Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки |
Автор: June 9.03.2007 - 19:49 |
Пасхальный барашек фото из журнала На 8 порций: 375г муки, 250г сливочного масла, 275г сахарного песка, 3 яйца 3 стол. ложки порошка какао 250 г молотого миндаля Приготовление 1. Муку просеять с 2 столовыми ложками какао, смешать с маслом, 125г сахара и 3 желтками. Придать тесту форму шара, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник. 2. Тесто раскатать и вырезать из него барашка. Можно воспользоваться шаблоном из картона. Противень выстлать бумагой для выпекания и переложить на него барашка. Нагреть духовку до 200º. 3. Яичные белки взбить, постепенно всыпав оставшийся сахар, молотый миндаль и какао. Выложить массу в кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой и украсить ею барашка. 4. Выпекать 5 мин, затем снизить температуру до 160º и выпекать еще 10-15 мин. Источник: Приятного аппетита А вот в моем исполнении: В тесто добавила 2 стол. ложки холодной воды. Вместо миндаля в безе использовала грецкие орехи. У меня получилось 12 барашков и крема как раз хватило. Ушки клеила яйцом. Сначала раскатала на 8 барашков. Из остатков раскатала еще на 4. Вот такой шаблон нарисовала(по-моему меньше, чем в журнале): Увеличенное фото. |