Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
Автор: SeraFima 11.04.2007 - 21:38 | ||||||||
Кудряшкина
Я к сметанке пару ложек кетчупа киданула, бульончика подлила и запекла в духовке. Потом все это....хлебушком вымачивала
Тут столько спороФ про заатар, тамья-орегано шел неодин раз. Могу твердо, с полной ответственность сказать: это зеленый заатар(арабское название) так выглядит. По запаху и вкусу - 100% оригано. Я смотрела в нете в поисковиках как выглядит оригано. Там родственные картинки. так что это , думаю.....ЯНО. Пицца, итальяские запеканки и макароны без этой травки - просто набор продуктоФ. Маня
Тань, почитай пост выше. Я Кудряшкиной накалякала. Я помню все эти диспуты, так как проблема именно была с переводом на русский. Вера-крымчанка писала , что это тимьян. Возможно, так как я не знаю тамьян. Да их ещё несколько бывает. За то потомв нете отыскала...и сейчас с клоняюсь к мнению, что наш "заатар" ближе к к русской "душице". По крайней мере фото в нете, полностью с нашим заатаром совпадают. Но так как я далеко от русских простороФ, то свои догатки и предположения ни подтвердить ни опровергнуть пока не могу.
Не, Танюх. тот про который ты подумала, стоит дешевле |