Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки


Автор: June 9.03.2007 - 19:49
Пасхальный барашек

Пасхальный барашек фото из журнала На 8 порций: 375г муки, 250г сливочного масла, 275г сахарного пе...
фото из журнала

На 8 порций:
375г муки, 250г сливочного масла, 275г сахарного песка, 3 яйца
3 стол. ложки порошка какао
250 г молотого миндаля


Приготовление
1. Муку просеять с 2 столовыми ложками какао, смешать с маслом, 125г сахара и 3 желтками. Придать тесту форму шара, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
2. Тесто раскатать и вырезать из него барашка. Можно воспользоваться шаблоном из картона. Противень выстлать бумагой для выпекания и переложить на него барашка. Нагреть духовку до 200º.
3. Яичные белки взбить, постепенно всыпав оставшийся сахар, молотый миндаль и какао. Выложить массу в кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой и украсить ею барашка.
4. Выпекать 5 мин, затем снизить температуру до 160º и выпекать еще 10-15 мин.

Источник: Приятного аппетита

А вот в моем исполнении:

Пасхальный барашек фото из журнала На 8 порций: 375г муки, 250г сливочного масла, 275г сахарного пе... - 2

Пасхальный барашек фото из журнала На 8 порций: 375г муки, 250г сливочного масла, 275г сахарного пе... - 3

В тесто добавила 2 стол. ложки холодной воды. Вместо миндаля в безе использовала грецкие орехи. У меня получилось 12 барашков и крема как раз хватило. Ушки клеила яйцом.
Сначала раскатала на 8 барашков. Из остатков раскатала еще на 4.

Вот такой шаблон нарисовала(по-моему меньше, чем в журнале):

Пасхальный барашек фото из журнала На 8 порций: 375г муки, 250г сливочного масла, 275г сахарного пе... - 4 Увеличенное фото.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)