Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
Автор: tasmir 10.04.2007 - 22:39 |
galo4ka Привет! рада,что тебе понравилось. Тесто одно из моих любимых в оригинальном рецепте называется "Страсбургский пирог", но я из него много чего делаю. В данном случае и в рогаликах и в абрикосовом пироге и тесто и начинака одна и та же, только в разных изделиях. Тесто: 100гр. топленого масла (можно просто сливочного, но с топленым нежнее) 1 яйцо 125 гр. сметаны 1пакетик разрыхлителя Масло растопить, добавить остальные продукты,взбить миксером. Муку добавлять по чуть-чуть, чтоб тесто оставалось мягким и только чтоб тесто начало от рук отлипать. На пирог выстлть бумагой промасленной форму, выложить тесто с небольшими бортиками, уложить джем любимый и украсить как душа пожелает. Для рогаликов муки можно чуть больше подсыпать, раскатать круг, нарезать на сектора, на широкую сторону положить джем, если боишься что вытечет возьми жаростойкий джем (например финский) и сверни рогалик. Выпекается все быстро при 180 град , как говорится, как зарумянится- так и готово, примерно от 20-30мин Попробуй надеюсь получится и понравится. А в страсбургсом пироге начинка паштет и он закрытый, тоже очень нежный и вкусный Ой, извини, я сейчас прочитала, что у вас в Приднестровье туговато с разными нехорошими излишествами, а я тебе про финский жаростойкий джем толкую, но и с обычными яблоками очень вкусно, даже нежнее и начинка не убежит |