Правила форума Правила форума
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Съедобные подарки

()

June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Содержание:

Свинки на счастье от Ирина Кутовая (June)
Дрожжевое тесто от June
Домашняя лапша от June
Фрукты и орехи в коньяке от June
Апельсиновый ликер с джином от June
Торт "Весенний букет" от June (8 марта)
Запеченные яйца от June (Пасха)
Бисквитные яйца с начинкой от June (Пасха)
Пирожки с маком "Забавные малышки" от June
Пасхальный барашек от June (Пасха)
Пасхальное гнездо от June (Пасха)
Печенье "Зайчики" и "Цыплята" от June (Пасха)
Пралине от June
Корзина с грибами от June




Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Пусть он принесет в ваши семьи счастье и покой.
Когда я начала знакомиться с форумом, меня поразило это фото:
Содержание: Свинки на счастье от Ирина Кутовая (June) Дрожжевое тесто от June Домашняя лапша от Jun...
Это фото Milenchik с её печеньками для рождественских подарков. Рецепт здесь.
Конечно, прежде всего, печенья безукоризненно выполнены, мастерская работа, потом большое количество. Но самое главное от этого фото веет таким теплом. Чувствуется, что человек делал это с любовью и предвкушением удовольствия, с которым это будет съедаться.
У нас в семье принято дарить на Новый Год, 8 Марта подарки, сделанные своими руками(по возможности).
Как-то я шила такие прихватки. В прошлом году дарила такие фартуки.
В этом году нашила для подарков такие фартуки.Манекенщица я.
И вот в этом году к фартукам испекла таких хрюндиков(рецепт здесь)

Содержание: Свинки на счастье от Ирина Кутовая (June) Дрожжевое тесто от June Домашняя лапша от Jun... - 2

Содержание: Свинки на счастье от Ирина Кутовая (June) Дрожжевое тесто от June Домашняя лапша от Jun... - 3

А что вы дарите из съедобных подарков?
Давайте делиться опытом.

Это сообщение отредактировал light225 - 24.09.2010 - 17:55
PM
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





June[b]
Ира, забавный такие хрюндели, симпатичные! А что за начинка внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антарес
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 156
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Germany, Frankfurt am Main





Прихватки - супер и оч. симпатичные фартуки, умница)
Я дарю детям -шоколад, конфеты tongue.gif
А взрослым буду делать печенье с предсказаниями, только в виду некоторых обстоятельств, печенье покупное, засуну туда предсказания и украшу. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антарес
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 156
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Germany, Frankfurt am Main





Я пришла печенье свое показать.. rolleyes.gif
Я пришла печенье свое показать
Я пришла печенье свое показать - 2
Пусть и не самоиспеченные, но я думаю все равно будет интересно, хоть какая-то развлекалочка biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Антарес - 31.12.2006 - 15:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





lapsha, начинка – перетёртая с сахаром малина. Только нужно обязательно положить крахмал, чтобы начинка не растекалась.

Антарес, очень даже симпотичные печеньиЦа. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





June

Жалко а не в твоеи семье - тоже хочу такои фартук wink.gif
С НОВЫМ ГОДОМ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





innok, wub.gif biggrin.gif
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





У меня уже традиция свкладывается: каждый год на Новый Год делаю тазик корейской моркови на подарки. И еще на 8 Марта, иногда кому-нибудь на день рождения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





DENI
Цитата
меня уже традиция свкладывается: каждый год на Новый Год делаю тазик корейской моркови на подарки

как бы тебя заполучить в виде дарителя? biggrin.gif
June Красота. Я тоже стараюсь дарить что-то вкусное...В этом году напекла пЯченек.....и орешки и шоколадные...(кстати, орехи с разными начинками делала... cool.gif ) и с начинкой.....Задолбалась одним словом печь laugh.gif Но угощать былО прЫятноооооо rolleyes.gif
Антарес прикольные печенейки
PMСайт пользователя
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





DENI, насмешила smile.gif Представляю тебя с тазиком.

SeraFima, мне тоже приятнее дарить wink.gif
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





June
Ирочка, какая ты умница!!!
А хрюшки у тебя просто замечательные!!! Поделись как ты их сделала?
Я в этом году тоже напекла много разного печенья на Рождество (здешнее).Все друзья были счастливы!!! А мне было очень приятно,хотя навозилась.....даже не хочу вспоминать! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





SANY, я делала глядя сюда.
Тесто дрожжжевое: 1 кг муки, 2 стак. жидкости(вода,молоко),2 яйца,200г маргарина,1 ст.ложка сухих дрожжей, 1 чайн.ложка соли, 1 стак. сахара.
Тесто делала безопарным способом. Я научилась делать тесто по книжке, которая у меня много. лет. Так вот: муку просеять в миску. В другую миску налить жидкость(вода,молоко), добавить яйца, дрожжи, соль и сахар. Всё хорошо перемешать. Вылить жидкую смесь в муку и замесить тесто. Самое главное, что я усвоила, тесто до добавления маргарина дорлжно быть пластичным.(для пирожков тесто липкое на этом этапе) Тесто вымесила. Затем добавляю растопленный маргарин и опять хорошо перемесить тесто до полного соединения его с тестом. Оставляю при комнатной температуре его подходить в кастрюле с крышкой на 3,5 часа(по книге от 3,5 до 4,5часа). За это время делаю 2 обминки. Затем разделываю на булочки. Для хрюндиков тесто из 1 кг муки и т.д. разделила на 16 кусочков. И уже эти кусочки делила на 3 части. Третья часть меньше в 2 раза первых двух.
В начинку кладу крахмал. Оставляю для расстойки до увеличения булочек в 2 раза.(это я у Ayn научилась, когда пекла её хлебушек).Раньше на 30 минут и в духовку.
Вчера нашла в творожной выпечке такие красивые пироги (в смысле красиво украшены) от Maya и еще кого-то. В форму пласт теста, на него начинку, а на начинку, из теста вырезанные фигурги(Звезды, цветы, листочки), делала из половинной нормы вышеприведенного рецепта. Пирог красивый, начинка морковно-яблочная. Он когда расстоялся фигурки соединились и верх ажурный получился. Но в начинку мало крахмала положила. Размок низ.
Но само тесто вкусное. Потом покажу, очень идея красивая.
Вечером ссылку дам.
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (SeraFima @ 6.01.2007 - 19:07)
DENI
Цитата
меня уже традиция свкладывается: каждый год на Новый Год делаю тазик корейской моркови на подарки

как бы тебя заполучить в виде дарителя? biggrin.gif

Перебирайся на Волгу, к Желтой горе tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Девчата и ребята, нашла в Бурде любопытные рецепты . Рубрика называется "Подарки из кухни".

Домашняя лапша

Девчата и ребята, нашла в Бурде любопытные рецепты
фото из журнала

500 г муки, 3 яйца, 3 желтка, 5 стол. ложек сливок, соль, 1 полная чайн. ложка куркумы(желтой специи), 1 полная стол. ложка сладкой паприки, 1 пучок петрушки

Из просеянной муки, яиц, желтков, 3 стол. ложек сливок и соли замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 части. Одну треть окрасить куркумой, смешанной со сливками, в желтый цвет, другую треть – паприкой со сливками окрасить в красный цвет, оставшееся тесто смешать с мелко порубленной петрушкой. Затем тесто можно обработать по вашему усмотрению. Например, тонко раскатать тесто и нарезать из него лапшу или же вырезать из теста формочками звёздочки, полумесяцы и другие фигурки. Сушить на воздухе. Звездочки из теста – оригинальная заправка для супа.

Источник: Бурда

Я это рецепт опробовала недавно. Тесто, в которое нужно было добавлять куркуму(для желтого цвета) положила наш шафран. У нас так называется. Тесто получилось цвета вареного теста из муки низкого сорта(приблизительно такого, как у меня получились манты на Старый Новый Год делала).
Тесто, в которое добавила паприку, после варки получилось бледно-грязно-розового цвета. Причем сырое тесто имело насыщенный желтый и красный цвет
Поэтому смело можно добавлять красителей в 3 раза больше. Может у нас краска такая.
А когда добавила пучок петрушки в третью часть теста, получилась петрушка с тестом. В следующий раз нарежу укропчику и в 3 раза меньше.
Хотелось как-то жизть разукрасить. biggrin.gif
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Вот тоже из этой серии:

Фрукты и орехи в коньяке

Вот тоже из этой серии: Фрукты и орехи в коньяке фото из журнала 250 г сушеного инжире, 125 г сушен...
фото из журнала

250 г сушеного инжире, 125 г сушеных фиников без косточки, 125 г грецких орехов, корица на кончике ложки, 1 пакетик ванилина, 4 зерна кардамона, цедра ½ лимона, 50 г сахарного песка, ок. 0,7 л коньяка.

Инжир, финики, орехи, пряности, цедру лимона и сахар положить в подходящую стеклянную бутыль и залить коньяком. Закрыть крышкой и выдержать в темном месте ок. 3 недель.
Идея для подарка: налейте коньяк с фруктами в красивый стеклянный сосуд и подарите его вместе с подходящими рюмками.

Источник:Бурда

PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





June
Ириш, краааасоооота!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Вот еще из серии "Подарки из кухни" из Бурды:

Апельсиновый ликер с джином

Вот еще из серии "Подарки из кухни" из Бурды: Апельсиновый ликер с джином фото из журнала 2 апельси...
фото из журнала

2 апельсина, 1 лимон, 1 зерно аниса, 8 ягод можжевельника, 1 кусочек сушеного имбиря, 250 г сахарного песка, 0,7 л джина

Апельсины и лимоны обдать кипятком и тонко срезать цедру. Цедру вместе с пряностями и сахаром положить в красивую бутыль или графин и залить джином. Поставить ликер настаиваться на 2 недели в светлое место.
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Посмотрите, какой красивый торт можно подарить на 8 Марта:

Торт «Весенний букет»


Посмотрите, какой красивый торт можно подарить на 8 Марта: Торт «Весенний букет» фото из журнала Те...
фото из журнала

Тесто:
100 г масла или маргарина, 100 г подслащенных сливок, цедра 1 лимона, мякоть четверти стручка ванили, 6 яиц, 250 г сахара, по 125 г крахмала и муки, 2 ч.ложки без верха пекарского порошка, 6 ст.ложек мангового сиропа.
Крем:
4 листика светлого желатина, 375 г подслащенный сливок, 2 пакетика ванильного сахара.
Украшение:
4 ст. ложки абрикосового конфитюра, 2 ст. ложки с верхом кокосовых стружек, 100 г марципано¬вой массы, 50 г сах.пудры, пищевой краситель.

Тесто: масло, сливки, цедру и мякоть ванили смешать и нагреть, чтобы масло растопилось. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром в пену, смешать с масляной смесью, затем добавить взбитые белки. Крахмал, муку и пекарский порошок просеять в масляную смесь и легко перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму диаметром 28 см и выпекать 35 мин. в нагретой до 180° духовке. Остудить и ножом вырезать букет по заранее сделанному из бумаги шаблону. Заготовку для торта разрезать на 2 слоя, внутреннюю поверхность которых пропитать сиропом.
Крем: желатин замочить в холодной воде до набухания. Взбить сливки, подсластить ванилином и сах. пудрой. Отжать желатин и, постоянно помешивая, растворить на маленьком огне с 2 ст.ложками воды. Желатин взбить со сливками. Массу выложить на нижний слой торта, оставив 2 ст.ложки для обмазки боковых сторон, сверху положить второй слой. Боковые стороны смазать сливками.
Украшение: торт смазать разогретым конфитюром и осыпать кокосовыми стружками. Марципан смешать с сах. пудрой и красителем, раскатать до толщины 0,3 см, вырезать цветы, украсить торт.

Источник :Бурда
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Вот несколько рецептов я подобрала из журналов к Пасхе. Публикую заранее, может кому понадобятся.

Запеченные яйца

Вот несколько рецептов я подобрала из журналов к Пасхе
фото из журнала

10-12 сваренных в крутую яиц
Дрожжевое тесто:
750г муки, 35г дрожжей, 450 мл чуть теплой воды, 50г распущенного сливочного масла, 80г сахара, щепотка соли.
Для обмазки:
1 яичный желток, 1 ст.ложка концентрированного молока.

По рисункам на листе выкроек изготовить бумажные трафаретки. При помощи трафареток вырезать «цветки» и «звездочки», уложить в любом порядке, смазать желтком, смешанным с молоком, положить на каждую фигурку по яйцу так, чтобы «подставка» сохранила форму. Запекать ок. 10 мин., затем вынуть и раскрасить яйца.

Источник: Бурда

На 10-12 штук таких подставок для яиц нужна половинная порция указанного выше рецепта. В журнале из другой половины выпечены курочки и петушки.
Я попробовала из половинной порции цветочки-подставки получаются тоненькие и яйцо не держут. Поэтому мой совет: делать из полной порции.

Вот несколько рецептов я подобрала из журналов к Пасхе - 2

Увеличенное фото выкройки цветочка-подставки для яйца.

А вот в моем исполнении:

Вот несколько рецептов я подобрала из журналов к Пасхе - 3

Тесто замесила и оставила на 3 ½ - 4 ½ часа для подъема. Периодически обминала.
Сделала из картона шаблон. Тесто разделила на 12 частей. Каждую часть раскатывала и врезала цветочек. Обрезки собрала, раскатала и вырезала звездочку. Опять остались обрезки. В итоги из остатков от звездочек еще 2 или 3 подставки получилось.
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Бисквитные яйца с начинкой

Бисквитные яйца с начинкой фото из журнала Около 35 шт
фото из журнала

Около 35 шт.
Бисквит:
5 яичных желтков, 150г сахара, 5 яичных белков, 1 пакетик ванильного сахара, по 75г молотого фундука, муки, крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Начинка:
крем из 250 г сливочного масла и 1 пакетика ванильного пудинга, пищевой краситель.

Бисквит. Желтки взбить со 100г сахара. Белок взбить, добавив оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Соединить с желтковым кремом взбитый белок, а затем орехи и просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. При помощи кондитерского мешка с насадкой с большим отверстием выдавить комочки массы на противень, выложенный вощеной бумагой или калькой. Бисквит выпекать при 200º 8 мин. Готовые яичные половинки остудить.
Начинка. Крем из сливочного масла разделить и окрасить в любой цвет. Вместо пищевого красителя можно использовать концентрированный вишнёвый сок для красного цвета и куркуму для жёлтого. Заполнить бисквитные половинки кремом, соединить и украсить крапинками из крема.

Источник: Бурда
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Пирожки с маком «Забавные малышки»

Пирожки с маком «Забавные малышки» фото из журнала На 6 порций Для теста: 500 г муки, 1 пакетик сух...
фото из журнала

На 6 порций

Для теста:
500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 75 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 225 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток
Для начинки:
1 пакетик мака, 100 г рубленого миндаля, 100 г сметаны, 1 яичный белок, 1 яйцо, 1 стол. ложка сливок, 100 г сахарной пудры, 12 очищенных миндальных орехов, 6 вишен из мармелада.

Приготовление

1. Муку просеять в миску. Смешать с сухими дрожжами и сахарным песком. Залить тёплым молоком, добавить тёплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 45 мин.
2. Затем тесто обмять и раскатать. С помощью выемки вырезать из теста 12 кругов диаметром по 10 см. Из оставшегося теста вырезать 12 ушей и усы.
3. Мак смешать с рубленым миндалём и сметаной. Выложить на половину кружочков теста. Края смазать яичным белком. Накрыть оставшимися кругами из теста, вложив между ними уши. Сверху положить усики. Оставить на 20 мин.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. Яйцо смешать со сливками и смазать пирожки. Выпекать 25 мин. Достать из духовки и дать остыть. Сахарную пудру развести небольшим количеством воды и покрыть ею оставшиеся пирожки. Из миндаля сделать глазки, а из вишен – носики. Дать застыть.

Источник: Приятного аппетита
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Пасхальный барашек

Пасхальный барашек фото из журнала На 8 порций: 375г муки, 250г сливочного масла, 275г сахарного пе...
фото из журнала

На 8 порций:
375г муки, 250г сливочного масла, 275г сахарного песка, 3 яйца
3 стол. ложки порошка какао
250 г молотого миндаля


Приготовление
1. Муку просеять с 2 столовыми ложками какао, смешать с маслом, 125г сахара и 3 желтками. Придать тесту форму шара, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
2. Тесто раскатать и вырезать из него барашка. Можно воспользоваться шаблоном из картона. Противень выстлать бумагой для выпекания и переложить на него барашка. Нагреть духовку до 200º.
3. Яичные белки взбить, постепенно всыпав оставшийся сахар, молотый миндаль и какао. Выложить массу в кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой и украсить ею барашка.
4. Выпекать 5 мин, затем снизить температуру до 160º и выпекать еще 10-15 мин.

Источник: Приятного аппетита

А вот в моем исполнении:

Пасхальный барашек фото из журнала На 8 порций: 375г муки, 250г сливочного масла, 275г сахарного пе... - 2

Пасхальный барашек фото из журнала На 8 порций: 375г муки, 250г сливочного масла, 275г сахарного пе... - 3

В тесто добавила 2 стол. ложки холодной воды. Вместо миндаля в безе использовала грецкие орехи. У меня получилось 12 барашков и крема как раз хватило. Ушки клеила яйцом.
Сначала раскатала на 8 барашков. Из остатков раскатала еще на 4.

Вот такой шаблон нарисовала(по-моему меньше, чем в журнале):

Пасхальный барашек фото из журнала На 8 порций: 375г муки, 250г сливочного масла, 275г сахарного пе... - 4 Увеличенное фото.
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Пасхальное гнездо

Пасхальное гнездо фото из журнала Тесто: 5 яиц, 150г сахара, 1 ч
фото из журнала


Тесто: 5 яиц, 150г сахара, 1 ч.ложка корицы, натёртая цедра 1 лимона, 175г молотого фундука, 2 неполных ст.лложки крахмала, 100г крупноонарубленного молочного шоколада.
Для обмазки:
85г абрикосового конфитюра, 2 ч.ложки сахара.
Для глазировки и украшения: 225г сахарной пудры, 2 ст. ложки рома, 2-3 ч. ложки яичного белка, красный, жёлтый и зелёный пищевые красители.

Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, корицей и цедрой лимона. Белки взбить в крепкую пену и добавить в желтковый крем. Орехи, крахмал и шоколад смешать и добавить в желтковый крем с белковой пеной. Полученную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму и выпекать в разогретой до 160º духовке около 45 мин., затем выложить пирог и дать ему остыть. Конфитюр разогреть с 2 ч.ложками сахара, протереть через сито и обмазать им со всех сторон пирог.
Глазировка: Просеять 175г сахарной пудры и хорошо перемешать с горячим ромом. Облить пирог и дать ему подсохнуть.
Оставшуюся просеянную сахарную пудру растереть с яичным белком, разделить на 3 части и покрасить. При помощи пергаментного кулька расписать пирог окрашенным яичным белком.
Совет
Пасхальное гнездо можно украсить букетиком цветов, поставив в него стаканчик с водой.
Источник: Бурда
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Печенье «Зайчики» и «Цыплята»

Печенье «Зайчики» и «Цыплята» фото из журнала Тесто: 375г муки, 150г сахарной пудры, 2 пакетика ван...
фото из журнала

Тесто:
375г муки, 150г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 175г размягченного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток.
Глазурь:
100г сах. Пудры, немного яичного белка, несколько капель лимонного сока, пищевой краситель.

Тесто:
Муку и сах. Пудру просеять в кастрюлю, добавить ванилин, размягченное масло и растереть обеими руками. Добавить яйцо, желток и руками, смоченными в холодной воде, тщательно вымесить тесто. На полчаса поставит на холод. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Фигурными формочками вырезать печенье, выложить на покрытый бумагой противень и выпекать ок. 12 мин. в разогретой до 180º духовке. Печенье охладить.
Глазурь:
Сах. Пудру просеять и перемешать с белком и лимонным соком до получения густой массы. Добавит краситель. Глазурью покрыть печенье.

Источник: Бурда
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Пралине

Пралине фото из журнала Белые цветки (ок
фото из журнала

Белые цветки (ок. 45 штук):
400г ореховой нуги, 6 ст. ложек рома, 50г измельченного миндаля, 25г измельченных фисташек, 50г измельченного изюма, 200г белой глазури, разноцветные сахарные шарики.
Конфеты с нугой(ок. 35 штук):
400г ореховой нуги, 50г топленного масла, 1 ст. ложка рома, формочки для конфет, засахаренные цветки.

Белые цветки. Растопить нугу на горячей водяной бане. Добавить ром, миндаль, фисташки и изюм. Массу вымесить и раскатать в полиэтилене в пластину толщиной ок. 2 см, остудить. Из застывшей массы вырезать цветки. Приготовить жидкую глазурь. Цветки окунуть в глазурь, дать высохнуть и украсить сахарными шариками. Поставит пралине в холодильник.
Конфеты с нугой. Нугу растопить на горячей водяной бане. Добавить распущенное топленое масло и ром. При помощи кондитерского мешка заполнить полученной массой формочки для конфет.
Источник: Бурда
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Корзина с грибами

Корзина с грибами фото из журнала Тесто для корзины: 350г муки, 250г воды, 5 яиц, 150г маргарина, 3...
фото из журнала

Тесто для корзины:
350г муки, 250г воды, 5 яиц, 150г маргарина, 30г сахара.

В алюминиевую кастрюлю налить воду, положить сахар и маргарин, довести до кипения, затем всыпать всю просеянную муку и быстро замесить лопаточкой тесто. Проварить, помешивая, минут 10. Затем снять, охладить до 70 градусов и ввести по одному яца, все время помешивая. Тесто готово, если оно тянется за деревянной лопаткой. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой (можно сделать из полдиэтиленового пакета) и выпускать тесто на форму, предварительно обернутую пергаментной бумагой. (В качестве форсы можно использовать кастрюлю.) Наносить сначала вертикальную полоску, затем – горизонтальную, таким образом «сплести» дно и бока корзины. Выпекать при температуре 100 градусов в течение часа.
Ручку сплести из обыкновенного дрожжевого теста косичкой, изогнуть, печь при 180 градусах 3-5 минут.

Тесто для грибов:
Мука – 400г, сахар – 200г, масло сливочное – 200г, 2 яйца, 1 лимон, сода – 5-7г.

Сахар и яйца растереть в нержавеющей или эмалированной посуде до полного растворения сахара. Сливочное масло взбить в такой же посуде отдельно. Масло соединить с сахаром и яйцами, осторожно перемешать, добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и отжать сок лимона с питьевой содой. Все слегка перемешать и вылить массу в воронку из просеянной муки. Быстрым движением рук замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 мин. После чего взять половину теста, разделить на 60 равных кусочков и придать каждому кусочку форму ножки гриба, положить на противень и поставить выпекать в духовке 15-20 мин при 180 градусах. Готовые коржи склеить попарно сахарным сиропом. Вторую половину теста разрезать на 30 одинаковых кусочков, придать форму шарика, положить на противень и выпекать, как ножки. Готовые шляпки склеить с ножкой сиропом.
Приготовление сиропа:
Налить в кастрюлю 200г воды и положить 200г сахара, варить до крупных пузырей.

Источник: журнал «Работница». Рецепты предложены мастером-поваром Высших кулинарных курсов Р.М. Рыкуновой
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Мягкий сыр с базиликом

Мягкий сыр с базиликом фото из журнала 500г неострой мягкой брынзы смешать с 3 ст
фото из журнала

500г неострой мягкой брынзы смешать с 3 ст. ложками оливкового масла и 2-3 ст. ложками лимонного сока. 5 некрупных консервированных помидоров мелко нарубить. С 2 пучков базилика оборвать листики, на секунду опустить их в горячую воду и откинуть на дуршлаг. Затем базилик мелко нарубить и вместе с помидорами и 2 дольками раздавленного чеснока смешать с сыром. Приправить перцем и мускатным орехом и выложить в маленькую прямоугольную форму. Готовый сыр может храниться в холодильнике 2 недели.

Источник: Бурда (подарки с кухни)
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Соус «Камберленд»

Соус «Камберленд» фото из журнала 2 апельсина и 1 лимон вымыть горячей водой
фото из журнала

2 апельсина и 1 лимон вымыть горячей водой. Тонко срезать цедру и нарезать ее мелкой соломкой, 2 маленькие луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с цедрой, залить 50 мл красного вина, добавить сок 1 апельсина и ½ лимона и варить на медленном огне 3 мин. Добавить 500г смородинового желе, 3 стол. ложки портвейна, 1 чайн. ложку горчичного порошка (или 2-3 ч. ложки умеренно жгучей горчицы) и щепотку красного перца. Соус варить еще 10 мин на медленном огне. Затем остудить и перелить в банку. Готовый соус может храниться в холодильнике ок. 2 недель.

Источник: Бурда(подарки из кухни)
PM
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





June, спасибо тебе-идеи прекрасные. Одну уношу, попытаюсь на Пасxу осуществить-.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>