Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
Автор: crimchanca 12.04.2007 - 11:03 |
Девочки, всем здравствуйте! Я, как и Ирина, решила попытаться внести ясность в специи. Вот на этом сайте можно найти информацию по любым специям на любом языке. http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/spice_large.html Нажимаем на Alphabetic Indeх, ищем название нужной специи на том языке, на каком мы её знаем. Например, Затар на букву Z - Zatr(Arabic). В скобках написан тот язык, на котором её название так звучит, нажимаем и попадаем на страничку описания этой специи на английском языке. В данном случае мы попадём на Thyme(Thymus vulgaris L.), или тимьян. http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Thym_vul.html Что касается тимьяна, затара, майорана, орегано - то все эти травки очень близкие родственники и есть много разновидностей одной и той же травки. Например, есть тимьян, а есть мастичный тимьян(Mastic thyme), который ещё известен как испанский дикий майоран. Поэтому названия одних и тех же трав в разных странах немного спутаны, что ли. Ну например, в Эмиратах затаром называют Чабер(savory), вот его фото А есть ещё Thyme-leaved or pink savory, и Lemon savory - у них листья точно как у затара, что показывала Вика. |