Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SeraFima
Викуль, почитала рецепт рыбки...ууу...вкуснатища! Полность оправдывает свое название! Будем пробовать. А яйца ты чем фаршировала? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 16:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
беззобразие! пока не написала Яшо...а оно ужО пишет ..... wa3333
Валюш....каХда прЫдумывала название ничего более экс-ординарного не пришло на ум А рыбка была...Из аргентины, белое филе. У нас тут с названиеями "строго" Или те филе из Новой Зе(может -и?? простите грешную... )ландии или Китайское филе. В китайском...мдин косточкЫ поппПадаюЦЦа... Вот такое вот филе.
спасибо. Дык как обычно...тунец в масле (масло слить мЭстным котам....), желток яйца, черный перц, майонез, немного лим.сока. Ничего нового. Народ кстати умудряеЦЦа грибочками фаршировать. Ну это не для нес, буржуйские замашки все это Львица
Ой, Насть, мне проще ещё раз написать, чем по дебрям лазить. Итак.... Начинка из замороженого шпината для пирАШкоФ - шпинат 2 чашки уже отжатого - 1 сред.луковица - 1/3 ч.л лимонный кислоты, - сок поллимона - острый перец (чили или турецкий зеленый) - по вкусу - черный перец, -соль - олив.масло Замороженый шпинат кладу в миску и заливаю холодной водой. Тут самое ответственной....смертельный номер..... Руками жмякаем его в воде, чтобы лед быстрее отошел, очень сильно отжимаем!!!! и кладем в другую миску. Надо заметить, что шпинат перед заморозкой реду крупно, по 2-3 см шининой. Его тогда и проще оттаявший в влже ловить и отжимать. ЕСли шпинат покупной замороженый, он частенько оооооочень мелко измельчен. ТОгда просто оставить разморозиться самостоятельно, и потом отжать от жидкости. Луковицу мелко крошим, посыпаем щепоткой соли, и жмякаем пальцами, чтобы выделился сок, смешиваем со шинатом, перчим. добавляем порошок чили или измельчаем острый зеленый турецкий перчик (половинку). Поливаем лимонным соком, сыпем лимонную кислоту, солим, добавляем пол маленькой кофейной чашеки олив.масла. перемешиваем. Пробуем. Должно быть кисло-остренько, ну и соль для резкости. А ваще смотрите по вкусу. Формируем пирожок, начинку отжимаем, чтобы не была сильно мокрая (ваще исходя из личного опыта, предлагаю просто сыпать лимонную кислту, без сока лимона, тогда жидкости не будет лишней)....формируем пирожок, печем, кушаем..... |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 17:10
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Ланка, помню... у меня такая книжнция была. Ето точно она, если для рецепта кнафе написанео что-то вроде "взять готовое тесто кнафе" Если это оно, то давным давно (ещё не читая на арабском) прЭзинтовала книгу подруге. Со сладостями разобралась. Последний раз такие закупили домой. Я их как семечки точила. А что там за цвЯточки то? Ещё мне очень понравились типа конфеток....увареная масса из мыш-мыша (абрикоса)...Вкуснота!!!!!Хочу ЯШО! innok
Ну везуха же....... ПомниЦЦа муж из Москвы Виолу возил, я ее ложками ела...Та-а-акая вкуснющая!
так, теперь прЫзнавайся....сама делал или покупала? потому как....если сама, выпишу орден на всю Хрудзь..... Очень вкусненько получилось, тока фотка уж дужа мелкая.... Bulochka
ну у кого тут нога подымется то? кАнЭшна оставайся! Я б тоже с удовольствием темки перечетала, тлько вот времени в обрез....И куды это оно девается...хм.... milovidova
Спасибочки. Рыбка вкусная.....Я ту которая с петрушкой и чесночком делал....Запах....вкус...ммм.....А про яйца я Выше написала, Валюше- wa3333 , почитай, что б не дублировать. |
||||||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
ну не знаю, куда мне- красивой и умной - с моими баклажанами деваться. То ли у вас пристоиться , то ли в грузинскую кухню бежать?
начало было такое- в супере увидела я новый вид баклажана- как не попробовать, чтобы потом себя всю жизнь не корить- а вдруг там было вкусно, а я так и узнала?- в обшем купила, но адЫн!!! но нам на двоих вполне хватило. ОТличается от обычного синенького: цвет мякоти- снежно белый и сочный, совсем без видимых зернышек. Вывод- увидите- смело покупайте!!! Это вам не Питахайя! ))) Это сообщение отредактировал кенга - 22.01.2007 - 17:44 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А вот и сам рецепт
Баклажаны с хлебным соусом 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками. Соус: 3 измельченных зубчика чеснока, ломоть белого хлеба толщиной 5-6 см, 1,25 стакана измельченных орехов (миндаля, грецких или кедровых, я брала грецкие), 0,5 ст. растительного масла без запаха ( я брала 3 стол ложки, остальное потом дополнила кипяченой холодной водой), 2 ч.л. лимонного сока. Очень мелко порубите чеснок, смешайте его с орехами. Срежьте с хлеба корку, замочите мякиш в воде, затем хорошо отожмите и добавьте к орехам и чесноку, влейте немного растительного масла и начните взбивать миксером, постепенно подливая оставшееся масло – я подливала воду, когда получится однородная масса, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Для кляра- Просейте 1 стакан муки с щепоткой соли, добавьте 2 стол ложки растопленного сливочного масла и 0,75 ст. холодной воды, хорошо взбейте и дайте постоять около 1 час. Взбейте яичный белок до крепких пиков и подмешайте его в мучную смесь. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте ломтики баклажана, предварительно обмакнув их в кляр. Жарьте до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Сразу обсушивайте бумажными салфетками и держите в тепле, пока обжариваете оставшиеся ломтики. Подавайте с соусом. У меня цвет соуса нежно розовый получился- я использовала хлеб с томатной завитушкой- см. Хлеб Это сообщение отредактировал кенга - 22.01.2007 - 17:48 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, спасибо за ответ!
Действительно, что ж это за филе, если с косточками?? Кошмар! Насчет яиц фаршированных, я-то как раз знала рецептик с грибами, а с тунцом надо будет попробовать кенга Вкусно как |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
SeraFima я вот такой рецепт для пирожков со шпинатом имею- нашла где-то в дебрях интернета, ооочень давно!
-около 300 гр свежего шпината -1 ст.л. оливкового масла -1/2 мелко нарезанной луковки -50 гр толченых грецких орехов -сок 1/2 лимона -соль, перец Шпинат нашинковать, сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить масло, сок и орехи. Хорошо перемешать. Я оставляю постоять немного, обмякнуть, а потом сливаю лишнюю жидкость. Попробуй! если был раньше- я не виновата! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
wa3333 у нас бабушка говорила так- со сметаной и лапоть съешь!
так вот, муж попробовал баклажаны с хлебным соусом сказал- с таким соусом лапоть точно съесть можно! Уж очень соус вкусный! И варить не нужно- очень удобно. Правда вот запах чесночка .. не очень для работы хорошо. Так что рекомендуется к употреблению в воскресные дни |
ummahmud |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 627 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Московская обл.г.Мытищи |
OCEN
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! СОБРАЛАСЬ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ Манакиш биль затр,НО НЕНАШЛОСЬ ОЛИВКОВОГО МАСЛА(в России дороговато)Брешила отложить на пару деньков и заодно уточнить по рецепту 2 ст. ложки сахара и столько же соли,это так или ошибачка с солью??? SeraFima Рассыпчатое печенье - 150 г. маргарина, - 1 желток, - 1 ст.л. с горкой майoнеза, - 50 мг. воды, - чуть меньше 0.5 ч.л. сухих дрожжей, - 2 стакана муки(или чуть больше), - сахар для обмакивания печенья(лучше крупный). Мои примечания: Я ещё в тесто добавила 3 ст.л сахара - получилось самое то. Поюс ко всему, добавила 1/2 ч.л ванилина и 1 полную ч.л корицы Ну а вы смотрите сами ( с усами ) Дрожжи развести в воде. Маргарин размять рукой, он должен быть холодным. Добавить к нему желток, майoнез, воду с дрожжами - слегка перемешать вместе. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня ушло 2 стакана муки с горками. Тесто постарайтесь замесить быстро, чтобы маргарин не стал очень мягким. Толщина раскатки теста зависит от того, какое печенье вы любите. Если хрустящее, то тесто надо раскатать толщиной 4-5 мм. Я предпочитаю печенье чуть потолще, поэтому я раскатываю толщиной 7-8 мм. Но в любом случае, печенье получится рассыпчатым и нежным. Вырезать формой печенюшки. Каждое печенье обмакнуть в сахар, затем положить на сухой противень. Сахар желательно брать крупный, тогда печенье получится красивее - "иней" из сахара будет ярче. Печь в предварительно нагретой духовке при 180-200 град. до золотистого цвета, примерно минут 15-20. Следите, чтобы печенье не перепеклось, иначе сахар расплавится и вы получите карамельку сверху. Печенье получается очень нежным, по структуре оно слоисто-расспчатое. С противня снимайте аккуратно. прЫятного аппетита! вот тот рецептик про который я писала,к сожалению не указан чей по этому я и не написала. |
ummahmud |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 627 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Московская обл.г.Мытищи |
Девочки пожалуйста научите меня пользоватся что бы оформить то что я написала, ну никак не получается,прошу объясните как настраивать.Даже цитаты не умею вставить.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуль, спасибки! Усе понял, шеф! У меня как раз покупной мороженный шпинат. Но мой маман седни меня опередил. Пока я моталась по делам и мечтала о пирожках. Она замесила тесто на вареники. Прихожу - сидит лепит со словами "Сашенька захотел" Этот слоник нынче все хочет, что не приколочено! Так что долепили вареники с творогом. Съедим, потом уже буду пирожки ваять. Никаких диет понимашь не дождеся! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вика/SeraFima
"так, теперь прЫзнавайся....сама делал или покупала? потому как....если сама, выпишу орден на всю Хрудзь....." Хрудзь готова "Очень вкусненько получилось, тока фотка уж дужа мелкая...." она изначально большая была, так я её уменьшила до 500, вот такая миниатюра и получилась |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 00:24
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Хм..хм....Товариши...Упсс....(шепотом) а чё? все уже спать пошли? ну вот.... Ладно, пишу авансом значит кенга
красивым и умным, да ещё с баклажанами ТОЛЬКО сюдЫ
я у НЕльки-зои как-то видела такие, она тоже хвалила. БУм занть, спасибо за инфу!
тэээээк-с.....Я ваще сначала подумалал оладки с яблоками, такие уж гАрные, воздушные у тебя получились. Заглядение одно! А я вот с кляром не дружу Ён у меня сваливаеЦЦа, зараза такая. А у тебя так равномерно все, ой, ой, нужно тебе провести мастер-класс.... Спасибюо за рецептик, впишем, что б не потерялся. Баклажаны мы уважаем. wa3333
гы.....Буржуи! кенга
практически как мой, только с орехами. Наверное какая-нить грузинская кухня....Вот только половин навряд ли одобрит. А ты сама готовила?
еНТо у вас в воскресные! а у нас пятница-суббота выходной, да и суббота тоже не у всех. ummahmud
о да, лороговато. Так ты простое масло подсолнечное используй, хотя с оливковым конечно вкуснее.
вот, вот...Это Веры-крымчанки рецепт. Я его перетащила с кук-тока. вкусные печенейки. Львица
ой, везуха.......два уха...Я тоже варенейеоФ хочу. и диету хочу...и что б варенейков в ней по-больше, по-больше!
РЖУНЕМАГУ! покажи уж нам, своего слоненка.... innok
намек понят. бум рисовать.
значит ты не ту строчку скопировала. я специально шас покапалась, размер твоей выставленной фотки не 500 пискалей а 288*216 Нужно копировать первую строчку, сразу под фото там написано "ссылка" или втоую "картинка в тексте", но тогда не нужно кнопку с картинкой нажимать. innok ummahmud Девочки, чтобы выделить цитату, нужно мышкой выделить количство текста (которое нужно) и кликнуть на надпись "нажмите здесь", которая над смайликами. или..... кликаете по кнопке вставляете слова цитаты, потом снова кликаете по этой кнопке. и ваще, понавадите курсором на кнопки, которые даны над вашим табло (где пишите сообщение), там сразу высветится надпись, что це таке |
||||||||||||||||||||||||
ummahmud |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 627 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Московская обл.г.Мытищи |
Девчата, подскажите как можно сделать тесто для кнафы,желательно чтобы если и не совсем то очень было бы похоже. Мы с мужем от желания вспомнить этот вкус что только не творили,ну не то .
А хочется это творить . А еще вопросик какой стандартный кексик чаще всего пекут в арабских странах,дайте ссылочку или рецептик |
ummahmud |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 00:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 627 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Московская обл.г.Мытищи |
Ну пробуем..... |
||||
ummahmud |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 627 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Московская обл.г.Мытищи |
Спасибочки
Благодарю и |
ocen |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 01:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки ,доброй ночи Чё все спите?.. Так как прервали меня вчера, а редактировать теперь свой пост неможу, пишу новое послание. tasmir Итак, на счет затара. Заставила своего прочесть эти невразумительные буквенции на пакете с затаром, даже у него с трудом получилось, но мы победили Состав моего затара: Тимьян, камон, концентрат гранат сока, суммак, лимон кислота, сим-сим,соль , кинза, анис. Так же нашла у Верочки-Крымчанки. ЕЕ состав затара: 1 стакан порошка тимьяна(тимьян высушить и смолоть в кофемолке)+0.5 стак суммака+1 чайн.ложка соли=все это смешать в кофемолке до однородного порошка, этот порошок смешать с 4 стол.ложками жареного сим-сима(кунжут). Если будешь пробовать, то просто уменьши размеры смеси и попробуй подходит для вашего вкуса, али как.
Танюшкин, понимаешь научится читать не так уж сложно. Сложность(для меня)в том, что у арабов нет гласных букв у них огласовки. Тоесть слово состоит из одних согласных, и вот либо над или под буквой стоит черточка, какая она и где она расположена и показывается какой гласной озвучивается согласная буква. Арабы видят слово, потому обходятся без этих огласовок,я не вижу потому мне они необходимы. Правда ,три года назад я врубилась немного какую гласную ждать после согласной, но потом был большой перерыв в практике и мне опять нужны эти огласовки. Надеюсь ты хоть что то поняла из того что я тут написала. eshba Солнц, ну не всеж вам там понимаешь, на каруселях шиковать, воть мы тож потихоньку буржуинем wa3333
Валюш, по первому, оч мне понравилось! innok
Инкин ты про какой рецепт, чёй та я не поняла, Викусины кванделябры со словами я уж так лихо научилась читать, а вот с тобой еще не приспособилась
SeraFima Викусь, твое неприличное филе, действительно выглядит ну прям совсем непрелично.. Посему свое решила не ставить. Девоньки делалала Шорба адас из темной чечевицы. Шорба адас.(Суп из темной чечевицы) 1 стак темной чечевицы или 1 банка готовой( у меня бандюэль) 2 стол.лож.риса. 1 куб.маги. 1 чайн.лож молотого камона без горки. щепоть любимых приправ. 1 средний лучек-мелко порезать. 1 стол.ложка раст.масла или топленого 1/4 пучка мелко рубленой петрушки маленькие ,жаренные кусочки питы(по желанию) Промыть чечевицу, если она не готовая, если баночная слить воду. В кастрюльку налить 6 стаканов воды и положить чечевицу и рис. Варить до готовности, если чечевица не баночная, то пока не приготовится чечевица. Если чеч-ца баночная, то смотреть до готовности риса. Снять кастрюльку с огня и толкушкой потолочь содержимое( без фанатизма).Добавить специи+маги+жареный лук и еще варить мин 10-15. Все. Налить супец в тарелочку ,посыпать петрушечкой и греночками. У меня петрушечки небыло, проезжала мимо рынка и тут повалил снег, а на заднем сиденье шел такой ароматец от копченых ребрышек, я порешила, что сегодня мои вполне без петрушки обойдутся. |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ocen
Викуля там надовала массу полезных советов, и заодно о том, как цитату вставлять. Да я сеичас на работе и, пишу из-под полы, типа окошко со спичечныи коробок. Поетому обхожусь без цитаты. Просто ты упомянула про арабские лепёшки, вот мне и захотелось рецептик поиметь (или ссылку на него.) SPASIBO! Транслит побеждает! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а мне мои сыны (не без умысла) подарили сегодня вафельницу и вафелькрутилку. Буду трнироваться.
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 01:58
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Викусь, в моей вообще про кнафе ничего неть
Енто лепестки роз, ниче так , пол коробки уже нет
Викусь угарала я сейчас , немогу....Вообщем по-сирийски МУШ-МУШ по-иордански, получается МЫШ-МЫШ, а речь всего навсего про абрикос кенга
Ну что за вопрос, ну право слово, как не родная. ВСЕ КРАСИВЫЕ И УМНЫЕ у нас(естественно) либо приходят к нам!!!! Если бы не сказала, что енто из баклажана, низачто бы не поняла, выглядит очень воздушно ummahmud
Солнц, в моей книженции было именно столько, мне было немного солоновато, полому соль можешь уменьшить.И если соберешься , то делай пол нормы, я так и делала, все разделили на половину и выход продукта был для нас большой! А еще лучше если сделаешь 1/3 , что бы небыло мучительно больно за испорченые продукты, а вдруг не понравится Мдя.....перестраховщица я, но я каждый раз волнуюсь, когда кто то делает по моему рецепту, вдруг у человека не получится или не понравится....пойду новопаситику махну Девоньки добралась я сегодня до халяльного магазина, мяско то у меня есть , а вот колбаски нЭт. Покупаю доХтурскую и тут мой нос улавливает какой то чудесный аромат детства Девы привезли копченые косточки, мне мама в детстве картошку с ними тушила, вообщем хапнула себе, ели до дома доехала Еще колбасок охотничих, жаль мангальчика нет, а то б их поджарить.....Дома изобразила соляночку никакого терпежу небыло ,пока готовила чуть концы не отдала.. Воть я их даже сфоткала отдельно |
||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 09:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
После тренировки сюда - с отчетом и результатом ocen Ланка! Ну и ребры! Одно стащила, дитеу нафиг |
||||
хомка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
ocen
Лана,какие ребра!! Я-ж только пообедала ,но теперь опять есть хочуууу. А вот если ребрышки запихнуть в твой чечевичный суп,как думаешь,нормально будет? |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ocen
Лана! Рёбрышки! Слов нет - захлебнулась слюнои... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
ocen Я тоже сегодня супчиком с чечевицей баловалась- правда на свинских косточках бульончик варила, с добавлением копченой ветчины, а потом пошла вакханалия- чечевица, морковка, лучок, сельдерей, петрушка, лаврушка, порей, перчик черный, немного картошечки- все так уварилось- мнямка! Но вид непрезентабельный... почти как у тебя- не абижайся Но вкусный!!!
SeraFima тааак- имеем значицца недоработки насчет кляра! выявили все таки! Это хорошо- бум знать какие фотки выставлять, чтобы сооблазнить тебя на овладение мастерством клярования всего, что лежит на столе. Потому как все получается вкусным!!! Я часто жарю рыбу морскую в кляре- очень рекомендую попробовать! А бананы в кляре по китайски? это же отпадный десерт!!! - Спец кляр на основе картофельного крахмала с разрыхлителем дает такую воздушность, а плюс мед и миндаль тонкими листиками.... А простые яблоки в кляре, а сверху сахарный песочек, можно и с корицей- тоже улетает в мгновенье ока... есть над чем работать в свободное от работы время))) Львица я смеялась над твоими словами- Этот слоник нынче все хочет, что не приколочено! Я в свое время говорила так- дровами пора кормить!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 17:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
кенга
Про дрова я как-то не подумала |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
хомка
я думаю что чечевица и ребра - оченй вкусно будет! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
кенга
Любань, я покупала эти баклажаны, только шкурка чуть другая получается, а вкус отличный, без горечи. Блюда замечательные у тебя!!!! Викуль рыбка, так и просится выпрыгнуть из монитора! на стол!!! ocen Ланчик, я сама люблю ребрышки. У вас девушка, губа не дура!!!! ЧерепашкаНинзя Мариш, подтверждаю, действительно вкуснооо!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 22:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я в растройстФе! аТмасферы мне, атмасферы! Хочется ругаться по-арабски....пип-пип-пип....И все почему? Нафоткала значит....решила все "слить" на комп. а ЯНо не "сливаеЦЦа". Я туды, я сЮды.... короче Короче выскобла карточку памяти. Без памяти в фотик можно впихнуть всего 14 фоток. и.... заработало. Я так понимаю что у меня карточка памяти накрылась? ДЫк совсем новая....ах етить их....растутыть его туды пип-пип....пип....пип..... И снова здраФствуйте! eshba спасибо Лаурчик. ЧерепашкаНинзя
ну...ты.....это.... Ух! молодец! ты, потому как приготовила, а мужу потому как съел и похвалил На здоровье! Предхявите зачОтку, я распишусь! сочно! вкусно! ням-ням..... кенга
угу
товариЩ |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 22:35
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
ну ни че се.... Это , простите, не слоненок, а жирафенок чтоль, ине дите а муШШына почтить. Тебя наврное за сестру принимают рядом с ним? ocen
прости Хрешную! это кажысь какая-то часть. У тебя с "табих" а там ещё другая была с "хельувият". вот так как раз про кнафу и пели.....У меня ещё CD были к каждой книге.
и че вы с ними сделали? всухомятку зажевали? (вполне нормальный интерес проявляю, так как врубиЦЦа не могу).
поздраФляМ! я тоже тут с тоской в глазах уставилась на копченные ваши ребрышки.....Красота! и никакая там МОна ЛИза в сравнение не йдЁЦь
ну и зря. Супчик твой углядела. Ой, а мы все с красной варим, а коричневую в мджеддару. Кстати, тут намедни делала...... innok
везуха....... Поздравляю! с подарком вас, мадам!
ага, забыла! у каждого сообщения есть кнопочка справа сверху "цитата". Если ее нажать, то цитируется полностью сообщение с фотками и все такЕ. Можно подчистить если чтото лишнее.....если надо ummahmud
ой, чавой та не пойму Ты же в Аммане...в чем проблема-то? Или покупаешь готовоую кнафе или покупаешь тесто замороженое или свежее и ваяешь....как гриЦЦа..... Прошу уточнить по данному пункту.
вот здесь девочки давали лимонный кекс и че та ещё....вот посмотри Кекс от Ясмин Лимонный кекс от edlen Египетский шоколадный кекс от Веры-крымчанки |
||||||||||||||||||
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |