Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки


Автор: June 9.03.2007 - 19:59
Печенье «Зайчики» и «Цыплята»

Печенье «Зайчики» и «Цыплята» фото из журнала Тесто: 375г муки, 150г сахарной пудры, 2 пакетика ван...
фото из журнала

Тесто:
375г муки, 150г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 175г размягченного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток.
Глазурь:
100г сах. Пудры, немного яичного белка, несколько капель лимонного сока, пищевой краситель.

Тесто:
Муку и сах. Пудру просеять в кастрюлю, добавить ванилин, размягченное масло и растереть обеими руками. Добавить яйцо, желток и руками, смоченными в холодной воде, тщательно вымесить тесто. На полчаса поставит на холод. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Фигурными формочками вырезать печенье, выложить на покрытый бумагой противень и выпекать ок. 12 мин. в разогретой до 180º духовке. Печенье охладить.
Глазурь:
Сах. Пудру просеять и перемешать с белком и лимонным соком до получения густой массы. Добавит краситель. Глазурью покрыть печенье.

Источник: Бурда

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)