Печенье «Зайчики» и «Цыплята»
фото из журнала
Тесто: 375г муки, 150г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 175г размягченного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток. Глазурь: 100г сах. Пудры, немного яичного белка, несколько капель лимонного сока, пищевой краситель.
Тесто: Муку и сах. Пудру просеять в кастрюлю, добавить ванилин, размягченное масло и растереть обеими руками. Добавить яйцо, желток и руками, смоченными в холодной воде, тщательно вымесить тесто. На полчаса поставит на холод. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Фигурными формочками вырезать печенье, выложить на покрытый бумагой противень и выпекать ок. 12 мин. в разогретой до 180º духовке. Печенье охладить. Глазурь: Сах. Пудру просеять и перемешать с белком и лимонным соком до получения густой массы. Добавит краситель. Глазурью покрыть печенье.
Источник: Бурда |