно от 20-30мин unsure.gif Попробуй надеюсь получится и понравится.
А в страсбургсом пироге начинка паштет и он закрытый, тоже очень нежный и вкусный wub.gif

Ой, извини, я сейчас прочитала, что у вас в Приднестровье туговато с разными нехорошими излишествами, а я тебе про финский жаростойкий джем толкую, но и с обычными яблоками очень вкусно, даже нежнее и начинка не убежит laugh.gif

спасибо за рецепты ничего вроде сложного а насчет варенья вы правы но у меня есть свое домашнее абрикосовое и я туда тру печенье немного чтоб при выпечке не вытекало а можно и просто муки пару ложек всыпать тоже неплохо но печенье вкуснее а печенье сухое не сладкое
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Вик, я чуть слюной не подавилась когда перчик увидала tongue.gif tongue.gif tongue.gif Вот чего мне не хватало...обожаю его со сметанкой и потом хлебушком соус от перца...мммм

А орегано впервые вижу живым,а не в порошкообразном состоянии
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
а заатар -это орегано? ну вот, а я думала что это тильян, совсем меня бедную запутали sad.gif
Викуль, этот анализ - то что я думаю?
да, и подружке привет и шоб востанавливалась быстрее!!!!

wa3333
Валь, а тебе анализ по той же причине что и Вике? ну вас прорвало! а что, молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Привет, вкусноготовящие и сладкоразговаривающие деФачки biggrin.gif
Я тутачки. Вот принесла чаво.....посмотрите rolleyes.gif
Готовила сегодня Кабсе, блУдо предназначалось для или лучше "по поводу" выхода подруги из больницы.
У нас линул дождь, так племянник (муж подружки) заехал за нами на машине, ну а уж мы со своими харчами laugh.gif ломанулись в "телегу".

Кастрюлька там была немаленькая biggrin.gif . Ещё подружке цветоФ прикупили...она аж растаяла. Ну, а мы этого и добивались smile.gif



Но а если по порядку...ТО вот, пока готовила, муж нервно донимал меня распросами, КОГДА же все будет готово mad.gif Поэтому по-быстрому соорудила ему сендвич-молчалку. Что б молчал laugh.gif
Привет, вкусноготовящие и сладкоразговаривающие деФачки Я тутачки

Ну а это уже готовое блюдо КабсеЭто рис басмати с : томатами, морковью (оооочень мелко на терку) лучком, чесночком, и множеством приправ. Очень ароматный и вкусный плоФ, товарищи cool.gif
Привет, вкусноготовящие и сладкоразговаривающие деФачки Я тутачки - 2
Кусочком....
Привет, вкусноготовящие и сладкоразговаривающие деФачки Я тутачки - 3
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ilga
Цитата
за тебя и за твою подружку переживаю

Спасибо большое! все в порядке! Я здорова, а подруга уже дома smile.gif Заживает laugh.gif
Цитата
Передай привет от нас подружке!

Обязательно! Большое спасибо wub.gif
сирийка спасибо! принято!
По поводу твоего вопроса:
Как сказал мой Шарман-шейх с сирийским паспортом без вопросоФ ты можешь здесь тусовать до 10 дней. У тебя кстати на границе спросят, на какой срок.... Если решишь быть больше 10, тогда нужно рисануться в отделе милиции.

wa3333
Цитата
мне тоже надо будет сдать. У нас это около тысячи что-то стоит. А может больше?

Вот виШШ.... Не люблю неприятно удивляЦЦа.
Цитата
На всякий возьму с собой побольше денег, кто ж его знает

Правильно! Особенно когда сдавать нужно у ......Короче далеко Хде-нить wacko.gif Лишний раз не приедешь-уедешь.

Львица
Цитата
может хоть это тебя порадует

спасибо! ПолеХчало laugh.gif laugh.gif
Цитата
Они (анализы) разные бывают по набору и соответственно по цене.

мне их 4 штуки надо было blink.gif Наверное поэтому дорого.
Цитата
Подружке привет и скорейшего выздоровления! Да и ты сама давай поправляйся

Спасибо, спасибо! Я уже практически здорова. ТОлько вот не удержалась и вчера схомячила морожко на ночь ph34r.gif Сегодня почти весь чайник с имбирным чаем сама выпила. Кажысь нормально sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Кудряшкина
Цитата
Вот чего мне не хватало...обожаю его со сметанкой и потом хлебушком соус от перца

Я к сметанке пару ложек кетчупа киданула, бульончика подлила и запекла в духовке. Потом все это....хлебушком вымачивала tongue.gif
Цитата
А орегано впервые вижу живым,а не в порошкообразном состоянии

Тут столько спороФ про заатар, тамья-орегано шел неодин раз. Могу твердо, с полной ответственность сказать: это зеленый заатар(арабское название) так выглядит. По запаху и вкусу - 100% оригано. Я смотрела в нете в поисковиках как выглядит оригано. Там родственные картинки. так что это , думаю.....ЯНО.
Пицца, итальяские запеканки и макароны без этой травки - просто набор продуктоФ. wink.gif

Маня
Цитата
а заатар -это орегано? ну вот, а я думала что это тильян, совсем меня бедную запутали

Тань, почитай пост выше. Я Кудряшкиной накалякала. Я помню все эти диспуты, так как проблема именно была с переводом на русский.
Вера-крымчанка писала , что это тимьян. Возможно, так как я не знаю тамьян. Да их ещё несколько бывает.
За то потомв нете отыскала...и сейчас с клоняюсь к мнению, что наш "заатар" ближе к к русской "душице". По крайней мере фото в нете, полностью с нашим заатаром совпадают. Но так как я далеко от русских простороФ, то свои догатки и предположения ни подтвердить ни опровергнуть пока не могу.
Цитата
Викуль, этот анализ - то что я думаю?

Не, Танюх. тот про который ты подумала, стоит дешевле laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
сендвич-молчалку

Ой, Вик, РЖУНЕМАГУ! Прям в точку! Теперь у меня будут не только сэндвичи-молчалки, а печеньки-молчалки, яблоки-молчалки laugh.gif

А курица какая! Все меня сегодня ей дразнют! Ксюха там нажарила, ты вот теперь! Эх, видимо пора доставать из морозилки tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





чтобы споров не было
орегано (майоран)- душица
тимьян- чебрец ( чабер, чабрец и т.д.)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





SeraFima
я чаво про тополя спрашивала .
достань где то почки с чёрного или пирамидального тополя сделай настойку на 70% спирту и прижигай этой настойкой герпес как только начнёт появляться. 100% гарантия.
у меня этой настойкой дома всё лечится: ранки, прищы, ангина ,сопли у дитёнка,..... за год уже литра 1,5 использовали. только успеваю спирт покупать.
сами почки можно в России купить в аптеке. я беру у мамы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
Теперь у меня будут не только сэндвичи-молчалки, а печеньки-молчалки, яблоки-молчалки

laugh.gif Вооружайся!

m2602
Спасибо, за чебрец-тимьян и душицу-орегано. А то я все на пальцах дЫ на пальцах laugh.gif
Тэк-с, с тополем поняла. biggrin.gif А сколько ее настаивать надо? в темном месте,да? Ой, чую что не скоро я тополя увижу яШо sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





m2602
Ой и мне про настойку, а то Санины коленки многострадальческие laugh.gif
SeraFima
Вик, давай я тебе почек отправлю, раз в аптеках есть( надо мне спросить сначала).
Потом будешь кричать "Почки царице - два раза" laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вичка, недавно Нелллик в гостях была, делала твои Ливанскиe ночи(???) ну ты ж знаехсь как я обожаю е`тот дессерт?? Воть..кажись Hеллику тоже понра..фотки все у нее, пое`тому когда она из странствий возвратимся потребуем у нее репортажу.;0))

Цитата
m2602
чтобы споров не было
орегано (майоран)- душица


Ндааа...девченки..можно все же я влезу,а??smile.gif)) Зачем народ в заблуждение вводить. :0))
Орегано,оно же Душица, по англицки Oregano
, недавно Нелллик в гостях была, делала твои Ливанскиe ночи(
и

Майоран , по англицки Marjoram,
, недавно Нелллик в гостях была, делала твои Ливанскиe ночи( - 2
совсем другая травка, даже не принимаю возражений, с обеими приправами уже готовлю лет так дцать. :0))по виду немного похожи, но все же майоран по вкусу очень отличается!!

Для шпрехающих по англицки, можно почитатьТУТ инфу о той и другой травке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Jazzinitup
Ириша,ты права-две разные травы, но

душица Origanum vulgare L., синонимы- орегано, оранжевая(т.е.апельсиновая) трава, дикий майоран;

майоран Origanum majorana L., синонимы-кухонная трава, трава для жарки,садовый майоран, колбасная трава.

так что в принципе трава одна и таже, только дикий и садовый вид. конечно и запах соответственно разный.

Это сообщение отредактировал m2602 - 12.04.2007 - 10:59
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте! Я, как и Ирина, решила попытаться внести ясность в специи. Вот на этом сайте можно найти информацию по любым специям на любом языке.
http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/spice_large.html
Нажимаем на Alphabetic Indeх, ищем название нужной специи на том языке, на каком мы её знаем. Например, Затар на букву Z - Zatr(Arabic). В скобках написан тот язык, на котором её название так звучит, нажимаем и попадаем на страничку описания этой специи на английском языке. В данном случае мы попадём на Thyme(Thymus vulgaris L.), или тимьян.
http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Thym_vul.html
Что касается тимьяна, затара, майорана, орегано - то все эти травки очень близкие родственники и есть много разновидностей одной и той же травки. Например, есть тимьян, а есть мастичный тимьян(Mastic thyme), который ещё известен как испанский дикий майоран. Поэтому названия одних и тех же трав в разных странах немного спутаны, что ли. Ну например, в Эмиратах затаром называют Чабер(savory), вот его фото

, всем здравствуйте

А есть ещё Thyme-leaved or pink savory, и Lemon savory - у них листья точно как у затара, что показывала Вика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Львица
боюсь что твой парень орать будет, если битые коленки 70% спиртом протирать, но рецепт даю.
настойка почек тополя
1 стакан сухих или свежих почек
0,5 литра питьевого спирта или самогона не менее 70%-го

в любую бутылку засыпать почки, залить спиртом, поболтать и отставить в шкаф. как только настойка начнёт преобретать коньячный цвет (дня через 2-3) можно начинать использовать. не процеживать.когда настойка почти закончится, долить в бутылку опять до верха спирт, хорошо взболтать и через пару дней можно опять в бой.

меры предосторожности:
при попадании на одежду, мебель и текстиль практически не выводится;
припринятии вовнутрь желательно смешать пополам с мёдом и маслом;
беречь от алкашей (хотя у моего дяди-алкоголика с 40летним стажем-перестали болеть ноги);
хранить в недоступном для детей месте;
обязательно подписать бутылку!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Jazzinitup
crimchanca
спасибо, девы! ну про маёран и орегано - я знала, а вот заатар на наш привычный тимят не очен похож, наверное другой сорт smile.gif главное - шоб вкусно!crimchanca
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





crimchanca
правильно говоришь, правильно!!!
майоран, орегано и тимьян- растения из одной группы и соответственно родственники.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маня
m2602
Девочки, вот и я всегда за это - чтобы вкусно было, а уж с названиями пусть ботаники разбираются biggrin.gif ! Ну всё побежала на кухню - питы пора печь, уже как раз подошли. Да и обед на плите варится, как бы не сгорело, не убежало! А то будет мне и "вкусно" и "приятно"! unsure.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Дорогая SeraFima.
Читаю этот сайт уже год, но на Арабскую кухню наткнулась впервые.
Меня зовут Римма. Живу в Иордании уже 22 года. Была приятно удивлена широчайшим ассортиментом здешних блюдsmile.gif)))
Но не нашла в рецептах традиционного Кодрыт-Кадер. Это тортик с карамелью, перевётрыш. Толи иорданский, толи палестинский. Если нужен рецепт, поделюсь с удовольствием.
Здешнюю кухню я освоила до мелочей, но готовлю ( для домашних) с "нашими" добавками или дополнениями. Есть куча рецептов пирогов, салатов, сладостей, которые всегда уходят "на ура" у здешних родственников.
А рецепт моего ( скажем такsmile.gif ма"амуля просили выслать даже в Канаду мои сослуживицы по работеsmile.gif)))
Если не секрет, где в Иордании Вы живёте?
С уважением Римма.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 12.04.2007 - 14:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки, дорогие и горячелюбимые, вем большой привет! Надеюсь не забыли меня ph34r.gif
Девы молодцы, арабский буфет процветает, вкусность-на вкусности!!!Я то частенько заглядываю, но пока не пишу, то сезон обострения нашей жестокости(охоты) начался, воть бегаю по полям да болотам в выходные, в эти не поеду dry.gif заболела на прошлых, ктож знал, всю зиму снега не было, а тут чуть ли не град, а у меня отель не совсем приспособленный был.То по последним сводкам через месяц с небольшим отчаливаю на малую родину sad.gif вовсю чемоданные настроения и сборы, короч пока не до кухни. Готовлю конечно, но очень редко фоткаю и без изысков, обойдутся пока.У меня проблема сейчас другая, как все доперетЬ, чё насобирала( самое необходимое на мой взгляд), отстаиваю в неравном бою каждую вещь, но сила пока не на моей стороне. Из новинок готовила Хэббезе, вроде у нас такого не видила, фотка есть , но там кучка травы, как по-русски она называется я не знаю, сфоткать в неприготовленном виде не додумалась dry.gif

crimchanca Верочка,как я рада, что ты зашла!! Я уже несколько недель захожу к тебе на кухню, а мне пишут--ссылка битая! Нет твоей кухни, веришь или нет, а я прям волноваться стала, где ты, что случилось....короч совсем старая стала.. У меня прям в избранном ссылка на твою арабск.кухню, а тут не работает! Вообщем рада, что у тебя все хорошо!!
ТУТ наш Хилтон -5звезд
А это наш шикарный ресторан, шеф повар естественно Я!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ой, Ланчик, оборжалась!!!! laugh.gif А в ресторане у шефа, в кастрюльке очень апппетитно!!!!!! Ты давай выздоравливай скорее!!!Когда в ресторан пойдем?
Что мне нравится у вас в темке, всегда поднимается настроение!!! Викулька, хохмачка ты наша!!!!! laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0442 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>